- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

金正恩「ポテトチップを量産せよ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)01:40:58 ID:Jy1()
金正恩(キム・ジョンウン)党委員長が、経済開発の進む三池淵(サムジヨン)地域で新たに建設されたジャガイモ粉末生産工場を視察し、
「今後、ポテトチップなど多くの加工品を生産し、この地域の特産品として評判が立つようにせよ」と指示したと伝えました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3232052.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:41:36 ID:jvs
日本でもやってほしい
3店長 :2017/12/07(木)01:42:05 ID:pxa
これでさらにデブれるな
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:42:14 ID:axe
う~ん、民主化!w
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:42:51 ID:zFO
アメリカ化が進みすぎている
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:43:23 ID:s8L
特産品:ポテチ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:43:48 ID:C2V
フィッシュアンドチップスいけるやん!
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:44:26 ID:sR2
じゃがいも粉末生産工場ってことは
プリングルスみたいなやつか
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:45:11 ID:GS9
窒素の代わりにVXガス充填されとるんやろなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:46:12 ID:E7o
あの黒電話、嗜好品はしっかり知ってるんやな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:47:05 ID:9VA
>>10
海外大卒やぞ
なんでああなるのか分からん
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:47:11 ID:Kbo
どーせうっすいうっすい油まみれの微妙ポテチやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:47:48 ID:1jw
しょーもないデブのせいでこの世の地獄を見てる人民はマジでかわいそうやな
神様なんていない
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:48:10 ID:sR2
>>10
ワイらよりよっぽど知っとるやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:48:16 ID:Oqu
じゃがいも粉末ってデンプンやないか?
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:48:43 ID:7ug
工場で従事してる人らはポテチ食べた事ないんやろな
豚ちゃんほんま私欲に忠実
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:48:51 ID:axe
日本海くんなや
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:49:15 ID:q0R
>>8
プリングルスもどきが100円とかで売ってくれんかな
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:50:00 ID:C2V
>>16
そうでもなさそうやで
都市部のエリート区画には普通に日本の缶コーヒーとか高級ワインとか売ってるらしいし従業員といっても工場長クラスなら食ったことありそう
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:50:46 ID:Kbo
中流上流は以外にしっかりした生活できてるってマ?
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:51:18 ID:9VA
>>19
カイジやんけ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:51:22 ID:5QI
寄生虫まみれの脱走兵ですら、k-popやハリウッド映画を見ていたと言ってたからね
庶民レベルでは言うほど経済制裁が効いてないんや
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:51:23 ID:sR2
将軍様が視察に来るようなところは比較的マシかもしれんわね
地方は地獄やろけど
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:53:48 ID:qmD
ていうかジャガイモぐらいしか作れないんだろ
25おんぎゃああああ :2017/12/07(木)01:53:54 ID:Ivp













北朝鮮の御菓子
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:54:06 ID:1jw
>>20
んなわけない、現実は非情や

北朝鮮の中流(大多数)は農家の貧乏人や
平壌の庶民はあれでも国内の上流やからな、その人らですら先進国から見れば貧民の生活をしてる
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:55:00 ID:axe
密告制度ってのはホンマ厄介そうですよな
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:55:14 ID:Kbo
>>26
はぇ~やっぱ印象操作の虚勢やったんか
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:55:25 ID:Kbo
>>25
正直うまそう
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:55:29 ID:zyl
上流の奴らの生活が悪くなったら政府転覆されるぞ
やから正恩はこいつらにちゃんと生活させんといかんのや
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:56:22 ID:qmD
>>25
一枚目のおかし寄生虫みたいやな
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:56:25 ID:axe
>>30 そこで金平日の浮上なんやろ?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:58:27 ID:C2V
>>32
金正恩はあえて泳がせてるのかそれともホンマに放置してるのかようわからんよな
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:59:01 ID:PAR
さすがですわ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:59:14 ID:qmD
>>30
アフリカとか後進国もこれで上流階級は普通にええ暮らししとるんだよな
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:59:25 ID:axe
そういう話が筋書きとして世界感じるわな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:59:29 ID:Kbo
>>32
なんやこれキムピョンイル?
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:59:58 ID:Kbo
>>34
IDプロアクで草
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:00:40 ID:axe
>>37 せやったわ 漢字まちがえたん 金平一



40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:00:45 ID:YhL
>>32
金休日とかもおりそうやね
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:01:05 ID:Kbo
>>39
ほんまに人名やったんか
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:01:21 ID:Kbo
町の名前かなんかかと思ったンゴ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:01:39 ID:axe
>>41 要は将軍様の叔父らしいで
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:01:43 ID:1jw
有能なオーストリア人がガイドの警告を無視して禁止エリアで北朝鮮の庶民の様子を撮影した写真

解説つきであげれるけど需要あるかな
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:02:05 ID:YhL
>>44
ハラデイ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:02:10 ID:axe
ぜひ!
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:02:59 ID:PAR
>>38
なつかしいな
絶対陰キャですやん
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:04:00 ID:1jw




北朝鮮兵士のリラックスしたようす
ちなみに観光客が兵士の様子を撮影することは禁止されている
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:04:56 ID:YhL
タバコとか嗜好品あるんやね・・・
50おんぎゃああああ :2017/12/07(木)02:05:51 ID:Ivp
>>49
覚醒剤もあるぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:06:42 ID:1jw






上 北朝鮮兵士が居眠りをしている様子 ちなみに撮影者のオーストリア人はこの写真をきっかけに訪朝が禁止に

下 農家の手伝いをする兵士 栄養失調が見てとれる 当局が絶対に見られたくない写真
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:07:40 ID:sR2
>>51
カメラマンの腕もあるんやろけど
自然が美しくて草
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:08:22 ID:YhL
>>51
二枚目子供かな?
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:09:29 ID:1jw



平壌市内の地下鉄は世界でもっとも深いところに作られており、核シェルターを兼ねる
トンネルがうつってるのでガイドから削除を要求されたらしい
55おんぎゃああああ :2017/12/07(木)02:10:28 ID:Ivp



56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:12:06 ID:0Fc
>>25
全部ハングルだけど向こうの人読めるのかな
ワイでも読めないのに
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:12:10 ID:YhL
>>54
地下鉄あるんか・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:12:41 ID:C2V
>>54
女性二人が手をつないでるように見えてあら^~
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:12:49 ID:1jw



北朝鮮の官僚はこういった貧しい人民の生活を撮られることをひどく嫌う





景気の悪いときにはよくあることだが、子供が農作業を手伝わされている 理想の社会主義国家の日常である
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:13:15 ID:axe
>>57 日本より深いレベルってのは一般的な認識だろ?(BS視聴者)
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:13:54 ID:YhL
>>59
二枚目みるとそこまで貧しそうに見えんなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:14:01 ID:0Fc
そういえば前に北朝鮮旅行した共産主義者がおんJに湧いたことがあったな
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:14:43 ID:1jw



ブラックマーケットは厳重に禁じられているため、グレーマーケットが横行している タバコやキャンディを売って小銭を稼ぐ親子(禁止区域)
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:15:23 ID:axe
>>61 確かにこんな写真見ると思わんでもない、回帰的な感じで
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:15:58 ID:qmD
>>63
日本から船でパクってきたもん売ってそう
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:16:27 ID:5xP
貧困さえなければ自然沢山でロケーションとしてはいいと思う
思想や政治はいややが
67おんぎゃああああ :2017/12/07(木)02:16:44 ID:Ivp
いまだに人糞を肥料に野菜作ってるらしい
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:16:48 ID:axe
>>65 服着てるだけで実際は酷いモンなんちゃうか
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:18:14 ID:5xP
人々の顔立ちは正直なところ韓国人よりすこやな
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:18:22 ID:1jw



金正日誕生祭に参加する平壌市民(国内では裕福な選ばれし人々)





平壌市内では車が普及しているが、慣れていない人もしばしば 車がないときと同じように主要道で遊ぶ子供たち
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:19:06 ID:YhL
北朝鮮の子供は亀なんか・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:19:12 ID:5xP
>>70
亀を車にしてるんか??
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:19:34 ID:qmD
>>70
何かの皮肉なんか?わからへん…
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:20:04 ID:axe
主要道脇にも亀がおるような環境ってことか
75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:20:38 ID:fuA
>>70
唐突なカメは卑怯やぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:21:10 ID:1jw



バスを待つ人々の行列





平壌は北朝鮮の顔であるため外観はしっかり整備されている しかし少し裏道を除くと喜べない事実が露呈する
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:21:12 ID:qmD
亀頭が皮被っとる=子供って意味か
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:21:22 ID:PAR
北を撮影しに行ったドキュメンタリー番組
ちなみに撮影は違法らしい
http://youtu.be/AAt8IsJQKw8
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:21:25 ID:5xP
>>74
日本でも泉佐野市周辺の畑地域は野良亀めっちゃおるで
雨の日になるとすごい速度で走ってる
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:21:44 ID:2jo
カメで草生やしてもうた
81名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:22:23 ID:axe
ちくしょう! 亀のせいでノスタルジー残るわ‥
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:22:29 ID:C2V
>>78
Viceとかいう命知らず集団ほんとすこ
あいつらホンマいつか殺されるで
83名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:22:50 ID:1jw
>>70
下の画像は間違いです





これを貼りたかった
84名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:23:18 ID:OLX
>>83
異常に道が広い
85名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:23:34 ID:PAR
>>82
ヤクザにも平気で凸るしな
abemaから消えたの悲C
86名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:23:39 ID:axe
>>83 わー このおおっきいカメなぁに~
87名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:16 ID:0Fc
70 :名無し :2017/12/07(木)02:18:22 ID:1jw ×





金正日誕生祭に参加する平壌市民(国内では裕福な選ばれし人々)







平壌市内では車が普及しているが、慣れていない人もしばしば 車がないときと同じように主要道で遊ぶ子供たち
88名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:30 ID:YhL
ニオイガメやろか?
かわいいよな
89名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:36 ID:1jw



地方の自宅を拝見 北朝鮮政府によって慎重に選別された世帯ではあるが、貯水タンクとして使われている風呂場はここでの生活の厳しさを物語る。
90名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:44 ID:axe
>>87 繰り返すなw
91名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:51 ID:0Fc
>>88
クサガメでは?
92名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:25:22 ID:C2V
>>85
一般受けはしないやろうしなぁ…
それ言いだしたら他のチャンネルはどうなんやって話やが
93名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:25:48 ID:YhL
>>91
あっそっかぁ・・・
94名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:26:00 ID:vJh
なろう小説愛読してるワイとしてはNAISEIしてみたろ!
と思うんやが正恩はせんのかな?
こんなリアル国家運営とか絶対楽しいで
95名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:26:42 ID:axe
>>92 北朝鮮民もTVは観てるらしいけどな。
96名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:26:52 ID:0Fc
北朝鮮の事情なんてどうでもいいからさ
カメの画像貼ってよ
ガメラでもいいよ
97名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:27:34 ID:1jw



主要な街を結ぶ公共交通機関はないも同然 市民が都市を移動する際には、許可が必要となってくる 主要道路で手を上げヒッチハイクする兵士の姿





サーカスではない 安全基準の低いこの国で働く人々の様子
98名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:27:42 ID:C2V
>>94
外交が無理ゲーすぎて内政締め上げるしかやることないしなぁ
正直まさおが後を継いでたらもう北朝鮮は地図から消えてたと思うで
99名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:28:48 ID:YhL
>>97
壁がコンクリそのままで草
100名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:29:23 ID:axe
>>98 少なくとも金正成の頃から海外進出に目向けてるのにな
101名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:29:42 ID:1jw



サーカスではない 安全基準の低いこの国で働く人々





平壌の古い建物 ちなみにこの写真を撮ろうとしたときガイドに警告されたらしい
102名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:29:57 ID:0Fc




金正日誕生祭に参加する平壌市民(国内では裕福な選ばれし人々)







平壌市内では車が普及しているが、慣れていない人もしばしば 車がないときと同じように主要道で遊ぶ子供たち
103名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:30:23 ID:axe
>>102 あんた、亀のなんなん?
104名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:30:27 ID:C2V
>>100
核開発そのものが海外に目を向けてる証拠ではあるんやけどな
まぁ結果が伴ってないしこの先どうなるかもわからんが
105名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:30:49 ID:5xP
>>102
右上のやつの陽キャ感すこ
106名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:31:10 ID:OLX
>>94
韓国人みたいにワーワー言うわりに何もできんような国民育てたいんか?
107名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:31:28 ID:axe
>>104 歴史に翻弄されてる運命感じるというか‥
108名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:31:57 ID:1jw



金正日の銅像の下にほうき 絶対にあってはならない光景だ
109名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:32:10 ID:C2V
>>107
まぁ将軍様は間違いなく歴史を動かす一人にはなるやろな
大体悪い方向にやが
110名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:10 ID:axe
>>109 激動の将軍様と言った役になるんかなぁ
111名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:11 ID:5xP
>>104
核開発は外交手段やから
まさおのそれは南北統一かアメリカとの融和政策
112名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:49 ID:0Fc




激動の時代を生きた歴代将軍の肖像画
113名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:34:07 ID:PAR
北朝鮮にまさおみたいなやつもうおらんの?
114名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:34:34 ID:axe
>>112 海の声を聴いてろ‼
115名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:34:44 ID:5xP
>>113
いても消されるだけやで
116名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:35:11 ID:0Fc
>>114
クサガメは淡水亀やぞ
117名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:35:46 ID:axe
>>116 だよねえ
118名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:36:30 ID:1jw



草を拾う痩せた兵士 理由はなんだろうか 





北朝鮮の子供がコンピューターを持っている様子を世界に公開するためであれば、ガイドは嬉々として写真撮影を許可してくれる しかし電気が通っていないことが分かる写真を撮れば削除は必至





平壌のアートセンターで停電に見舞われる これは日常茶飯事のことだが、北朝鮮人は見せたくないと考えている 停電が起こると、アメリカによる制裁措置だと話す。
119名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:36:34 ID:C2V
>>110
金正日みたいに急に沈黙を貫くようになるかもしれんし読めんわな
120名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:36:53 ID:axe
>>113 だから金平一が大使館の職員かなんかなんやろ?
121名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:37:22 ID:OLX
>>118
草は食うんやで(多分)
中国とかやと食べるあるいは売るから全部無くなるってのはよくあるで
122名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:37:26 ID:0Fc
金平糖に見えた
123名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:37:48 ID:0Fc
>>121
草食べるで草生えた
124名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:37:51 ID:axe
>>119 ですよな
125名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:38:08 ID:1jw



買い物をする女性と軍人



以上ですうー
126名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:38:21 ID:0Fc
>>125
カメ好きなんか?
127名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:38:55 ID:C2V
>>124
いずれにしても核拡散が始まってしまった明確な国になってしまったわけやしこれから世界は動いてくやろな
そのきっかけにはなったわけや
これはとんでもないことやとおもうよ
128名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:39:05 ID:axe
>>125 写真はここで観るとTVと違うな。良かったわ
129名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:39:32 ID:29F
ええやん
130名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:39:58 ID:5xP

朝鮮と韓国って本当に同一民族系なんかな?
朝鮮はどっちかいうたら中国東部系のあっさりした田舎顔やん
韓国はエラ張った糸目の韓国顔やろ
なんか全然骨格ちがくない?
131名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:40:28 ID:Q4W
どんなもんか食うてみたい気もするな
132名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:40:47 ID:1jw
http://www.ericlafforgue.com/album/north-korea/

ちなみにこの人が公開してる写真はここで見れるよ
クサガメは関係ないやで
133名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:40:51 ID:axe
>>127 ほんまそう。結局前世界大戦の影響も続いてたとなって。
134名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:40:51 ID:0Fc
>>131
草?
135名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:41:42 ID:0Fc
ワイはクサガメよりもイシガメの方が好きやな
クサガメも大好きなカメではあるんやけどイシガメの方が目がかわいい
136名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:42:02 ID:s8L
1jwとかいう有能
137名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:42:45 ID:Mve
はえー有能スレに変貌
138名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:42:50 ID:1jw
>>126
クサガメは近所の池に餌やりしたときのや
なんか意味深になってしまって草
139名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:43:14 ID:qmD
>>123
草はまだええわ
食べる草もないから木の根っこ食べたりするで
140名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:43:35 ID:y2B
カメ見たら昔パッパと近くの古墳にカメ見に散歩に行ったの思い出したわ
141名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:44:48 ID:axe
>>127 中東も極東も世界で困るよな
142名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:44:51 ID:0Fc
>>138
そうなんか
いいなーワイもカメに餌あげたいなー
143名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:44:58 ID:29F
ハマグリのガソリン焼き食ってみたいわ
割と美味いらしいし
144名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:45:21 ID:0Fc
ガトリング払いに見えた
145名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:45:26 ID:1jw
>>135
ニホンイシガメかわいいよな
でもクサガメのあの独特の眼と黒化した雄はぐうかわやで
146名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:45:34 ID:5xP
>>143
ガソリンの味コピペ思い出した
147名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:48:09 ID:0Fc
>>145
真っ黒に成熟した奴見るとたまに松崎しげるを連想する
148名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:48:48 ID:axe
ほれ



149名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:49:08 ID:eUN
歴史的に北の方が農作に向いてて豊かやったんやろ?何でたった2千万人程度を養えないんや 今は21世紀やぞ
150名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:49:25 ID:5xP
>>148
ああ^~
151名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:50:28 ID:OLX
>>149
恐怖政治やからな
民は知識も力もつけさしたらアカンのや
152名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:51:31 ID:s8L
>>149
そら先軍政治とか言って人民軍に金突っ込んでたら産業は育たんやろ
なお軍もそんなに金がなくて漁とかに出てる模様
153名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:51:55 ID:axe
まぁ世界の地下技術がどうなってるかな
154名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:52:48 ID:axe
>>150 フルフル眠れ!



155名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:52:57 ID:y2B
病院とかの医療施設の衛生悪そうな気がするんやけど病気とかどうするんやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:53:26 ID:0Fc



157名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:54:09 ID:1jw
北朝鮮の禁止区域で写真撮って観光客が抑留されることもあるんやで
さっきたくさん写真貼ったけど、あの写真の撮影者は運がいい
158名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:56:23 ID:60z
ワイのワニガメも見せたろか?(ボロン)
159名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:57:00 ID:0Fc
>>158
え、お前のちんぽ疑似餌ついてるんか!
160名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:57:39 ID:axe
>>158 わーきみはミドリガメの子どものフレンズなんだね!
161名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:58:04 ID:axe


 ほなまたノシ
162名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:00:36 ID:0Fc
ミドリガメの子供って
アカミミガメの子供がミドリガメやぞ
子供のさらに子供って
163名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:01:54 ID:1jw
クサガメの子供をゼニガメっていうけど、もとはイシガメの子供を指してたぽいね
164名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:03:18 ID:0Fc
>>163
そうそう
30年40年くらい前の図鑑とかやとゼニガメをイシガメの子供って説明してるのが見受けられる
165名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:07:24 ID:WZO
つい寝ぼけてやった 反省はしていない



166名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:08:09 ID:axe
ごめんなさい(泣) 眠っていい?



167名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:40:01 ID:WZO
もいっこ




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





金正恩「ポテトチップを量産せよ!」
CRITEO