- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ田舎者「そっちのイオンのでかさはどれくらい?」都会人「イオンってwww」

1名無しさん@おーぷん:2017/12/05(火)09:32:26 ID:AmC()
めちゃくちゃはずかった
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:33:30 ID:tTZ
田舎にはマイナスイオンもあるから…
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:33:33 ID:dNI
都会人というか東京モンやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:34:06 ID:AmC()
>>3
横浜の人だったみたい
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:34:19 ID:6m3
東京も市部の方にはイオンとかイトーヨーカドーとかあるよ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:35:21 ID:AmC()
あっちではデパートが主流でイオンは二軍やねんな
ワイからしたら一軍の大エースなのに恥かいた
7名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:35:25 ID:tTZ
品揃え的に便利なのは確か
8名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:35:41 ID:r10
東京なら武蔵村山が1番大きいか?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:36:50 ID:AmC()
>>8
よく知らんけど練馬にでかいイオンがあるンゴ
あそこに住んでる人羨ましい
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:37:40 ID:CYk
都市にも普通にイオンはあるやろ
東京は知らんが
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:39:28 ID:v9X
アレやろ
戸愚呂弟クッソ強い!!って思ってたら魔界やとB級程度で
嘘やろ……ってなった感覚か
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:39:59 ID:Bga
都内はむしろCSだからそこまで大きくない
13名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:41:47 ID:AmC()
>>12
土地代が高いやろうしな
14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:42:32 ID:K2M
23区だけど近所にあるンゴ

「まいばすけっと」の方が目立つけど
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:42:50 ID:dNI
なんで東京にもイオンあるのにそんな馬鹿にしてきたんや・・・
ただのアホやんけ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:43:13 ID:AmC()
>>15
イオンは主流じゃないみたい
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:43:49 ID:tTZ
イオンモールならデパート並の規模ないか
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:44:04 ID:Hac
誇るべきは街施設であって住んでる奴自体は何の凄味も無いのに
19【66】 :2017/12/05(火)09:44:54 ID:NPx
イオンよりジャスコ派なワイ
田舎だと確かにデカい
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:45:19 ID:EKV
田舎のクソデカイオン君すき
21名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:46:54 ID:dNI
おい調べたらみなとみらいにでっかいイオンシネマあるやんけ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:47:46 ID:AmC()
>>21
こま?騙された
23【79】 :2017/12/05(火)09:51:03 ID:NPx
こっちは駐車場に軍3200台ぐらい入る規模やで
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:53:55 ID:ojO
>>21
ワールドポーターズの中に入ってるな
イオンシネマだけがイオンやない?
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:54:59 ID:CYk
単純にイオンだけやなくて色んな商業施設や多数の専門店が街にあって選択肢が多いからやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:55:13 ID:P8R
新三郷のイオンが一番でかくなかったやろか
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:55:40 ID:Rd7
日の出のイオンもそこそこやぞ
日の出自体はクソ田舎やけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:57:27 ID:vAs
横浜とか本牧を開発しようっつってジャスコも作ったのに鉄道通さないでオワコンにした無能やんけ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:59:11 ID:CYk
そもそも都会田舎以前にスレタイみたいな会話に違和感感じるわ
相手の都会度に関わらず相手の地元にイオンがない可能性かってあるんやし
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:00:19 ID:ojO
幕張のイオン
くそデカ過ぎてウォーキングレーンあってワロッタ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:01:01 ID:xtk
北砂のアリオはイトーヨーカドーやからセーフ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:07:49 ID:dNI
>>24
あれシネマだけがイオンなんか
天王町ってとこにあるイオンはちゃんとしたイオンかな?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:07:51 ID:PxU
なお北海道のイオン



34名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:08:26 ID:dNI
ちなワイの地元は近所に中規模のイオンが2軒あるやで
35名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:09:03 ID:cYm
>>33
1時間くらいで着くね!
36名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:15:51 ID:AmC()
>>33
看板直してなくて草
37名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:30:26 ID:ojO
>>32
あーすまんウイキみたらマイカルからの流れで
イオンも絡んでそうやな
ただスレタイのイオンとは何か違うかもしれん
38名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:03:13 ID:9Kp
レイクタウンのイオン行ってみたいンゴ
39名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:05:11 ID:GE1
都会人「え? ジャスコじゃないの!?」
40名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:06:23 ID:MEn
>>33
東京換算やと10キロだし多少はね?
41名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:08:22 ID:EvK
ららぽーとが一番なんだよなあ・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:10:46 ID:wrV
旧ジャスコだった狭めのイオンと最近できたやたらデッカいイオンモールとで田舎か分かりそう
43名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:11:09 ID:4Dk
でかいイオン好き
京セラドーム帰りにたまに寄る
44名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:11:28 ID:wrV
あと駐車場が立体か平面かで田舎かどうか分かれそう
45名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:11:46 ID:EvK
中規模イオンが一番クソ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:14:39 ID:c6W
ワイの市イオン3つもあるで!
47名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:14:48 ID:CYk
>>43
試合前も試合後もイオンやぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:19:43 ID:RUy
は?アルプラザやろ?
49名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:20:19 ID:CYk
なおワイの地元のイオンはなぜか有名な模様
50名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:23:46 ID:wrV
地元のジャスコ→イオンは売り上げが日本一とか常にトップ5とか噂があるんやけど誰も真相を知らないという
51名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:30:16 ID:x3f
横浜とか中心部を除いて大部分が田舎やんけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ田舎者「そっちのイオンのでかさはどれくらい?」都会人「イオンってwww」
CRITEO