- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近のバンド叩いとるやつってほとんどおっさんやろ?wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)18:09:21 ID:5zc()
要は若い世代の人気に嫉妬してるだけやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:19:38 ID:G3k
>>3
【悲報】ワイ、22でオッサンなる
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:20:11 ID:ChI
オッサン「ゲス極?ベッキーと不倫した人だろ?
セカイノオワリ?終末思想の持ち主なん?」
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:28:07 ID:lGS
おっさんは昔のバンドの作品が手に入りやすくなった環境を喜んでるぞ
昔の良いのを聴聞き放題やから最近のバンドなんぞチェックする意味がないんや
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:28:31 ID:Raf
>>7
ワイかてまだ21やぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:29:20 ID:Gs8
>>9
昔のを聴いていけるやん!ってなるのもある意味自分の中では新しいバンドだしね
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:29:31 ID:Ahq
>>4
ポップパンクはパンクやないラモーンズを聞けピストルズを聞けえええええ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:30:58 ID:lGS
>>11
その意味での新しいバンドはもはやほぼ昔にしかおらんしな
最近のバンドの傾向は80年代(邦楽は90年代)の焼き直しやし
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:32:02 ID:7Eo
自分より年下のバンドは聴かないからな
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:32:33 ID:7GH
音楽好きすぎて攻撃的な人はほんま嫌い
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:32:50 ID:Ajz
大学生だけど80〜90年代の曲ばっか聴いてる()みたいな奴が批判してるイメージ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:32:58 ID:7Eo
>>1は正しい
嫉妬だよ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:33:21 ID:jRY
>>16
あと洋楽聴いてるやつな
ソースはワイ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:33:43 ID:UOv
マスコミの紹介するバンドやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:34:13 ID:Ajz
>>18
これもやね
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:34:27 ID:G3k
>>15
ホーントコレイトン教授
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:34:33 ID:EUG
18以上は老人
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:34:38 ID:lGS
>>18
洋楽聴いててもエドシーランとか馬鹿にするから同じなんやで
ワイソース
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:37:02 ID:jRY
>>23
ワイは馬鹿にはせんけどね
聞かないってだけで
まあでもワイみたいな洋楽聴いてるやつは内心みんな日本の流行りのやつを馬鹿にしてるな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:38:43 ID:lGS
昔のバンド「ワイらが一番カッコええんじゃ!ワイらの曲で魅力で全員イカレまえやああああ!」

最近のバンド「僕たちこういう感じの音楽好きなんですよ、分かる人いません?」

うーん、これは昔のバンド聴く!w
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:39:41 ID:jRY
>>25
いやそれ違いある…?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:40:46 ID:nFl
昔からスクリッティポリッティみたいなオッシャレバンドしか聴いてないから気にならない
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:41:41 ID:jRY
>>27
今売れてるバンドがおしゃれバンドという風潮
キモバンドの間違いちゃうか
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:42:18 ID:lGS
>>24
わいは岡崎体育とかサチモスを評価して米津とかWANIMAとは距離置いてポルカドットとかクリープハイプは馬鹿にしとるわ
オタク陰キャでしかなくて草
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:43:10 ID:jRY
>>29
サチモスとワニマは聴いとるでワイ
あとシシャモも
シシャモ聞いてたら女に馬鹿にされて草

というかいいと思うものを聞けばええんだよなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:43:37 ID:lGS
>>26
エネルギーが違い過ぎるやん
昔からどっかの二番煎じの音楽はあったんやけど本人達の熱量で魅力的にできとったんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:43:44 ID:Ahq
日本のバンドは歌とコード展開に偏ったバンドが多いと思うンゴ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:43:52 ID:nFl
おまえらもEBTGとかマットビアンコとか聴けよ

なお何を聴いてても周囲の認識ではアニソンしか聴いてないと思われてるけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:44:44 ID:jRY
>>31
今も普通に前者みたいなバンドやアーティストおるが
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:45:11 ID:jRY
>>33
その二つ初めて聞いたわ…
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:45:49 ID:lGS
>>27
Cupid&Psyche85だけの一発屋やんけ
なお逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランな模様
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:46:32 ID:lGS
>>34
まだそんな熱い奴らおったんか
聴いてくるから教えてクレメンス
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:47:19 ID:nFl
>>36
一発屋大好き
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:47:59 ID:jRY
>>37
ワニマとか好き
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:49:43 ID:lGS
>>38
あの時代の一発屋だらけのシーンほんとすこ
しかも二発目出す前に自ら空中分解な感じが切なくてたまらん
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:50:24 ID:5R2
>>7
ワイもや
叩いてないけど
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:51:14 ID:jRY
というかキモかったり嫌いだったら聞かなきゃいいだけだしな
別に叩かんでもええ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:51:30 ID:lGS
>>39
正直ワイ的にはイマイチやったわすまんな
ただ嫌いにはなれんし叩く気も起きんええバンドやと思うで
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:52:57 ID:nFl
最近のバンドにひとつだけ言いたい、特に日本のやつらに言いたいのは

過去に同名のバンドが居ないかよく確認してからグループ名付けろや
検索のときに迷惑なんじゃ
過去の名曲のタイトルをパクるのも禁止
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:53:14 ID:jRY
>>43
ほーん
まあ人それぞれやし
正直今も昔も変わらんと思うでアーティストたちは
ただ電子系の発達でロックが死んだだけで
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:54:45 ID:lGS
>>44
ワイ将ニコタッチに激怒! -"touch the wall"へ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:56:08 ID:jRY
最近シシャモにめっちゃハマってるンゴなぁ
なお女には笑われる模様
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:56:22 ID:lGS
>>45
レディへのキッドAとストロークスのIs This Itで熱量は確実に落ちたやろ
以降はヒップホップとR&B辺りだけが熱かったわ
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:57:02 ID:jRY
>>48
すまん何言ってるか全然わからん
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:14:50 ID:NeL
>>12
そうそうそうそんな感じ
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:00:01 ID:ChI
>>50
ラモーンズもピストルズもええとは思うが押し付けるのはどうかと思うわ
まぁ言うてパンク語るのにふたつとも知らんならしらけるけどな
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:01:13 ID:MTW
未だにBOØWYを超えるバンド出てこないししゃーない
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:47:33 ID:G3k
10年代はバンド暗黒期やからなあ
にしても10年代はヤンチャ伝説聞かない
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:53:37 ID:ti4
ロックは死んだのに日本は他のジャンルが弱すぎるからね
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:55:53 ID:nJe
ワイ最近CNBLUEを知る
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:01:50 ID:lGS
>>53
00年代の方が暗黒期やと思うけどな
もうバンド形式なんか流行らんし残当

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近のバンド叩いとるやつってほとんどおっさんやろ?wwww
CRITEO