- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本人「日本凄い!日本人凄い!!」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)00:54:27 ID:J03()
自分で言うなよな
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:54:57 ID:zKb
アメカス「USA!USA!」

自分で言うなよ
3 :2017/12/07(木)00:55:46 ID:Hjx
>>2
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:13 ID:gU3
>>2

5 :2017/12/07(木)00:56:30 ID:Hjx
>>2
アメリカは多民族国家だからまだ良い
単一民族のイエローモンキーが言っても痛いし恥ずかしいだけや
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:38 ID:26H
>>2
ほんとにすごいからセーフ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:51 ID:4LS
マジレスすると恥ずかしいから止めて欲しい
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:53 ID:bCh
>>2
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:55 ID:E7o
>>2
終わらすなや
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:57:08 ID:E5D
>>2
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:57:42 ID:SKG
バラエティ番組「ほら日本すごいでしょ!」
12 :2017/12/07(木)00:58:16 ID:Hjx
>>9
頭ガイジかよお前
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:58:25 ID:gU3
>>11
バラエティ番組がそうやって褒めて何が嫌やねんっていつも思うわ
真面目に見過ぎちゃうかって
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:58:28 ID:NRV
テレビ番組で外国人に褒めさせるのは嫌いやけど日本の観光案内してあげるみたいなのすき
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:58:44 ID:J03()
>>11
スゴイーデスネ視察団とかいうきょうき
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:59:04 ID:oZq
>>11
バラエティで日本クズとか言って誰が見るんやバカかな?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:59:07 ID:xy2
Youは何しに日本へは好きです
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:59:08 ID:J03()
>>13
おまえスゴイーデスネ視察団見てもそれ言えるんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:59:29 ID:E7o
>>12
どうしたんや?なんか気に障るこっと言ったか?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:59:40 ID:gU3
>>18
知らんけど見たくないなら見んかったらええんちゃう
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:00:24 ID:4LS
まーた嫌なら見るなかよ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:00:32 ID:wwr
>>18
ぶっこみジャパニーズ「せやせや」
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:07 ID:M6G
日本人「天津飯うめーナポリタンうめーミラノ風ドリアうめー」

日本人「は?こんなの日本食じゃない!乗り込んで成敗してやる!」
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:19 ID:gU3
>>21
「まーた」って付けとけば批判出来る訳じゃ無いんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:28 ID:bCh
そもそもテレビ局のああいう系日本人馬鹿にする為にやっとるやろ
あんなの馬鹿でも露骨過ぎて見る気失せるわ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:43 ID:Tku
>>2

27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:59 ID:4LS
>>24
批判
とは受け止めたなら既に上出来やん
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:02:16 ID:gU3
>>27
???
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:02:40 ID:SKG
>>16
日本貶せとは言っとらんけどこういう番組が視聴率とるのは日本人が外人からの評価気にし過ぎだからやろなとは思うわ
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:02:51 ID:zKb
ちゃいカス「やっぱり中華がナンバーワン!やっぱり中華がナンバーワン!」

自分で言うなよな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:03:17 ID:qK1
なぜ上げるか下げるかの二択しかないのか
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:03:25 ID:Tku
おんJ民「おんJの民度がナンバーワン!」

自分で言うなよ」
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:03:58 ID:gU3
>>31
別にそうじゃない番組もいっぱいあるで
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:04:11 ID:NRV
みんな自分が好きなのを上げたがるからしゃーない
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:04:40 ID:YXr
カープファン「やっぱりカープがー?やっぱりカープがー?やっぱりカープがナンバーワン!」

自分でいうなよ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:04:52 ID:zKb
>>35
やカ糞
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:05:11 ID:qK1
>>33
テレビ番組の話やないで
このスレでも
「ほーんなら貶せばええんか?」みたいなやつおるやん
そういう話しとるんとちゃうやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:05:33 ID:Tku
>>35
ケロ〜ん(笑)n(’~’)n
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:05:40 ID:bCh
>>33
確かに面白いのもあるけど露骨すぎて途中で見るのが苦痛になるやつあるやん
あれ作ってるやつどういう精神しとるんやろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:05:46 ID:gU3
>>37
そんなやつおるか?
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:05:59 ID:VLu
ネトウヨ「今までがパヨクすぎたから今くらいが丁度いい」←は?
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:06:18 ID:zKb
ハメちゃん(負け)「煮卵しね!」
ハメちゃん(勝ち)「やっぱりベイスがナンバーワン!他雑魚すぎぃ!」

やれやれʅ(◞‿◟)ʃ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:06:46 ID:TYu
>>41
これは正直あると思う
メディアのいくつかが日本褒めまくっても罰当たらんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:07:09 ID:I0V
>>1
日本人の代表面するのやめてくれる?
お前が日本誉めたらストレスで胃に穴が空くくらいメンタル糞雑魚なのはわかったからその気持ちはお前の胸の内に留めておけよ
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:07:37 ID:J03()
>>44
何言ってだこいつ
46 :2017/12/07(木)01:08:12 ID:Hjx
>>44
文面から漂うガチガイジ臭がキツすぎる
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:08:34 ID:bCh
>>44
んにゃぴ...
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:08:51 ID:qK1
>>40
このスレにはおらへんかったわ
すまんな
ネットなんて極端なやつばっかりやろって話や
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:08:56 ID:zKb
>>44
ワイから人気もとるな
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:09:10 ID:C2V
>>44
ヒェ~ッwwww
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:09:34 ID:VLu
日本すごいが的外れだって言ってるんやで
日本なんて四季くらいしか誇れるところないやん
もう死期も近いけどな
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:09:46 ID:ERT
ガチなのが来た瞬間みんな戦慄してて草
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:09:58 ID:YXr
>>51
寒スギィ!
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:10:28 ID:zKb
>>51
七十二候だ二度と間違えるなゴミ
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:10:45 ID:qK1
褒めもせず貶しもせずじゃあかんの?
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:10:48 ID:gU3
>>51
たかがテレビ番組に熱くなりすぎやろ
M1の審査がどうとかでも怒ってそうやなキミ
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:11:22 ID:OHv
このスレ立つの何十回目やねん
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:11:38 ID:VLu
>>53
もう冬やしね
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:11:57 ID:VLu
>>54
すまんな
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:12:19 ID:VLu
>>56
ワイは上沼を支持しとるで
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:13:18 ID:TYu
全レスマンは死ね
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:13:24 ID:6oI
>>45
案の定反論できてなくて草
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:13:52 ID:TYu
自演ミスってて草
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:15:17 ID:6oI
>>63

65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:15:41 ID:6oI
自演だと思ってて草
顔真っ赤やぞ
66 :2017/12/07(木)01:16:01 ID:Hjx
安価も付けてないのに即反応するしこいつマジで頭ヤバそう
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:16:45 ID:6oI
>>66
おっと長文きちゃったくやしいねえ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:16:48 ID:L0p
チョッパリなんて全然凄くないんだよなぁ…
韓国の芸術を見ろよ




69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:17:45 ID:56D
>>68
これは相撲の起源
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:18:20 ID:VLu
おうやんのか?
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:18:40 ID:MUK
>>69
忍者の起源だし柔道や空手の起源でもあるゾ
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:18:57 ID:WDv
>>68
太古の時代からローション相撲とかレベル高すぎ
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:19:06 ID:x1E
土曜の昼の番組だったかな。日本の技術がスゴい職人スゴいという番組。
はぁ、休日出勤の昼飯だった。
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:19:45 ID:YXr

75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:21:17 ID:SKG
>>73
職人の技術は本当にすごいからええと思う
外人が日本スゴイ!って言ってる番組は見る気失せる
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:24:07 ID:MUK
職人云々の奴は番組だからオーバーリアクションなだけで
今だと外人が日本に来て勉強したり、逆に日本から勉強しに行ったりしてるし
番組でやってる内容自体は特別おかしいことはないねんな
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:26:06 ID:6XE
YOUは何しに日本へ?
スゴーイデスネ視察団
和風総本家
全部すきやがいかんのか?
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:29:15 ID:x1E
低賃金のくせに休日出勤、そして食堂では狙ったように日本アゲの番組がちょうど放送。
庶民は不景気な財布なのにテレビ番組は日本アゲ、まるでローマ帝国末期のパンと見世物か
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:30:11 ID:YXr
なんや
孤独のグルメか?
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:37:24 ID:gjS
日本の職人すごい!←わかる
日本すごい!←ん……まあわかる
日本人すごい!←自分で言うなや
81名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:40:16 ID:N5C
>>80
言いたくなかったらお前が言わなきゃいいだけやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:43:44 ID:Kbo
スレタイの風潮ほんま嫌い
83名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:44:41 ID:zzF
逆に日本はすごくないんだぜ番組は何かあるだろか
そっちの方が面白そうや
84名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:46:44 ID:zKb
>>83
昨日の池上彰
85名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:26:14 ID:J03()
自画自賛を恥ずかしいと思わないのって相当ヤベーわ
86名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:28:07 ID:gU3
>>85
褒めてるの自分じゃ無いやん
87名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:28:57 ID:60z
>>82
そんな風潮ないけどな
88名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:29:03 ID:wZ4
自画自賛が恥ずかしいと思わんのがヤバイってのも
相当日本文化中心主義的な考えやからなあ
89名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:31:10 ID:fuA
言うてハリウッドのU・S・A!U・S・A!なんか
日本ではとても出来んレベルの自画自賛やん
90 :2017/12/07(木)02:31:28 ID:Hjx
>>86
最近は国と自分を同一視してるあたまのおかしいのがウジャウジャいるからな
特にネット
91 :2017/12/07(木)02:32:34 ID:Hjx
>>89
あのusaは自画自賛じゃないだろそもそも
スポーツの応援で日本コールしてるのと同じ
92名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:12 ID:zKb
>>89
ロッキー「ロシア人しばくンゴwww」
猿の惑星「ジャップしばくンゴwww」
93名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:20 ID:gU3
>>91
そもそもは自画自賛やで
94名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:35:16 ID:wZ4
結局は好き嫌いの話やのに色々理由つけて正当化しようとするからおかしくなんねん
日本人はもっと嫌いなもの単純にワイは嫌いやからテレビで流すな言うたらええんや
そういう声大きくなればテレビも変わるやろうし
95名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:36:52 ID:jd9
ここで言うなゴミ虫が
96名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:39:26 ID:VLu
YOUは何しに日本で
出稼ぎにき余っとるやろ、奴隷労働やって 実習生に言って欲しい
97名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:42:53 ID:EzB
>>75
職人のどこが凄いんや
出来ることをやっとるだけやろ

ひとりが金を生み出すことより
百人が銅を生み出すことの方が価値があるんやで
98名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:53:56 ID:0nY
日本好きとかすごいとか思ってるだけならいいやが、日本のこと批判するとサヨク判定してくるやつが害悪やろ
99名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:00:12 ID:3Uo
>>23

100名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:03:36 ID:pif
現実の世界を知らない井の中の蛙か
海外旅行生活も出来ない底辺か
101名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:03:40 ID:3Uo
>>97
海外「は?職人とか非効率やん機械にしたろ」
日本「手作りの方が経験と精度と温かみが(震え)」

欧米が数百年前に産業革命で言ってたことをまだやってんのか・・・
102名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:05:46 ID:Yub
近年のネットに忖度する風潮好きじゃないし嫌い
103名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:06:35 ID:0HI
日本持ち上げ系番組はワイも嫌い
104名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:07:35 ID:Sj9
つーか自国民が盛り上げないでどうすんだよアホか
105名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:08:20 ID:3Uo
>>104
斜陽国家には盛り上がらない要素が多過ぎるな
106名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:09:06 ID:wro
日本には確かにすごいとこあるけどただの白人旅行者に褒められても仕方ない
107名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:09:16 ID:0HI
USA事情は知らんけど外国人に誉めさせるスタイルは恥じてもええんちゃうか
108名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:10:12 ID:3Uo
>>107
日本に住んで実情を知ってる外国人、鼻で笑ってそう
109名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:23:21 ID:Sj9
>>105
???そういうことをいってるんじゃないが?ガイジ
110名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:24:34 ID:LLr
自虐ガイジは他人に当たり散らすのやめろ
自虐になってねえぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:24:49 ID:HnL
でも日本には二季があるから
112名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:27:54 ID:KNH
外国人連れまわして褒めさせる番組は嫌い
どう考えても、外人から貶せない空気出てるやん
113名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:29:05 ID:KNH
むしろ、外人に日本のここはおかしい・やばい・きもいって所を
指摘させる番組がいいな

国による考え方の違いの差がおもしろいし
114名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:29:28 ID:L17
>>112
その外国人はそれが仕事やし
115名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:29:33 ID:6lO
すごい!で終わってるのがなぁ
表面だけの残念な感じになってる
116名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:36:32 ID:fNk
>>113
ワイも国によってどう違うのか見てみたいわ
117名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:40:50 ID:C2u
日本人「日本!日本!」イッチ「気持ち悪」
アメリカ人「USA!USA!」イッチ「…」
118名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:41:33 ID:LLr
>>113
>>116
自分で作れ定期
119名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:42:59 ID:0HI
>>118
無理に決まっとるやろアホか
ここまでナチュラルにほならね理論とかシャムやろお前
しね
120名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:44:04 ID:LLr
>>119
逆ギレしてて草
121名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:46:17 ID:fNk
>>118
また煽りか・・・
122名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:48:10 ID:LLr
>>121
いや自分で作れよ
黙ってても誰もやってくれないぞ?
123名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:49:39 ID:TZW
なんか迷子の子を一番助けてくれるのはどこだみたいな検証で日本だけめちゃくちゃ通行量多いとこ使ってんのは笑った
124名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:50:57 ID:rws
白人呼んできて褒めさせる番組きらい
125名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:51:18 ID:wib
でもね、なんか最近のそういう風潮って子供に刷り込ませるためだと思ってきた
このままだと絶対日本から離れる人たくさん出てくるもん

すごいこと全くなくなったし
日本の古来のいいところ自分で壊しちゃったしさ
126名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:52:27 ID:uss
竹槍土人やし
低知能猿やで
127名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:52:36 ID:fNk
>>122
なんで作る話になるんや?話飛躍してない?なんでそんな怒ってるんだ?
128名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:53:24 ID:uss
ジャップは割とまじで知能低くてホルホルする劣等民族だから
129名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:53:51 ID:th2
日本すごいと過剰にアピール
それを叩いて悦に浸る

自尊心保持は人それぞれ
130名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:54:06 ID:uss
ジャジャジャジャーーーーーーー
131名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:54:20 ID:a21
>>127
ああ、解決する気は全くないけどとりあえず文句だけは言うってアホか
132名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:54:28 ID:frW
こんな時間からウヨサヨ元気で草
133名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:55:16 ID:64Y
外国人もホルホルはするぞ
134名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:55:46 ID:0HI
>>131
ここは匿名掲示板やぞ
135おんぎゃああああ :2017/12/07(木)07:55:47 ID:Ivp
本当にチョッパリ達は醜い
韓国のように自虐的に生きなさい
136名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:56:38 ID:uss
お前らの9割以上が農耕小作奴隷階級だったわけやしな
ただの牛や馬の代わりの低知能猿やからジャップは
137名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:56:50 ID:a21
>>134
解決する気、ないんだね(ニッコリ
138名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:56:57 ID:0HI
>>137
当たり前やろ
139名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:59:12 ID:6gB
いくら凄いって言っても顔キモいから意味ない
140名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:59:49 ID:a21
>>138
うわあ開き直っちゃったよ…
141名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:00:30 ID:uty
>>139
大松「お前が不細工なだけだぞ」
142名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:00:44 ID:uss
ジャップは劣等民族やし
143おんぎゃああああ :2017/12/07(木)08:01:18 ID:Ivp
http://www.all-nationz.com/archives/cat_185194.htmlおらコメント欄にキモいと書き込んでこいやチョッパリ達よ
144うっすりチビガイジの妹◆AqbOphghpo :2017/12/07(木)08:01:22 ID:zsT
>>141
それお前やんけダウン症ガイジ
145名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:01:56 ID:frW
一昔前の嫌韓ガイジウヨ並にパヨクがたかがテレビ番組に定期スレ立ててんのほんま草生える
スレ立てるよりテレビ局に直接クレームでも入れとけや無能
146名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:02:15 ID:uty
>>144
大松「くっさ」
147名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:03:45 ID:uss
>>145
無能な衰退産業は馬鹿にされるんやで
148名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:04:02 ID:0HI
>>140
そもそも解決目的ならこんなとこに書き込まんわ
雑談とか文句とかくらい自由にさせてくれや
開き直るもクソもない
149名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:05:12 ID:tgk
>@zoilo_london
https://mobile.twitter.com/zoilo_london
今日日本のテレビショーが来て俺たちの日本料理にケチをつけていきやがった。お前らだってフランス料理や中華を残念にアレンジしてるだろ。
さらに奴らはこう言った「日本の好きなところを教えて」とね。ジャップの好きなとこ?ないよ。だから言ってやったんだ「真面目で働き者なところLol」とね。そしたらやつらは皮肉がわからないから喜んでたよ。
150名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:06:27 ID:a21
>>148
完全に開き直ってて草
151名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:06:39 ID:uty
>>149
大松「嘘松だぞ」
152名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:07:02 ID:ayi
ジャッッッッッッッッッッ
153名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:08:25 ID:uss
韓国人より頭悪くて貧乏なジャップ
154名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:08:51 ID:uty
>>153
大松「お前が貧乏なだけだぞ」
155名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:09:35 ID:c9z
水道定期
156名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:12:08 ID:uss
低脳ジャップ哀れ
157名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:13:42 ID:uty
>>156
大松「お前いつになったら働くんだ?」
158名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:13:42 ID:3Uo
>>149
見てきたけど特にそんなこと言ってなくない?
159名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:18:00 ID:uss
ホルホルジャップ
160名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:22:53 ID:3ij
大松出せば正論という風潮
161名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:08:31 ID:KUt
今日もパヨクが妄言を吐いてますなあ
162名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:12:43 ID:cLq
個人で例えたら「ワイの凄いところあげてみてクレメンス」ってことやろ?
163名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:03:02 ID:SKG
>>101
精度に関しては機械じゃ実現不可能なレベルを職人が可能にしてるパターンもあるんやない?
164名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:04:29 ID:y08
日本スゴイのディストピア読んで、どうぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:11:14 ID:GRs
まぁ、職人レベルの文化は凄いと思うで
和の文化ももう廃れたけどな
166名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:11:39 ID:74d
普通の日本人定期
167名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:12:33 ID:Y9v
自国文化への無条件の称賛なんてどこの国にもいるやんけ
168名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:13:23 ID:cID
コンギョ!コンギョ!
169名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:17:22 ID:3Uo
>>163
市場規模が小さ過ぎるから機械化に投資してないのがほとんどやと思うで
輪島塗りみたいに分業が進んでるパターンとか

杜氏を全員廃止して機械で量産したダッサイが大成功してのなんか良い例と思う
それまで酒造は「杜氏の職人技が無いと駄目なんだ!」って言われてたしね
170名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:43:19 ID:Wr2
>>111
よろしく二季〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本人「日本凄い!日本人凄い!!」
CRITEO