- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本政府「脳死の臓器移植か…」神道「やめろ」仏教「やめろ」基教「やめろ」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)00:12:06 ID:uMm()
日本政府さん「うーん、これは可決!w」
オカルトズ「あああああああああ!!!!!」

や宗ゴ
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:12:19 ID:GOC
民主主義やしそらそうよ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:12:33 ID:uRO
当たり前だよなあ?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:13:36 ID:ppV
まあ日本は世界的にも政教分離できている方の国だし
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:13:52 ID:GOC
ワイ脳死して臓器取られたけど痛みとか意識はなかったで
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:15:11 ID:uMm()
>>4
アメリカですら大統領就任式で神父がいて「神の名のもとに民衆の為にマツリゴトを行います」とか宣言してたのドン引きしたわ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:15:58 ID:ppV
>>6
福音派もいるんやで(小声)
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:16:05 ID:fYv
基教とか聞いたことないわどこのマイナー宗教やねん
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:16:23 ID:GOC
しかし一応与党連合の支持母体には神道団体も居るはずなのによう全会一致したな
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:18:06 ID:wRW
自分の子供が移植必要でも反対するんか
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:19:11 ID:uMm()
>>10
「自分の子供の為とは言え他人を殺すのを望みたくないから見殺しにする」とか言うんやないの
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:19:42 ID:uRO
そら世の中には輸血すら拒否するようなガイジもおるんやし
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:19:54 ID:6qU
人間の事知り尽くしてる訳でもないのに脳死やと判断されて痛みないからええやろとか怖すぎる
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:20:46 ID:voX
>>6
アメリカですらっていうかアメリカは政教がめちゃくちゃ一体化してるところやで
世界的に一番政教分離が徹底されてるのはフランス
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:21:01 ID:JJ7
本人にしないされないなら問題ないと思うで
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:21:30 ID:jJd
【重大告知!!!隠謀論の実在とホロスコープ】~地球の記憶と記録の売り方~ 
日本や世界のネットで巷で行われている異能騒ぎやチョンま~ん(笑)や輪廻転成の結論だ…www
実際、ホモの文化圏の日本や韓国を中心とした女はコテスランピューターの登録で権力者に半永久的にアンコに成る事を誓っている
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:22:05 ID:GOC
宗キチの問題は周りに「お前は地獄行き!」とか押し付ける所やと思うわ
まあ言論の自由やけどさ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:23:09 ID:uMm()
地動説だの創造説だの幹細胞だの臓器移植だの
ちょっと宗カスさん科学の妨害しすぎじゃないですかね…w
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:23:15 ID:fYv
>>10
自分の子供への輸血拒否した奴おったやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:01 ID:JJ7
>>10
神が助けてくれると思っとるからへーきへーき
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:11 ID:lSV
モンスパ教「ええやん!」
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:37 ID:EcW
神さん...w
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:41 ID:JJ7
>>21
こいつらは許されてる
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:51 ID:GOC
まぁでもこの問題って何十年も議論されて未だに双方納得する結論が出てないしな
国家から宗教信者が消滅しない限り続くんやないの
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:26:12 ID:sW2
>>19
エホバの証人かな
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:26:53 ID:uMm()
>>14
はえ~何か意外やな

>>21
こいつらは痛快やったな
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:27:28 ID:5SZ
日本アメリカその他西洋「宗教の人らにも配慮せなあかんか.....」
中国「弾圧したろ!んで科学に資金ドバーで」

数十年後どうなりますか.....(小声)
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:28:31 ID:Tab
IPS細胞の研究費用削ったりしてねえよなぁ?
寄付するしかねぇゾ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:29:58 ID:GOC
ワイは神道好きやし家にも仏壇があるから神社本庁や仏教団体が反対の声明を出すと悲しくなるンゴねぇ…
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:30:38 ID:yYn
>>14
政教一致の意味分かってないだろ
政治家が宗教を支持したりその逆だったりするのは政教一致と関係ないぞ
政教一致というのは宗教団体自体が公権力を行使すること
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:32:27 ID:uMm()
>>27
独裁的かも知れんけどHDI科学経済面では滅茶苦茶伸びそうやなあ…
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:33:25 ID:lSV
>>29
信者ではなくただ好きなだけなのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:34:17 ID:GOC
>>32
うん初詣行くくらい
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:34:30 ID:iKz
>>27
深センには行けるとこまでいって欲しいわ
サイバーパンク都市として
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:59:53 ID:5SZ
>>31>>34
やっぱり中国形式がナンバーワン!
宗教とかいう進歩を邪魔する鎖はポイーで
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:08:07 ID:C7s
宗教甘やかすのは国が成長しきってからやで
逆に成長しきったあとに甘やかさないと文化0や
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:12:15 ID:dSK
>>35
中国自体は相当弾圧とかしてるからもはや共産主義って宗教やってるけどな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:17:57 ID:dJs
政教分離には
政治家が宗教活動いっさい禁止っていうタイプと、宗教活動家が政治家になってもいいけど公金を宗教団体に支出しちゃダメってタイプがあって
中国や旧ソが前者、アメリカや日本は後者
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:19:33 ID:QxL
>>37
習近平もブッダ、キリスト、アラーのお仲間入り目指してる感じだしなw
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:21:07 ID:GOC
シンガポールとかいう有能が独裁をやると成功するという事を示した一例
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:22:27 ID:dJs
>>40
開発独裁でググれ
短期的にみたらもっといっぱいあるやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:22:46 ID:OqA
独裁は継続性がないからあかん。
独裁者死んだら必ず混乱する。社会のトップもまた交代可能な歯車でなきゃいけない
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:23:39 ID:dPU
神道やめろとかないでしょ
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:23:54 ID:pNu
有能な独裁者がいても大抵息子とかがぶち壊すし
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:23:58 ID:QxL
>>42
そう考えると三代に渡って継承に一応成功している北朝鮮は大したものだ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:25:12 ID:OqA
内にも大量の政敵を抱えながらアメリカ相手に瀬戸際外交やり続ける国
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:28:41 ID:fR1
世の中腐っとるから頭に黄色い布巻いて蜂起するやで~
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:28:45 ID:dSK
>>45
成功とは
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:29:18 ID:dJs
>>45
北朝鮮のは君主制
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:32:22 ID:GOC
神道信者さん「クッソ日本政府は神道の事全然大事にせーへん…せや!大型トレーラーに天皇を賛美するプリントして走り回ったろ!」
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:33:22 ID:iKz
>>50
おかき屋さんお疲れ様です
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:33:35 ID:dSK
>>51
あれほんま草
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:34:31 ID:8GN
政府有能

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本政府「脳死の臓器移植か…」神道「やめろ」仏教「やめろ」基教「やめろ」
CRITEO