- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

言うて高校生で飲酒とかするか??

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)11:40:00 ID:FPl()
なぜしようと思うのか
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:40:22 ID:2nU
好奇心や
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:40:39 ID:xzt
20半ばでも飲酒しないから分からん
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:40:54 ID:FTW
陽キャだからやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:40:58 ID:iMw
陰さん…w
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:41:01 ID:UUW
高校によってだいぶ差があると思うわ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:41:32 ID:RuC
飲んでみたいという気持ちはあるやろな
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:41:43 ID:TMf
学生なのにあんなたけー飲み物良く買う気になるよな
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:41:48 ID:aCr
普通は酒もタバコもしない
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:41:55 ID:hXb
結構してる人おるで
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:42:02 ID:NH2
店ではしないわ
親戚での集まりで少し飲んだり友達何人かでどこかの家に集まった時くらいやわ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:42:20 ID:FPl()
>>11
店ってのがまたすごいよな
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:42:22 ID:V2r
エアプ乙 義務教育の間に楽しむんやぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:42:41 ID:sjX
どんな味なんやろで缶チューハイ一口飲んで捨てた
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:42:55 ID:bDJ
強い運動部ならする人多い
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:43:13 ID:yHv
ワインをぶどうジュースと間違えたわ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:43:59 ID:FPl()
高校生で飲酒するやつはまあ聞いたことないわけではないが、さすがに不良みたいなやつら
素行に気を付ける野球部がそんなことするとは考えられん
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:44:07 ID:8Yn
偏差値42の友人はノリで飲んでた
偏差値46のワイの母校の野球部ガイジ共はレクリエーションみたいなので神奈川いったときに4人くらいで飲んでた
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:45:01 ID:AlG
陽の里の者たちは卒業前にやってたな
もし通報してたら全員留年やったんやろか
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:45:18 ID:nBz
別に不良じゃなくても陽キャはわりと宅飲みとかやってるやろ
ワイの高校は受験控えてる奴らは陽キャでも飲んでなかったけど
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:45:30 ID:UUW
「日本酒うまいで〜」
とか自慢げに話してた奴見て幻滅したのは覚えてる
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:45:34 ID:8Yn
本当に頭弱いガイジ高校生って素行とか考えてないぞ
そもそも周りからどう見られてるか考えつつ行動してたらクソカス高校なんかいかないしな
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:46:41 ID:Tzy
お酒は二十歳になるまで飲まない、セックスは中学生の頃からしてるけど
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:46:49 ID:eK3
麻雀やってドベはブランデーお猪口一杯とかやってたな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:47:13 ID:JAE
高校時代ワイジ「欝診断されたわ…酒飲まな眠れん死ね」

こんなんやったわ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:48:00 ID:8Yn
その歳で酒に呑まれるのか…
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:49:09 ID:FPl()
>>21
典型的なイキりで草
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:50:11 ID:JAE
>>26
酒飲まないらんこと考えて動悸激しなって大変やってん
鬱はほんま想像以上にキツいから周りに欝っぽいやついたら優しくしてあげてな
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:50:54 ID:8Yn
鬱は甘え論信じてるから無理やわ
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:05 ID:UUW
>>27
別に他人が酒飲もうがタバコ吸おうがこっちに迷惑かけなきゃどうでもええねん
ただ、「この歳にして酒の味理解できてますよ」感だしてるのが本当キモかった
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:14 ID:nBz
>>28
よっしゃ、見つけたらもっと頑張れるようにめっちゃ応援してやるわ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:18 ID:w7I
ワイのパッパは中学生のときから飲んどったらしい
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:25 ID:eK3
いうてどうせ大学行きゃみんな19で飲むんやし2~3年ズレたとこで変わらへんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:25 ID:HFc
田舎やと割りと普通やな
それもヤンキーとかやなく、県内トップクラスの高校通ってる真面目な奴でも当たり前に飲んでたりするから、意識がだいぶ違うんやと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:41 ID:Jbr
>>28
漢字で書くなんて生意気
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:50 ID:JAE
>>29
ワイも鬱かかるまではそう思っとったわ
まあこれに関してはかかれば分かるって感じやな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:51:56 ID:K0Y
自分の意志とは関係なく年末年始飲まされるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:52:20 ID:FPl()
>>29
鬱になったら根性とかやる気とか一切なくなるで
根性ではどうにもならん
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:52:42 ID:UUW
鬱論争は不毛だからやめーや
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:53:42 ID:FPl()
>>30
別に日本酒の味なんてわかってないけど自慢したいがために日本酒を持ち出してそう感すごいよな
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:53:50 ID:sQA
普通に酒が上手いからやぞ
学校めんどくさいしストレスも溜まるからトッモと酔っ払ってうさ晴らしや
コンビニ行けば簡単に買えるしな
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:11 ID:FPl()
コンビニ「20歳以上ですか?」
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:22 ID:fak
今年で23やけど酒の良さが分からないンゴ…
コーラのほうが美味いぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:30 ID:sQA
>>42
ワイ「はい」ポチー
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:49 ID:rlC
高校生はないわー
いくら陽さんでもそこらへんの線引きはしっかりしてるやろ
やってんのは多田野馬鹿
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:55 ID:F3s
高校の時何回か店でのんでさーせん
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:56:23 ID:FPl()
店でアル中になるまでしこたま飲めるって育英の部員ほんま度胸あるなあ
体育会系で厳しく鍛えられたおかげやね
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:56:33 ID:sQA
タバコは体に悪いけど酒は別にええやろ
公の場で飲まなきゃいい
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:56:44 ID:JAE
コンビニに比べてスーパーの酒の買いやすさはあれなんやねん
未成年でもほいほい買えた思い出
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:57:22 ID:nkB
>>48
酒も体にわるいぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:57:26 ID:L2F
そういやトッモが水筒に梅酒入れてきたから飲んだな
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:57:30 ID:eK3
>>43
日本酒飲もうぜ
まずは外のお店で十四代とか而今の純米吟醸あたりから入ってみよう
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:57:38 ID:o0L
大学生はええんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:57:48 ID:F3s
>>51
水筒に梅酒は草
55名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:58:08 ID:MBB
>>51
腐った梅ジュース説
56名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:58:13 ID:BVq
高校生くらいならほろ酔い飲んでみよかなーとか思わん
57名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:58:57 ID:FPl()
>>52
日本酒とか癖あるし初心者に薦めるのはなあ……
58名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:59:06 ID:sQA
>>50
1缶程度なら血行も良くなって体に凄くいいぞ
べろべろになるまで飲むのは下手くそ
59名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:59:06 ID:yNH
喫煙率はここ数十年で6割から2割台まで落ちたらしいが、
アルコールの歴史は葉っぱ類とは比べもんにならんから激減は難しいんやろなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:59:14 ID:L2F
前日にワイの家の梅酒不味いって話になって
そしたらトッモがワイの家のは美味い言うて持ってきたんや確か
61名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:59:21 ID:JAE
>>56
アルコール度数低すぎて5本飲んでもさっぱり精神呑まれんクソやんけ
62名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:59:57 ID:nkB
>>58
少量でも関係なくガン発生率があがることが判明したぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:00:28 ID:eK3
>>57
初心者だからこそ日本酒の美味いやつを飲んで欲しいわ
64名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:01:22 ID:FPl()
ロシア人「寒すぎて死ぬわ!ウォッカ飲んだろ!」グビグビグビー

ロシア人「あったかいなあ、ここで寝たろ!」
65名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:01:29 ID:sQA
>>62
はい嘘
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/269.html
66名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:05:13 ID:ncl
高校生で酒飲んでるのは例外なくバカだと思う
67名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:05:13 ID:F3s
>>64
酒のせいで平均年齢がアフリカ並という……
68名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:06:01 ID:JAE
>>66
バカですまんのか?
69名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:06:38 ID:ncl
>>68
すまん例外あったわ…
「健康体で」や
70名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:07:11 ID:nkB
>>65
一応、噓ではないぞ
https://matome.naver.jp/odai/2144055969035549601
71名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:07:27 ID:drs
>>66
自称進学校にありがちやったな
ワイはドン引きした
72名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:08:59 ID:FPl()
進学校やったけど目の焦点あわんまま授業受けてたやつおったわ
73名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:10:29 ID:ncl
ニッコマいってそう
74名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:12:48 ID:sQA
>>70
適量を心掛けろって書いてあるやん
どうしてかたくなに間違いを認めないの?
75名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:13:59 ID:eK3
双方そんなカリカリするなよ
酒でも飲んで落ち着け
76名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:14:41 ID:Eqh
酒飲めばイスラム国とも分かり合えるって聞いたぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:14:55 ID:nkB
>>74
どこに間違いがあるねん…
78名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:16:01 ID:FPl()
>>76
むこうは酒飲んでも構わないんですかね……
79名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:16:59 ID:FPl()
金とトランプでサシ飲みしさせようや
80名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:17:38 ID:eK3
ビール瓶でトランプが金を殴って終わりそう
81名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:18:40 ID:sQA
>>77
62 :名無し :2017/12/06(水)11:59:57 ID:nkB ×
>>58
少量でも関係なくガン発生率があがることが判明したぞ
1件
82名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:19:19 ID:nkB
>>81
だから、判明してるやん?
83名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:19:25 ID:DYf
ワイ「酒はハタチでやめました」
84名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:20:24 ID:DYf
>>76
モンゴル人どうしはわかりあえんかったようや



85名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:20:54 ID:sQA
はあ・
86名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:23:43 ID:CEU
親が晩酌してる姿見てなんとなく飲んでみたくならない?
87名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:25:12 ID:q0V
言うて陽キャはみんな飲んでる!飲まないのは陰キャ!とかいうのは陰キャとか不良信仰の幻想やと思うが
88名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:27:42 ID:sQA
>>87
実際は陰キャも陽キャもキョロも飲んでる
陰キャはストレス発散
陽キャは友達付き合い
キョロはTwitterアップしてどうよワルでカッコイイ俺
89名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:29:16 ID:q0V
>>88
実際ってどこの実際やねん
90名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:31:17 ID:sQA
>>89
ワイの県と愛知県と富山県の実際
91名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:41:42 ID:ASf
誕生日のときに親父に勧められてアサヒスーパードライちょっと飲んだわ
なおガキ舌のためクッソマズかった模様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





言うて高校生で飲酒とかするか??
CRITEO