- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ、初めてポケモン厳選する

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)23:27:24 ID:czc()
1匹目の時点で心折れそうで涙
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:27:58 ID:WXk
まずギャラドスを作るんや
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:28:19 ID:czc()
>>2
なんか意味あるんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:29:33 ID:WXk
>>3
性格と個体値だけ気にすればええから手順覚えるのにええっていうだけや
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:30:37 ID:czc()
??
最初からモンボめざ炎テテフを作ろうとするのはハードル高いんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:31:19 ID:WXk
>>5
高すぎやで
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:32:50 ID:czc()
そうなんか
おとなしくギャラドスから始めますかねえ‥
テテフかわいいんやけどまた今度や
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:33:13 ID:2e5
>>5
通常ポケモンのめざ炎だけでもめんどいのに伝説のしかもボール指定かよ…
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:34:59 ID:czc()
>>8
(どうせならって条件盛りまくるのは)いかんのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:35:14 ID:HXN
性格固定めざ指定準伝ならマスボ使わなきゃやってられんぐらいめんどいで
おとなしく孵化であれこれやってからにすることやな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:35:45 ID:gzY
最初っからハードル高くするんはモチべ下げるだけやと思うわ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:36:33 ID:fft
今って厳選しやすくなってるんやろ?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:36:41 ID:czc()
はぇ〜難しいンゴ
ubにも手を出したかったんやけどね
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:38:59 ID:2e5
>>9
いやーキツいっす
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:40:51 ID:HXN
マスボ何につかったんや?
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:41:03 ID:czc()
>>15
まだ残ってるで
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:12 ID:HXN
>>16
テテフ使いたいならそれ使って厳選したら1日か2日ぐらいでいけるで
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:15 ID:n3H
はがねタイプ孵化厳選楽だからはがねからやるとええで
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:37 ID:n3H
はがねドラゴンイーブイがオススメや
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:43 ID:czc()
>>17
テテフはモンボに入れておきたいンゴ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:43:13 ID:aC3
テテフにめざ炎って何対策なんや
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:43:33 ID:gzY
>>20
せやったらめざ炎諦めるってのが現実的なところやと思うで
他に選択肢もあるわけやし
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:43:45 ID:aC3
鋼相手にするなら交代時にしか意味ない気がするが
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:43:47 ID:onQ
Lv1ポケモンって楽しい♪
Lv2種族値・技でポケモン選ぶ
Lv3性格を考えて選んでる
Lv4努力値稼ぎ頑張ってる
Lv5個体値厳選←今ココ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:44:22 ID:jVk
ワイにわか、めざめるパワー厳選の意味がわからない
強いの?
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:44:39 ID:HXN
めざ炎は大体ナットピンポやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:45:14 ID:gzY
めざパがあるのとないのとじゃ役割対象ガラッと変わって来るからな
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:45:25 ID:czc()
めざパさえ気にしなきゃ個体値はすごいとっくんでどうにかなるらしいし性格なんてシンクロケーシぃで余裕やし
どうせならめざパやりたいやん?
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:45:48 ID:XLF
よりによって炎か
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:46:19 ID:gzY
>>28
(50%舐めたら)いかんでしょ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:46:38 ID:czc()
フェアリー入っとるし鋼対策したいんや
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:47:33 ID:HXN

その程度にしか考えてないなら鋼は別ので見ることにしとけよ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:47:36 ID:czc()
そうは言ってもまだ3日目やし頑張りたい気持ちもある
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:47:40 ID:aC3
>>31
めざ炎ごときじゃ大した対策にならんと思う
素直に受けポケ用意しよう
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:47:41 ID:gzY
>>31
テテフに鋼の相手させるんは少し違うと思うで
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:48:09 ID:Eqh
最近の知らんけど色違い6Vまで頑張れ
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:48:22 ID:onQ
めざパは基本4倍にしか使わんからな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:48:48 ID:czc()
そうなんか
攻略サイト信じちゃあかんのやな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:49:26 ID:bQa
5vとか無理だから適当なところで妥協してるわ
ハッサムだけはC抜け5v生まれたけど
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:49:52 ID:onQ
ワイのコケコは一応めざパ氷で粘ったけど使わなさそうだし
ドラゴンの相手はマジシャで間に合うから
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:49:58 ID:gzY
鋼見れるようにしたいなら気合い玉でええと思うわ
当らへんけど
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:50:32 ID:AkP
鋼対策なら気合玉
命中気にするならZ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:50:36 ID:aC3
どうしてもテテフで鋼見たいならワロスだまzやな
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:51:22 ID:XLF
使うかわからんから取り敢えず頑張って
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:51:33 ID:czc()
そうか
んじゃめざ炎である必要は薄いから性格だけでええんやな?
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:51:35 ID:HXN
どの攻略サイトみたか知らんけどもっと知識をつけるとこからやな
めざ炎使うのは相手がテテフ対策にナットレイを選出してて不利対面からサイキネ受け出ししてくるのを読んで撃つんやで
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:52:48 ID:aC3
ワイは最遅グレイシアでナットレイのジャイボやハッサムバレパン受けからのじゃくほめざ炎やっとるけど最近あんまりはまらんなあ
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:53:42 ID:XLF
選択肢増やすためにワイは厳選したで
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:54:00 ID:czc()
色々教えてくれてサンガツ
とりあえずしばらくは孵化しながら動画見とくわ
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:56:18 ID:l5r
別に攻略サイト鵜呑みにしてめざ炎狙うのは悪いことじゃない、むしろいいと思う
今後パーティ組んでめざ炎欲しくなった時に使えばええから
ワイも今は採用してないけどテテフはめざ炎粘った、それでもマスボ未使用SMで6時間やったかな

ただ初めての厳選が準伝めざパボール指定は流石に鬼すぎるわ
まずは孵化厳選からやるべきや
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:58:18 ID:l5r
あと今日から発売のはずの公式攻略本にマスボのシリアルコード付いてるから
ボール指定せず、かつめざパ粘りたいなら、初心者ならなおさら悪いことは言わんからマスボ使うのを勧める
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:59:07 ID:aC3
ムンボクレセリアを厳選した時は死ぬかと思ったわね
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:00:21 ID:UIP
>>52
ORAS時代にHBDの3VかつA0でゴジャボクレセ捕まえた時は涙出た
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:02:02 ID:XFk
>>53
その3vは嬉しいなぁ
ワイは厳選中捕まえたやつほとんどASがvで発狂しそうになったわ
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:04:35 ID:UIP
>>54
今ではトリル月光乱舞型として大活躍してるやで
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:21:15 ID:ij1
>>24
ワイは永遠にレベル4だな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、初めてポケモン厳選する
CRITEO