- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ商船高専生、一生彼女できないと悟る

1名無しさん@おーぷん:2017/12/03(日)09:19:32 ID:aXV()
涙いいすか?
2名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:20:11 ID:Sx6
寄港地に現地妻とか作る人おるやろ
それでいけ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:20:28 ID:aXV()
男だらけの学校に未来は男だらけの職場
小学校の卒業式以来女子とまともに話してない
4名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:20:36 ID:g8s
船乗りやってるけど、彼女みんなできとるで
5名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:20:52 ID:7Vv
わかるわー
6名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:20:54 ID:aXV()
>>2
そんなんファンタジーやぞ
そもそも港よって女作ってる時間なんてない
7名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:21:49 ID:aXV()
>>4
マ?どこで出会うねん
8名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:23:02 ID:gfd
でも船乗りって結構自宅開ける事多いんだろ?
キャプテン翼の親父は船乗りで何カ月も自宅に帰らない
でも子供が出来た
不思議
9名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:23:23 ID:D1n
対象を男にすればええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:23:49 ID:yJc
船の中に女いないの?
11名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:24:26 ID:OMI
>>8
浮気の可能性(小声
12名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:24:29 ID:g8s
>>7
みんな紹介や合コンで知り合ってる
給料はいいからね
13名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:25:24 ID:aXV()
>>10
女性船員はひとつの船に固められるから無いぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:26:12 ID:yJc
マンタええらしいで
15名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:27:24 ID:QMo
給料は良い、家には長く帰らないこともある
女には最高やんけ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:27:31 ID:gfd
>>12
給料良いのか
まぁ海は色々危険だし、密室の男沢山の職場だと色々色事あるし
17名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:27:47 ID:aXV()
>>12
陰キャ極めてるワイに合コンとか絶対無理や…
18名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:28:18 ID:aXV()
>>15
金目当ての女しか寄り付かんやん…
19名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:28:21 ID:Sx6
>>17
結局船とか関係なくそこちゃうん?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:29:40 ID:gfd
つまり1の言いたいことは
自分を愛して欲しい男が欲しいってことだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:29:52 ID:aXV()
>>19
確かにそうや
でも絵に書いたような陰キャのパッパが結婚できてるしわいも行けるやろ!って思ってたんや
22名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:29:54 ID:gWk
金目当てで何が悪いねん 恋愛なんてていの良い取引やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:30:38 ID:gfd
船内恋愛すればいいじゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:31:07 ID:aXV()
>>22
まぁ確かに
ワイも喋るオナホがほしいだけかもしれんな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:31:24 ID:aXV()
ワイはノンケやぞ!
26名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:31:35 ID:qMe
ええやん
スクーバのライセンスでも取って、休暇で尻軽女引っ掛けまくりや
27名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:32:01 ID:g8s
>>17
ワイも陰キャやけん彼女おらんね
船員生活やってて何人かは彼女できたことはあるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:32:26 ID:YNr
特定した
29名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:35:20 ID:aXV()
>>27
どうやって船内で出会うんや!
30名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:37:20 ID:aXV()
人のメスがいいンゴ
これだけは譲れない
31名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:38:10 ID:U7W
関係ないが
”商船高専生”早口言葉みたい
32名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:41:06 ID:g8s
>>29
船内はないンゴ
乗組員に紹介してもらえりゃええ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:42:21 ID:e3s
彼女できても仕事のたびに長いこと船に乗るんやから
デートもクソもあったもんやないやろ
大抵の人とスケジュール合わんから予定も立てにくいし
34名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:42:26 ID:O81
ホモになればええんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:42:35 ID:hPX
中学までは女子と喋れたんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:44:06 ID:aXV()
>>32
紹介してもらうってどんな感じなんやろ…
彼女欲しいんで誰か紹介してください!とか言うんか?
37名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:45:15 ID:wkv
世代がちゃうけど、航海士の叔父さん(現在アラフィフ)は上司から勧められた見合いでそのまま結婚まで行ったらしいで
38名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:45:51 ID:aXV()
>>35
仲良いグループが何故か男女混合だったから仲良い娘とだけは喋れた
なお他の女子だとウォンツモードの模様
39【79】 :2017/12/03(日)09:46:14 ID:cbJ
最終的にイッチが彼女できる年齢
40名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:46:21 ID:cbJ
>>39
やったぜ
41名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:46:37 ID:aXV()
>>39
やめてくれよ…
42名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:47:47 ID:UQX
わいの会社の先輩も同じ境遇だったが、高専出て船乗る前にとっとと見つけて結婚してたな
43【吉】 :2017/12/03(日)09:48:50 ID:cbJ
イッチも恋愛運wwwwwwww
44名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:48:56 ID:hPX
>>38
典型的な内弁慶やな
その娘と仲良くなった過程思い出したいけるんちゃう
45名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:49:32 ID:aXV()
見合いとか紹介が多いんやな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:50:36 ID:g8s
>>36
そんな感じで言えばいいんじゃないですかね
紹介はしてくれるよ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:52:42 ID:aXV()
>>44
あっちから話しかけてきたしそんなんわからんわ(泣)
48名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:53:12 ID:gfd
素性も素行も得体の知れない女より
知人親戚から紹介されたある程度そういうの保証された女の方が
嫁としては安心だろう
見合いシステムはそういう安心感がある
49名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:53:41 ID:UQX
てか船乗ってる奴らは当たり前のように知ってるけど外国船や日本船も女性の名前使った船が多いので船員に女が滅多にいないのは船が嫉妬するからとか言われてる(今は多少見かける)
海の業界はまだまだ男社会やから出逢いは難しいかもしれん
50名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:56:50 ID:aXV()
お見合いにすべてをかけるか
年収と年齢で詐欺ったろ!
51名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:02:50 ID:hPX
>>47
女子から話しかけられるとか陰キャ失格やろ
52名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:03:42 ID:6Pc
高専とかまだ行ってるやつおったんか
53名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:04:27 ID:clD
アホ高校の普通科行くより賢いと思うが
54名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:04:56 ID:6Pc
>>53
まあそれよりはマシやな
でも普通に進学校いけと
55名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:06:33 ID:aXV()
>>54
船員になりたかったんや
56名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:08:28 ID:6Pc
>>55
じゃあ神戸大のかいじにでもいくんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:08:31 ID:e3s
船乗りやなくて造船業の方に行けばまだチャンスあるんとちゃうか
同じく男だらけやけど長いこと船に閉じ込められっぱなしではないから街コンでも何でも行けるで
58名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:08:31 ID:e3s
船乗りやなくて造船業の方に行けばまだチャンスあるんとちゃうか
同じく男だらけやけど長いこと船に閉じ込められっぱなしではないから街コンでも何でも行けるで
59名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:08:44 ID:e3s
ごめんミスった
60名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:09:11 ID:aXV()
>>56
そこ行かなくても免許とれるで?
61名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:09:37 ID:UQX
ちなみに昔程陸と海で給料に差はないからな
むしろ1航海で何日〜何週間も拘束されて陸と同じくらいの給料だから今船員も年寄りばかりで若いやつでイッチみたいに船員になりたいなんていうやつあんまおらんくなったな
62名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:10:11 ID:aXV()
>>61
ワイは金より長期休暇が欲しいから選んだで
63名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:10:25 ID:6Pc
>>60
やろうけどその手のとこで有名どこそこしか知らんのや
64名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:10:45 ID:aXV()
>>51
ひとりでポツンといたから哀れんで話しかけてくれたかもしれん
65名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:11:11 ID:0zs
おっぱいまんこまんこちんこ!
66名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:11:26 ID:aXV()
>>63
高専出れば船乗りに必要な資格全部取れるから大学はいかなくてもええんや
67名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:11:53 ID:UQX
>>62
確かに休みは長くとれるけど
盆休みや年末年始も配属される船によって全く違うからそこらへんは運次第やな
68名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:12:17 ID:6Pc
>>66
はえ〜
船乗りカッコエエんごねぇ
69名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:12:55 ID:aXV()
>>67
親戚の集まりとかめんどいワイにはぴったりやで
めっちゃ空いてるときに人気の観光地とか行けるし
70名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:13:56 ID:UQX
>>69
まあなあw
いろんな地方の四季を楽しめるからそういうの好きなやつにはもってこいな職業かもな
後は船員に恵まれるとええな
71名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:15:16 ID:L5d
船乗りは大変やな イメージと実際がかけ離れとる
かっこええ職業の印象なのに実際は出会いがないっていう
72名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:16:28 ID:hPX
>>64
は?なんやその女神
その子に連絡して彼女になってもらえや
73名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:17:11 ID:aXV()
>>71
大変じゃない仕事、楽な仕事なんてないって割り切ってるで
74名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:18:43 ID:L5d
>>73
あるけどかっこよくないしな
船員さんは大変そうやけど間違いなくかっこええで
75名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:20:24 ID:ldF
商船学校か
お前らの学校はサッカーばかりしているだろう
76名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:21:23 ID:aXV()
>>75
特定はNG
77名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:25:51 ID:aXV()
>>72
連絡したいけど連絡先知らないンゴ
卒業式で聞いときゃ良かったのにチキって聞けなかった…
78名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:25:51 ID:aXV()
>>72
連絡したいけど連絡先知らないンゴ
卒業式で聞いときゃ良かったのにチキって聞けなかった…
79名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:31:58 ID:029
>>78
これは彼女できませんわ
80名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:43:05 ID:aXV()
何て言って聞けばよかったんや…
今さら遅いけども
81名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:48:24 ID:L5d
>>80
普通に聞けばよかったのに
知り合い伝に聞けたりせんの?
82名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)10:56:14 ID:aXV()
>>81
男友達のほうしか連絡先知らんし難しいやろな
83名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:01:26 ID:L5d
>>82
そっからつながればワンチャンかなぁって
しかし船乗りにずっと思われてるってドラマやなぁその女
84名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:02:00 ID:ovi
高専ええやん行きたかったわ
85名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:07:31 ID:029
かわいいんか?
86名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:28:13 ID:aXV()
>>85
当時はかわいいと思ってたけど卒アル見たらうーん…
でも性格は良かったで めっちゃ優しい子で今考えたら何か裏があるんじゃないかくらいや
87名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:42:21 ID:029
そんないい娘だったらイケメン彼氏いるやろなぁ
88名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:43:41 ID:y2c
船乗りええなあ
なりたかったンゴ
89名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:44:25 ID:LH3
世界の港みなとに女ができるぞいいなあ(棒)
90名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:44:45 ID:aXV()
>>87
しゃーない切り替えていく
91名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:45:19 ID:aXV()
>>88
人手不足やからやる気あれば誰でもなれるぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:46:13 ID:y2c
>>91
専門の学校とか専門の大学とかいかなあかんのちゃうの
93名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:47:47 ID:aXV()
>>92
免許無くても採用してるとこあるで
94名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:48:32 ID:y2c
>>93
ほんまか?
希望持てたわワイも船に乗るンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:52:48 ID:aXV()
>>94
https://jobs4seamen.net/apex/f?p=118:1:11179889619989
このサイト見れば分かるけど募集年齢が~99歳とかになってていかに人手不足かが分かるやで
96名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)12:05:50 ID:8qr
船員ってやっぱり重労働なんかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)12:20:11 ID:hPX
>>86
それイッチに気があったんちゃうか?
98名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)12:37:39 ID:8qr
よっしゃホモスレやんけ!
99名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)14:44:39 ID:aXV()
卒アル見たけどやっぱ微妙やな
思いで補正なのか写真写りが悪いのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ商船高専生、一生彼女できないと悟る
CRITEO