- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

学生ワイ「働き始めたら年間100万は貯金したろ」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)00:05:11 ID:c8S()
社会人ワイ「全然貯金出来んやんけ」
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:05:47 ID:c8S()
なんでなん
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:08:13 ID:M8g
できるやつはできるで
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:08:48 ID:aGh
>>2
知ってるけどイッチも分かっとるやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:09:31 ID:c8S()
>>4
風俗やろなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:10:11 ID:5iw
仕事で溜まったストレスを解消するのには金を使うのが手っ取り早いんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:10:24 ID:maH
あるから使っちゃうんや
金に変えればよろしい
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:11:12 ID:ZZv
>>5
うーんこの
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:11:16 ID:c8S()
>>6
残業続くと風俗いきたくなる
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:11:32 ID:tqv
ワイ自販機でコーヒー一本すら滅多に買わんで
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:12:01 ID:aGh
>>5
予想の斜め下の回答に困惑してる
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:12:08 ID:5iw
年間100万円分株にするとええで
自分の働いてるところの株なら労働のやる気出るし
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:12:12 ID:ptu
手取りいくらよ?
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:12:17 ID:c8S()
>>10
最初の3ヶ月は水筒持って行ってたンゴねぇ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:12:42 ID:c8S()
>>13
14万!
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:13:18 ID:ptu
>>15
そら無理ですよ!
実家暮らしでもキツイんやないかな
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:13:50 ID:aGh
>>12
それはアホやろ。最初はある程度現金で預金しとけ。株は流動性高いというけど、それでも現金が要るときには面倒くさい

経験談な
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:14:06 ID:aGh
>>15
ナスは?
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:14:27 ID:c8S()
>>16
寮ぐらしだからここから引かれるのは通信費と保険だけやな
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:14:41 ID:ptu
>>19
ならイケそうやん
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:14:53 ID:c8S()
>>18
すき
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:15:15 ID:MAq
ええ、
ワイパートやけど10万もろてるで
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:15:24 ID:MAq
>>21
あのさぁ…
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:15:25 ID:tqv
>>19
じゃあ毎月10はキツイけど
5万なら余裕やろ

切り詰めれば8万くらい貯金できそう
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:16:13 ID:lvw
原因わかっとるなら風俗我慢しよーや
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:17:34 ID:aGh
>>21
予想から思いもしなかったアッパーカットに愕然としてる
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:17:57 ID:aGh
>>25
せやな。ゾッキー止めるだけで余裕やろ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:18:19 ID:c8S()
>>25
ストレス溜まってると我慢できんのよな
風俗予約する

興奮して抜く

予約取り消す
とかざらやし
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:18:41 ID:aGh
>>28
じゃあ別のものに向けろよ
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:18:55 ID:ptu
手取り14万で風俗行ってるんか?
1回で手取りの10%は持っていかれるやろ?ええんか?
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:19:43 ID:c8S()
>>30
いいわけないけどはまっちった
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:20:11 ID:aGh
>>31
わかってるなら…
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:20:49 ID:n6i
ワイ初年度300万貯金したで
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:21:06 ID:c8S()
>>33
使えよ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:21:39 ID:T1l
ワイかて
50万は貯めたで
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:21:54 ID:n6i
>>34
実家暮らしだしなぁ...一番大きな出費が税金や
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:22:00 ID:tqv
正直スマホかPCあればストレス発散なんていくらでもできるやろ
それかゲーム機一回買ってしまえばあとは電気代くらいやし
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:22:44 ID:c8S()
>>37
ゲームはやってる
どうしても人肌恋しい時があるんや
彼女もいないし
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:22:57 ID:aGh
>>33
初年度貯金160万円のワイ。敗けを認めざるを得ない
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:00 ID:JEm
銭湯(健全な方)にでもいけばええよ
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:13 ID:lx2
ナスは?→すき

これすこ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:18 ID:aGh
>>38
風俗行って金がないとか繰り返してると適齢期には「そういう生活を変えられない人なんだ」と思われるらしいで。早めに改善しようや
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:23 ID:c8S()
>>35
ワイも初年度は50くらい貯めたで
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:44 ID:n6i
初年度でこれだけ貯まるなら...と通帳のお金が増えていく快感を覚えてしまったンゴ

でも100万→1000万はすぐに貯まるけど、1000万→1億はキツイから桁が増えなくなって覚めた
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:59 ID:aGh
>>44
それなら株でも…
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:25:36 ID:c8S()
>>42
せやな
頑張るわ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:25:58 ID:n6i
>>39
まぁお金は足りていて幸せならばそれ以上幾らあっても同じことだから額は関係ないで。
コンサルだから金は貯まるけど時間なくなるし
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:26:10 ID:aGh
じゃあそろそろ真面目な改善案出していくか
49名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:05 ID:n6i
ボーナス全額貯金とかにすれば貯まるやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:11 ID:aGh
>>47
すげー勝ち組発言やな。株の原資増やしたいワイはわりと全力でぶっこんでこんななのに
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:19 ID:OoZ
ワイも買い食いがやめられん
コレ使わんかったら100万いけるのに
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:21 ID:qK1
貯金なんて必要最低限だけしとけばええ
結婚とかするつもりあるなら別やけど
独身ならその日暮らしでなんとかなるやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:52 ID:c8S()
>>51
買い食いもする
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:28:01 ID:aGh
>>49
それは金額的には貯められるけど、安定して貯蓄を積み上げるということが習慣化出来ないのがね
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:28:42 ID:wxr
ワイは買い食いやめるために地元のコンビニでバイトしてバックレたで
もう行けないから買い食いもできないやん?
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:28:54 ID:qK1
イッチは風俗か
それなら行ったつもり貯金ええで
酔っ払ってたらどうせわからへんのやし
いつもだいたいいくら使うんや?
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:28:59 ID:OoZ
なんか欲しいものがあれば日々使う額を減らして金を残すしかないんやな
高給取りはその必要がなくてうらやま
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:00 ID:c8S()
>>55
荒療治やな
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:04 ID:aGh
>>51
ワイは変な趣味のもの買い足すのがやめられん。無駄な食べ歩きと趣味の買い物押さえたら150万円くらいは株に振り向けられそうなのに
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:43 ID:c8S()
>>56
毎回素面で言ってるで
酒もタバコもギャンブルもやらんし
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:47 ID:aGh
>>52
金額の問題よりあっただけ使うような浪費が習慣化してしまうことが痛い
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:47 ID:PTR
株は短期的な値動きに翻弄されて疲れちゃうんよなぁ
神経図太い人ならええかもしれないけど
ワイは土日挟むだけでも怖いわ何か悪材料出るんやないかって
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:30:12 ID:Tbq
うちのパッパは学生時代に貯めたそうやで
全部マッマとの結婚に消えたそうやけど
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:30:41 ID:OoZ
>>59
趣味のものは金では測れないものやからな
買えるなら買う何を差し置いても
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:30:48 ID:qK1
>>60
1番難しいタイプやな
風俗行ってしっかり記憶あるパターンやんけ
酒の流れで行った・行きたくなる風俗なら
酒飲んで行ったつもりで貯金ができるけど
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:07 ID:AMa
ワイ、無事年間100万位貯金する
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:21 ID:n6i
株は航空会社と飲食会社とあと何社かしか持ってない

基本は売ることよりも長期保有して株主優待だけで元を取ってる感じだ

ANAから優待券と一緒に送られてくるカレンダーすこ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:24 ID:aGh
>>62
繊細な神経で羨ましいわ。もうなんかまともに売買する気が起きなくてバイアンドホールドで70万円投げっぱなしだわ。鈍感過ぎるとこんなことを平気で出来てしまうからビビりくらいが丁度いい
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:26 ID:0De
>>41
ナスって何や

わいも知りたい
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:50 ID:JEm
夏ごろと今ごろもらえるアレ
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:31:55 ID:7bL
素人女子ナンパするのはどう?
ナンパテク学べば新宿渋谷がソープランドに変わるよ!

⇒素人女子が濡れるナンパテクを知りたい人はこちら
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:32:03 ID:c8S()
>>61
すごいわかるわ
一応少額だけど貯金しててそれ以外の口座は全部使っていいっておもっちゃってる
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:32:20 ID:7bL
>>69
ボーナス…
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:32:22 ID:qW0
ワイ来年社会人
お金の使い道は大変なんやなって
75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:32:30 ID:qK1
>>67
ワイは旅行するからとりあえず株持ってるけど
マイルで還元とかしてくれへんのかな
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:32:32 ID:n6i
イッチは今の手取りだけじゃなくて、将来30,35,40でいくらくらいもらえそうとかわかるん?

極端な話今の風俗代を凌ぐくらい稼げれば風俗行ってもお金は貯まるんやぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:33:04 ID:aGh
>>64
ちなみに今年買ったもの 車(新車頭金50万円残り180万円ローン) キャンプ用品一式、ボカロ、音響機材、釣具、ギターというはっちゃげぶりだぞ?
まあ来年はこんな買い物しないやろうが
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:10 ID:OoZ
>>77
それは何でもかんでも手を広げすぎだ、まさに浪費
でもそんだけ金があるってことだから平気よ
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:11 ID:aGh
>>67
航空ええやん。ワイは使う機会ないから目をやったこともないが…
ちなみに株式資産は?
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:25 ID:7bL
楽器系の趣味はアカンな
作曲する人だと音源買うだけでも金飛びそう
81名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:52 ID:JEm
どうせ子孫なんか残せずに死ぬんやしパーッといこうや(思考停止)
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:56 ID:qK1
>>77
物として残るもんならまだええやろ これは○○円したって覚えてるわけやし
旅行とか飲みとか風俗って大きくくくったら全部サービスに対しての金やから記憶には残るが物は残らへん
83名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:35:38 ID:c8S()
CoCo壱の株欲しいンゴ
株主優待券っていくら買えばもらえるんや?
84名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:35:59 ID:aGh
>>78
これにナス入ったらレコーディングマイクとdawのソフト買う予定だからな…更に飛ぶわ
85名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:36:11 ID:PTR
オナホで我慢できないんか?
86名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:36:52 ID:aGh
>>74
馬鹿げたことしなきゃ平気よ


と馬鹿代表が言ってみる
87名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:37:09 ID:c8S()
>>85
オナホは寮だから使いにくいってのもあるけど
ワイの右手も左手も優秀やから必要ない
88名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:37:36 ID:JEm
>>87
じゃあ風なんぞいらんな!
89名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:37:37 ID:aGh
>>83
ココだと100株でいいはず

今だと44万円やな
90名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:37:43 ID:PTR
>>87
風俗は抜きたいってより
女と会いたくて行ってる感じ?
91名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:38:06 ID:opU
手取り15万でも8万貯めればええ訳やろ?
実家や寮暮らしならくっそ余裕なんだよなあ
92名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:38:31 ID:c8S()
>>90
人肌恋しいのとストレスで浪費したがってるのかもしれん
93名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:39:06 ID:aGh
>>92
このあまちゃん坊やめ
94名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:39:21 ID:7bL
相席屋みたいなところに行くのはどうや?
女と会話して飲めるで
風俗よりかは安く女と会えるぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:40:34 ID:c8S()
>>89
サンガツ
いずれかお
96名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:40:51 ID:PTR
ストレスで浪費したいならインゴットとかブランド物の高い時計でも買ったらどうや?
それらは後々売ることできるやん

風俗は物として残らんから満足することなく浪費しちゃうんやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:40:51 ID:aGh
>>95
そうか

ワイは買ってない
98名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:41:40 ID:JGe
株長期保有ニキは株価落ちても売らないんか?
99名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:42:53 ID:c8S()
>>96
時計とか興味ないんや
飯と風俗にしか金使ってない
100名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:44:00 ID:aGh
>>98
会社の経営が明らかに傾いて下がってるとかでもないなら売らへんな。むしろ業績普通で日経とかに巻き込まれて下がってるなら買い増しで儲けるチャンスや。配当は幾らで買っても貰える額は変わらないから
101名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:44:58 ID:0XN
風俗って簡単に快楽が得られるから満足度が低いんやで
だから深みにハマって抜け出せなくなるとか
彼女でも作ればええやん?
102名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:45:49 ID:c8S()
手取り14
通信費2
保険1.2
通勤費2
食費3

残り5.8が自由やな
103名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:46:29 ID:0XN
食費高くない…?
104名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:46:36 ID:JGe
>>100
ほーん長期ってそんな感じなんか
ワイはデイトレかスイングばっかやからそういう話は参考になるわ
105名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:47:35 ID:c8S()
>>103
昼飯が毎日1000円近く掛かるんや
これは諸事情により減らさんのよ
106名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:48:27 ID:PTR
昼飯が毎日1,000円なのに月3万円で収まってるのが凄いわね
107名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:48:47 ID:JGe
昼飯千円なら他何食ってるんや…
108名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:49:01 ID:JEm

109名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:49:46 ID:c8S()
>>106
仕事の日の昼飯が1000円なだけやからな
朝夜飯は寮で出るし
土日の昼は食べない事もあるし
110名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:50:13 ID:JGe
>>108
イッチは仙人だった?
111名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:50:16 ID:qK1
こんなスレを見たからか
なぜかセールの航空券ポチってしまったンゴ
112名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:50:17 ID:duP
利率のええ保険でも入っとけばええねん
113名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:50:21 ID:aGh
>>104
もはや感覚が鈍っていると言ってもいい。デイとか短い期間でバシバシ稼げるならそっちの方がかっこいいが、まあそこまで勤勉でもなかったので頑張ってる企業さんの尻に乗らせて貰おうかと
114名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:52:12 ID:Qj4
定期預金しろよ
115名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:52:55 ID:uTc
普通の会社なら社食で500円以内の定食あるやろ
116名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:53:01 ID:c8S()
>>114
財形はやってる
117名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:53:23 ID:c8S()
>>115
社食はない
118名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:54:33 ID:aGh
>>116
ほーええやん。ワイ財形の斡旋あるのにやってないわ
119名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:56:14 ID:c8S()
>>118
有ったら使っちゃうからな
手取り減らす努力しとるわ
120名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:57:33 ID:yWl
ワイ高校の時でさえ年70万は貯金してたで
121名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:57:44 ID:ZTt
ワイ将、仕事に没頭して溜まった貯金を
「貯金を運用しないのはバカのすること」という親父の口車に乗り
進められるがまま投資信託につぎ込んで大損こく
働いて稼いだ金以外は信用ならんな
122名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:02 ID:aGh
>>121
実際現代で運用しないのはバカをみると思うぞ。銀行に入れても色つけてくれないし

と学生時代に思って1年目から株をスタートしてみた。流石に銀行利息よりは稼げる
123名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:01:49 ID:0XN
銀行利息より稼げてるなら上出来やな
ワイのパフォーマンスは年間-15%や
124名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:03:20 ID:aGh
>>123
わーお…

まあワイも投資信託は信用しないわ。案内がたまに届くけど、アレに詐欺が適応されない理由が分からないくらいふざけた契約内容のやつがあるからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学生ワイ「働き始めたら年間100万は貯金したろ」
CRITEO