- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレPart06【南 和彰】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/29(水)20:38:48 ID:mrd()
ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/

前スレ 【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレPart05【小川 武志】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511436506/950-

ネガティブな書き込みは愚痴専でお願いします
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469617341/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

立てられない場合は他の人にお願いしてください
952名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)06:07:53 ID:Row
>>950
次スレ頼むで
953名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)06:47:22 ID:DlQ
大谷が決まったから次は牧田らのポスティングやな?
954名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:07:47 ID:beb
>>953
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/09/kiji/20171208s00001173341000c.html
来週申請して本格的に動き出しそうやな
955名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:35:50 ID:SIH
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512776083/l50
次スレ

>>951
すまんな
956名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:37:43 ID:DlQ
>>954
相変わらず文字にすると関心なさそうな対応やなw

>>955
ありがとナス!
957名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:45:36 ID:HZz
西武牧田「決まるのは年明けだと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00072987-nksports-base

人的補償も1月上旬だろうし
補強の話しは年明けからになるのかな
958名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:17:09 ID:f7Y
國場が来年中継ぎか先発でブレイクしそうかなぁ
中塚がコントロール良くなれば次期守護神もいけそうだし今井伊藤翔大将がこれからの西武を支える投手にもなってくれそう。(ポジポジ)
959名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)11:49:31 ID:KYe
のびしろ→セコムの系譜
960名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)12:25:01 ID:kdG
中塚は先発タイプって評価をよく見るし抑えは向かなそう
961名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:08:18 ID:DlQ
連続四球のイメージついちゃったからある程度余裕ある先発の方がいいのかなって思うわ
962名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:11:24 ID:oQg
願望は先発やけど今の能力だと中継ぎ抑えやと思うなあ
先発やるならもっと球種覚えないと
963名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:30:38 ID:AXW
どこで投げようと様になるピッチングできるようになってくれれば
ドラ2であれだけの体があるんだから
964名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:05:12 ID:QDh
ぶっちゃけ今の先発不足の原因は何でもかんでもすぐに中継ぎに回すからだわ
我慢して先発で育てるという育成プランがない
中塚も先発で育ててほしいのに中継ぎ専念とか言ってるし去年光成を中継ぎ転向させた潮崎の下じゃ先発投手は育たない
965名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:11:30 ID:bT5
>>964
こぞって中継ぎでいい感じなのがまたね。誠とか本田とか。
966名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:21:06 ID:5sx
>>964
潮崎は逆に中継ぎで駄目だった選手をやたら先発させてるイメージあるわ
前は岩尾や宮田、今年も平井野田田村國場岩尾松本を先発させとるし
967名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:49:12 ID:oQg
色んなポジションで投げさせるのは経験積ませるだけで深い意味はないで
968名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:59:59 ID:TR8
フジテレビ(関東ローカル)「冬球浪漫」に、菊池投手が出演!
12月9日(土) 26:50~27:50 放送



今夜の深夜2時50分からやね
雄星は石井一久との対談企画で出るみたいやな
969名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)17:48:53 ID:w8e
https://twitter.com/fukudasun/status/938900861706633216

今気づいたけど選手会長だから労組の副会長も必然的に増田になるやん
大丈夫か
970名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:07:14 ID:WqO
>>964
最近のドラフト1位以外で先発として成功したのは野上と即戦力の牧田だけやしそれよりもっと大きい問題だと思うわ 下の若手は敗戦処理も満足にできないレベルだらけやしな
971名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:15:27 ID:SIH
なんかの間違いでカーショー級のピッチャー来ないかなぁ
972名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:17:56 ID:pEX
カーショー何人いれば優勝できるかなあ…
973名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:20:33 ID:kdG
ワイはカーショーなんて贅沢言うつもりないわ
ダルマー岩隈くらいもらってもバレへんやろ
974名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:24:32 ID:J5G
上原くらいにしとき
975名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:28:46 ID:HZz
贅沢言い過ぎ
せいぜい野上やろ(白目)
976名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:50:18 ID:YTG
>>972
今年の西武ならカーショー二人いれば余裕で優勝やろ
カーショー一人でも高確率で優勝やろうな
カーショーってそれくらい凄い投手やし
977名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:04:48 ID:CQE
オーストリア光成登板中
5回まで投げて被安打7奪三振6無四球失点2かな
978名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:15:23 ID:6S1
無四球は朗報
初勝利くるかな?
979名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:45:37 ID:CQE
光成
6回被安打7奪三振7四死球1失点2で降板
980名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:50:45 ID:6S1
佐野は今日結婚式やったんやな、おめ!
来季はローテ期待しとる
981名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:06:02 ID:kdG
>>979
一瞬7四死球に見えたわ
これを続けられればローテ入りさせても安心なんやけどな
982名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:07:20 ID:xRH
光成ってなんかあんまイニング食えないよな
一年目に現地で完封劇見た時は絶対エースになるって思ったのに
983名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:18:36 ID:CSP
序盤からフォーク多投させるからちゃう?
スタミナはあるけど握力がなくなってイニング稼げんようになる
984名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:22:06 ID:hEl
それじゃ岡田じゃなくて森か炭谷と組ませた方がいいのか
985名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:22:16 ID:rKX
光成にはポーリーノ直伝ナックルカーブがあるから(白目)
986名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:32:50 ID:xRH
フォーク多投させるのはカウント球が少ないからなんじゃないのか
987名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:45:33 ID:CQE
とりあえず光成初勝利オメ
988名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:46:18 ID:kdG
それこそナックルカーブとかスライダーとかチェンジアップとか使えたらなぁ…
989名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:15:00 ID:KYe
>>985
誰だっけ?
その人のこと思い出せんわ
990名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:19:29 ID:et4()
ポーリーのナックルカーブ、バンヘのフォーク、CCのスライダー、キャンディのルーティンを学ぼう
991名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:26:34 ID:oQg
キャンディのアレは縁起が悪すぎるし日本に持ち込んだらいけない(戒め
992名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:41:12 ID:2Hf
わざわざ退団したやつを呼び出してルーティン学ばせるところ想像して草
993名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)21:51:11 ID:SIH
>>992
引退して暇やろうしいけるやろ(適当)
994名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:00:29 ID:TR8
キャンデラリオからはサングラスでの投球も学ぶべき



995名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)22:27:20 ID:tHI
>>994
石原軍団の野球大会かな?(すっとぼけ)
996名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)23:21:10 ID:HZz
球辞苑におかわり出てるで
997名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)23:28:39 ID:kdG
>>955
建てたのワイちゃうけど再掲
1000なら西武は暗黒期
998名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:39:30 ID:SrQ
1000なら先発王国復活
999名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)02:35:12 ID:nqi
1000なら来季から西武黄金期
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)02:35:58 ID:lUC
菊池はゴミ
1001名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:05:11 ID:rbe()
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512776083/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレPart06【南 和彰】
CRITEO