- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大なんで売れたか分からないアニメ「ごちうさ」「ニャル子」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:07:24 ID:Tpv()
あと1つは?
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:08:37 ID:XHQ
スマホ太郎
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:15:53 ID:QXK
「原作がラノベ」と「原作がまんがタイムきらら」とあとひとつ。こうやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:16:43 ID:S90
>>2
大爆死の上現在進行形で燃え盛る地獄の入口やぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:17:29 ID:drJ
ラブライブ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:18:24 ID:fS6
けものやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:18:43 ID:eKp
これはIS
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:18:49 ID:p8i
らきすた
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:17 ID:zYB
sao
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:45 ID:6jc
まどマギ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:20:17 ID:Tpv()
>>5
可愛い&アイドル物
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:20:31 ID:Tpv()
>>5
可愛い&アイドル物って所だろ
13筋肉絵師ホモ :2017/12/08(金)00:20:32 ID:cIj
バルディオス
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:20:57 ID:Tpv()
>>6
美少女動物園
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:20:59 ID:wrq
がっこうぐらし
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:21:11 ID:nDV
>>15
売れたのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:21:11 ID:Pnp



18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:02 ID:zYB
かわいい&アイドルものやったらアイドル事変も売れてもよかったやん..
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:13 ID:6g0
学校ぐらしは最初のインパクトだけ感ある
シックスセンスのオチのインパクトに近い
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:18 ID:egJ
>>14
そんなのごちうさも当てはまるやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:28 ID:lfR
ごちうさは内容の薄さやギャグや舞台の綺麗さがちょうどええねん
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:23:18 ID:wrq
女向けだけどスケートのやつ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:24:00 ID:nDV
売れてないのがわからないってのはわかるけど売れたのがわからないとはどんな作品にも思ったことないなぁ
平均するとしかるべき評価だと思う…捻り出したところで言うとおそ松さんとか?
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:24:38 ID:lda
エルドライブ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:24:51 ID:wrq
>>23
松はぎんたまみたいなノリと声優でつれた感ある
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:27:10 ID:oct
ごちうさはキモすぎ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:28:01 ID:eAx
キルミー
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:28:27 ID:nDV
>>27
これこそしかるべき評価だと思うが…
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:08 ID:dcy
ニャル子は実況しながら見るとめちゃくちゃ面白かった
ケロロ軍曹と同じ意味で
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:27 ID:JWl
話題になったわりに売れてない奴ってあるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:39 ID:VVe
3つで収まんないやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:05 ID:6ZC
普通にけもフレやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:30 ID:oh1
>>30
UMRとかな
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:54 ID:GGt
>>15
アニメは爆死やんけ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:04 ID:aiR
バカテスは面白かった
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:18 ID:GGt
>>24
歴代ワースト二位だっけ?
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:27 ID:v4N
>>30
アイマスって超人気作を原作にして新聞で宣伝しまくった割りにしょぼくない?
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:14 ID:v4N
>>35
一期はええけど二期は一話に水着回持ってきたせいで工藤さんとの関係性が意味不になっとるのがちょいあれやな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:57 ID:dcy
>>30
ノイタミナ枠はわりとそんなんばっかりな印象
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:34:53 ID:6ZC
バカテスは1期が良すぎて
主にOPEDが
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:00 ID:GGt
ごちうさ→ターゲットを萌え豚に絞って、とにかく可愛いに徹した
ニャル子→テンプレハーレム物に色んな作品のパロディ詰め込んでネタ要素を入れた
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:36:27 ID:6ZC
ごちうさは人生に疲れてなんも考えたくない時に見るんや
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:36:51 ID:GGt
>>39
ノイタミナって1万超えてる作品全然ないんだよな
あんなに昔から色々やってんのに、5〜6作品しかないし
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:09 ID:6g0
正直萌えけいはわいにはようわからん
攻殻機動隊みたいなのが見たい
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:43 ID:6ZC
ノイタミナって一般受けするけど信者はつかないでしょ
映画は稼げそうやけど円盤は無理やろ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:53 ID:XU1
今何かと話題なるろうに剣心
47名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:28 ID:SOt
ごちうさは社会現象になった神アニメ
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:29 ID:2sZ
君の名は
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:40 ID:YMu
>>22
なんやっけそれ
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:00 ID:GGt
あの花、君嘘、もののけ、冴えカノ、ハチクロ、図書館戦争くらいか

図書館戦争とかより冴えカノの方が売れてるのが意外だわ
51名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:13 ID:dcy
>>49
ユーリオンアイスやない?
52名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:41 ID:PTR
>>44
攻殻おもろいけどアニメに求めるものではないわ
映画か小説に来いや
53名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:05 ID:YMu
>>51
ああなんかユーリとかいうのが5,6人くらい出てきてフィギュアスケートする奴か 聞いたことある
サンガツ
54名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:41:04 ID:dcy
フィギュアスケートアニメとしちゃ初のヒット作やもんなあ
銀盤カレイドスコープは…………うん
55名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:42:21 ID:fGr
>>3
きららはそもそもヒット作がけいおんごちうさひだまりくらいしかない
56名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:49 ID:6g0
>>52
アニメに一辺倒してないから大丈夫やで
というか攻殻機動隊みたいなタイプは日本やともう無理そうやね アニメ映画も興行収入赤字やったはずやし
57名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:44:12 ID:v4N
>>55
かなめもはなぜ失敗したのか
58名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:23 ID:QXK
>>55
それこそなんで売れたの定義になるんちゃうの?
59名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:38 ID:6ZC
ワイは優しいだけの主人公が美少女にモテる作品なら何でもいいわ
ドロドロは無しで
60名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:46:41 ID:HPq
カバネリもったいね
作画だけは素晴らしかった
61名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:36 ID:YMu
>>59
とある映画のレビューサイトさんがスマホ太郎について「慣れるとすとれすふりーでみられるようになるよ」って言ってたわ ドロドロとか苦戦描写がないから頭使わなくてええのやとさ
62名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:09 ID:PTR
>>61
そもそもそんなものみて意味があるんか?
63名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:40 ID:YMu
>>62
そんなことをワイに聞かれても困る
ワイの感想ではないし
64名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:45 ID:dcy
スマホ太郎に対して
主人公が接待される様子を眺めるアニメって評価を見て爆笑したわ
65名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:33 ID:dcy
あと主人公が何もしないうちに自動で問題が解決してく様子を
シンデレラ城ミステリーツアー的な何かって説も
66名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:19 ID:b1M
これはエンジェルビーツ
異論ないやろ?
67名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:46 ID:YMu
>>66
キャラがかわいかったんやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:32 ID:Ipv
ソードアートオンライン
69名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:46 ID:v4N
今やってるキノはやらかしてるけどこれでも過大評価だと思う
70名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:43 ID:SVH
日本のアニメはキャラが可愛くないとアに豚が付いてこないからしゃーない
71名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:22 ID:fGr
ごちうさとかきららの作品は出てくるのにゆるゆりやのんのんが出てこない
売れた理由が明確と思われてるのか、それとも売れたと思われてないのか・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:52 ID:NPF
ここまでけいおん無しか
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:14 ID:nDV
>>69
アニメより原作か…原作自体昔基準だからあれだし
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:44 ID:nDV
>>71
売れたと思われてない
けいおんみたいなあからさまなブームが無かったし
75名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:09:03 ID:b1M
>>71
ごちうさだけ2期やっても売上安定しとるからやろな
ついでに言うと最近の日常系で1万超えたのもごちうさだけやし
他の日常系と何が違うんかが分からん
76名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:09:21 ID:v4N
>>73
単純に原作の良さを完全に殺してるのが問題やない?
童話風・なんちゃって中世風の雰囲気が原作の大きな良さの1つなのにBGMやCGの使い方が下手くそすぎて台無しになっとる
その上12話に重要な話詰め込みすぎて話の進み方がめちゃくちゃになっとるし
77名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:09:39 ID:fGr
>>74
のんのんはにゃんぱすーでちょっとブームになったやろ
アニメ流行語大賞もとったし
そのすぐ後にごちうさが出てきて萌え豚を根こそぎ持ってかれちゃったけど
78名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:10:05 ID:v4N
>>71
ゆるゆりは大ヒットはせんけど安定しとるからなあ
79名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:12:03 ID:CKe
ゴメンなんやけど教えてーな
納得のヒットの条件ってなんなんや?
80名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:14:16 ID:GGt
>>75
これか
たしかに最近だとごちうさくらいなんやな

日常系萌えアニメ1万超え作品
25,644 あずまんが大王(2002春)
29,146 らきすた(2007春)
11,244 みなみけ(2007秋)
43,883 けいおん!(2009春)
39,385 けいおん!!(2010春)
17,695 WORKING!!(2010春)
12,611 WORKING'!!(2011秋)
11,038 ご注文はうさぎですか?(2014春)
12,500 ご注文はうさぎですか??(2015秋)
81名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:11 ID:v4N
>>79
そのシーズンで一番か二番くらいに売れたらヒットってことでええんやないの?
あとは原作の人気を見て適当に判断
82名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:11 ID:GGt
>>79
円盤累計平均1万は1つの大きな基準な気がする
83名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:48 ID:v4N
>>80
やっぱなんだかんだ言ってあずまんがって凄いわ
84名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:16:07 ID:CKe
>>81
スレタイのアニメはその条件に外れてるん?
85名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:16:48 ID:8B3
ゆゆ式のOVAがクッソ売れてて嬉C
86名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:48 ID:iHh
にゃる子はアレじゃん
ムチムチエロで釣れたんじゃね?
87名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:51 ID:CKe
もうイッチおらんやろけど結局は
「なんで売れたか分からないアニメ」なんぞ存在せんってことかいな?
88名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:19:38 ID:CKe
「なんで売れたか分からない」やのーて
自分はハマらんかったから売れた考察せんかっただけやよな?
89名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:20:59 ID:fGr
>>80
みなみけで草
萌えかどうかはさておき一応人気作品だったんだな
90名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:21:03 ID:iHh
三大なんで売れないのか分からないアニメ

挙げて
91名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:21:21 ID:v4N
なんで売れたか分からないのは無いけど、なんでこんなしょぼい売り上げのものしか作れなかったのかってのはあるやろ?
92名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:22:32 ID:NPF
>>90
キ ル ミ ー ベ イ ベ ー


はよう二期
93名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:23:39 ID:v4N
>>90
生徒会役員共
一期も二期も
94名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:25:04 ID:iHh
>>92
これ言う奴ほんま分からん
そんなハマる奴にはハマるんか?
95名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:25:22 ID:iHh
>>93
でも映画化するじゃん
大ヒットじゃん
96名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:25:34 ID:NPF
>>94
(ネタやで)
97名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:26:12 ID:GGt
>>90
orange

実写映画バカ売れ
ヒロインに花澤香菜
→円盤1巻初動224枚(歴代ワースト4位)
98名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:27:46 ID:iHh
>>96
ネタかどうか分かりづらいんだよなぁ…

ま、キルミーは死んだからもう二期は未来永劫ありえへんやろけど
99名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:27:59 ID:v4N
>>95
もっと売れてもええと思うんやけどな
作画安定しとるしBGMの使い方も完璧やし曲もええ
100名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:28:30 ID:6g0
>>97
スイーツけいは10代女子多いからしゃーない
10代女子は見てる映画はアニメより実写が多いことがわかってる
101名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:29:33 ID:NPF
帰宅部活動記録は売れなかった理由は声優なのはわかりきってるし
102名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:29:38 ID:fGr
>>97
あんなリア充向け作品が深夜にウケるわけないやろ
主題歌含めて全体的に重苦しかったし
103名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:29:41 ID:iHh
>>100
そら(画面のなかの芸能人に恋してるし)そう(絵に興味なんて無い)よ
104名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:29:48 ID:2ha
>>99
津田のツッコミって意外と飽きないよな
105名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:30:01 ID:iHh
>>104
これは分かる
106名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:30:55 ID:6g0
>>103
基本的にスイーツ見るのは俳優で決めてるみたいやな
107名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:31:23 ID:JFh
キルミーは売れてないやろ
爆死からのなんJでひたすらヨイショされて今がある
108名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:31:25 ID:v4N
>>98
キルミーは原作普通におもろいし完全ギャグ特化型の珍しいアニメやから凡百のしょぼいアニメよかよっぽどええと思うんやけどなあ
109名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:31:54 ID:CKe
なんで売れなかったかわからんアニメなら
「それでも町は廻ってる」やな
原作はファンも多いし、アニメの作画声優良かったしOPも神ってた
ぜんっぜん話題にならんかったけど
110名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:31:59 ID:iHh
>>106
そら山崎賢人 使いまくるよなぁ
何作の実写化に出てるんやコイツ…
111名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:32:02 ID:fGr
orangeのオープニングの曲好きだったわ
高橋優のやつ
112名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:32:23 ID:iHh
>>109
OPは達郎でよかったやん
何でカバー
113名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:32:50 ID:JFh
キルミー言うほど原作面白いか?その辺のキララコミックと大差ないやろ
114名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:33:32 ID:NPF
それ町は原作での世界観が確立されすぎててアニメでは難しかったのと
絵が萌えアニメじゃなかったから
115名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:33:36 ID:CKe
>>112
達郎やったら売れてたかなぁ~?
116名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:33:45 ID:zYB
>>110
とりあえずこいつだしとかの精神嫌い
117名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:34:40 ID:iHh
>>115
もう少し売り上げ落ちてたかな
118名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:34:46 ID:6g0
>>110
山崎賢人って人気あるんだろうけど数字持ってない感あるから
ちょっとイミフではある
119名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:35:00 ID:CKe
>>114
最萌えキャラの紺先輩おそかったせいかもな
120名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:35:12 ID:GGt
>>111
ワイもOP好きだったわ
主題歌嫌い
121名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:35:21 ID:iHh
>>118
分かるわ
名前でまくるけどワイは顔見たこと無いしなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:36:03 ID:JFh
>>121
さすがに顔見たこと無いはヤバいぞたまにはアニメ以外のテレビ見ろ
123名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:36:09 ID:v4N
>>113
流石にきらら平均よりはおもろいやろ
少なくともその内容の特異性から独自の立ち位置を確保しとる
124名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:36:12 ID:iHh
>>114
絵は萌え風なのに そういう路線の漫画とちゃうから違和感出たんちゃうやろか

ちな自分でも何言ってるのか意味分かってないから突っ込まんといて
125名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:37:08 ID:iHh
>>122
アニメ観てねーよ…

いや、こいつバラエティ出てるか?
126名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:37:41 ID:CKe
おにいさんも出来良かったけど話題にならんかったな
原作ファンなんやけどDVDレンタル旧作になった頃にようやく知ったぐらいやわ
127名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:37:42 ID:JFh
ビビオペは期待半分不安半分やったな
まぁ結果的には1話の出来とひまわりちゃんとフィギュア以外全部ゴミのクソアニメやったけど
128名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:38:10 ID:JFh
>>125
クソ出てるやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:38:11 ID:NPF
>>124
それ町みて最初に目に入るのが「メイド」なんよ
メイドの話で見ようとしてた人はついて行けなくなったんやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:38:42 ID:iHh
OP・EDクッソ恵まれてるのに売れないアニメwwwww

ナニとは言わんが
131名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:39:04 ID:CKe
>>129
せやな OPだけ見たらガッツリ冥土ものやと思うわなアレは
132名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:39:08 ID:iHh
>>128
うせやん
じゃあワイがインテルバラエティには全く出ないんやわ
133名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:39:10 ID:JFh
>>130
止まるんじゃねぇぞ…
134名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:39:22 ID:zYB
>>130
結構ありそう
135名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:39:56 ID:NPF
OP、声優豪華な迷い猫オーバーラン
136名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:40:12 ID:iHh
>>129
人によってはパケ詐欺よな

>>131
ほんこれ
137名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:40:30 ID:v4N
>>130
スケッチブック
生徒会役員共(二期)
キノの旅(旧作)
かなめも
138名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:42:00 ID:CKe
OVAヘルシングはファンは熱いけどさほど… ってイメージなんやけど
139名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:42:26 ID:Ry4
>>120
主題歌って確か映画のコブクロのやつ使いまわしてたよな
深夜アニメ視聴層ってコブクロみたいな暑苦しいバラード嫌いな奴多そう
ワイも好きじゃないけど
140名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:43:04 ID:Xsz
今敏とかああいう感じのアニメクリエイターはもうおらんのか?
141店長 :2017/12/08(金)01:44:26 ID:BQa
>>137
うた∽かたも入れてくれや
142名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:44:49 ID:v4N
あとラブひな忘れとったわ
143名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:45:55 ID:CKe
ちと古いがサムライチャンプルーもかなり良かったけど売れてへんよな
作画声優脚本みんな良かったと思うんやが
144名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:48:40 ID:Ry4
ごちうさが売れたのは心ぴょんぴょんのおかげやろ
つまり畑亜貴のおかげ

あとは人気声優ふんだんに使いまくった点
145名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:49:26 ID:zYB
>>144
これメンス
地味に速水も良かったと思う
146名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:54:32 ID:v4N
主要キャラ声優

豊崎愛生
水原薫
広橋涼
遠藤綾
喜多村英梨
堀江由衣
釘宮理恵
大原桃子
大坂有未佳
高橋美佳子

これはヒット間違いなしやろなあ
147名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:54:35 ID:fGr
>>144
声優は他の日常系と大して変わらんやろ
水瀬とか今でこそ大人気だけどごちうさ1期の時はほぼ新人状態だったし
148名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:56:14 ID:CKe
今期の牙狼カワイソウやなぁ
完全にインフィニTフォースとおそ松さんの陰に霞んでるわ
149名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:04:34 ID:Ry4
>>147
言われてみればそうやな
150名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:10:19 ID:7Gb
>>133
お前ごときが勝てると思うな
151名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:50:25 ID:KR0
ワイ、ゆるゆりとか言ってるガイジがいなくて安堵
152名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:52:18 ID:T7m
>>21
これ
153名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:53:46 ID:83u
ラブライブけもふれとか声豚ガイジのための糞アニメ
154名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:57:51 ID:RXd
生徒会の一存
なお2期
155名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:59:19 ID:Y9F
スレタイのアニメは「何で売れたかわからんけど需要があることを証明したアニメ」やね
156名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:15:11 ID:kfv
>>155
わかるようなわからんような
けもフレなんかはサーバルちゃんのかばんちゃん全肯定が社会に疲れた社畜の心に染みたってのはあったようやが
157名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)16:37:42 ID:acX
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大なんで売れたか分からないアニメ「ごちうさ」「ニャル子」
CRITEO