- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】最近のガキ、漫画の読み方が分からない

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)18:50:15 ID:Z0z()




ワイらには登場人物がジジイ二人だとわかるが
最近のガキはコマの概念が理解出来ないのでジジイが四人いるように認識して
「なんで同じ顔の人がいるの?」ってなるとのこと
ソースは先週日曜日の中日新聞の記事
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:00:18 ID:mSV
>>30
はいはい
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:00:22 ID:NFx
なんで4人揃ってこっち見てるの?
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:00:49 ID:TNa
>>33
因数分解のところを例えば数学に変えても同じこと言われると思うで
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:01:06 ID:Z0z()
オタクに偏見を持つパリピやチンピラやリア充ばっかり子どもをこさえとる現状を見ると、
親が漫画とかを与えないようにしてるのが影響してへんか、へんか
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:13 ID:EUG
>>19
おんjやってないで勉強しろ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:16 ID:3GB
蒼天の前の作品がおもろかったんやがな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:17 ID:duP
少女マンガはたまに読み方わからんくなる
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:24 ID:rCC
>>33
現実世界でもそうやって周囲から浮いてるんやろなぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:27 ID:mSV
>>35
ええでもうなんでも
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:41 ID:To7
>>41
拗ねんなよwwwwww
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:02:50 ID:mSV
とにかく誰かを叩いてマウント取りたいだけなんやろ?
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:06 ID:TNa
>>41
悔しかったねえwwwwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:08 ID:mSV
気持ちわかるで
辛かったな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:14 ID:rCC
いきなり訳分からん事言いだして周囲から反論受けたら不貞腐れるやつおるよなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:34 ID:TNa
>>45
さあ、もうお前は用無しやからさっさと消えるんやで
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:48 ID:To7
>>46
やめとけって
また拗ねるぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:03:58 ID:mSV
辛いことあったら暴れてもええんやで
匿名掲示板やしな
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:04:14 ID:p8L
ガイジばっかやんけ!
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:04:23 ID:EUG
>>45
どうして将来の為にならないおんjにいるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:04:48 ID:zpN
マウントも糞もない優しさやぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:04:51 ID:NW9
>>50
そら(おんjなんやから)そうよ
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:11 ID:mSV
>>51
ワイは別に向上心とかないからかな
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:11 ID:8LG
でも考えてみれば
どうやってマンガを読む技術を身に付けたんだろうな。

誰に習うことなく小学校低学年とかでジャンプ読んでたわ
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:25 ID:TNa
>>49
まだおったんか、傷を広げるだけやから涙目敗走したほうがええで
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:41 ID:3GB
>>55
そら絵本よ
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:54 ID:TNa
>>55
昔のガキにそれが出来たんだから今のガキに出来ないわけがないんだよなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:06:58 ID:mSV
>>57
絵本→ちびまる子等の四コマ→漫画やろな
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:07:05 ID:rCC
>>55
覚えてないだけでアッニアッネとか近所の兄ちゃんから何となく教えて貰ったとかじゃないんかな
あとはまぁ教わってなくても会話の流れで読み進めるコマは判断できる
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:07:30 ID:8LG
>>57
絵本でもさすがにコマ割りとか吹き出しセリフとかは
理解できんと違う?
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:07:54 ID:e2U
ガッキに蒼天航路って渋いな
高校生くらいかもしれんが
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:07:55 ID:3GB
戦前ののらくろ読んでみ?
いーってなる
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:07:56 ID:Z0z()




同一コマ内で体の部位を複数描いて動いているように表現すると
頭がふたつある人だと認識されるので表現も絞らないといけない、と
インタビューに応じた泡沫漫画家(小学○年生で付録漫画、コロコロで読み切り掲載歴あり、現在はweb漫画原画)が嘆いていたわ
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:08:10 ID:p8L
でもたまにどう読んだらええかわからん漫画あるやろ?
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:08:15 ID:To7
>>64
NARUTOにこんな奴おったな
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:09:39 ID:3GB
>>61
これが案外
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:10:33 ID:p8L
>>64
これは同一人物なんか?別人なんか?
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:10:52 ID:WXn
エロ漫画読めへんやんけ!
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:11:15 ID:rCC
>>68
>同一コマ内で体の部位を複数描いて動いているように表現すると
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:11:37 ID:p8L
>>69
エロ漫画はあんまコマ割りないからセーフ
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:11:56 ID:qfa
きららでも読んでろってことやな
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:12:40 ID:p8L
>>70
同一人物か別人かわからんやん...
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:12:42 ID:3GB
そもそも講談社とくにモーニング&アフタヌーンなんて
書き込みこゆいのが普通
75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:13:15 ID:rCC
>>73
深読みしすぎィ!
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:14:24 ID:mZQ
全くの初見の人がこのコマだけ切り取られるとわからんかもな
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:14:49 ID:QnY
角度おかしくて首動かしてるようには見えない
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:15:17 ID:3GB
>>76
効果線というものが認識できてないと
勘違いするやろね
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:15:38 ID:8LG
確かに何でこんな動きをしているのか不明だから
分からないって気持ちは理解できる。
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:18:24 ID:mZQ
こいつは暴君系のキャラで、天も地もワイのもんやみたいな感じでとにかく無茶を言う
これは首動かしてるというよりそういう表現なんやろうけど、全く知らんとわけわからんと思うよ
81名無し :2017/12/07(木)19:18:32 ID:31Y
ほんのひとつまみレベルの数のアホガキから
全体がそうだと判断するのはおかしい
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:20:27 ID:8LG
>>80
その補足で100%理解できた。
ちょっと>>64のコマは不親切だったかもね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】最近のガキ、漫画の読み方が分からない
CRITEO