- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

小学生「プレステ2ってレトロゲームじゃん」おじさんワイ「ファッ?!」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/29(水)12:05:15 ID:GfB()
スーファミ辺りからやろ…
2名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:05:51 ID:P65
ワイらももうおじさんになってもうたんやな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:06:14 ID:Iqi
HDじゃないならレトロやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:06:22 ID:MBm
ワイの家ではプレステ2現役やで
5名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:06:40 ID:1RQ
もう10年以上前やししゃーない
6名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:06:46 ID:4CX
ワイの家はPSも現役やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:07:09 ID:GfB()
>>6
SSも現役や…
8名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:07:12 ID:DPF
24以上はおじさんだよな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:07:30 ID:1Bm
影牢とモンファー4は許されませんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:08:10 ID:1RQ
>>7
よう動くな
昔のゲームの方が単純な分頑丈そうではあるけど
11名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:09:19 ID:GfB()
おじさんワイ「わーPS2めっちゃ絵きれいやー」

小学生「古くない?」

おじさんワイ「…」
12名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:10:49 ID:9hu
PS3が11年も前やし…
13名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:11:07 ID:qB6
PS2キレイ!PSゴミw

PS3キレイ!PS2ゴミw
14名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:02 ID:1RQ
>>12
こマ?
時の流れ早杉内
15名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:24 ID:cfw
2Dアクションゲームもっと増えてええんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:31 ID:Nyp
PS4で洋ゲーがモリモリ動くのを見ると
もはやPS3もレトロ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:42 ID:zHO
プレステ1は確実にレトロ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:46 ID:GfB()
おじワ「スーパードンキーコングとか面白いよ…(震え)」
19名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:12:55 ID:9hu
>>14
2006年11月1日発売やから…
20名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:13:25 ID:crx
ps3もそろそろレトロ入り
21名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:13:34 ID:4CX
プレステからプレステ2への変移←すげえええええええええええ
プレステ2からプレステ3への変移←ファーwwwwwwwwwww(白目)
プレステ3からプレステ4への変移←おぉ…
22名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:13:50 ID:1RQ
>>19
ヒエッ…
23名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:14:12 ID:5IV
PS 1994年発売
PS2 2000年発売
PS3 2006年発売
PS4 2013年発売

ほんまや
24名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:14:42 ID:q5K
>>21
プレステ4からプレステVRへの変移←うおおぉぉぉぉぉぉっ!!!!
25名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:14:46 ID:A9Y
そもそも今の子は3色の出力端子とか知らんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:14:52 ID:GfB()
おワ「バンジョーとカズーイ一緒にやろうや…」
27名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:14:59 ID:L0M
レトロPCでWIN95搭載機が晒される違和感に似とるな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:15:11 ID:4CX
プレステ2って実質稼働期間たった6年なんか…
ソフトの濃さすごない?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:15:37 ID:crx
>>25
コンポジット出力とかガイジ
通はS-video
30名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:15:50 ID:1RQ
>>28
PS~PS2はソニー全盛期って感じやったからなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:15:53 ID:q5K
>>25
こマ?
ワイ ゲーム歴Wiiで止まってるんやが、今のゲームってどうなってるんや
32名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:16:33 ID:k6J
パワプロ8,9,10,11,12,13,14,15が全部PS2という事実
33名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:16:36 ID:sG2
PS2,GCの国産ゲーム全盛期感
34名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:16:37 ID:DE1
車ゲーやけどNFS2015のPV見たときあまりのグラの良さにビビったわ
PS3から4もめっちゃ進化しとるで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:16:55 ID:k6J
>>31
パワプロに関してはWiiがピークやで
36名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:16:57 ID:9hu
>>31
HDMIケーブル
最近のテレビは三色の付いてないで
37名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:17:50 ID:4CX
>>30
テレビつけたら絶対プレステのCMしとったもんなぁ
懐かC
38名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:18:43 ID:k6J
最近のテレビに三色のあれがついてないならどうすればええんや?
古いのを探してこなアカンのか
39名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:18:57 ID:GfB()
>>36
おワ「RFスイッチが付きませんねぇ」
40名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:19:19 ID:5IV
当時のワイ「PS2のプロ野球ゲーム超リアルやんけ!すごい!」

今見直すとみんな同じ顔してるンゴねぇ・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:19:32 ID:q5K
>>35
(聞いて)ないです…

>>36
> 最近のテレビは三色の付いてないで

は?ほなら昔のゲーム出来へんやないか無能
42名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:19:59 ID:7mP
おじさんなに小学生に話しかけとんねん
事案やぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:20:01 ID:q5K
>>38
ゲーム用TVが売られそう…
44名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:20:10 ID:9hu
>>41
変換器かなんかを付けたらええって効いたけど
45名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:20:16 ID:k6J
>>40
ボールパーク宣言 パーフェクトプレープロ野球2003は顔みんな違うで 
46名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:20:29 ID:Yky
15年超えたらもうレトロゲーやおもてええと思う
47名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:20:38 ID:GfB()
>>41
多分なんか変換するやつとか売ってるんちゃうか
ワイのテレビは3色付いてるけど
48名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:21:03 ID:4CX
プレステ2までのゲームはブラウン管テレビでやりたい
49名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:21:37 ID:hkV
ドラクエ8でたまげまくったわ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:22:05 ID:GfB()
初代ファミコンはデジタル端子に改造して更に変換器使わんとあかんのか
めっちゃ綺麗な状態でファミコンあるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:22:53 ID:q5K
>>44,>>47
さんがつ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:23:34 ID:ln5
>>49
ワイ、オセアーノン戦で匙を投げる
53名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:24:12 ID:4HI
DSが出た時が一番衝撃だった
画面を触って操作できるとか革命そのものった
54名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:24:32 ID:hkV
>>52
あれ完全ローテーションやからそれさえ見抜ければなんとかなるけど初見じゃムリよな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:24:54 ID:q5K
>>52
ワイはバトルレックス
56名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:25:28 ID:9hu
PSP五月蝿い
Vita静かやけどソフトがね…
57名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:02 ID:sIV
細々と新ハードですぎや
そりゃあ一般家庭は据え置き買う金ないしスマホゲーやりますわ
なお課金
58名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:05 ID:hkV
>>56
ワイは未だにVITAは可能性の塊と確信してるで
59名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:20 ID:l8L
>>49
7から随分待たされたからなあ
まあものの見事に期待を越えてたけど
60名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:28 ID:9hu
>>58
生産終了したのに無理があるで…
61名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:39 ID:pnM
>>52
イカ「開幕で燃え盛る火炎吐いたろ!」

ぐう畜
62名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:53 ID:GfB()
PSPも割と衝撃的やったなぁ
プレステが?!ポータブルで?!やもんなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:26:56 ID:Y4p
PSの互換性は強い(確信)
64名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:27:16 ID:pnM
いまだに少年ヤンガスしとるのはワイだけやろなあ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:27:18 ID:crx
>>58
???「もう携帯ゲーム機とかやめるわ、vitaも後継機作らない」
66名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:27:22 ID:hkV
>>60
悲しいなぁ…
ソフトメーカーもうちょい頑張れやとワイは言いたい
67名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:27:29 ID:l8L
>>62
しかもDSとは比べものにならないくらいの画質やったからな
68名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:28:09 ID:ti0
当時としては凄かった
69名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:28:56 ID:l8L
>>66
携帯機なのに開発コストがかかりすぎる
結果値段高騰して売り上げ減るから誰も作らんくなるわね
70名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:03 ID:j9m
最近はもうPS2のソフトは中古屋でもスーファミとかのコーナーに置かれてて悲しい
71名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:09 ID:9hu
>>66
Vitaなんてスパロボ デジモン パワプロ専用機や…
72名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:43 ID:ln5
小学生ワイ「PS2はえ〜すっごいリアル…」
中学生ワイ「PS3はえ〜すっごいリアル…」
今ワイ「PS4はえ〜すっごいリアル…」
73名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:47 ID:hkV
ソウルサクリファイスΔは今からでも遅くないからps4向けにリメイクして貰うべき
74名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:48 ID:l8L
>>70
さすがにそれはないやろ…
店が狭いならともかく
75名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:16 ID:sIV
近所のゲームショップの店長が70超えの元タイトー勤めなんやけど
この前白木屋で見かけて「もうゲーム業界は終わり!徐々に死ににいくだけ!」って酔って大声で荒れてたやで
76名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:16 ID:Y4p
PSとPS2はFF全盛期
77名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:26 ID:q3Z
PS2発売が約20年前、ほんでPS2発売約20年前にファミコン発売と考えるとまあレトロ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:32 ID:j9m
>>74
マジやぞPS2のソフトがあった場所はもうPS3のソフトのコーナーや
79名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:48 ID:R6t
当時小学生ワイ「ファッ!?このWiiってやつコントローラ繋がってないやんどうなっとるんや!」
80名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:30:54 ID:hkV
>>77
これマジ?
時の流れが明らかに加速してるやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:31:03 ID:bPN
シレンのデータが消えたあたりでようやく64の寿命を感じたわね
なおPCエンジンは普通に動いている模様
82名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:31:12 ID:GfB()
>>70
中古ゲーム屋で観光客の外国人がFC/SFCのコーナーで「ワーオ」って言ってるの見るの好き
83名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:32:03 ID:R6t
GBASPより先にPSPが逝ったンゴねぇ
急に電源が落ちよるわ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:32:24 ID:GfB()
>>77
うせやろPS2とか7~8年前やろホンマは
85名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:32:25 ID:l8L
>>79
Wii Sports最初にやったときはたまげたなあ
86名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:32:53 ID:9hu
>>83
バッテリー交換やで
87名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:33:04 ID:l8L
>>83
ソニーは貧弱やししゃあない
SPまだ現役やし
88名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:33:22 ID:ln5
小学生ワイ「ふぁっ!?GCでアドバンスとかゲームボーイできるやんけ!…」
89名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:33:48 ID:5IV
PSPGOはそのうち忘れられそう
90名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:34:24 ID:4CX
PSXとPSPGOの系譜すき
91名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:35:11 ID:Y4p
小学生ワイ「SFCとかカラーで音質良いとか神やな」
今ワイ「リモコンブルブルするンゴwww」ブルブルブルー
92名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:35:11 ID:GfB()
>>88
「これ差したらスーファミでGB出来るってマジか!」

「おぉ…まんまGBがテレビに映ってるだけやな…」
93名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:35:39 ID:ln5
WiiでGCができるのもよかったわね
94名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:35:57 ID:Y4p
>>93
エアライド楽しい
95名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:36:36 ID:ln5
>>94
ワイはマリカー
96名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:36:42 ID:bPN
やっぱりバーチャルコンソールって神だわ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:36:46 ID:q3Z
ファミコン発売 1983年
メガドライブ発売 1988年
スーファミ発売 1990年
SS・PS発売   1994年
64発売 1996年
DC発売 1998年
PS2発売 2000年
Xbox発売  2002年
Xbox360発売 2005年
PS3・Wii発売2006年
98名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:36:53 ID:hkV
ゲーム業界が危ういってよう聞くけどあと20年くらいしたらまた元気になってるやろ
どういう形で元気になってるかはわからんけど
99名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:37:18 ID:l8L
同じハードでも
初期のソフトと後期のソフトでかなり画質が違う
PS3だって初期の画質は今見るとしょぼいからなあ
100名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:38:45 ID:l8L
>>98
それには開発コストを抑えられるようにならなアカンね
PS2時代に1~2億くらいで作れたのが今じゃ10億越えるし
101名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:39:04 ID:ln5
OPの画質はクッソリアルなのに
本編はそうでもないゲームひで
102名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:39:29 ID:Y4p
>>101
分かるで
特に中期のPSひで
103名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:39:41 ID:9hu
PS3「誰にも真似できないように複雑にしたろ」
PS4「先輩が複雑すぎてワオではプレイできないンゴ… すまんな」
104名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:40:46 ID:l8L
>>101
中小が一攫千金ねらうために作り始めたはいいけど
途中で体力尽きて適当になるやつやな
105名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:41:12 ID:q5K
ドラクエ7とかいうアレOPクッソ良かったし途中入るアニメーションもぐう良かったのに踊り子で台無しになったの草
106名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:41:18 ID:crx
ラグナロク流行のときのマスゴミ「MMORPG時代くるゥー!家ゲーとかオワコン!!」

韓国がチョンゲ乱発しすぐ飽きられる

MMORPGそのものが死にコンテンツへ

みたいなこともあったな
107名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:42:17 ID:R6t
最近のゲーム機って高くなる一方やね
GCとか1万以下やったろ確か
108名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:42:45 ID:hkV
ゲーム業界のアレをスマホゲーのせいにしてる内は未来は暗そうな気するわ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:42:48 ID:Y4p
>>107
それでもソフトは高かったやん
110名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:43:20 ID:GfB()
>>106
初MMO「ギルドめっちゃ楽しいいいいい!」

2回目以降「人付き合いめんどくせ…あれ以上の人間関係もう築けんわ…」
111名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:43:33 ID:q3Z
>>107
GCは25,000やったわ
PS2は39,800、Xboxが34,800スタートやった
112名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:43:37 ID:ln5
未だにカービィポケモンスマブラは高いイメージ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:43:41 ID:crx
信長の野望「…」
太閤立志伝「……」
114名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:44:12 ID:R6t
>>111
あれそんな高かったか
115名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:44:17 ID:FC1
lain(ps)「ずっと一緒だよ?」
ワイ「おうずっと一緒や」
小学生「おほほほほほほほほろろろろろろろろ!!!!!wwwwwwwwwwww??????? www www www www www www www
GTAGTAグラセフグラセフおほほほほほほボイチャ乙乙うんこまん!!!!! www」

時代ま変わったわね
116名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:44:41 ID:bso
うせやろ わい家にあるPS3もまだあんまりやってないのにそんなに立ってたんか PS4すら5年ほど前とか もう
117名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:44:54 ID:9hu
>>107
ゲーム機を安く売って使用料で儲けるんやで
やからゲームソフトが高くなるんや
118名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:45:00 ID:crx
>>115
その小学生は高校卒業するまでそんなかんじやぞ
119名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:45:24 ID:wdD
>>115
クッソ懐かしい、まだ起動できるん?
120名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:45:36 ID:GfB()
>>112
64のゴールデンアイとかいうちっとも値段が下がらないソフト
121名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:45:41 ID:l8L
>>108
だってソシャゲは初期投資少ないのに儲けられるんだもん…
なお10パーセントくらいの当たりアプリで残りの90パーセントをカバーする模様
122名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:45:52 ID:MQ6
PS2で一番グラすごいゲームって何?
123名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:46:17 ID:Lux
少なくとも初代PSは十分レトロやろな
124名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:46:58 ID:P6A
>>122
FF10
125名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:47:08 ID:Z0R
GTOで鬼束が買ったばかりのPS2がスプリンクラーで死んだのは当時大笑いしたなあ
126名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:47:15 ID:FTg
モンスターファーム2を今更やってるんやけど
コレめっちゃムズない?
127名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:47:18 ID:Y4p
>>124
水の質感すこ
128名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:47:26 ID:bso
わい すでに5年前の時点で PSは動く機体ほとんど残ってないと言われ ソフト投げ売りされてたぞ やって見たかった
129名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:47:34 ID:GfB()
>>122
ソウルキャリバー2で抜きまくった
130名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:48:04 ID:hkV
>>121
客層違いすぎへんか?
ゲームしたいからガチャゲーしようとはならんやろ
ストーリーやアクション性もあってないようなもんやし
131名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:48:06 ID:Lux
>>121
利用者の投資額は鰻登りなんですが
課金せなまともに遊ばれへんイメージが強くて無料ゲームばっかりやってるわ
132名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:48:31 ID:l8L
>>128
うちにあるPSも動かんしなあ
まあPS2でやればいい模様
133名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:48:32 ID:GfB()
>>128
PS2「ワイが動かすで」
134名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:48:50 ID:Lux
>>128
PS3で動くぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:09 ID:GfB()
>>134
やめろ
136名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:12 ID:FC1
>>119
できるけどボタン入力しづらくなって来た
元から操作性悪いのに
137名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:27 ID:bso
>>134
まじで!? 最後の500Gのやつやけど大丈夫か? 今度やってみるんゴ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:28 ID:R6t
パワプロアプリの売上だけでパワプロシリーズの総売上上回ったらしい
139名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:29 ID:Y4p
>>135
初期型ではできるぞ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:49:59 ID:FTg
言うてほら...
ドリキャスのゲームも2007年まで出てたらしいし
141名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:50:04 ID:Lux
>>133
PS3(後期)でお前のソフトが動かん事のほうが大問題やわ
142名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:50:10 ID:GZn
スマブラXがほぼ10年前とかいう事実
143名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:50:35 ID:FC1
mgs4も9年前になるんか
144名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:50:41 ID:crx
>>139
ps1のゲームは初期型だろうが最終型だろうがなんだろうが出来るぞ
145名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:50:52 ID:hkV
>>143
ファッ!?
146名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:51:24 ID:bso
>>144
サンガツ プレミア付いてないゲームでオススメあるか?
ニキたち教えてくれ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:51:28 ID:5IV
SIMPLEシリーズってまだ生きてるんかな
148名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:51:35 ID:wn7
プレステは未だに最近のゲームって気がしちゃう
149名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:52:18 ID:9hu
>>144
近所のブックオフがそれで儲けようと頑張ってたなぁ
150名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:52:27 ID:FTg
モンスターファーム2楽しいで
なおその後の作品
151名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:52:37 ID:Lux
PSvitaの後継機って出るんかなぁ
SONYが携帯機の特許らしきものを取得したって噂があったけど
TVの前に腰据えてゲームする時間無いから携帯機欲しい
152名無し :2017/11/29(水)12:52:56 ID:Wq1
ドリキャス今度バッバの家から取りに行こうかな
153名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:53:30 ID:8Oo
パワプロ7をやるためにPS2買ったんだよな
懐かしい
154名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:53:38 ID:Y4p
>>144
説明書に壊れても責任とりませんみたいなこと書いてあったと思うで
155名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:53:48 ID:crx
>>151
>>65
156名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:54:03 ID:l8L
>>130
そらまるっきり違うといってもいいけど
今はソシャゲやる層が主流といっていい
大手パブリッシャーがこぞってソシャゲばっか作る時代や
>>131
せやで
少ない費用でアホなユーザーがじゃんじゃんお金落としてくれるから企業としてはCS向け作るメリットなくなる
157名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:54:36 ID:crx
>>154
それ全く意味違うから
158名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:54:52 ID:FTg
パワプロよりパワポケまた出してくれへんかなぁ
あの野球がオマケレベルでストーリーが濃いの好きやった
159名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:54:57 ID:Y4p



ちょうど20年前

160名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:55:17 ID:Lux
>>146
PSのゲームはアーカイブでDL購入もできるで
PSウォレットで下は300円から1500円くらいまでやから下手に中古買うよりも安いこともあるで
ゲームアーカイブスでググったら配信されてるやつ確認できるンゴ
161名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:55:36 ID:bso
意外と周り漁れば情報リークするやろ
わいは2009頃に親父がソニー勤務の人やつからPs4開発の情報教えてもらったで
162名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:55:40 ID:l8L
>>159
まあいわれてみればこれも結構なムービー詐欺やったな
163名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:55:43 ID:8Oo
vitaの後継機が出ないってことは携帯機のパワプロはいずれ出なくなるのか
164名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:55:50 ID:Lux
>>155
>>156
悲しいなぁ
165名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:56:05 ID:FTg
>>159
懐かc
チョコボの配合して自分でレースでたりしてたな
166名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:56:14 ID:bso
>>160
サンクス PSストア 登録したメアド紛失して入らなくなったんやけどね 汗
167名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:56:38 ID:hkV
>>156
せやから余計に魅力的なソフト減るんやろ
いくら金儲けが本懐とはいえ大手がガチャゲー量産体制はアカンでしょ
CM見て是が非でも買いたいと思えるゲームどんどん減ってきてるやん いかんでしょ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:56:44 ID:Lux
>>159
当時はFFが3D担った衝撃がすごかったわ
169名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:57:26 ID:ELA
ps1→2と2→3の進化ってすごいど思ったけど
3→4ってほとんど変わらんよな
170名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:57:38 ID:Lux
>>166
問い合わせしてみたら?
あかんかったら作り直したらええやん
171【28】 :2017/11/29(水)12:57:56 ID:E2B
真・三國無双も17年前か…そりゃ年もとるわ
172名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:58:05 ID:hkV
>>169
ほぼマイナーチェンジやろあれ
173名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:58:35 ID:FTg
2007年の最近感は以上
もう十年前なんやなって
174名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:59:30 ID:Lux
>>167
CMといえばゲームのCMも魅力が無いよなぁ
ムービーの一部とキャラと声優しか見せてないし
もうちょっと個性豊かにやればええのに
175名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:59:43 ID:hkV
>>173
これほんま謎
割とマジで2007~2015あたりは一昨年くらいの気がするわ
176名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:00:00 ID:Lux
>>173
あと一ヶ月で11年前になるしな
177名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:00:22 ID:l8L
>>167
まあそれはソシャゲのせいとは言い切れない部分も多いけど
結局の所一本作るのにすごく大変になっちゃったから企業は手を出しにくくなったんやね
そしてソシャゲはあっさり作れる割には儲けやすいからみんなこぞってそっちに行くと
178名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:00:24 ID:crx
>>169
メモリとCPUが変わったおかげで
PCゲーの移植が劇的に楽になった
もうPSだから無理とか言われない仕様
179名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:00:34 ID:bso
気のせいかもしらんがポケモン以外 過去の有名作 続編あんまり大々的に出てない気が
180【96】 :2017/11/29(水)13:01:10 ID:E2B
>>174
俺屍とかヴァルキリープロファイルのGM大好きだったわ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:01:39 ID:l8L
>>179
ドラクエだってFFだって大々的に出しとるやろ
これじゃない感がするのはワイらが年を取ったからや
182名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:02:42 ID:oG6
今の小中学生ってFF15で「これこそFFや!」って思えるのかな
183名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:02:53 ID:Y4p
PSPもPSVITAもPS1~4までできる据え置き機出てきたら10万くらいでも買うと思うンゴ
184名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:02:55 ID:Lux
>>177
それはあるやろな
聞いたこともないような企業が謎ゲーとか癖のあるゲームとか色々出してたし
最近はCSで聞くのは大手や海外のタイトルばっかりやし
185名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:03:23 ID:Y4p
>>182
ファンタジー()
186名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:03:51 ID:hkV
>>182
ベストオブドラクエは各世代で色濃く別れるけどFFはかなり固まるよな
187名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:04:01 ID:Lux
>>182
せめて登場人物をホストやキャバ嬢みたいなビジュアルにするのやめて欲しいわ
188名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:04:38 ID:bso
ドラクエ FF知識まっさらなわい ついでにどこからやればええ?
189名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:04:57 ID:l8L
>>182
そもそも世代を代表するゲームって感じじゃないと思う
パズドラとかが今後20年とか続いてシリーズ化したらそういうこと言い出すのかもな
190名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:05:24 ID:zbm
初代DSやってみ
解像度糞すぎて笑えるで
191名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:05:59 ID:l8L
>>190
川島教授のポリゴンすき
192名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:06 ID:oG6
>>190
しかも妙にゴツくて画面が暗いんだよな
193名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:10 ID:hkV
>>177
制作費を抜きにして考えたらガチャゲーが普通のゲームに勝ってる要素なんかひとつもないしそこさえクリアしたら
って思うけどそれがムズいんやろなぁ…
194名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:11 ID:AHs
最近のゲームに飽きると聖剣伝説LOMやって息抜きするわ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:11 ID:Y4p
>>188
ドラクエは10以外はおもろい
FFは5〜10以外やらんでええ
196名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:19 ID:Ujz
>>190
おいでよどうぶつの森とかもう無理っす
197名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:06:29 ID:Lux
>>188
ドラクエはどこからやってもドラクエやからまわりの知り合いのオススメから始めて話題の種にしたらええで
FFは……変に色眼鏡つく前にいっそのこと新しい方からやっていくのもええかもな
198名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:07:08 ID:crx
ps2のps1互換性=互換チップ(ハードウェアレベル)で対応
ps3のps2互換=互換チップ(ハードウェアレベル)で対応、後継モデルでオミット
ps3のps1互換=ソフトウェアによるエミュレーションで対応
199名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:07:22 ID:hkV
てかルーンファクトリーの新作まだ???
200名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:07:29 ID:l8L
>>184
その聞いたこともないような企業は今一生懸命ソシャゲを作ってるか
もしくはパブリッシャーの下で開発やらされてるかやな
201名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:08:27 ID:48p
正直今のプレステの新作に一番欲しい機能はPS2との互換性
202名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:08:29 ID:FTg
ところでおんj民はアプリのどうぶつの森したん?
203名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:08:36 ID:oG6
>>194
ああ^〜いいっすね〜
ところで結局存在しなかった4はいつかリメイクされるんですかね?
204名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:08:49 ID:Y4p
スクエニしかりバンナムしかりゲーム会社合併しすぎや
ライバル同士だったから良かったんやな、って
205名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:08:58 ID:l8L
>>193
腰を据えてがっつりやる必要がないというのも大きい
ガチャさえ回せばより短時間で強くなれるわけやから極めようとする人はまあ回すわな
206名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:09:23 ID:hkV
>>205
それゲームか? 
207名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:09:36 ID:zbm
任天堂は過去のハードのやつできるようにしてや
DSでゲームボーイカラーのできたのは感動したで
208名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:09:45 ID:Y4p
>>206
モンスターファームの金バージョンやで
209名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:09:59 ID:l8L
>>206
RTAみたいなもんでしょ(適当)
210名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:10:11 ID:AHs
>>203
存在しなかったんやからリメイクされるわけないやろ
新作の4を待つのみや(届かぬ思い)
211名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:10:15 ID:Lux
>>200
それそれ
SFC時代って実は初期の頃かなり開発のハードルが高かったらしいけどPS、PS2の時代になって色んなメーカー、サードパーティーが参入しやすくなったんよな
PS3あたりでグラ開発や声優に金をかけるのが当たり前になってもうた
SONYがゲームのクオリティ審査してPS3に相応しくないと判断したら弾いてたって噂もあったな
212名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:10:36 ID:Ujz
ps2までは開発の敷居も低くて色んなメーカーが色んなゲーム作れたからな
そのおかげで神ゲーもクソゲーもバカゲーも奇ゲーも生まれた
213名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:05 ID:48p
任天堂はハード作らずにソフトメーカーになれば無敵な気がする(こなみ)
214名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:06 ID:Y4p
>>212
クソゲーオブザイヤーが象徴よな
215名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:37 ID:Lux
>>204
どっちも合併してかなり経ってるけど未だにちょっと違和感あるわ
特にスクエニ、お前らはライバル続けてたほうがもっとええもん作れたと思う
216名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:48 ID:jgB
ゼルダPS4で出してくんろ
217名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:51 ID:l8L
>>211
実際ソニーはパケ代ディスク代で売上のかなりの割合を持って行ってるという話はゲーム会社の人から来たことがある
具体的な金額は忘れたけど
218名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:12:03 ID:crx
>>205
プレイヤースキルが必要なゲームを嫌う風潮はソシャゲ流行以前からあって
一時期は時間さえかければ誰でも強くなれるネトゲがそういう層にうけていた

今は金さえだせば誰でも強くなれるソシャゲ
219名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:12:10 ID:Lux
>>213
switch「せやろか?」
220名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:12:35 ID:Ujz
>>214
大手メーカーも慎重に手堅く作るしかなくなったから
最近のKOTYももっぱらDL専とかインディーばっかやで
221名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:12:50 ID:ln5
バトルギアとか今でも画質は通用するンゴねぇ
222名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:12:57 ID:Lux
>>217
商売の仕組みとしては当然のことなんやけど鬼やな
223名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:13:13 ID:48p
>>219
もう合併してソニーの画質でswitchとDSつくれ
224名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:13:36 ID:FTg
勇者のくせになまいきだとか新作でらんかなぁ
225名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:13:56 ID:jgB
20年前くらいのゲーム会社ハード合戦懐かしいンゴねぇ
226名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:13:57 ID:l8L
>>222
なんせ今は50万売れないと利益ゼロらしいからな
それが出来るのは上位10%の模様
227名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:13:57 ID:Ujz
>>224
VRが出ただろいい加減にしろ
228名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:14:01 ID:oG6
>>214
今のKOTYってバグでゲームとして成立しないのが前提なんだっけ?
それゲームじゃなくてただの糞じゃん
229名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:14:23 ID:AHs
>>228
そうだよ
230名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:14:32 ID:l8L
>>225
ぴゅう太すき
ぴゅうたJr.きらい
231名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:14:45 ID:Lux
>>224
あれの無印は体験版のラスト見て買うの決意したわ
232名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:11 ID:Y4p
自社ハードかスマホでしか新作出さない任天堂鬼畜
233名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:11 ID:l8L
>>228
まずKOTYの本スレが糞化してたやろ確か
234名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:15 ID:zbm
任天堂は変わったもん作り続けなあかんからきついやろなぁ
なお変わったもん作ったら自社しかスペックフルに使えるソフトが作れない模様
プレステはこのまま機能向上させていけばええから頑張って
235名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:18 ID:FTg
>>227
微妙にし辛かった(小声)
236名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:48 ID:ln5
もうプロスピとか出ないんかね
アプリでウハウハやから
237名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:15:52 ID:Ujz
>>226
質より量から量より質に変革したんやな
喜ぶべきなんやろけど少し寂しいンゴねえ
PCゲーに切り替えていく
238名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:16:25 ID:jgB
同人エロゲに切り替えてく
239名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:16:55 ID:l8L
>>232
まあ今だって自分のとこの金で建てた開発会社に受注して作らせてるからねえ
HAL研とかが有名やな
240名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:17:12 ID:Ujz
>>235
ワイもVR欲しいンド
でも現環境で揃えよ思ったら20万近くかかるわ
241名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:17:16 ID:zbm
そういやXboxってどうなったんや?
242名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:17:41 ID:Y4p
>>228
ぐうわかる
ローグギャラクシー戦闘は面白いしグラも良かったのにKOTYだったのは他のレベル高杉やったからやろ(適当)
243名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:17:43 ID:l8L
>>237
まあソシャゲは質より量だと思う
というか初心者プログラマーの練習台感はあり
244名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:18:14 ID:l8L
>>241
海外では人気と聞いた
245名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:18:38 ID:Y4p
>>241
音問題は解決したんか?
246名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:18:46 ID:Lux
>>239
CAPCOMがクローバースタジオ解散させた事はまだ根に持ってるからなワイは

>>241
国外では息してるっぽい
247名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:21:14 ID:48p
巨影都市をVRで発売したら買う?
248名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:21:47 ID:zbm
>>244
はえー
国内やとプレステの下位互換みたいなもんやったからなぁ...
249名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:22:07 ID:l8L
>>247
あれってゴジラやらウルトラマンやらが暴れてる中ヤクザから逃げるゲームなんでしょ?
250名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:22:29 ID:Ujz
日本でソ任天堂が幅きかせとるだけで海外じゃxboxは主力やぞ!!!
最近xbox one Xとかいうのが出たで
4k標準対応12GBグラフィックメモリ8コアCPUのモンスターや
過去ハード互換も充実しとる

なお日本じゃ品薄すぎる上に大概のソフトはPC版出てるもよう
251名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:22:38 ID:QVp
小学生からしたらレトロゲームや
252名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:23:03 ID:l8L
>>248
サードパーティが有能なのかもしれん
ソフトがおもしろければ買うやろし
253名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:23:30 ID:zbm
>>250
かなしいなぁ...
254名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:23:32 ID:l8L
>>251
小学生からすれば自分が生まれる前のゲームやからな
そらそうよ
255名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:24:03 ID:ivS
有野がまだPS2いってないんやろ
いったらレトロやな
256名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:24:40 ID:l8L
>>255
今Switchでマイクラやってなかったっけ
257名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:24:41 ID:bPN
なおPSには手をつけた模様
258名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:24:48 ID:48p
>>255
今初代プレステサターンが最高やっけ?
259名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:24:57 ID:Ujz
>>253
転売屋う○ちして♡
260名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:25:20 ID:QVp
>>256
ブランチマイニングやぞ
261名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:26:05 ID:hkV
ラクガキ王国みたいなゲーム出んやろか
262名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:26:09 ID:zRR
PS2のゲーム集めたいなら今が一番安いからな。買っとけよ
263名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:26:39 ID:Y4p
マイクラとかPC版2000円でMODもいれられるとかSWITCH版買う必要ないやろ
264名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:27:28 ID:Ujz
>>261
あの独自エンジン腐らせんのはほんまもったいないわ
PCで続編とか作らんやろか
265名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:28:14 ID:4Rx
NEO GEOの中古ソフトクッソ高杉晋作
買えねーよ
266名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:28:38 ID:bYy
アーカイブスや買いなおして分かるPS・PS2の思い出補正具合
おもろいけど別に感動はないんよね
当時画質すげぇ演出すげぇとはなったけど
PS4やPCで目が肥えとるわ
267名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:29:22 ID:Ujz
>>265
アーカイブス!エミュ!って感じで…
268名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:29:22 ID:8Ox
デュアルショックの使いやすさよ
269名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:29:37 ID:2Dc
最近のは冒険したなってクソゲだけど愛せるソフトがない
270名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:31:04 ID:4Rx
>>267
半分コレクションの意味もあるからねぇ…
駿河屋で買い取り価格見るだけですでにぶっ飛ぶ
271名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:32:42 ID:zRR



あんまし評価良くないけどワイは神ゲやと思う
272名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:39:27 ID:GfB()
>>266
タイトル有りすぎてやってないタイトルの方が遥かに多いけどやってないゲームを今やってもおもろいで
273名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:41:03 ID:GfB()
「もう他人と競うのは嫌ンゴ」
「ガチ勢に罵られるゲームも嫌ンゴ」

「オフラインでじっくりやり込んで感動出来るゲームがしたいンゴねぇ」
274名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:41:25 ID:Ujz
ワイはもっぱらPS2でしかできへんゲームやるのに使っとるわ
シーマンとか
275名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:42:39 ID:Ujz
>>273
ほんまわかる
オンライン重視な最近のゲームほんとひで
何もしてない時でも他人と繋がってたり勝手に他人が入ってきたりな
一人だけでじっくりやりたいんじゃ
276名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:42:54 ID:GfB()
シーマンに猛虎弁喋らせたら売れそう
277名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:43:58 ID:9WQ
オンライン対応!って言われても友人とボイチャ繋いでやらんとやってられん
ゲームはいつから一人でやるものじゃなくなってしまったんやろか
278名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:45:52 ID:hKd
ワイの記憶の中で超高画質やったPS2のパワプロ数年ぶりにやったらくっそ古臭い絵でびっくりしたわ
279名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:46:08 ID:4Rx
>>273
ようわかるわ
オンゲも対戦もしんどい
1人で黙々と煮詰めるのすこ
280名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:47:20 ID:GfB()
>>278
ワイ、バイオ1の最初のムービー見て吹いた
ウォーキングデッドで慣れすぎたせいや
281名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:51:57 ID:GfB()
オンでやるなら大人数でマリオでBダッシュしてゴールまで競争するゲームとかあったら楽しそうンゴね
ゴールの旗は1本しかない
282名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:53:33 ID:QVp
そんなに嫌ならオンライン対応してないゲームやればええんや
283名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:56:29 ID:PgO
スーファミの疑似3Dはホンマに感動するレベル
284名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:58:07 ID:qvR
PS4購入前ワイ「ゲームのグラフィックなんてPS2レベルで十分」
PS4購入後ワイ「もうPS2には戻れんわ…」
285名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:00:11 ID:GpB
>>284
グラフィックだけ進歩しても困るけどやっぱ大事よな
ぱっと見で分かる部分やし
286名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:01:03 ID:GfB()
>>284
古いゲームのグラを自動的に補整して今風に出力するエンジンを開発すべきや
そしたら昔のゲームも遊べる
287名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:01:05 ID:2Dc
スコルピオ買ったらPS4にも戻れんのやろか
288名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:03:40 ID:B96
PS3が出た当初ワイら「ハードに5万とかwwwwしかもセーブは内部メモリにしか出来ないとかクソクソアンドクソやんwwww誰がこんなん買うねんwwwww」

懐かしい
289名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:04:01 ID:qvR
メタルギア3をPS4でリメイクしてくれんかな
290名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:04:15 ID:hKd
あえて今ドット絵のゲームはちょくちょくあるけど
64とかのクソザコポリゴンで作ってるゲームって全然ないな
291名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:15:34 ID:B96
ワイら「セガなんてだっせーよな!プレステのが面白いよな!」
おっさん「えぇ…」

ガキ「PS2なんてだっせーよな!PS4のが面白いよな!」
おっさんワイら「えぇ…」
292名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:17:01 ID:agN
DVD見れるって当時では高性能やったんやで
レンタルビデオで借りたDVDを酷使しまくってたな
293名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:29:38 ID:Z0R
Vitaはギャルゲハードのイメージしかない
294名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:46:34 ID:b3e
ワイもおじさんになってしまったもよう
レトロゲーと言えばSFCになるけど64もそうなんかな
295名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:03:07 ID:q5K
>>124
より良いのは12なんじゃ…

>>273
結局 昔のゲームに落ち着く説

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小学生「プレステ2ってレトロゲームじゃん」おじさんワイ「ファッ?!」
CRITEO