- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

NBAのオールスターシステム、非常に面白い NPBも真似するべき

1名無しさん@おーぷん:2017/12/02(土)13:16:01 ID:wxf()
NPBに例えて説明すると、まずいつものようにファン投票でセリーグとパリーグからオールストァーが選ばれる
次にパリーグとセリーグそれぞれで最多得票を得た選手をキャプテンとする(柳田と菅野が選ばれたと仮定する)
ここからが面白い。それぞれのキャプテンは、リーグに関係なく残りの選手をドラフト指名して自分のチームを作っていくんや
例えば菅野は同じリーグの筒香を指名してもいいし、パリーグの則本を指名してもいい。
こうして最後の一人まで指名していって、最終的に完成したチーム菅野とチーム柳田が試合をするという形式や
めちゃくちゃ面白そうやろ?
2うっすりチビガイジの手下 :2017/12/02(土)13:16:34 ID:lPT
長いんだよキモガイジ、頭悪いなカマキリ野郎
3名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:16:46 ID:wxf()
!aku2
くらえ!
アク禁:>>2
4 :2017/12/02(土)13:17:10 ID:qKW
オールストァー
イオンが強そう
5名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:17:22 ID:DqK
めちゃくちゃ楽しそうやん!
6名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:17:55 ID:0Pn
・試合数を1にする
・交流戦なくす

はい
7名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:18:49 ID:QLS
ええやん
8名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:19:06 ID:wxf()
菅野が誰を指名していくのかとか、面白そうやろ?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:19:14 ID:yyb
監督どうすんのこれ
お飾りみたいなもんとはいえ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:19:38 ID:wxf()
>>9
監督は普通に試合中の再拝するやろ
それは今までと同じ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:20:37 ID:o0j
小学校のレクのチーム決めかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:20:48 ID:uNa
楽しそう
でもドラフトは同じリーグ内からだけでいいと思うわ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:21:03 ID:wxf()
>>12
同じリーグ内からじゃドラフトにならないじゃんw
14名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:21:38 ID:uNa
>>13
あぁ勘違いしてた
ファン投票で選ばれた中からか
15名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:23:51 ID:5L9
はい面白い面白い
NPBにでも掛け合ってこいよ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:24:51 ID:wxf()
これやったら絶対盛り上がるな
17名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:27:19 ID:xGT
これポジション重なる選手とってったら勝てるから
根本的に矛盾してるじゃん
18名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:29:45 ID:rqU
ここまでくるとバラエティー番組のノリやな
楽しそう
19名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:39:37 ID:4x6
キャプテンに指名される選手は1票でも入ってれば権利があるんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:40:00 ID:4x6
キャプテンから、のほうが伝わるか
21名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:42:32 ID:wxf()
>>19
いや、従来道理オールスターに選ばれた選手の中からだけや
22名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:43:16 ID:2X2
これええよな チートにチート重ねたやつしかおらんから見てて楽しい
23名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:44:48 ID:4x6
>>21
じゃあ基本的には各ポジション二択ないし四択くらいになるんか
24名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:46:18 ID:4tV
>>9
MLBは元々監督の権限が日本ほど強くないしな
分業ができてるらしい
25名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:48:56 ID:Fia
オールスターからお祭り感が減ってる気がするから何か変えるのは良いかもね
26名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)13:49:56 ID:wxf()
>>23
ま、オールスターだしポジションは適当でもいいんちゃう?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)14:19:28 ID:MqG
昔プロ野球選手がパワプロで選手ドラフトして競う企画を見たような。
28名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:13:21 ID:iIN
>>26
問題があるとすれば慣れないポジションやって壊れたらどうすんねんみたいなことやろなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:14:17 ID:P45
ガキの時こういうチーム分けしたわ
もちろん最後まで残ったで
30名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:18:56 ID:oPz
これならミーハー的な要素減って凄い選手が揃いやすいな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:19:53 ID:wLQ
NBAのオールスターいつ?
32名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:20:52 ID:zkv
でも自分の好きな選手が選ばれなかった時に
キャプテンやってた人を逆恨みして煽りまくる奴出そう
33名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:23:58 ID:oPz
>>32
そういうこともあるのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





NBAのオールスターシステム、非常に面白い NPBも真似するべき
CRITEO