- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

来年、ワイのラノベがアニメ化するけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)19:24:13 ID:9KQ()
特定されない範囲で答えるで
86名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:01:59 ID:9KQ()
>>83
累計で一万いかないぐらい
>>85
特定されたらワイの食いぶちがなくなっちまう(´-ω-`)スマンゴ
87名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:02:33 ID:D9D
青春時代に感化されたというか一番思い入れのあるラノベとかある?
88名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:03:37 ID:7Dh
>>85
利確時点の画像は撮ってないんやすまんな

>>87
やっぱBNFの話やな
元手100万から億万長者って凄いよ
89名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:03:47 ID:V49
>>86
ええんやで
おんJやから100%信じとると言えんところが辛いが、応援しとるで頑張ってーや
90名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:04:43 ID:zTN
>>86
単行本何巻まで出とるんや
91名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:07:52 ID:9KQ()
>>87
乙一と日日日やな
>>89
サンガツ、泣けてくるわ
>>90
ボカすけど6巻いかないぐらいや
92名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:09:02 ID:qIz
暗黒童話すここのこ
93名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:09:13 ID:v0O
あのさぁ
特定されたくないなら質問スレ立てんなや
自慢したいだけやろカス
94名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:09:50 ID:TBN
>>93
それ以外に作家がおんj来て何するねん
95名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:09:53 ID:V49

それ言ったら特定されるんやないか?
来年のラノベアニメで原作が6巻くらいしかでてないって、かなり限定されてまうやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:10:26 ID:9KQ()
>>92
スコティッシュフォールド
97名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:10:31 ID:1ie
>>93
まぁ自己承認欲求強すぎやろとは思うわ
そこまでピリピリせんでもええと思うけど
98名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:10:34 ID:bkG
>累計で一万いかないぐらい

もう巻数聞かなくても
この枚数と個人サイトでやっててそのあと出版で特定できるでしょこれ
99名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:11:01 ID:DNC
自慢したいだけやろ、しょうもねえ人間だな
100名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:11:29 ID:12f
もうそうだったら死ぬほど哀れやから本当だと信じてるで
101名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:11:36 ID:V49
頑張って書いてアニメ化されたんやからそら嬉しいやろ
くだらん自慢話は好かんが、これくらいすごかったら感心しないか?
102名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:12:16 ID:v0O
>>101
しねえよ、太鼓持ちマジファッキュ
103名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:12:23 ID:9KQ()
>>95>>98
巻数はボカしたから上もしたもあるっちゅーことや(震え声)
104名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:12:48 ID:v0O
自分語りシネヤァァァァァ
105名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:13:12 ID:v0O
キチゲ発散できたわ
水挿してすまんな
ほな
106名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:13:25 ID:HKf
累計で一万部以下ってあるんか
電撃だと新人は基本初版で一万刷るけど
仮にサバ込みで4巻程度としても一冊辺り2500以下
6巻なら1700以下やで
こんなに売れてないのに続けられるもんなん?
107名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:13:56 ID:ovZ
>>106
無いぞ
少なくともアニメにはならん
108名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:15:12 ID:Czb
ここはつりのめいしょ
109名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:16:08 ID:bkG
オラ1出てこいや
110名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:16:47 ID:9KQ()
>>106
出来るんやで(ニッコリ)
111名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:17:16 ID:OaP
タイトルの最初の文字教えてくれや
112名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:17:50 ID:12f
もしこれが嘘やったらイッチはどんな人間なんやろう
113名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:18:18 ID:9KQ()
>>111
いやいやもうこれ以上ヒントは出せん
114名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:18:26 ID:Two
j民「あれ?言ってることおかしくね」

イッチ「か、巻数はぼかしたから…」
115名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:18:58 ID:ovZ
三巻目までの平均が三万部程度やったらまあアニメ化するってレベルやな
116名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:19:45 ID:ovZ
まあ例外もあるんやが
中ニ恋とか
元から京アニ資本やし
117名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:20:11 ID:bkG
>>112
そろそろ早い大学生なら期末テスト終わってあとはもう暇してるし
せやおんJで嘘吐いて自己顕示欲満たそうとかそんなとこやろ
118名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:21:07 ID:ovZ
お、中2恋新刊出てて草
何年ぶりや
119名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:22:56 ID:ovZ
3年ぶりか
映画関連やな
120名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:23:13 ID:12f
>>117
なら救いはあるな
ワイは毎日死んだ目をして働いて夜はなろうで投稿してるような人間を想像したわ
121名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:24:42 ID:ovZ
てかラノベ作家になりたいならアルファポリスで書いてどうぞ
あそこ日間pvが一定数超えた時に申請出して通ったら書籍化出来たはずや
一回それで本出したやつとおんjで会ったわ
122名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:26:01 ID:ovZ
あ、もちろんやけど雀の涙ほどの金しか手に入らんから注意
123名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:27:12 ID:mud
まーた嘘松か
124名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:29:00 ID:mCH
ワイ小説で食っていきたいというか人とあんまりかかわらない仕事がしたい
小説家やとやっぱ編集とかと関わるんか? まあそれくらいやったらええねんけど
陶芸家になって壺作るんが一番ええんかな
つっても小説とか完成させたことないし壺とか未知数なんやけどな
125名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:30:18 ID:WeR
>>121
ほーん、おもろいやん
126名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:31:08 ID:EUG
何冊刷られたの?
127名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:32:53 ID:ovZ
あとTwitterで知り合ったやつにドイツでそれなりにヒットしてた奴いたわ
ドイツの尼の電子書籍の日本語の翻訳小説やな
ランキングで日本の名だたる作家と並んでて草
128名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:35:54 ID:WeR
>>127
誰や?流石に名前だしても問題ないやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:38:29 ID:ovZ
>>128
昔ちらっと喋っただけやからな
探してくるンゴ
130名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:41:24 ID:ovZ
こいつや
幸田 玲 (@bestplanning)さんをチェックしよう https://twitter.com/bestplanning?s=09
131名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:42:12 ID:ovZ
でこれ
https://twitter.com/bestplanning/status/835757442461921280
132名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:48:54 ID:EX0
わたモテのアニメ二期まだ?
133名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:49:57 ID:LJu
なに?立て逃げ?
134名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:32:18 ID:v0O
イカラーメン
135名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:53:48 ID:WeR
>>130
サンガツ 

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来年、ワイのラノベがアニメ化するけど質問ある?
CRITEO