- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

自衛隊って人不足なん?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)08:35:11 ID:FoJ()
駅前で自衛官募集のティッシュ配りしとったけど
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:36:21 ID:FoJ()
まさか有事に備えて捨て駒増員しとるんじゃ…
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:37:05 ID:HRm
国民1億2000万のうち25万が自衛官
人手不足は見てわかるやろ

ちな朝鮮人民軍は100万近い
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:37:12 ID:Xeq
そら自分たちの盾を募集してるんよ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:38:02 ID:FoJ()
>>3
倍率高くて入るの難しい言ってたのはデマなんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:38:48 ID:Xeq
でもわい、視力悪すぎて予備自衛官補落ちたで
ちな0.01以下乱視、コンタクトは眼科で上限一杯で作れないと言われた
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:39:31 ID:FoJ()
>>6
鉄砲当たらんからしょうがないね
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:39:39 ID:HRm
>>5
幹部や曹は倍率高いけど
有事に働ける有能取るのは当たり前でしょ
コンビニじゃないんだから
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:40:32 ID:FoJ()
>>8
駅前でティッシュ配って集まるようなのは有能じゃないやろ…
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:41:35 ID:oxP
仕事してるフリしてるだけやで
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:41:57 ID:FoJ()
ムキムキマッチョなお兄さんがピシッと制服着て配ってた
ちょっと掘られてもええかなって思った
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:42:47 ID:jOM
ワイ元曹候補生、北朝鮮が怖くて辞めたもよう
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:43:07 ID:FoJ()
>>12
非国民が!
14おんぎゃああああ :2017/12/06(水)08:43:32 ID:Kp7
全然人手不足じゃないぞ
倍率糞高いから落ちるやつ多いしな
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:44:04 ID:FoJ()
>>14
やっぱり肉の盾か…
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:44:17 ID:jOM
>>11
マジレスすると公報官は外で制服は基本きないで
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:44:23 ID:okM
僧になるわ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:45:20 ID:FoJ()
>>16
あれ制服ちゃうんか
5人くらいおったで。女の人もおった
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:45:56 ID:jOM
>>18
緑の服?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:46:49 ID:FoJ()
>>19
紺のやつと緑っぽいの着てた
上官っぽいおっさんは緑やった
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:47:28 ID:jOM
>>20
多分制服やな陸上と航空やと思うで
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:48:19 ID:FoJ()
背筋がピーンとしてて姿勢が綺麗なのとめっちゃ鍛えてるなーってのはパッと見て解った
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:48:24 ID:ajs
自衛隊員も公務員様やからやっぱ倍率高いって聞いたで
人手不足いうことないやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:49:15 ID:FoJ()
>>23
言うて戦争始まったら足らなくなるんちゃう?
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:49:35 ID:jOM
>>24
ワイみたいなやつもおるやろうしな
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:50:49 ID:FoJ()
朝鮮と戦ってる隙に中国が尖閣諸島攻めて来そうやし
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:51:21 ID:ajs
>>24
戦争始まったら辞職できんようなっとるやろ
知らんけど
世界標準では敵前逃亡は銃殺ちゃうんか
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:51:56 ID:lk0
空自ならええやろ エリートでないかぎりパイロットやないし後方基地勤務や
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:52:26 ID:FoJ()
航空機と戦艦が出かけちゃったら本土が手薄になるから留守番かな
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:52:33 ID:cEs
陸自の高齢化深刻 「ノンステップ戦車」開発も
http://kyoko-np.net/2014041701.html

31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:52:42 ID:Nss
優秀な人物あつめるには、ある程度の人数から絞るのが普通って聞いたが
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:53:28 ID:FoJ()
>>31
FPSのガチ勢とか勧誘したらええのに
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:53:47 ID:hE5
今特に人足りんからな
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:53:51 ID:jOM
>>31
防衛大学校とか高等工科学校とか幹部候補生とかやな
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:54:51 ID:Qgd
わい、ガリヒョロすぎて
自衛隊入りたかったけど断念したわ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:55:28 ID:BjB
人員は足りているが、常に新しい人材は補充しなけりゃいかんからな。
プロ野球で投打ともに圧倒的な戦力で優勝した球団が、戦力は既に揃ってるからドラフトには参加しないという事は一度もないだろ
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:55:47 ID:ajs
>>32
行軍とか体力なくてできなさそう
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:56:21 ID:Nss
>>32
米軍でそういう話なかったけ
どういう部署に行くのかしらないけど
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:56:27 ID:jOM
>>35
筆記で満点とって面接普通にできたら余裕で入れるわ  
筋肉は入ってから少しずつ付くから平気や
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:56:49 ID:hE5
曹未満は普通に除隊するからな
41おんぎゃああああ :2017/12/06(水)08:57:55 ID:Kp7
任期制とかいう契約社員やめろや
こんなことやるから人が増えないんじゃ
アホ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:58:06 ID:Nss
>18歳~27歳までが基準ですが、18歳以下や27歳以上を対象とする募集種目もあります。

一般の兵隊は若い時に入ってないと苦しそうね
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:58:30 ID:jOM
>>41
それをやめたらますます自衛隊の高齢化が進みますが
44おんぎゃああああ :2017/12/06(水)08:58:59 ID:Kp7
>>43
アメリカにはないぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:59:04 ID:PpJ
9条改正したら辞める奴沢山出てくるんやろな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:59:19 ID:jOM
>>42
年下の上司に怒られるんわ嫌やろな
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:59:43 ID:FoJ()
>>42
28歳以上はよほと有能やないと入れんのやろな
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:01:24 ID:hE5
>>44
そら軍隊入ったら大学に通わせたるっていうかんじやからな
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:01:51 ID:Nss
アメリカは軍事に力注ぎまくってるから話が違うのでは
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:03:37 ID:GPW
自衛隊なんてただの劇団やん
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:04:04 ID:jOM
>>50
じゃあお前入隊しろよ
52おんぎゃああああ :2017/12/06(水)09:05:45 ID:Kp7
>>50
イキナリ何人か男色に目覚める奴がおるから気を付けろよ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:45:12 ID:Krm
>>44
アメリカに任期制がないどころか兵なら普通に任期だし
自衛隊で曹に当たる身分でも付いて行けなきゃどんどん切られてるぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:47:21 ID:msu
陸自の高齢化深刻 「ノンステップ戦車」開発も
http://kyoko-np.net/2014041701.html
>ある陸上自衛隊広報官は「ネットでは多くの若者が血気盛んに国土防衛を叫んでいるのに、
>どうして萌えキャラを動員してまで入隊を呼びかけなければならないのか。
>実は我々も不思議に思っている」と首をかしげる。

55名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:12:47 ID:Krm
まあそうなるだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:13:07 ID:L1r
>>54
あいつらは口だけだからね、しょうがないね
57名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:13:56 ID:c0U
>>54
これは草
ネトウヨさぁ・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:15:24 ID:WPy
いざとなったら徴兵するからへーきへーき(白目)
59名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:16:51 ID:Krm
徴兵した奴を指導するための経験者を募集しなきゃ(使命感
60名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:19:22 ID:UXc
「兄ちゃんええ体しとるなぁ自衛隊入らへんけ」
昔流行ったなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自衛隊って人不足なん?
CRITEO