- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

フェイトゼロとかいうアニメ見たんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)23:52:46 ID:fSH()
最初の戦いでギルガメッシュがブチ切れてた所を時臣が止めて無ければあそこで終わってたんとちゃうん?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:12:13 ID:BdP()
四次で一番無能なマスターは時臣
一番無能のサーヴァントはランサー
龍之介とかは最初から勝つ気もないので選外
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:12:20 ID:JP5
トッキーがお願いしたら海魔相手に宝具いくつか使い捨てしてくれるという事実
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:13:07 ID:3CC
でも龍之介組が一番幸せだったよね
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:13:34 ID:2JI
愉悦さんも楽しそうやったで
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:13:42 ID:JQ6
思い返せば時臣の勝機ってギルガメッシュがやる気になったあそこしかなかったな
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:13:43 ID:VUm
そもそも4次なんてウェイバー君以外みんな無能やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:13:59 ID:JDN
>>28
なんだかんだ時臣のこと立ててやってたのにあの体たらくやからな
そら裏切るわ
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:15:15 ID:6jc
実際には勝てたけど自分の立てた作戦を優先するために時臣はギルを引かせた
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:15:30 ID:rdc
パーフェクトコミュニケーションしたから龍之介はむしろ有能マスター
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:16:04 ID:V7v
>>34
ときおみは自分の力で勝ちたかったんやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:16:16 ID:JQ6
切嗣がギルガメッシュのマスターやったらあんなチンタラやってないやろなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:16:25 ID:JP5
>>35
綱渡り定期
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:17:19 ID:JP5
>>37
殺されてそう
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:17:32 ID:VUm
ギルとかあんなもん引いたら負けやろ
やっぱりエミヤがNO.1!
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:17:53 ID:6jc
>>35
もっと続いてたらかみ合ってないことに気付いて破局してた
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:45 ID:vNV
ウェイバーとイスカンダルとギル様の絡みが面白すぎて他の大部分の印象が薄い

イスカンダルのゲートオブバビロンに向かう一騎駆けシーンが神聖な戦い過ぎてやばかったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:12 ID:JQ6
対城宝具とか出されたらどうしようもないのに気配ちらつかせて相手呼び出すランサーとかいう謎
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:23:05 ID:2JI
>>42
セイバーがレスバに負けたりケイネス先生がボロボロに殺されたりしたやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:23:25 ID:6jc
ギルがイスカンダルを王と認めたところに感動したわ
聖盃問答と王の軍勢で生き様を認めたんやろな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:23:37 ID:VVe
おくれをとることはなかったってなんなんやろなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:26:14 ID:JP5
>>43
対城宝具とか当時は約束された勝利の剣と軍神五兵しかないやろ
対軍宝具のこと言いたいんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:26:48 ID:JP5
>>46
stay night時空の第4次では余裕やったんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:26:56 ID:V7v
ランサー自害は覚えてるけど先生も殺されたっけ?
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:09 ID:2JI
>>49
ランサー自害させたら見逃す契約したのに舞弥に殺させたんやで
51名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:26 ID:s6D
対鯖に限ればギルやろうけど聖杯戦争に勝てばいいなら四次はアサシンが一番強い
それを捨て駒にする無能時臣
52名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:18 ID:ZHi
>>49
僕は殺してないからセーフ理論
53名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:53 ID:2hS
>>49
どうあっても切嗣には敵わないと精神的に屈したケイネスは、彼が持ちかけてきた「ランサーを自害させればケイネスたちに衛宮切嗣は危害を加えない」という取引に応じ、令呪にてランサーを自害させる。
それを見届けた切嗣にソラウを返され、安心したケイネスを襲ったのは、久宇舞弥の銃撃だった。防御すらままならず致命傷を負うも、ケイネスは即死したソラウと違ってすぐに死ねず、見かねて駆け寄ってきたセイバーの介錯により死亡した。
彼の死によって、アーチボルト家は凋落の一途をたどることになった。

ちなみにこれ使って契約したから切嗣は殺さないし殺せないってロジック
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/5865.html
54名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:10 ID:BdP()
>>50
舞弥がやったのはソラウで先生は懇願しても殺してもらえずセイバーが代わりにやってあげたやろたしか
55名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:21 ID:V7v
>>50
>>52
そういやきりつぐの愛人いたな!
従順で良い殺し屋やったわ
56名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:25 ID:zYB
>>51
イスカンダルの宝具にやられとったけど
それでもアサシン強いんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:31:28 ID:2JI
>>51
ギルもアサシンも味方でスタートして負けるって無能レベル高すぎやわ
58名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:22 ID:s6D
>>56
正面から戦ったからああなっただけでマスター暗殺すれば勝ちやからな
59名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:34:03 ID:zYB
>>58
ああ、マスターやりゃええんか
確かにな
60名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:35 ID:2hS
よりにもよってアサシンを正面からアルトリア、ギル、イスカンダルにけしかける無能
61名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:38 ID:V7v
>>53
色々思い出してきたわ
ランサー誘惑したり悪い女やった気がする
まあ色んなとこから攻めるきりつぐ陣営はおもしろかった
62名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:36:57 ID:6jc
ケイネスと赤ザコって同格なんやろ?
本来なら勝ち抜き確定レベルの強さなのにな
63名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:24 ID:cFC
マスター対マスターならケイネス最強やったんやけど
切嗣のチート武器が悪い
64名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:55 ID:BdP()
綺礼「(あれ?ここでギルガメッシュに全力出させれば聖杯戦争終わるんじゃね?)」

時臣「王よ、撤退を」

綺礼「」


綺礼「(あれ?アサシンって冷静に考えたらチートじゃね?)」

時臣「アサシンは犠牲を厭わず全員ライダーに特攻せよ」

綺礼「」
65名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:42 ID:2hS
>>64
そらアゾット剣ぶっ刺しますわ
66名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:01 ID:cFC
アサシン程度に回数制限あるヘタイロイを使う征服王にも問題がある
67名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:51 ID:JAU
>>66
聖杯戦争はビビらした方が勝ちやぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:44:00 ID:01F
どうやっても第五次に繋げないと行けないからな
それ考慮しなければ雁屋おじさんが圧勝するのが正しい
69名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:46:54 ID:6Df
後れを取っていなかったセイバーさんの活躍が思い出せない・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:51 ID:6jc
>>68
ギル4人倒す→ギルをバーサーカーが倒す→ランスロットをディルが倒す
71名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:53 ID:f2F
zeroはロリが豊富でスコットランド
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:56 ID:ukL
zeroおもろいんか?
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:34 ID:MYZ
ゼロから入ったらステイナイトで鯖自宅待機させて普通に学校通ってるのとかめっちゃ違和感あったわ
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:54:59 ID:ukL
ステイナイトからzeroみるもんやて言ってなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:11 ID:SrN
>>73
まあ情報断絶してるだろうしね
しょうがないね
76名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:16 ID:SVH
zeroは正直序盤がつまらんかったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フェイトゼロとかいうアニメ見たんやが
CRITEO