- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【速報】NHK支払い義務最高裁

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)15:13:31 ID:9Ef()
放送法は合憲
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:13:44 ID:0PR

NHK受信料、男性の上告棄却 / 最高裁大法廷

NHKの受信料制度が「契約の自由」を保障する憲法に違反するかどうかが争われた訴訟の
上告審判決で、最高裁大法廷は6日、NHKと支払いを拒否した男性の上告を棄却した。
https://this.kiji.is/311021658419790945
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:14:04 ID:FV1
>>1
なにが?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:15:16 ID:3e6
これはNHKから金貰いましたね···
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:16:17 ID:seM
立花、無事死亡
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:16:27 ID:LfR
えぇ…
最高裁いつからこんな腐ってるや
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:16:44 ID:mL8
ファッ!?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:16:50 ID:Qwl
犬hk
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:16:58 ID:kfZ
とりあえず、この最高裁の判決した裁判官は次回選挙に吊るし上げ確定
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:17:23 ID:Qwl
ついに罷免される最高裁裁判官が誕生する可能性が微レ存!?
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:17:25 ID:mL8
Nihonjin no Huriwoshita Kankokujin
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:17:40 ID:lCm
いくら金もらったんだ?
それとも何か人質か?
この国の司法は終わりだな
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:17:41 ID:PTK
やったぜ。
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:17:42 ID:kfZ
>>10
拡散次第
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:04 ID:02Z
国民から金巻き上げるンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:18 ID:fY3
許さない
17名無し :2017/12/06(水)15:18:31 ID:1RY
>>10
まずは名前の拡散よ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:33 ID:qYn
この判決出したの誰や
次の審査で☓つけ足るわ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:40 ID:GBN
まぁそうなるわな
無能やけど
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:47 ID:lPt
普通の日本人なら払うよね?
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:48 ID:ZNH
うわ負けとるやん最悪や死ねや
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:23 ID:hnF
たかが1000円ちょっとだろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:28 ID:ZNH
裁判官こ○せ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:49 ID:LfR
次の国民審査の前くらいでこの判事を拡散すれば×増えそう
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:52 ID:kfZ
>>22
5000円ぐらおやないかな
一回あたり
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:57 ID:PTK
真面目に払ってるワイがバカみたいだからもう税金に入れて全員から巻き上げてええよ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:32 ID:hnF
>>25
どういうこと?
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:37 ID:MT5
マジでデモ起こさんと直らないやろこれ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:40 ID:0PR
>>18
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E7%94%B0%E9%80%B8%E9%83%8E
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:47 ID:seM
なんなん?
日本はどうなっとるんや
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:55 ID:lCm
明らかにおかしいだろ?
NHK見てない人間まで金とられるんやで?
いかれてる
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:02 ID:GBN
さっさと国営化に戻せ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:08 ID:15R
最低裁判官
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:33 ID:8pS
>>26
むしろ税金にして国営放送にした方が健全やと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:37 ID:LfR
マジで国営化にしろって話よな
公営だからこんかややこしい話が出る
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:43 ID:MT5
NHK側は「放送法が定める『豊かで良い放送』をするために受信料制度は不可欠で、合理性や必要性がある」などと反論していた。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:21:58 ID:hnF
てかテレビ買う時に見る人間が見たいテレビ局だけ選べらたら良いなぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:03 ID:MT5
しねや
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:06 ID:lCm
>>36
呆れて笑えんわ…
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:08 ID:kfZ
>>29
有能
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:12 ID:4cW
国営放送はいかんやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:15 ID:YzI
情報が少なすぎるな
どういうロジックで合憲としたかが知りたいのに
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:17 ID:fnw
今年一回もNHK(甲子園含む)を見てないものだけが石を投げなさい
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:30 ID:hnF
みた
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:48 ID:seM
甲子園は別の局がやればええやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:22:57 ID:8pS
京都出身の東大卒とかクソやんけ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:14 ID:lPt
争点になっていた「支払い義務の発生」や「消滅時効の進行」のタイミングについては、消費者の承諾がない場合、判決確定で契約が成立するとし(1)受信設備設置時からの支払い義務が生じる、(2)消滅時効は判決確定から進行する、と判断しています。
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:38 ID:PTK
見ないんだったらおまえら災害起きた時もNHK見んなよ
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:40 ID:seM
NHK有能番組
甲子園
プロ野球
大相撲
みんなのうた
おわり
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:51 ID:iaI
別に受信料払う事自体を疑問視してるわけではないで
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:24:19 ID:hnF
これ絶対に払わないと行けないんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:24:21 ID:sW2
支払いの何が気に入らんのやろか…
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:24:43 ID:i6H
受信設備をテレビだけに限定する規定をつくってくれや
見てないのに携帯にワンセグついてるから払えっていうのはいくらなんでもおかしい
54名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:24:55 ID:6bF
受信料って言う名前が良くないんちゃう
カメラ開発や放送システム整備(地デジ)や衛星放送やらもやってるんだから
55名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:24:59 ID:Dgh
受信調支払いしようとしないガイジ連中が一掃されるなら清々しいことこの上ない
56名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:05 ID:DiW
>>51
ない場合はやらんでおkやで
57名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:12 ID:mnT
>>47
普通や
つか今までどうりや
58名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:13 ID:dBu
単純に見てないのに払わされるのが嫌なんやろ、金額の問題じゃなく
NHKって放送切ることできないんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:22 ID:fnw
やきう民→甲子園や相撲
アニ豚→たまにやるアニメ
識者J民→ニュース、生態調査ドキュメント
ニャンJ民→ダーウィンが来た!

本当に見てないんか?
60名無し :2017/12/06(水)15:25:24 ID:1RY
>>29
2世裁判官・・あっ(察し)
61名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:48 ID:FPy
NHKが映らないTV制作したら違法なんだっけ?
62名無し :2017/12/06(水)15:26:06 ID:1RY
>>59
NHKって政治・ニュース以外は有能だよな
63名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:26:07 ID:mnT
>>61
何言ってだガイジ
64名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:26:11 ID:8Lc
見た分だけ徴収するようにすればよいのに
もう今の技術ならできるだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:26:13 ID:Qwl
ワイルドライフ(小声)
66名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:26:42 ID:jGA
地球ドラマチック見てないとかガイジやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:03 ID:GBN
>>61
そのNHKが映らなくしてる部分の装置外したら映るから受信料払えやぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:05 ID:XJv
グレーテルのかまどを見ろ(半ギレ)
69名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:09 ID:mL8
>>29
おっしゃ書き換えの時間や!
70名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:09 ID:mnT
>>64
健全な放送が担保できないからね
ガイジかな
71名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:09 ID:PTK
マジで貧J民ばっかやな
72名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:14 ID:J4k
ワイは払ってるけど強制なら番組制作費と人件費ガッツリ下げて貰うしかないやろな
ネイチャードキュメンタリーとスポーツ中継は完全廃止してニュースだけ流してればええよ
73名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:17 ID:MT5
災害情報→スマホ
甲子園→ニュースのハイライト
紅白もみねーしガチでNHKいらん
74名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:29 ID:x3q
スマホ持ってるからってテレビとスマホと両方払わなあかんのか?
75名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:31 ID:iaI
この際民法もスポンサー収入やめて有料にしてくれや。
観たいのはちゃんと払うから。
76名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:35 ID:DiW
>>67
それの場合簡単に取れるからやなかったか?
77名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:38 ID:8Lc
自然とか今時見ても何も面白くないから
プラネットアースとかも全然面白くない
78名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:43 ID:Nrh
いいからさっさと税金として徴収しろや
真面目に払ってるのが馬鹿馬鹿しいやんけ
79名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:43 ID:mnT
>>48
映らなきゃわざ見んやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:58 ID:FPy
>>67
そういうことか
無茶苦茶やな
81名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:01 ID:jGA
>>73
なら払わんと見なかったらええやん
82名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:02 ID:PMG
>>58
アンテナ繋げてなくてもテレビがあると受信料は払わなきゃいけない
そういう決まり
83名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:09 ID:i6H
>>78
見てない人はどうするんや?
84名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:10 ID:eK3
>>60
なおパッパは
就任の時に「裁判官はいくら理屈が立派でも、結論が実感からかけ離れていてはダメ。庶民的なところをこれからもこころがける」と話した
らしい
息子ォ…
85名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:37 ID:Zyq
税金徴収にして個別訪問やめさせろ
86名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:39 ID:DiW
>>82
そういう判例あったか?
今回はそういう判例じゃないし
87名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:28:56 ID:PTK
>>78
これこれこれこれこれこれメンス
わざわざ人間が取り立てに行くからトラブルも起きる
もう勝手に差っ引けよと思う
88名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:21 ID:kfZ
>>50
せやな
ワイも番組としてみることはあるから払いはしてる
が、これが双方合意の契約ならわかるが
押し売り徴収で払え言われて払うか?
89名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:32 ID:MT5
金あるんだから訪問員の質も上げろ
90名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:51 ID:KA6
>>59
ニャンJ民は世界ネコ歩きなんだよなあ
CMなしで映画やるしBSプレミアム有能
91名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:55 ID:lPt
>>84
まともな日本人の庶民なら当然払ってるだろうという感覚で判決出したんやろなあ
92名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:58 ID:rfI
なんかまじめに払うのがアホらしくなってきた
93名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:30:12 ID:8Lc
>>70
最近はテレビ放送観てる奴少なくなっているんちゃう
情報ならネットやネット放送でも十分だしな

それより簡単にガイジ認定止めろや
94名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:30:30 ID:GBN
金徴収してやるのは再放送ばっかやんけ
95名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:30:32 ID:6bF
>>91
そらそうよ
96名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:30:40 ID:4cW
むしろNHK以外はテレビ見ない
97名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:30:46 ID:lVS
>>89
本体はやりたくないので下請けに回してる
98名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:01 ID:6bF
>>94
製作費抑える努力になんてこと言うんや
99名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:09 ID:seM
甲子園→バーチャル高校野球
ニュース→他局
プロ野球→CS
NHKなんていらないんだ!
100名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:12 ID:kfZ
>>96
とりあえずBSでええわ
101名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:29 ID:Zyq
テレビしか情報得る手段がない時代じゃないからな
102名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:49 ID:fnw
NHK「ネット配信も始めるからテレビ持ってない人も安心!」
103名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:32:17 ID:kfZ
>>101
これで。テレビ局が放送枠渋ってたり
肝心なところを放送しなかったら

スポンサーに不買運動?
104名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:32:18 ID:mnT
>>80
元々が受信する装置があったら契約義務が生じるってわざわざ法律として書いてあるくらいやからなあ

それを自分で受信する装置は置いてあるけどスクランブルかけたから払わなくてすむやろおおおおおおあ、まあ受信する装置は置いてあるけどな←ガイジかな?
105名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:33:17 ID:MT5
マジでこのヤクザ企業潰れろ
106名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:33:37 ID:XJv
>>99
球辞苑とワールドスポーツMLBが見れなくなっちゃう!
107名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:33:46 ID:Nrh
ネット上だとなんでこんな受信料払わない派が幅をきかせてんねん
108名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:33:58 ID:kfZ
>>104
ということは、、、
普通のテレビで何も弄ってないのに
NHKのえいぞうが乱れまくってたら払わんでもすむ?
109名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:16 ID:5SZ
受信する装置がないのに契約を迫られる奴が多いからやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:25 ID:DiW
>>107
ネット上だからこそや
111名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:28 ID:PMG
>>108
済まんぞ
112名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:32 ID:TMf
>>107
払わないことによる罰則がないからやで
113名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:34 ID:UUP
今北産業
114名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:45 ID:LfR
NHK ジャスラック 警察とかいう日本三大ヤクザ
115名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:45 ID:mnT
>>107
だって社会性のないニートばっかりなんやもん言わせんなよ恥ずかしい
116名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:51 ID:g0g
素直に払っとけや

金も無い奴がテレビ見ようとするのが間違ってんねん
117名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:57 ID:kfZ
>>111
放送をちゃんと受信できてないのに?
118名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:01 ID:PMG
>>116
これ
119名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:11 ID:GBN
>>113
NHK
電波押し売り
合憲
120名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:26 ID:UUP
>>119
はえーサンガツ
121名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:39 ID:CQs
>>116
なんでテレビ買っただけで契約成立なん?
122名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:41 ID:5SZ
今時の若者なんてテレビみないしネットでニュースも新聞も娯楽も済ますのにそこに「スマホがあったら受信料払え!!」とかいうやつが好かれるわけないやん
123名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:44 ID:mnT
>>108
うーん駄目やろなあ
124名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:35:44 ID:NH2
受信料ってなんであんなに高いんや
税金にして訪問にかかる値段とNHKの職員の収入下げろや
125名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:02 ID:iaI
>>116
いや観てる奴は普通に払えよと
126名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:10 ID:k3Z
最近消費税上げるときに日本は元々税金が低い国なんだから文句言うなって言うけど
分かりづらいだけで多重徴収されてるし本当は低くないんじゃないの?
127名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:20 ID:lPt
NHK受信料訴訟「合憲」意見書、法相が大法廷に提出
https://mainichi.jp/articles/20170413/k00/00m/040/080000c
訴訟当事者ではない国が「法務大臣権限法」に基づき大法廷へ意見書を提出するのは戦後2例目

安倍首相もなんとか合憲にしたいと特例まで使っとるからな
128名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:32 ID:mnT
>>119
わかりやすくて草
129名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:52 ID:PMG
>>117
せやで
130名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:36:56 ID:seM
>>119
いいねしたくなる
131名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:08 ID:mnT
>>127
ファーwww大事なって来てて草
132名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:20 ID:UUP
というかこの受信料が恵まれない子供に行くのだったら何も文句は言わない
生活が上の下以上の生活できる奴に更に上乗せさせると考えるとマジで無理
133名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:24 ID:MT5
Twitterで話題になってくれ
134名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:24 ID:Ijz
>>119
すげぇ分かりやすい
135名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:42 ID:hnF
受信料っていくら?
136名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:48 ID:cTp
払うのはええねん
ドラマとかバラエティとかどうでもいい番組にコストかけんのはおかしいって話やろ
137名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:55 ID:9aD
【悲報】契約の自由、壊れる
138名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:37:58 ID:k3Z
>>127
特例とかいうチート技ヤメろ
139名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:09 ID:fnw
NHKマネーの流れる政治家や官僚が全部味方やからね
違憲判決出したら人生が終わるんで絶対に出せないと分かりきっていた

ちな自衛隊に違憲判決が出たことが1度だけあるがその判決を出した裁判長はその後1度も裁判長を勤めさせてもらえず徹底的に干され、生涯1度も昇給しなかった
140名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:09 ID:Vgv
今まで支払い義務なかったのにあるようなってもたな
141名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:23 ID:NH2
>>135
契約によるけど年で13000くらい
142名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:25 ID:seM
>>137
ほんまそれ
法律ガバガバで草枯れる
143名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:53 ID:hDE
ならもう国営にしてほしいわ…
税金の中でやりくりしてや
144名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:56 ID:UUP
契約の義務はあるけどしない所で罰則は無いって今できる1番の言い訳か?
145名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:58 ID:mnT
>>132
嫌儲魂すこ
146名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:14 ID:mnT
>>132
嫌儲魂すこ
147名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:21 ID:kfZ
>>129
なんやそれ!
見れてないのに払わすなや
見れるならまだ払えいうのもわかるけど
148名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:26 ID:iaI
まあ今まで払ってなくてこれから払おうとしてる人は
さっきテレビ買いましたって新規契約すればええやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:31 ID:MT5
テレビって新規購入したら足つく?
150名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:34 ID:i6H
>>142
これが日本の流れや
ワイらはもう蟻地獄にいる
151名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:37 ID:Nrh
>>124
たかだか月々1000円やん
BS入れたらもうちょい高くなるけどそれが無理ならBSは諦めーや
152名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:44 ID:PMG
まあ払えば何も文句言われんなら払うわ
153名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:52 ID:aEw
裁判長・寺田逸郎
http://www.sankei.com/images/news/171008/plt1710080112-p1.jpg

尚現在69歳であり次の国民審査前に定年退職する模様
154名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:39:54 ID:seM
>>139
裁判官の中立もクソもないよな
155名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:26 ID:seM
>>153
寺田「退職する前にひと暴れしたろ!www」
156名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:26 ID:9aD
このハゲ――――!
ちーがーうだろー!違うだろー!
裁判長にこう言いたい
157名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:33 ID:wxQ
お金払えばNHK見れるようにすればええんちゃう?
158名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:38 ID:i6H
憲法とは三権分立とは
159名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:48 ID:kfZ
>>155
無事退職できるのか?これ
けっこうやばいやつやろ
160名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:52 ID:hnF
>>157
それでいい
161名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:57 ID:mnT
>>139
三権分立壊るる
162名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:03 ID:8Lc
>>135




163名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:06 ID:kfZ
>>157
それは普通
164名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:11 ID:ajs
公共放送に払う金さえ渋るとか底辺やろ
全体の福利のために多少の痛みは我慢しようという態度が無かったら社会は崩壊するんやで
僅かなりとも自分の権利は不当には侵されたくないいうなら砂漠ででも暮らしたらええんや
165名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:17 ID:GBN
>>157
そうならないから荒れとるんやん毛
166名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:20 ID:cTp
希望の党が次回の選挙で「受信料ゼロ」打ち出したら勝てるんやないか?
167名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:24 ID:seM
こんな奴が無事退職できるとか絶許
168名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:29 ID:zIo
>>153
こいつ絶対裏で金もらったろ
169名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:37 ID:DiW
というか地デジになってからカード突っ込んでみるようになってんだから
簡単にNHKだけ見れんようにできるはずやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:40 ID:PMG
>>147
今のところ払わなきゃいけないのか払わなくてもいいかは受信機の有無ってだけだからな
171名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:44 ID:seM
>>164
うるせえニート
172名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:44 ID:TMf
定量制にしたら売れなくなることをNHK側もわかってるから必死なんやろ
173名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:45 ID:iaI
でも全員が払ったら番組の編成やその他うんぬんもちゃんと聴き入れるんだろうな?
174名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:46 ID:mnT
>>159
なにがどうやばいんや?
175名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:42:13 ID:sW2
>>68
あの俳優が苦手な奴おるやろ
176名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:42:23 ID:kfZ
>>170
なるほど
やけど
なら修理してる区間の細々したところで
徴収停止とかしっかりしたろ
177名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:42:29 ID:seM
>>174
こんな糞判決した奴が無事退職とかいかんでしょ
制裁や
178名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:42:35 ID:hnF
>>162
サンガツ
179名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:06 ID:VGM
受信料払わなくても良い!って最初に言い出したの朝日なんだよなあ

あっ(察し)
180名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:09 ID:ajs
>>177
韓国の判決が情緒判決やとか騒ぐj民がこの民度で草生えますよ
181名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:17 ID:sW2
>>90
岩合光昭最高です…
182名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:37 ID:PMG
>>179
そらそうやろ
何かにつけて権利が自由がとか言うんやから
183名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:43 ID:k3Z
NHKって撮影とかも下請けがやってるからな
184名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:47 ID:mQh
NHK社員の平均年収1300万は守られたな
185名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:55 ID:UUP
アンチNHK党出来たら投票する
186名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:59 ID:Zyq
>>179
ワイが最初やで
187名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:07 ID:h0m
イギリスBBCは受信料支払い義務だし罰則もあるんだよなぁ
188名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:16 ID:OAW
寺田逸郎

日本で初めて弾劾される裁判官になるんか
189名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:29 ID:vQc
なんでNHKCMつけないんや?
190名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:40 ID:MT5
もうすぐ退職だから罷免できないて
191名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:40 ID:UUP
つか契約の義務はあるけど罰則は無いって穴どうにかせんの?
192名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:45:12 ID:kfZ
>>179
裏ではたぶん
他民法みたいに主権党派の影響力が弱めの公共放送を
弱めようとしてるんやろな

主に某国のために
193名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:45:21 ID:mnT
>>177
なにがどう糞で具体的にどういう理屈があって何を根拠に何がおかしいか聞きたいんやで
194名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:45:29 ID:GBN
>>187
国営やし当然
195名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:46:02 ID:iBG
上告棄却だから最高裁は逃げたんよ
196名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:46:22 ID:6bF
なんで国営にしなかったんやろ
政治面偏るから?
197名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:46:44 ID:mnT
つか大概公共放送なんて支払いしなかったら罰則まであるぞ
198名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:46:51 ID:kfZ
>>196
国民から税金とは別に徴収できないからやない?
199名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:09 ID:Zyq
>>196
BBCはプライドで偏らないらしいけどな
200名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:13 ID:h0m
>>194
日本と同じ公共放送やで
201名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:15 ID:MT5
ゴミ企業はよ潰れろ
202名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:34 ID:Nrh
>>196
公共性のためやろ
国にすら肩入れしちゃう可能性を避けるためやない
203名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:34 ID:OAW
つうか2014年66ってもう70じゃねーかよ



204名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:38 ID:rzQ
家電量販店に勤めてるパッパ曰く、テレビが売れない時代である以上テレビ局は衰退不可避とか言うてたで
205名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:01 ID:g0g
>>125
テレビ見る層はある程度金があって暇があるやつだけでええねん

たかだか毎月数千円も支払えない貧乏人が見るもんでは無い
テレビが生活に必須のもんでは無いのに何ごちゃごちゃ文句言うてんねん
206名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:08 ID:mnT
>>195
最高裁「やれ」

寺田「はい」
207名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:23 ID:9aD
買いたくないものを買わせるのを裁判所は容認したようなもんや
これは異常なことやで
208名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:32 ID:KMY
これ相手の男もNHK側やろどうせ
くっそ出来レースやぞ
209名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:48 ID:mnT
>>203
来年辞めるな
210名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:48:58 ID:mL8
>>206
安倍「やれ」

最高裁「……はい」

こうやぞ
211名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:01 ID:UUP
金がある無い限らずどの道道理が通ってないのはどう説明するん?
212名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:14 ID:k3Z
今頃NHKは祝賀会でもやってるんやろなぁ
213名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:17 ID:CwR
ついにこれか‥
214名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:24 ID:GBN
退職金で豪邸建つやろなぁ
215名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:31 ID:TF1
右派からは反日左翼だと糾弾され
左派からは政権に忖度してると言われるNHKってなんなんや
216名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:34 ID:Zyq
民法で攻めたらいかんかったのかな?
217名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:36 ID:rzQ
別に支払っても良いけど、その代わり経営に口出しOKにしてほしい

24時間映像の世紀にするんや!
218名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:43 ID:kfZ
>>205
国としては一家族一台のテレビやで
一応、緊急地震速報や国会中継なんか放送せなあかんしな
219名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:49:54 ID:ipI
まあ支払い自体はそら合憲やわな
220名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:11 ID:i6H
>>207
これ
ていうかテレビなんてメディアの一部にすぎないのに傲慢すぎやろ
221名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:11 ID:ipI
>>217
ダーウィンとか残してクレメンス
大河も
222名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:15 ID:kfZ
>>219
このあとかいな
たしか、契約してからか契約前からか
223名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:29 ID:i6H
>>218
それやったら国がテレビを支給すべきやない?
224名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:37 ID:MT5
押し入り営業で訴訟起こせば勝てるんか
225名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:41 ID:Zyq
>>215
ワイは受信料反対派やけどNHKは中立保たれてると思ってるで
226名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:47 ID:UUP
全力(再放送)
227名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:49 ID:ipI
>>224
押し入りは普通に負けてるで
228名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:00 ID:Nrh
>>217
いややきう中継は残せや
229名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:10 ID:mnT
>>215
逆に中立だとも言える
230名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:12 ID:8Lc
>>223
それごもっともな意見やね
今まで気づかんかったわ
231名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:31 ID:TMf
>>225
はいクローズアップ現代
232名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:40 ID:ipI
てか払わん飽食って実在するんやな
233名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:41 ID:lPt
ちなみに判決前にはこんなこと言われてたぞ

NHK受信料問題に詳しい前田泰志弁護士は、「原審の東京高裁判決が支持されれば、理論上は50年分の受信料を一括請求されることもありえる」という。
234名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:48 ID:CwR
年金みたいにすればええのに
235名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:51:59 ID:kfZ
>>223
せやな
ただ、金かかるから現実的じゃないって話やろ
テレビ自体普及する目的でNHKできたってのもあるし
236名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:01 ID:TF1
ネット民はNHK嫌いやがやきう見てる層からしたらBS1最高ちゃうか?
237名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:16 ID:Zyq
だからテレビでしか情報得られん時代ではなくなったんやって
テレビの情報ほしい人は契約すればいい
238名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:20 ID:OAW
>>232
いっぱいおるで
239名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:21 ID:ipI
>>236
NHK嫌いなのって飽食板におるようなやつらやろ
240名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:34 ID:rzQ
>>221
あ、あれやで365日やなくてやで
24時間テレビみたいにして欲しいんや。他の番組も残るやで


それと無能役員と無能ディレクターを首にするやで
241名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:38 ID:mnT
>>224
そらその回収員の個別の話よ
242名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:51 ID:ipI
>>237
ネットでも放送するからはらわなあかんで
243名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:53:29 ID:RLC
NHK自体は嫌いでもなんでもないけど
夜中に何回もピンポン押してくるのは勘弁
警察呼んだわ
244名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:53:34 ID:440
>>232
乞食と飽食どうやったら間違えるん?
245名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:53:36 ID:i6H
>>239
訪問員にメチャクチャやられたワイみたいなんもおるで
246名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:53:44 ID:kfZ
>>240
まぁ、わからんでもない
当人が諸外国からの移民とか在日とかでないことを入局の条件にはしてほしいわ
247名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:53:49 ID:Nrh
>>243
クレカ払いでええやん
248名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:54:08 ID:UUP
NHK職員が無理やり家に入って来て捕まったっていうのもあったな
249名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:54:21 ID:g0g
>>218
スマホあれば対応出来るやろ
そもそも国会中継見るためにテレビ買う層がどんなけいるんや

金も無いのにアホみたいなバラエティー見たいが為にテレビ買うからごちゃごちゃ文句言いよるんや
貧乏人は買うな。見るな。
金払って文句言えや。
250名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:54:37 ID:OAW
つうか徴収員ってあれヤクザやろ
251名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:54:51 ID:kfZ
>>249
スマホ所有者からも徴収するいうてるんですがそれは
252名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:54:56 ID:h0m
ちなBBCだと番組編成を視聴者投票で決められるようになっとる
例えばブラタモリ来年もやるかどうかを決められてNOが過半数なら新番組になる
253名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:11 ID:GBN
>>249
文句言っとるのが全員未払いやとおもっとるの?
254名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:19 ID:ajs
>>251
あれは無しにって話になったんやなかったか
255名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:33 ID:mnT
>>231
番組によって多様って話なNHKないで
戦後の特番なんかも色んな立場から色んな特集しててええけどな
君は一つの番組しかみとらんの?
256名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:33 ID:Zyq
>>252
ええやん
紅白と大河やめさせたいわ
257名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:42 ID:kt2
貧乏学生ワイ
テレビの撤去を決意
258名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:55:56 ID:UUP
気をつけろッ!工作員が紛れ込んでいるぞッ!!
259名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:56:03 ID:iaI
>>253
未だに論点についてこれてない奴だから
260名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:56:28 ID:mnT
>>233
極論ガイジ
261名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:56:39 ID:RLC
>>247
引っ越した直後の話や
262名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:56:55 ID:ipI
>>256
両方なくならん筆頭やんけ
263名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:01 ID:kfZ
>>254
アンドロイド は徴収対象
264名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:25 ID:Ygd
ゲーム専用モニタなのにNHKいらない
265名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:28 ID:ipI
夜中に来るのは訴えたら勝てるし今回の件とは別やな
266名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:39 ID:UUP
逆にどういう風に納得させてくれたら素直に払うん?
267名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:40 ID:h0m
>>264
アンテナ付けなければええんやで
268名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:57:41 ID:VGM
日本は司法国家だからな

日本の法律が気に入らないなら日本から出ていけってことやぞ
269名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:06 ID:aEw
国産スマホはワンセグ入ってるからNG
じゃけん海外産のスマホ使いましょうね
270名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:14 ID:kt2
>>263
これからビシバシ徴収すると考えたらAndroidの売上に悪影響あるかもね。や黒電n1
271名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:15 ID:Nrh
>>266
払わん奴は納得もせんし払いもせんで
272名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:20 ID:iaI
>>252
受信料取ってたらそうなるよな。
逆に今の民法はうちらは直接の客じゃないから文句言われようと関係ないって事になるのな。
273名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:23 ID:mnT
>>250
ぶっちゃけ半グレ関連普通におるからな
274名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:31 ID:9aD
>>268
司法国家ってなんやねん法治国家やろ
275名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:34 ID:rzQ
>>266
まぁ、経営に口出しできるなら払うやで
276名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:58:56 ID:ajs
まあワイは見るんはNHKが大半やし
今回の判決は大絶賛ですわ
277名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:59:02 ID:OAW
つうかテレビ持ってたのか
278名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:59:05 ID:rzQ
みんなで監視カメラ買って玄関に取り付ければええやん
279名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:59:32 ID:kfZ
>>277
BSのJスポーツみたいんや
280名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:59:32 ID:mnT
>>263
なんやそら草生える
281名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:59:39 ID:kt2
>>275
なんかニキのID
ぺろぺろなにか舐めてるみたいやね
282名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:00:12 ID:UUP
学生で集まると必ずNHKの話題になる
283名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:00:54 ID:kfZ
>>270
>>280
http://middlecrest.net/2017/05/26/nhk_oneseg/
事例
284名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:01:03 ID:rzQ
監視カメラの需要上がりそう
285名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:01:22 ID:i6H
>>266
全てにおいて顧客にとって誠実なシステムをつくるところからやな
悪徳まがいのことは全て無くさないかん
悪徳まがいのことしておいて呑気に良い放送をしたいです><なんて言うから嫌われるんやで
286名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:01:30 ID:440
今は民法もネットで配信したりしとるからなー
テレビ持たない人増えるやろね
287名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:02:30 ID:UAq
>>286
全部ネットでも放送してほしいンゴねぇ…
288名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:02:35 ID:mnT
>>283
あーアイフォンワンセグないのね
289名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:11 ID:kt2
夏場になったら大変やね
「あっついな〜、窓開けながら甲子園見たろ!」

(押入れの中から)徴収員「よろしくニキーwwwwwwwww」
290名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:20 ID:OAW
おかしいのはPCとかスマホやろ
飽きからにテレビ見るための装置や無いのにそっから徴収することが間違ってるんであって
テレビ持ってて払わんのは仕方無いけどやっぱ個人的にNHK嫌いやから無くなってほしいわ
291名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:28 ID:UUP
>>285
だろうね
金ある奴は払うだ無い奴は払わないだ〜に限らずまずはそこを通すべき
292名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:30 ID:mnT
>>285
悪徳まがいてなんや?
293名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:58 ID:iYT
ワイ、ケーブルテレビ民
勝手に映るBS代徴収されそうで震える
294名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:04:03 ID:UD6
産業でわかりやすく教えてクレメンス
295名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:04:11 ID:kfZ
>>288
せやで
家にテレビが一切なくて
使用携帯端末がiphoneのやつはとりあえず受信料払う必要は0になる
296名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:04:34 ID:Sa2
飽食って書いてるガイジなんなんや
297名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:11 ID:kt2
>>293
テレビを撤去して
どうぞ
298名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:19 ID:l97
知ってた
罷免の時間だあああああああああああ
299名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:21 ID:Hlc
あいつら電波の確認に来ました〜って言ってドア開けさせて
お疲れ様、どこの会社から来たんや?って聞くまでNHKって名乗らんからな
300名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:25 ID:mnT
おまえらって
>>296
ほんまやwww間違いさがしかよwww
301名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:42 ID:iaI
>>293
ケーブルTVは大体契約に含まれてないか?
BSはまた別か
302名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:06:05 ID:kfZ
>>296
全く気づかんかったww
303名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:06:10 ID:UUP
こんにちはー、佐川でーす
ん?www苗字が佐川なだけですけどwwww
304名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:06:48 ID:OAW
よく分からんけどケーブルテレビならNHKに金払わなくてええんか
305名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:07:14 ID:iaI
>>303
まじか。うちに来る配達員名前が黒猫大和って奴だったらどうしよう。
306名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:07:28 ID:kfZ
>>305
大和でーす

はあるやろな
307名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:07:47 ID:kt2
>>303
大和さんはわかるけどユウ・ビン・キョクさん来たら最悪やな
308名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:07:57 ID:Zw3
支払い義務が発生した場合、契約日から?
それともテレビを置いた日から?
その辺詳しく書いてなくてわからん
と言うか誰かもうこのゴミ放送局民営化してくれよorz
309名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:08:01 ID:Zyq
>>301
確か別やな
ワイの記憶では昔は組み込まれてたけどJCOMになってから別々になったんじゃないかな
310名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:08:12 ID:UUP
>>305
いそうでいなさそう
311名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:08:46 ID:440
>>308
受信端末設置時じゃね?
312名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:09:01 ID:yqX
もっと料金を安くせーや
金有り余っとるくせに
313名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:09:39 ID:kfZ
>>307
郵便局はそもそも
「こんにちはー。●●さん。お荷物が届いています。」
やから
314名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:10:04 ID:kfZ
>>312
これが妥結案やろな
315名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:10:11 ID:mnT
>>308
契約日
316名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:10:12 ID:kt2
>>313
そのお荷物がNHKだったら怖いな
317名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:10:24 ID:Zw3
笑えん金額になるなぁ
318名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:10:58 ID:kt2
NHKなしテレビとか発売されるんかね?
319名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:11:22 ID:rzQ
NHKに出入り自由もOKやんな
ワイらは事実上株主みたいなもんなんやろ?
320名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:11:30 ID:bti
もっと安くせーや(月1000円)
321名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:11:34 ID:GBN
>>318
謎の圧力が働く模様
322名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:12:41 ID:rzQ
安倍「契約義務はあるが、支払い義務は無いようにさせる」

ほらほら議員さんこれ言えば支持率上がるで
323名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:12:42 ID:OD7
まあワイの家地上波アンテナ繋げてないし
ネット接続してるだけで払えとか言われん限りはどうでもええわ
324名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:12:46 ID:UUP
でもお前らNHK職員が巨乳ちゃんだったらありません!確認しますか!?とか言って家に連れ込むんやろ?
325名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:13:22 ID:w1D
まとめ
今回の裁判について(15:28)

条件
 デジタル放送受信テレビ
 NHK-BSで出る「非公共放送表示窓」を消すために、2006年にNHKへ連絡→NHKはそれの窓を消去
 2011年にNHKが「支払え」→支払い拒否で裁判

不確定
 支払い拒否時にNHKを日常的に視聴していたかどうか

要するに、NHKという店で、テレビ番組定食を注文して、それを食ったのに「そろそろ一回勘定をして」と迫ったら支払いを拒否された
負けて当たり前じゃないかたまげたなあ
326名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:13:26 ID:rzQ
>>324
玄関で青姦やゾ
327名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:13:27 ID:kfZ
>>324
だいたいおばちゃんか強面おっさんやし
328名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:13:45 ID:kt2
>>324




こいつ…なんだよなぁ…
329名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:14:01 ID:OD7
>>324
常識的にそんなアホそうそう居ると思うんか?
330忍法帖【Lv=14,ゾーマ(闇),mQj】 :2017/12/06(水)16:14:27 ID:u9G
再審しろ(できない)
331名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:14:47 ID:kfZ
>>325
全体部分隠されてるなー
332名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:14:52 ID:rzQ
安藤でも山井でも良いからコメントしてくれや
333名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:15:14 ID:iaI
>>324
逆に自分がNHK職員で訪問先が巨乳ちゃんだったらスルーしてやるのか?
334名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:15:23 ID:THF
日頃から見てないことを証明するにはどうすればええんや…
335名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:15:29 ID:rzQ
これから徴収員晒し大会始まりそう
336名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:15:32 ID:v5W
>>329
ネタにマジレスガイジ
337名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:16:05 ID:rzQ
>>334
佐村河内「失明認定もらえばワンチャン」
338名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:16:12 ID:v5W
ID:rzQが気持ち悪いんやけど
339名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:16:21 ID:UUP
>>333
きさま小型テレビをどこに隠した!パンツの中か!?
ですねぇ!
340名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:16:21 ID:rzQ
>>338
ごめんなさい
341名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:16:27 ID:kfZ
>>334
IDがなんかやばい液体、、、、
>>337
いや、ここまでの話で無理
342名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:17:10 ID:v5W
>>337
NHKニキ「音声聞こえますよね^^」
343名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:17:17 ID:Wwa
ワイはこれ正しいと思うねん。
放送はただ営利だけを追求するのみではダメやねん。事実上の公営放送も必要やねん!
344名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:17:29 ID:81w
どうなったんや
345名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:17:38 ID:v5W
>>340
うるせえ!生きろ!
346名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:01 ID:THF
支払い拒否の裁判って大体NHKが勝ってるな
347【98】% :2017/12/06(水)16:18:27 ID:rzQ
これからNHKの電波の届かない過疎地に集団移住が始まる可能性
348名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:27 ID:u9G
??「NHKをぶっ壊す!」
349名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:37 ID:iaI
>>339
確かに巨乳をスルーしてパンツにいってますねえ
350名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:41 ID:kt2
>>345
緊迫したスレの真っ最中での野菜世界
+11451419点
351名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:47 ID:v5W
>>346
だってわざわざNHK専用の法律があるくらいやからなあ
多少はね
352名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:54 ID:Eqh
24時間エロい番組流してくれたら喜んで受信料払うんやけどなぁ
353名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:56 ID:rzQ
>>345
ありがとうございます
354名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:19:13 ID:kt2
>>352
それホテルのアレやんけ!!!!
355名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:19:55 ID:rzQ
>>352
そういや北欧の国営メディアセックス流したらしいな
ポルノ要素一切無しのセックスって名前で。性教育やな
356名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:19:58 ID:kfZ
>>354
IDにビビった
357名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:20:11 ID:81w
昔みたいに良アニメ放送してくれたら払うんやがなぁ
358名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:20:15 ID:OAW
つうか今更NHKなかいらんやろ
テレビなんて見てる時間も無いし
359名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:20:28 ID:v5W
>>352
ガチで解決やろなあ…
360名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:20:41 ID:h6V
あんまりわからんのやが
テレビもってなかったら払わんでええんよな?
361名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:20:56 ID:kfZ
>>358
全国民がテレビ持つことと
持った状態を維持するのがNHKの目的なんだよなぁ
362名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:21:28 ID:440
未契約者強制契約やなくて契約成立は裁判で勝訴が確定してかららしいな
まあNHK負けないやろから争った時点で詰みやろうけど、未契約者全員と裁判はしてられんやろ
363名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:21:38 ID:wyN
受信料って名目にするからおかしくなんねん
税金の一部でええやろ
364名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:21:40 ID:v5W
>>360
はい
しかしワンセグ持ちならワンチャン
365名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:21:55 ID:81w
>>360
NHK「スマホで見れますよね?」
366名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:22:26 ID:e3O
テレビ持たなければええんやで
あほらし

据え置きゲーム機よりもPCゲームの方が勝ったり代替できたりするし
もうテレビの存在意義なんてないんやで
367名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:22:41 ID:rzQ
>>357
CCさくらとかいう人間関係ドロドロアニメ
教師と生徒の恋愛流すNHKの勇気よ
368名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:22:44 ID:kt2
>>360
日本「今の子はニュース見ない!関心を持たない!」


うーーーーーんこの
369名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:23:00 ID:UUP
現在「スマホで見れますよね?」

10年後「うるせぇ!いいから払え」
370名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:23:19 ID:rzQ
>>368
関心持てるニュースを流してるみたいな言い方
371名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:23:23 ID:v5W
>>366
pcからも受信料をみたいな話なかった?
372名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:23:39 ID:h6V
>>364
>>365
えぇ…そんなんあんまりや
373名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:23:52 ID:e3O
>>371
マ?そんなことほんまにやったらワイは抵抗するで?
374名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:24:02 ID:iaI
もう道や壁にモニターつけて絶対観なくてはならない環境にしてしまえばどうだろうか
375名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:24:07 ID:rzQ
>>373
何で?
376名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:24:38 ID:e3O
>>375




377名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:24:59 ID:rzQ
だけど、テレビの所有家庭って増えてるんか?
378名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:01 ID:kfZ
>>374
ここまでに出てきた話題やけど
受信機の所有世帯が徴収対象
379名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:05 ID:OAW
>>361
いや、もうすでにワイ持ってないし
ワイ以外にも持ってないやつ結構居るやろ
380名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:14 ID:h6V
ワンセグ対応してないスマホが売れそう
381名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:14 ID:81w
>>376
これ初めてみた
382名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:49 ID:kfZ
>>380
iphone
383名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:26:26 ID:rzQ
>>382
実は国とApple社による壮大な陰謀やったりして
384名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:26:40 ID:V9b
たかが数千円気持ちよく払えや
385名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:27:04 ID:v5W
>>373
直接ソースやないけど関連記事あったわ
http://hitorinokurasi.com/archives/4770
386名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:27:21 ID:c0D
ワイ受信料支払いマン
ここの貧困層多過ぎて草生える
387名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:27:31 ID:OAW
>>384
だってNHK番組って不愉快やん
388名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:27:50 ID:iaI
>>378
少しでも観せて一人ひとり全員強制的に払わせるように変えたれ理論。
まあ冗談やて
389名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:28:02 ID:h6V
>>382
はぇ~あいぽんワンセグ非対応なんや
泥やからしらんかった
390名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:28:03 ID:rzQ
NHKの労働環境が改善されるなら払うやで
391名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:28:51 ID:rzQ
アナウンサーこれから噛んだら稚内支部に転勤とかで良いやん
392名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:29:37 ID:c0D
おまえら乞食みたいで悲しいなあ
393名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:29:38 ID:kfZ
まぁ、数千円ぐらいー言うやつのいうことはわからんでもないが
正直、NHKのトップのクズ度合いみると、払ってるのがバカバカしくなるんだよなー
394名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:29:41 ID:QMS
支払いが義務ってことは番組内容や製作陣に変更を要求する権利があるってことやろ?
395名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:29:53 ID:kfZ
>>394
ない
396名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:30:29 ID:e3O
>>385
ネット経由なら専用アプリをダウンロードせんかったら大丈夫っぽいな
よゆーよゆー
397名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:30:42 ID:iaI
>>394
そうなんだけど、要求受け入れられなくても変わらず支払いの義務はあるからね
398名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:31:55 ID:c0D
>>397
なんでも受け入れたらアホやろ
一日中、囲碁の放送してって要求してええか?
399名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:32:24 ID:OAW
こんなホモ漫画ドラマ化しとるようなテレビ局に
普通の感覚ならびた一文も払いたくないやろ
https://natalie.mu/comic/news/259588
400名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:33:38 ID:5H2
これで最高裁ゆうもんがどっち向いとるかようわかったやろ
401名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:33:56 ID:QMS
とりあえずドラマ作るのはやめーや
たかが数千円とはいえ若手役者に箔つけることが目的の下らないドラマに使われるのはアホらしすぎるわ
402名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:34:01 ID:l4S
>>357
電脳コイルすこ
こういうのもっと作って♡
403名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:34:01 ID:iaI
>>398
要求するのは構わんよ。
例えば、大多数が同じ要求してるのにも関わらず受け入れなくても支払いは義務なのは変わらんよということで
404名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:34:43 ID:UUP
電脳コイルの続編と無人惑星サヴァイヴの続編どっちか作ってくれるなら応援するんで払う
405名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:35:40 ID:1Ax
ダーウィンすき
406名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:35:43 ID:kfZ
>>400
もうその理論は>>325読んでどうぞ
407名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:35:43 ID:OAW
電脳コイルの続編と無人惑星サヴァイヴだけのためにNHK料金払うならDVD買ったほうが安くないか
408名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:35:56 ID:c0D
>>403
大多数の要求って言ったらジジババの要求しか取り入れんやろ

具体的に何が不満なんや?
409名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:36:53 ID:v5W
>>392
まあワイの1000円がああああとか騒いでる乞食は死んだほうがいいけど1000円程度だからって国営放送の在り方とか他条文に対する法律の対抗制の問題とかその意味もなにも考えないでアホみたいになんも無しに延々アホ面しとるやつも人生死んでるようなもんだから早めに死んだほうがいいぞ
410名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:37:36 ID:v5W
>>397
そうなんだけど??
411名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:38:29 ID:UUP
>>407
続編さ続編!
412名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:38:35 ID:iaI
>>408
不満というか。番組に関して意見は言えてもあまり意味はないかもねという意のレスをしただけなのだ
413名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:39:10 ID:rY9
国から補助金も貰ってるのに1000円徴収はおかしいやろ
給料も公務員に比べてバカ高いし
414名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:40:11 ID:QMS
一日中ずっとニュース番組垂れ流しでええやろ
ニュースのネタが尽きたらその日に流したニュースを再放送してループ
下らんドラマやバラエティは全廃で
415名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:40:31 ID:c0D
>>412
まあ、クレームは何かしらで効果あると思うで
416名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:40:34 ID:kfZ
比較対象として、他局が企業から取ってる広告料を国民の世帯数で割った時の値段知りたいな
417名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:41:00 ID:440
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2432340006122017000000/
裁判起こされるまでは大丈夫やで
418名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:41:14 ID:Dmm
>>414
ドラマは残せやあと甲子園もやれ
419名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:41:19 ID:OAW
>>414
ホントな
アニメやらドラマやら公共放送の意味分かってんのかな
420名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:41:43 ID:e3O
NHK関連の裁判の命題はNHKの放送内容がほんまに公共の福祉に則るのかっちゅう話よ
まるで純公共財みたいないい方で草生えるるんのるん
421名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:42:03 ID:iaI
>>416
というか民法の商業モデルの方がよっぽど異質なんだよな
422名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:42:05 ID:YMe
国民の義務が増えたな
423名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:43:13 ID:kfZ
2014年9月5日 - 最高裁判所の第二小法廷にて、
NHK側は受信料の請求債権が10年であるという主張をした。
しかし鬼丸かおる裁判長はNHK側の上告を退け、
「5年で時効」とする判決を下した[97][98][99][100][101][102]。
この5年時効の確定判決は、最高裁判所としては初の判断で
ある。この最高裁による確定判決により、5年以前に遡った受信料は
回収不能となり、未払い受信料のうち最大678億円が
回収不能になる見込みである[103][104][105]。

五年バレなきゃ払わなくてもいいと
424名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:43:24 ID:JvZ
>>417
遡るとか正気かよ
ウン十万支払わせる気か
425名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:43:35 ID:q0V
なんか「余分な受信料払うの嫌」って意見に「貧乏人ならテレビ見んな」とか見当違いなこと言ってるのは流石に逆張りよな
426名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:44:00 ID:v5W
>>423
時効なんやとおもとんやアホか
427名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:44:22 ID:c0D
>>423
ワイの家は
「今月から払いたいです、知らなかったです」
って言ったらすんなりオーケーしたで
428名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:45:47 ID:QMS
>>418
ドラマなんて若手役者に箔つけて売り出すためのものでしかあらへんやん
おまけに内容に関しては各自治体が観光客呼び込みのために自分のとこの歴史遺産をネタにしろと陳情して
一部のやつに金を配るためのシステムでしかあらへんぞ
429名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:45:51 ID:kfZ
>>426
気づかなかったやつが悪い理論を通すための法律
が現実のところやない?
430名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:46:25 ID:iaI
やっぱ産まれた時に頭の中でNHK観れるように改造しないと
431名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:46:58 ID:e3O
NHK関連の裁判の命題はNHKの放送内容がほんまに公共の福祉に則るのかっちゅう話よ
まるで今や数あるうちの一放送にすぎない電波が純公共財みたいないい方で草生えるんるん!
432名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:47:07 ID:YMe
ちなみにホテルはテレビ一台につき金払わされるんか?
433名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:48:18 ID:kfZ
>>428
でもなぁ
それなりに下調べした上で観光地としての広告効果を生み出す出来のいいドラマと
民間放送のどっかのだれかが素人向けに書いたシナリオ元にして作ったドラマ
やったら価値は前者のが高いやろ
434名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:01 ID:P63
>>431
そそそのれれれー
435名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:33 ID:kfZ
>>431
一応各放送局は少なからずNHKが建設したNHK所有の設備を使てるから
436名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:39 ID:440
>>432
東横インだかが裁判してた気がする
437名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:49 ID:e3O
>>432
わざわざそんな言い方すんのならわかってんねやろ?
当然全室分払えっちゅう俺ルールやで
438名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:50 ID:Dmm
>>428
だからどうしたワイは可愛い子がテレビに映ってるのを見たいんや
439名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:50:11 ID:1b2
裁判所が支払い命令出した時点から払えばいいって最高裁のお墨付きが出たんやで

これからNHKが来ても裁判しろ言い続けるわ
440名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:50:22 ID:kfZ
>>438
なるほど、、、
IDにエロさがでてるな
441名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:51:12 ID:iaI
>>438
まあ確かにドラマなんて好みの女優さん出てるからとかいう理由でしかワイは見ない気がする
442名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:51:27 ID:c0D
>>432
テレビ貸出業者ってのがあってな
そこ使ったらNHKと揉めなくて済むんやで
443名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:51:39 ID:QMS
>>433
ドラマとしての出来なんかどうでもええねん
全国から集めた金で一部の自治体と役者が潤うための宣伝ドラマを作っとるのが問題や
ドラマに出来るような歴史遺産がある自治体にしかドラマを使った地域活性化のチャンスはあらへんわけやし
444名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:51:40 ID:YMe
ホテル大変やな
445名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:52:02 ID:JvZ
戦後初めて本当の意味で日本人が一致団結して反対運動出来る案件かもしれへんなこれ
446名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:52:06 ID:Dmm
あまちゃんを生んだ功績は大きい
447名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:52:12 ID:OAW
>>433
>観光地としての広告効果
それって公共放送の仕事なんか
448名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:53:58 ID:440
>>439
ちゃうで
支払い命令出した時点じゃなくて負けたら受信機設置時まで遡って請求されるで
449名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:54:07 ID:2Gi
別に見てる奴から金取るのはええねんそれが本来のあり方なんやから
なんでテレビ持ってないワイが受信料払ってるんや
450名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:54:18 ID:e3O
>>435
それやったら既に民放側が使用料はらっとるはずやろ
451名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:54:56 ID:OAW
>>449
何で払ってるんや?
452名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:55:04 ID:c0D
>>449
無いなら堂々とせえや
453名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:55:16 ID:v5W
>>429

454名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:55:18 ID:v5W
>>429

455名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:55:40 ID:2Gi
>>451
ようわからんわ何か長々と説明してるわと思ってたらいつの間にか判子押させられてた
456名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:56:04 ID:OAW
>>455
あー、あいつらの営業トークに騙されたな
457名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:56:09 ID:1wd
>>455
えぇ…
458名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:56:35 ID:c0D
>>455
お前が悪いんやで
459名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:56:39 ID:Ecn
最高裁判所判決か・・・
460名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:56:43 ID:IpG
>>455
訴訟していいぞ
461名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:57:08 ID:OAW
>>455
つうか契約解除出来るで
462名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:57:23 ID:v5W
>>455
お前はなんにでも騙されそうなや…
ガチで気つけーや…
463名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:57:51 ID:zTr
NHKのコンテンツはニュースとドキュメンタリーとスポーツ関連だけでええわ
国民から徴収した金無駄遣いしすぎや
464名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:57:51 ID:Ecn
衆議院総選挙前に判決出してほしかったわ・・・
465名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:58:49 ID:kfZ
>>443
まぁ、ドラマだけについていうならそうやな

>>447
地域団体商標制度 - 地域ブランド保護を目的に、
広く知られた商品やサービス(役務)
(例として「○○りんご」「○○牛」「○○織」「○○塗」
(○○は地域の名称)などが挙げられている)を
事業協同組合などが「地域団体商標」登録を認める制度である
が、長年一般名として使われてきた経緯から
、放送使用にあたっては柔軟に対応[37]。



一応二番目にあたる

誰でも好きな番組を自由にみることができること(視聴者に番組をみる自由を提供)

文化の担い手であって、そこに住む人々の心の絆を強めること

視聴者との対話を進め、人々に指針を提供することにより、社会の重要な構成要素となること
466名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:59:33 ID:kfZ
>>450
払っとるで
467名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:59:42 ID:q0V
てか>>455みたいな半ば詐欺っぽいやり方でやってるから色々言われるんやな
468名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:00:21 ID:OAW
NHKの設備ってNHKなに作ったんや
469名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:00:26 ID:e3O
>>466
ほんならもし民放だけ見とったらNHKに払う必要はないやんけ
ちゃうんやろか?
470名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:01:20 ID:QMS
>>463
野球流すならサッカーとかテニスとか将棋とか数学オリンピックとかありとあらゆる競技の高校生の全国大会中継すりゃええと思うで
若者の努力を全国に知らしめることになるから公共性あるし野球だけってのは不自然や
471名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:01:37 ID:WAZ
ガタガタ言ってるのは3%定期
472名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:26 ID:s4o
次の選挙はNHK自由契約制にする政党に投票やな
473名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:40 ID:zTr
>>470
ワイは「スポーツ関連」って書いたやろ?
474名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:47 ID:OAW
>>471
うせやろ
90%位は払いたくない気がするけど
475名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:52 ID:gYP
税金に含めや
取り立て人たてて無駄な経費使ってるのがほんと糞
476名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:57 ID:e3O
>>471
払え強要派は3%しかおらんのやな…
477名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:03:20 ID:Ecn
>>472
総選挙だったら、最高裁判所の裁判官を弾劾できるってことも忘れんなよ
478名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:03:51 ID:kfZ
>>469
>>468
民放は、NHKが建設した放送に必要な送信設備を軽い負担
で使用しており、NHK批判が大々的にできないという。
サッカーW杯やオリンピックなどのスポーツ中継では、
NHKは放映権料の負担分を全ては放送せず
(ジャパンコンソーシアム)、一部を民放に譲り渡し、
NHK批判をしないように牽制しているという。
2001年、NHKは読売新聞から読売ジャイアンツ戦5試合分
の放送権を、日本テレビでは4億円のところを8億円で購入した。
読売1000万部を敵に回さないための組織防衛の金だという[109]。
479名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:04:19 ID:q0V
取り立て人詐欺師だと間違われて通報されたこととか絶対あたやろなぁ
480名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:04:22 ID:QMS
>>473
せやからそれに便乗しただけなんやけど・・
481名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:05:11 ID:s4o
与野党の議員共なんか反応せえや
まさか与野党一致で残当とでも思ってるんちゃうやろな
482名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:05:24 ID:WAZ
>>474
喜んで払うンゴ 5%
まあええわ 45%
面倒やし払うわ 47%
死んでも嫌ンゴオオ 3%

こうやぞ
483名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:06:07 ID:jKj
>>479
間違いじゃなくてホンマに詐欺だったことあったからな
やり方が悪いわ完全に
484名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:06:23 ID:kfZ
判決についてまだゴタゴタいうてるやつおるのか
テレビ持ってて、見てることNHKに伝えて
契約してないから払いません

は事案としても無理や
485名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:11 ID:c0D
ワイは取り立てのおっちゃんに
「君は将来弁護士になりそうだね!」って言われた
経済学部に入学した話をしたあとに

最初から払う気でいたからどうでもええんやけど
486名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:12 ID:Ecn
>>482
テレビの数だけ契約が必要だからな
ホテルやら旅館やらがヤバい
487名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:22 ID:OAW
>>482
ほんとは

喜んで払うンゴ 5%
まあええわ 45%
出来れば払いたくない 47%
死んでも嫌ンゴオオ 3%

やろ
488名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:23 ID:s4o
>>482
ほんとは払いたくねーけどしゃーないが90%
489名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:36 ID:kfZ
>>486
一般向けは世帯ごとの徴収やぞ
490名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:07:51 ID:voX
でもさ
テレビあれば支払い義務が生じるってことになったらこれ実質上の税金やろ
そしたら年収の低い人、貧困層に対する減免措置とかも考えていかなあかんのちゃうか
正式な税金でさえちゃんとやるんやから、NHKだけがそれを免れるってのはおかしい
491名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:08:47 ID:s4o
>>490
どっかの政党これ公約の一つに掲げろや
492名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:08:50 ID:c0D
>>486
テレビをリースにしたら解決するんやで
普通のホテルはそうしてる
493名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:09:17 ID:kfZ
>>490
だから、今回の裁判の判決についてはしゃーないとは思うけど
NHK会長のクズさについては弾劾されるべきやと思う
494名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:09:41 ID:OAW
つうか今ってネットの普及率90%くらいやろ
テレビ見てないだけでも50%くらい生きそうな気もするけど
495名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:10:11 ID:G1i
テレビはあるけど受信設備あらへんわ
496名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:10:46 ID:q0V
実際学生一人暮らしとかもテレビ無い奴多いからな
497名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:10:51 ID:kfZ
>>495
内蔵されてるとかやなくて端子とかアンテナとかがないんか?
498名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:10:57 ID:ufr
>>495
はい支払い義務
499名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:11:11 ID:e3O
>>478
これあくまで一業種たる民放とのやり取りやし公共の福祉には当たらんやろ
500名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:11:21 ID:ufr
>>496
スマホあるから支払いやぞ
501名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:11:26 ID:G1i
>>497
端子もアンテナも無いで
502名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:12:11 ID:kfZ
>>501
家に設備としてテレビつなぐところがなくて
テレビが無線でも受信できるとかでないならさすがに
503名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:12:33 ID:OAW
正直地デジ前だったら見てたやつ多数派やったろうけど、地デジになった見なくなったってやつ多そう
504名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:12:35 ID:2Gi
>>500
これホンマに糞
505名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:12:48 ID:s4o
もう全局金取ればええ
テレビ手放す人増えそうやけど
506名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:12:59 ID:G1i
ただのps4のモニターとして使っとるけどなんか23時にエヌリンクスとかいう会社の人が押しかけてきて契約せえへんと帰らへんぞって言われて契約しとるで
507名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:13:05 ID:kfZ
>>505
もう増えてきてるんだよなぁ
508名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:13:09 ID:kCX
>>501
おんjできてるし言い訳はやめたまえ
509名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:13:17 ID:QMS
>>506
放置して徹夜させたらええやん
510名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:14:02 ID:kfZ
>>506
普通に犯罪者に押し込められててワロエナイ
511名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:14:05 ID:OAW
つうかお前ら受像機も無いのに何でそんなに大人しく払っとんねん
512名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:14:22 ID:P63
>>506
普通に通報案件でしょ
513名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:14:40 ID:kfZ
>>511
いや、見てるしな
514名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:14:57 ID:OAW
>>513
いや、受像機あるなら払えよw
515名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:11 ID:QMS
>>511
たかが数千円やし
せやからこそ文句と苦情は言い続けるで
516名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:11 ID:voX
>>506
ゲームやらんからわからんのやけど
それはテレビじゃないとあかんのか?他のモニターすれば受信料かからんようになるからええ思うんやけど
517名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:11 ID:xzt
ネットに課金するって話は進んでるんか?
518名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:11 ID:WAZ
NHK見てたけど払いたくないって訴えたら合憲判決って当たり前やろ
見てないやつが訴えて、どうぞ
519名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:14 ID:kfZ
>>514
払っとるで?
520名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:24 ID:f2n
テレビゲーム用のアナログテレビしかないから徴収できへんやろ…
521名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:56 ID:c0D
とこらで
払ってないやつおる?

ワイは払ってるで
522名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:16 ID:OAW
>>519
受像機あるなら当たり前やろw
ワイが言っとるのは受像機無いのに何で払っとんねんてことや
523名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:25 ID:s4o
嫌々払っとるわ
524名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:39 ID:7yw
>>521
ワイははらっとらんで?
525名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:47 ID:voX
>>518
訴えた人は実際に見てたんか?
見ることが可能な環境にあったということではなく?
526名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:48 ID:xzt
>>518
たぶん見てない奴はNHK側が告訴しないと思うわ
負けたりでもしたら更に徴収が減るからな
527名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:05 ID:G1i
>>516
でかいのでやりたいんや
42型ちょうどええんや
528名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:12 ID:440
ワイも今はめんどいし払っとるわ
529名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:22 ID:s4o
NHKぶっこわすの人は今何してんねん
530名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:36 ID:OAW
>>527
42型のモニター買えよ
テレビより安いやろ
531名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:44 ID:7yw
>>529
確か今も誠意活動中だったはずやで
532名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:18:01 ID:iaI
>>521
まあ観とるから払っとるよ
533名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:18:05 ID:G1i
>>530
マ?
2万で買ったんやが
534名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:18:11 ID:voX
>>527
これは興味本位で聞くけどでかいモニターって一般用には売ってないんか?
もちろんテレビじゃなくてな
535名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:18:16 ID:WAZ
>>525
本人が見てた言うたらしい
536名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:18:48 ID:OAW
>>533
電気屋で2万なら格安の通販とかなら1万しないで買えるやろ
537名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:20:25 ID:voX
>>535
そらあかんわ(呆れ)
ワイは見ることの可能な環境にあるが見ていない(と主張する)人のパターンが知りたかった
でも本当に見てない場合でもたぶん負けるんやろなあ。なんなんやろね。なんで電波の押し売りにお金払わなあかんのやろ
538名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:20:30 ID:kfZ
>>534
でかさによるかと
539名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:21:11 ID:kfZ
>>537
今回のやつ、誤解した一般人が有罪になりたくないから払うわ
とかいうようにしてる可能性
540名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:22:03 ID:e3O
この電波の押し売りの現状ってワイがNHK本社の前で歌でも歌ったら視聴料払えよ
なお歌のリクエストは受け付けない模様
541名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:22:31 ID:440
>>525
見てたどころか受信料払ってないのに契約してって表示を画面から消してくれって自分でNNHKに連絡したらしいで
542名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:22:32 ID:iaI
でも結局未払い分の追徴だけだったら損はしてないような。罰則あるん?
543名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:22:52 ID:OAW
>>542
それも無視したらどうなるんやろか
544名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:23:22 ID:s4o
でもおまえら払っても払わなくてもええけどなるべく払ってね、
やったら絶対払わんやろ?そんなもんよ
545名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:23:25 ID:GBN
>>540
○○ラック「君公衆の前でコンサートしてたよね」
546名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:24:19 ID:jKj
まあ税金ならまだしも公営で通りもしない有料道路の料金毎月払え言われてるのと同じことやろ
それでどっかの下請けの変な奴が家押し掛けてきたらそら反発するわ
547名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:24:30 ID:I1p
受信料未払いだとバレるん?
これから払わなあかんやつ?
548名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:24:35 ID:OAW
>>544
受像機無くて見てないなら払わんのは当たり前やろ
スマホがあるから払え?
バカじゃないの死ね
549名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:25:35 ID:P63
アポ無し訪問に対応しなきゃいいだけなんだよなあ
550名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:25:43 ID:ycw
都会の人は大変やなぁ
551名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:26:16 ID:s4o
そもそも引き落としやったわ
552名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:26:30 ID:voX
>>544
やからケーブルテレビと同じように契約したやつだけ見れるようにすればええねん
普通はそういうもんやろ
玄関に商品無理矢理置いていって後からその料金を請求されるって詐欺やん
553名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:27:47 ID:q0V
>>552
こうすりゃ誰も文句言わへんのにな
554名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:28:32 ID:80i
スマホは払う義務ないって判例が覆ってないから払う必要ないで
契約してないなら払う必要はない
契約じたいは努力義務であって強制ではない
今回の内容で全て払えとはならんがね
555名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:29:42 ID:foF
長いって言われた。。。

裁判所は基本的に法令に対して違憲とは言いづらい。憲法判断回避の原則というのがあるくらい。
なぜなら、安易に違憲という判断を出すと国会の立法作用を害し、三権分立が崩れるから。
実際、戦後、法令違憲と判断したのは10件のみ。
556名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:29:52 ID:foF

国会が主導して電波の自由市場化を促進しない限りは、契約の自由よりも公共の福祉が優先される。
したがって、最高裁の判断は法的観点からは致し方ないと思う。
結局、電波の既得権益を崩さない限りはNHKの横暴は止まらない。民放もこれを知ってるから今回の最高裁は肯定的に捉えると予想。
早く電波オークションしろ。
557名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:30:16 ID:ye1
つまり今テレビ壊るる~とか言えば日常的な視聴にあたりにくいから
nhkも告訴しにくいってことなんか?
追い出し文句決まったな
558名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:33:38 ID:foF

電波の自由市場化が進めば、公共の福祉よりも契約の自由が優越するので、放送法の制度趣旨が失われる。
この段階になって初めて、裁判所は放送法に違憲判決を出せる。
今の段階では無理。日本政府はさっさと規制緩和をしてください。電波オークションは急務です。
おわり
559名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:33:40 ID:nXA
NHKに契約自由の原則が通じると思うな
560名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:36:07 ID:ueu
寺田 逸郎(てらだ いつろう、1948年(昭和23年)1月9日 - )は、日本の裁判官、司法官僚。第18代最高裁判所長官。第10代最高裁判所長官を務めた寺田治郎は彼の父親にあたる人物。NHKの犬。



561名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:37:39 ID:nXA
>寺田 逸郎(てらだ いつろう、1948年(昭和23年)1月9日 - )は、日本の裁判官、司法官僚。第18代最高裁判所長官。第10代最高裁判所長官を務めた寺田治郎は彼の父親にあたる人物。「放送法第64条は違憲ではない」という判決を出しただけであって、NHKの犬などではない。

に変わってて草
562名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:38:01 ID:HT3
>>560

563名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:38:30 ID:e3O
今日のわんこに応募しちゃろ
564名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:38:39 ID:UUP
>>560
ホンマやんけ草
565名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:39:07 ID:q0V
船越英一郎のwikiみたいになってるのホンマ草
566名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:39:48 ID:OAW
キャッシュと内容が違ってますねぇ~





567名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:40:11 ID:e3O
「放送法第64条は違憲ではない」という判決を出しただけであって、NHKの犬などではない。が犬の肛門である。



こんなん笑うわ
568名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:41:27 ID:e3O
寺田逸郎
生年月日1948年1月9日(69歳)
出生地日本の旗 日本、京都府京都市

没年月日2017年12月6日(0歳)




草もっしゃもしゃやぞ
569名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:41:46 ID:EBs
3回回ってワンって言えよ
570名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:42:21 ID:UUP
ウィキペディアさんが感情に走るって珍しいな
571名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:42:37 ID:EBs
最高裁長官のwiki弄ばれるの初めて見た
572名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:42:42 ID:ueu
犬ならしゃーない
573名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:43:21 ID:EBs
ソンタ君の陰謀やぞ
574名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:43:55 ID:W8L




575名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:43:58 ID:3Pk
個別に裁判が必要は草
576名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:45:12 ID:OAW
Wikipediaって荒らしても大丈夫なん
逮捕されたりせん
577名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:45:53 ID:ueu
親父の顔に泥塗っちまったなあ…
578名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:46:22 ID:OAW
あ、治ってるやん
絶対おんjにNHKのスパイおるわ
おんj民の怒りを思い知れ
579名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:47:22 ID:e3O
別にこれこんな中堅掲示板のおんJだけやなくて他の掲示板でも盛り上がっとる議題やろうし
580名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:47:30 ID:W8L
NHKの犬



581名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:47:58 ID:WAZ
多数決の大法廷で取りまとめの裁判長してるだけでこの言われようは草
582名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:04 ID:GBN
編集合戦おこっとるんか?
583名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:34 ID:e3O
NHKの犬である。

NHKの犬ではない。

NHKの犬ではない。が犬の肛門である。


この3段活用がおもろかったわ
584名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:57 ID:nXA
>>578
政府が24時間ネット見てるから
585名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:58 ID:OAW
編集しても大丈夫なん
うんちブリブリとか書きたいんやけど
586名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:50:23 ID:koq
たぶん保護されたね
587名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:50:33 ID:OAW
うぜー
588名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:52:05 ID:OAW
なあなあ、投稿してええんか



589名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:54:01 ID:nXA
やめとけ
裁判官やぞ
何されるかわからん
590名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:54:48 ID:OAW
一度でええからWikipedia書き込みたかったんや
でも何か申し訳ない気がして未だに書き込んだこと無い童貞です
591名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:56:09 ID:e3O
ログインせんかったらIP割られるで

それにそんな程度の編集じゃパンチが弱すぎる
592名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:56:29 ID:gDF
もう映像の世紀と坂の上の雲とダーウィンが来たとドクターGだけ放送しようや
593名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:00:02 ID:e3O
もう編集保護かけられとるやんけ


認知症患ってNHKによる肉体開発で闇落ちしたってエピソードとか咥えられたら良かったのに
594名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:08:39 ID:G1i
次は4kモニターにするしかあらへんな
ソニーの4kテレビ買おうかと思っとったけど
595名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:09:47 ID:OAW
>>593
英語版で編集したらええやん
596名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:17:18 ID:xIq
間違いなく判例100選に載るな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】NHK支払い義務最高裁
CRITEO