- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

行ってみたい都道府県を挙げたら住人や経験者が色々教えてくれるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/12/03(日)16:57:59 ID:MqY()
ワイは岩手に行ってみたいンゴ
食べ物以外だと平泉とか宮沢賢治関連の施設くらいしか分からんが
312名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:53:15 ID:k4R
なんか沖縄はとまるとこ?が観光の一つみたいにいわれたことあるんやが
313名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:53:21 ID:h05
台湾とか旅行行ってみたいなあ
314名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:53:30 ID:MqY()
>>303
福岡は食べ物は強いんやけど観光地がね…。
志免鉱業所竪坑櫓だけは行ってみたい

>>311
やっぱそうやろね
315名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:54:51 ID:h05
>>312
せやねめっちゃよかったで
わいはホテルモントレ沖縄とカヌチャベイ泊まったで
316名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:55:43 ID:MqY()
>>315
移動ってやっぱ基本は車やろか?
免許持ってるけど車の運転あんま好きじゃないんだよなあ
317名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:57:05 ID:h05
>>316
やっぱレンタカーちゃうかな
モノレール?みたいなんも一個あるみたいやけど
318名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:57:48 ID:MqY()
>>317
まあ沖縄は車の移動が基本やろね
サンガツ
319名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:58:57 ID:h05
冬に沖縄行ったから今度は夏に北海道行きたいなあ
320名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:59:50 ID:z0C
沖縄は温泉無いからあんま行こうと思わんなぁ
321名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:01:40 ID:LpG
ちょっとズレるがお勧めスキー場教えてクレメンス
いつもは白馬のコルチナや
良いとこやし不満はないがたまには違うとこも行くとしてどっか良いとこないかな
322名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:10:49 ID:mUC
>>321
定番やけど野沢温泉かな
323名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:11:46 ID:FxD
2017年・住みたい田舎ランキングの東北部門で1位になった由利本荘市ってどんな所か分かるニキおる?
324名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:13:04 ID:vl3
俺、今月の20連勤が終わったら富山に行って寒ブリを死ぬほど喰うんだ…
325名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:15:53 ID:MqY()
富山のガラス美術館行きたい
326名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:16:16 ID:1BH
萩城行ってみたいンゴ
327名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:16:53 ID:z0C
>>321
山形蔵王
328名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:17:43 ID:p01
>>323
松皮餅が有名やで
329名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:18:14 ID:y2c
日本にもまだ楽しそうなところはいっぱいあるんやなって
330名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:18:59 ID:MqY()
島根とか散々ネタにされてるけどワイが国内旅行した中で1、2を争うくらいええとこやったわ
331名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:20:35 ID:izm
>>324
お疲れ
332名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:20:51 ID:izm
>>330
島根は観光地たくさんあるよな
333名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:23:38 ID:uz8
大分人がすごい少なかった
やっていけてるのか心配や
334名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:25:22 ID:fxR
何気に島根は牡丹の生産量が日本一やし牡丹の時期に行ってもまたええで
335名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:35:50 ID:MqY()
>>333
唐揚げと鶏天食べに行きたい

>>334
宍道湖のしじみも美味しかったしええね
336名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:38:19 ID:FxD
島根出身のプロ野球選手といえば和田毅
337名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:40:16 ID:lKS
梶谷もいるよ!
338名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:42:09 ID:LpG
>>322
栃木か群馬かと思ってたら長野なんか良さげやね
>>327
温泉だけでも良かったからスキーも期待できそうね

>>337
カジえもん好き
339名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)20:23:27 ID:sw8
白根!糸原!
340名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)20:53:41 ID:MqY()
東大王みてたらバイカル湖行きたくなった
341名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)22:22:50 ID:izm
>>335
しじみの味噌汁ほんとすこ
味噌汁があんな美味くなることってなかなか無いで
342名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)23:09:12 ID:k4R
島根は意外にガチやぞ
三が日には市民が3倍以上になるんや
343名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)23:33:23 ID:MqY()
出雲大社より東の名所は大体行ったから次行く時は石見銀山等も観たいンゴ
344名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)23:35:23 ID:k4R
>>343
あの庭はすごいわね
345名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)06:00:00 ID:K4Z
東北の日本海側に行ってみたい
346名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)06:08:26 ID:l8d
鹿児島の離島の方に行ってみたい
347名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)06:13:52 ID:u5d
愛知岐阜
348名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:57:36 ID:mFJ
愛媛
道後温泉しかわからん
349名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:07:00 ID:AvY
珠洲とか輪島の方行ってみたいんけど穴水からバスの方がいいのか金沢から直接バスの方がいいのか
350名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:01:22 ID:6m3
海外もありやろか?
台湾行ったことある人いたらオススメ料理とか教えて欲しい
とりあえず小論文食べたい
351名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:05:57 ID:dNI
最近アニメの影響で静岡に行きたいンゴ
海の幸がすごいのは知ってるからそれ以外でお勧め教えてクレメンス
352名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:06:36 ID:tSj


おでん
353名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:12:34 ID:dNI
茶ええな
餅ってあべかわ餅かいな
354名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:14:23 ID:6m3
静岡は茶入りのコーラがあったなあ
355名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:50:27 ID:ZgX()
>>348
松山城はえがったで
噂のみかんジュースの出る蛇口もあった



356名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:55:21 ID:Hk4
>>355
300円か
観光地価格と思えば妥当なんかな
357名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:14:03 ID:Ymm()
>>356
濃厚で旨かったし300円は全然気にならなかったな



358名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:15:29 ID:JEm
良スレ
かがわけんにいってみたい
359名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:15:35 ID:dPc()
>>358
香川は観光なら本土より小豆島がやっぱりええと思う

本土でうどん屋何軒か周って小豆島観光してってプランがお勧め
360名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:19:45 ID:6Vj
九州の自然とグルメと酒を堪能したいンゴねぇ
おすすめを教えてクレメンス
361名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:34:41 ID:ZNk
>>360
どの県でも当たりがあるのが九州やと思うねんな
行ったことないけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





行ってみたい都道府県を挙げたら住人や経験者が色々教えてくれるスレ
CRITEO