- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【緊急速報】江東区で通り魔、日本刀で4人が切りつけられ30代女性1人が死亡

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)22:19:52 ID:9KQ()
ソースは報ステ
580名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:48:27 ID:2gJ
やったのもやられたのも宮司かよォ
581名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:50:52 ID:wwP
もうこの八幡宮も終わりやね
582名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:52:22 ID:2pm
>>543
シロウトが使うと1人斬るだけで刃がダメになるとかなんとか
583名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:52:27 ID:1LY
富岡八幡宮の前宮司逮捕、実姉を脅迫

 富岡八幡宮(東京都江東区)の禰宜(ねぎ)を務める実姉(46)に「地獄へ送る」などと書いたはがきを送り付けたとして、警視庁深川署は25日、脅迫の疑いで前富岡八幡宮宮司の富岡茂永容疑者(44)を逮捕した。「はがきを送ったことは間違いない」と話しているという。

 調べでは、富岡容疑者は、1月1日と4日の消印で、「覚悟しておけ」「積年の恨み」などと書いたはがきを姉に送り、脅した疑い。はがきには容疑者の実名が書かれており、姉が被害届を出していた。

 深川署によると、富岡容疑者は01年5月まで八幡宮の宮司を務めていた。姉や富岡八幡宮関係者には昨年から、脅迫めいた匿名のはがきが届いており、同署は、匿名はがきとの関連や動機を調べている。

 富岡八幡宮は、境内に歴代横綱のしこ名が記された碑があり、相撲とのゆかりが深いことで知られる。

[2006/1/25/23:26]


自分の実名入りで脅迫してたらしい
584名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:52:38 ID:2a6
ここってどれくらいの格や規模なんや?
関西でいったらどこクラスや
585名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:56:40 ID:gCg
日本刀での殺人なんてそうそうないやろと思って調べたら今年8月にも大阪で殺人未遂が起こってたわ
586名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:58:32 ID:Rxg
>>584
神社自体は小さいけどお祭りが有名やから
えべっさんで有名な西宮神社くらいが近いんちゃうか
587名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:59:23 ID:1LY
昔のスレちょっと笑った

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/26(木) 12:02:57 O
神道に地獄ってあるの?
12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/26(木) 12:09:52 0
>>11
漏れもそう思った
13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/26(木) 12:10:20 0
しかし地獄行く!
588名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:00:22 ID:BU2
>>584
石清水(三大八幡宮の一つ)のちょい下ぐらいちゃうか?
589名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:00:26 ID:KFy
全然人間関係が把握できん
フェミブログ書いてたのは誰や
死んだ30代女か?
590名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:03:43 ID:1LY
>>589
ブログ書いてたのは無くなった50代の女宮司
591名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:04:17 ID:2a6
>>586 >>588
そんなにでかいんか…
結構おおごとやな
592名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:04:34 ID:z7y
サザエとカツオが喧嘩して花沢さんと殺しに来たあと無理心中した感じかな
593名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:04:34 ID:1LY
コピペだけど

富岡八幡宮いざこざ まとめ

1995年 前宮司 富岡興永の息子、富岡茂永が富岡八幡宮の宮司につく
2001年5月 茂永 宮司を退職。興永が宮司復帰
2006年1月 茂永(当時44歳)が辞めさせられた恨みから姉 富岡長子(当時46歳)に脅迫状を送りつけ、脅迫の疑いで逮捕
2006年5月 八幡宮神主、福島要(当時32歳)が飲酒運転で表参道駅に車で突っ込み逮捕
2010年 興永が体調不良で退任。娘の長子を宮司にするよう神社本庁に具申するが、発令なし
長子が宮司代務者として現在まで務める
2011年 八幡宮で働く茂永の息子が解雇される
2014年11月 長子が宮司として碑に刻銘するのは職名詐称として茂永の妻が東京地検に訴える
2015年1月 長子が週刊実話のトップ記事に
2017年8月 茂永が神輿総代の男性に泣きながら長子の悪口を電話で話す
2017年10月 八幡宮が神社本庁から離脱
2017年今日 長子 ブログで他の神主からのセクハラを告発

長子(58) 茂永に胸を刺され死亡
長子の運転手(33) 30代女に刺され軽傷
茂永(56)自殺した模様
茂永の交際相手30代女性 茂永に刺され死亡
594名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:05:47 ID:AFM
先月はクーラーボックスに未成年の生首六つ
今月は日本に北朝鮮の軍人が何人も不法侵入
そしてこの日本刀での斬殺事件
日本どうなってるんだよマジ戦争でも始まるんじゃ無いのか?
595名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:06:44 ID:KFy
>>590
体触られて云々書いてたのは50代か…
ヴォエるわ
596名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:09 ID:BU2
>>594
北朝鮮の船は毎年50件ぐらい起きてるらしいで
597名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:56 ID:KFy
要するにアベが悪いってことでええんか
598名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:08:40 ID:1LY
>>595
ただ常態化してる感じだから若いころからそういう事あった可能性もある
599名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:12:01 ID:1LY
刀の出どころ気になるね
2口もどこから用意したんだろう
殺そうと思っても普通刀なんて用意しようと思わないしそれを2口も用意するって
ほんと裏に誰かいそうな感じ
600名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:13:08 ID:KFy
>>599
神社って日本刀ありそうじゃね
切れるように手入れされてるかはしらんが
601名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:16:00 ID:jCq
仁的な事やろ…?
この後医者がタイムスリップするんや!
602名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:16:22 ID:2pm
神社の関係者って日本刀で舞みたいのやってるイメージ
603名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:19:32 ID:eap
姉も弟もおかしいな
両方シャーマンの素質あったってことか
604名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:20:11 ID:1LY
奉納刀あるか調べたけどニュース記事ばっかりで分らないわ
でも仮にも元宮司が奉納された刀で人殺すんだろうか
605名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:22:45 ID:1LY
>>603
二人ともおかしいけど弟の愛人か彼女か分らない30代の女もやばい
刀で無関係の運転手に切りかかってる
606名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:29:34 ID:rKh
辻斬りか
607名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:46:43 ID:7WR
ギアスで操られてそう
608名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:53:08 ID:UXc
斬り捨て御免
609名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:29:44 ID:RLz
またカープファンか
610名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:19:59 ID:zi0
通り魔というかすごく・・・辻斬りです
611名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:23:16 ID:81e
実態はさておき宮司と日本刀とかかっこよすぎるわ
612名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:34:15 ID:Z7e
妖刀に魂を捧げたのか
613名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:02:42 ID:wqY()
あげ
614メントスパン◆Sr7kTbOB4E :2017/12/08(金)10:03:24 ID:pMW
さげ
615名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:05:11 ID:5uq

616名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:12:51 ID:wqY()
あげ
617名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:08:21 ID:gpG
>>593
息子の茂永がスカポンタンなんやなって…
618名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:08:33 ID:gpG
>>614
619名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:11:25 ID:Ccg
日本刀が4人も斬ったら切れなくなるとか言ってる奴いて草
ワイのジッジはよう切れるから気をつけるんやでと言っとったで
620名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:15:50 ID:obk
イッチいつまで上げるんだよ
621名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:17:05 ID:epr
上げ
622名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)12:58:00 ID:Iu4
こう考えると神社ってご利益ないんかね?
623名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:58:18 ID:wqY()
>>622
恐怖や射幸心を煽って儲ける人類最古の商売やぞ
624名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:31:10 ID:9bn
>>277

625名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:09:19 ID:roc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000061-mai-soci
コイツ痛過ぎやろ
626名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:27:37 ID:NbT
昨日のスレが上がってたから
てっきり犯人がカープファンになったのかと思ったら違った
627名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)06:57:38 ID:7zl
犯人カープファンやで
628名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)20:54:59 ID:6yu
カープファンひで
629名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)08:02:04 ID:eH0
これが広島ファンの民度です

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緊急速報】江東区で通り魔、日本刀で4人が切りつけられ30代女性1人が死亡
CRITEO