- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らの絶賛する創味シャンタン使った結果wwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)12:54:28 ID:t1w()
ただしょっぱいだけのチャーハンになって草枯れる
完食するのすらダルかった
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:56:00 ID:t1w()
Amazonでも絶賛やけどワイの使い方が悪いんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:56:25 ID:wD2
どんだけいれたんや
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:58:17 ID:cvo
しょっぱいのは量間違えたんやないのか
創味シャンタン使ったことないから知らんけど
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:58:47 ID:t1w()
>>3
公式は米茶碗1杯に小さじ1でやったからワイは米1合使ったから大さじ1ぐらい入れたかな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:59:24 ID:t1w()
>>4
味見しながら作ったけどな
とりあえず公式の分量では足りなかった
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:00:14 ID:92n
やウ神
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:00:35 ID:t1w()
劇的にチャーハンがうまくなるとか聞いてたから激萎えですよ

普通のチャーハンの素と同レベル程度やんあれ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:01:53 ID:wD2
味見してなんでしょっぱくなるんや...
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:02:25 ID:92n
炒飯なら今で出てるチューブの奴のが良さそう
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:02:26 ID:lZJ
>>1
ID変わったで
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:02:41 ID:lZJ
>>10
チューブやとそんな変わるんか?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:02:56 ID:lZJ
>>9
ワイの味見が足りなかったのか
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:07 ID:7rq
味見して味の調整に失敗したんか…
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:25 ID:lZJ
まぁもっと試行錯誤してみようとは思うけど
ワイの1作目は大失敗ですよ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:38 ID:sjc
しょっぱいだけの味にはならんと思うけど油分多ない?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:43 ID:lZJ
>>14
1回しか味見しなかったからな・・・

もしかしたら入れ過ぎたのかも
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:46 ID:cvo
イッチの料理スキルが足りない可能性
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:03:58 ID:lZJ
>>16
チャーハンって元々油分多めで作るんやないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:11 ID:wD2
ワイは炒飯作る時は
少量の味覇と塩コショウで味付けするけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:15 ID:lZJ
>>18
多分そうやわ

味付けはシャンタンだけでええんやろ?
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:38 ID:92n
>>12
別の商品 香味ペースト



23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:39 ID:ORO
味見するときはちょっと薄いくらいがちょうどいい
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:43 ID:lZJ
>>20
やっぱ少量でええん?
ワイ米1号に大匙1ちょい入れたんやが
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:51 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:12 ID:Luf
アレ様子見ながら入れんとあかんで、味濃いし
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:12 ID:lZJ
>>22
そっちと迷ったけどシャンタンの方が評価高めだったからそっちにした
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:24 ID:lZJ
>>23
なるほどな
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:28 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:54 ID:lZJ
>>25
Amazonでぶっちぎり高評価やったしワイに合わないはずはないと思ってたんやが
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:05:58 ID:sQA
まあ好みは人それぞれ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:06:15 ID:7Ce
ウェイパーもシャンタンも全部ウェイパー味かシャンタン味にしかならんよ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:06:57 ID:sQA

34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:07:24 ID:lZJ
>>32
塩加減強すぎて全然味が分からんかった

ペースト状って書いてたからもっと水分多いのかと思ってたら意外とカッチカチで草
あれでほんとに味がつくんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:07:47 ID:sQA
まー
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:07:53 ID:sQA
好みは
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:07:55 ID:sQA
人それぞれ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:08:44 ID:wD2
味覇10gに醤油とごま油を溶かして
ご飯大盛り2杯ぐらいで炒める
具材はお好み
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:09:20 ID:lZJ
>>38
醤油とごま油な

youtubeの動画だとシャンタンだけで美味しいって書いてたからシャンタンだけで作ったのがまずかったのか?
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:11:36 ID:wD2
>>39
上にある香味ペーストだとそれだけで充分味付けできる
缶に入ってる塊はなにか工夫したら美味しくなる
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:12:09 ID:e2U
シャンタンだけでチャーハン作ろうとしてない?
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:12:21 ID:lZJ
>>40
なるほどなあ
香味ペーストの方が安かったしそっちにすれば良かったンゴね・・・

シャンタンを過大評価しすぎたか
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:12:27 ID:lZJ
>>41
いかんのか?
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:12:48 ID:e2U
>>43
せめて卵とか入れようや
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:12:55 ID:lZJ
http://www.somi.jp/recipe/cooking/%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3

これ見て作ったんやが
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:13:08 ID:lZJ
>>44
卵 小松菜 ベーコンで作ったで
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:14:44 ID:RdL
1合作ってるとこには誰も突っ込まないんですかね…
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:15:23 ID:lZJ
>>47
それは反省点やとおもっとる
でもいうて1号そんな多いか?
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:15:36 ID:e2U
>>47
ガバガバに突っ込みたい程のデカチンはここにはいない
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:17:45 ID:wD2
>>45
なんやこのゴミレシピ
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:18:04 ID:lZJ
>>50
これでも公式やぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:18:27 ID:RdL
>>48
一人の1食分としては多い…多くない?
味ムラできやすいし油と濃い味で飽きるからワイなら多くても1合の半分ぐらいにするかな
足りないなら代わりに豆腐でもつけて箸休めにする
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:19:15 ID:7wv
シャンタンでもウェイパーでもいいけど、スプーンですくってる?
フォークで表面カリカリすると、粉というか粒状になるからそれをふりかけて使ってるんだけど。
54名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:19:32 ID:lZJ
>>52
そのほうがええのは分かってたけど
狂おしい程大盛りチャーハンが食べたかったワイの食欲は止められなかった
55名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:19:39 ID:lZJ
>>53
スプーンや
56名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:21:52 ID:7wv
>>55
スプーンだと塊を一カ所にボトッといれたみたいにならない?
むろんへらで混ぜたりするんだろうけど、妙に味の濃い箇所ができそうで怖い。
57名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:22:19 ID:lZJ
>>56
それはあるな
58名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:24:06 ID:Au3
>>22
一度香味ペーストにしたけど油っぽすぎておいしくない
59名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:24:15 ID:RdL
>>54
そのせいで失敗してるんやろ猿ゥ!

でもな、わからんでもないねんその気持ち(クソデブ)
高血圧には気を付けるんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:25:11 ID:lZJ
>>59
やっぱそうだよなあ
今度ご飯1杯でシャンタン小さじ1の
公式が推奨しとる分量でやってみるわ
61名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:25:51 ID:Au3
>>56
冷蔵庫に入れて固くなったのをスプーンで削いで使うのが楽やぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:03:53 ID:FRI
ハラデイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らの絶賛する創味シャンタン使った結果wwwwwwwwwww
CRITEO