- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

主人公「復讐なんて何も生まない!」 ←最低の主人公やな

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)23:16:21 ID:lxR()
最高の主人公は敵の敵は味方よろしく復讐に加担して敵を撃つんやで
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:58 ID:8B3
シンやめろ!もうお前も!過去に囚われたまま戦うのはもう辞めるんだ!そんなことをしても、何も戻りはしない!なのに未来まで殺す気か、お前は!
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:06:36 ID:ecZ
>>72
お前は人に説教かますまえに自分のことなんとかしろや
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:06:53 ID:bWF
>>71
金田一は動機が復讐ばかりでお腹いっぱい。
たまにはシンプルに金のためって理由で事件を構成してほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:10:05 ID:BU2
>>74
実は難病の娘のためとか過去の事件を隠蔽するためとか借金を断られたからとかもあることはあるんやで
76【94】 :2017/12/08(金)01:12:45 ID:aqW
>>72
漫画版シン「 もう俺は選んだんだ!!この道を!!なら行くしかないじゃないかっ!!」
 「あんたが正しいって言うのなら!俺に勝ってみせろ!」

これは主人公ですわ
77名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:13:25 ID:bWF
>>75
あったあった!そういうのが好き。
特に落ち度がない被害者が殺されるのが良い。
イニシャルだけで皆殺しとかもあったね。
こういうケースは犯人に対しても同情を持てないし。

最近の金田一は恋人が被害者たちに殺されたから復讐のために殺す
って感じで被害者が死んで当然、犯人が殺す理由も分かる
って展開が多くて、うんざりだったんだよな
78【85】 :2017/12/08(金)01:16:57 ID:aqW
>>77
??「恋人が船の事故で死んだンゴ…いやこれは殺されてたに違いない。手掛かりはS・Kのイニシャルだけ…せや!犯人候補の同じイニシャルの奴全員殺したろ!」

うーんこの
79名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:50 ID:WW0
そこでヴァンさんですよ
まず作品のテーマが痛快娯楽復讐劇やからな
80名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:20:25 ID:BU2
>>78
その船の事故の真相がまた糞すぎると言うね…
ジェイソンの矛先がそっちに向いてたら皆殺しでも批判されんかったろうに
81名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:22:43 ID:bWF
首狩り武者もひどかったね。
自分の子供に跡を継がせるために20年間育てた義理の息子を
あっさり殺すと言う…。

しかも殺された息子は最期まで殺された理由がわからずに
ポカーンとしてた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





主人公「復讐なんて何も生まない!」 ←最低の主人公やな
CRITEO