- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(゚)(゚)「円盤石から再生したモンスター育てろやて?」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/29(水)00:30:04 ID:pnM()
(´・ω・`)「そうなんだ兄ちゃん、大会にも出してお金を稼ぐんだ」

彡(゚)(゚)「そんなんより野球見てた方が楽しいんやけどなあ、借金多いし」

(´・ω・`)「だからだよバカ野郎、とりあえずこの円盤石再生してきてよ」

彡(゚)(゚)「めんどいなぁ……」


彡(゚)(゚)「てなわけで再生してや」

神父「おかのした」

出てきたモンスター>>5

(´・ω・`)「初代で頼むんだ」
664【89】 :2017/12/15(金)01:48:40 ID:gJQ
あ、ホンマ…
すまんな
665【43】 :2017/12/15(金)01:53:52 ID:hR2()
ドゴォ!

キャロ「カハッ…」

彡(゚)(゚)「キャローーーー!!!」

キャロ「イタイ」

ワールウィンド「(……)」

(´・ω・`)「たまに思うんだ、ライフ下げる仕事ってないかなって」

おばちゃん「そう思えるのも今のうちだよ、これより上のランクじゃ今のキャロちゃんもKOされるかもしれないからね」

(´・ω・`)「そうなの?」

おばちゃん「そうだよ」


彡(゚)(゚)「絶対許さんで! 仇とったるわ! キャロ行け!」

ブリーダー(結局モンスター任せじゃないか)

このrandomは奇数で炎、偶数でひっかきとする

下のrandomが60以上で命中、未満で回避
666【80】 :2017/12/15(金)01:57:18 ID:mCH
あたれ
667【50】 :2017/12/15(金)01:58:56 ID:gJQ
やったぜ。
668名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:00:32 ID:hR2()
キャロ「」メラッ

ワールウィンド「(炎か、しかし食らわ……)」

ヨロ

ワールウィンド「!?(KO後にさすがに体当たりし過ぎたか……!)」

キャロ「モエロー!」ジュアッ

ワールウィンド「グォアッ!」ジュオォ


ワールウィンド「グッ…」

(´・ω・`)「これでどっちもガッツは尽きかけだ! でもピクシーの方がガッツ回復は早いから――」


彡(゚)(゚)「とどめやー!!!」

技はひっかき固定

下のrandomが50以上でヒット、未満でミス
7の倍数の時だけ意味不明
669【5】 :2017/12/15(金)02:02:13 ID:gJQ
最後の一発くれてやるよ!おら!
670名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:06:19 ID:hR2()
キャロ「シヤ!」シャッシャッ

ワールウィンド「(まだだ!)」ヒョイ

彡(゚)(゚)「ぐぬぬ、やるやんけぇ……」

(´・ω・`)「兄ちゃん、この間に向こうもガッツが……」

ブリーダー「今こそ好機! さあ蹴り飛ばせ!」


観客(とうとうパンチじゃねえって言いやがった……)

ワールウィンド「(やられっぱなしでは名が廃る!!)」ドウミテモケリノパンチー

下のrandomが40以上でヒット、未満で回避
9の倍数の時だけ意味不明
671【34】 :2017/12/15(金)02:09:23 ID:gJQ
よけろ!
672名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:17:18 ID:hR2()
キャロ「アマイ!」ヒョイ

ワールウィンド「(嬢ちゃんやはりやるな……!)」

彡(゚)(゚)「…………」

ブリーダー「……何故、なにもしてこない……?」

彡(゚)(゚)「もうこれ以上はワールウィンドの負担になるだけや、わかるやろ?」

ブリーダー「何を馬鹿なことを、まだ勝機は」

彡(゚)(゚)「考えてみいや、ワールウィンドはKOされてるんやぞ、そして休みなく試合や、下手すりゃ怪我してもおかしくないんやで」

(´・ω・`)(兄ちゃん! いつの間にそんな優しく!)

ブリーダー「……ぐ……しかしあとは何もせず待てと……?」

彡(゚)(゚)「棄権って手があるやろ、プライドがあるならワイらは――」

ブリーダー「……ぐっ……」チラ

ワールウィンド「(俺はまだやれるぜ……、主)」メヂカラ

ブリーダー「……き」

彡(゚)(゚)「さ、キャロ蹴り飛ばしや!」

ブリーダー「は!?」

ワールウィンド「(だと思ったわこの二足歩行マスタードが)」

(´・ω・`)(あ、いつもの兄ちゃんだ」


下のrandomが50以上で決着、未満でまだまだ続くよ!
673【0】 :2017/12/15(金)02:25:14 ID:mCH
あい
674【93】 :2017/12/15(金)02:25:33 ID:gJQ
続くんかーい!
675名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:30:47 ID:hR2()
キャロ「アチョー!!」シュンッ

ワールウィンド「ハイィヤッ!」バクステ

キャロ「ヤル!」

ワールウィンド「ソッチモ!」

(´・ω・`)(一周回ってハイになってるね)

彡(゚)(゚)「くっ、ワールウィンドやるやんけ、回避低いくせに!」

ブリーダー「貴様の妖精はピクシーのくせしてどんな配分になっているんだ! なんだ丈夫さ5って!」

彡(゚)(゚)「ワイも知らんもん、なんなら最初変なおっさんから始まるとこやったんやで?」ハナホジー

ブリーダー「へ、変なおっさん? ええいハナクソを飛ばすな!」

ワールウィンド「…」

キャロ「…」

実況「ここに来てにらみ合いです! ブリーダー同士は何か話し込んでるようですが試合はどうなるのでしょうか!」


下安価、どっちが先に攻撃するか
676【50】 :2017/12/15(金)02:38:48 ID:mCH
キャロ
677名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:40:28 ID:hR2()
キャロ「…」

ワールウィンド「…」

ピリッ

彡(゚)(゚)「ひっかきや!!」

ブリーダー「パンチだ!!」


下のrandomが50以上でヒット、未満でミス
678【45】 :2017/12/15(金)02:43:51 ID:gJQ
いたぁい!
679名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)02:47:00 ID:hR2()
キャロ「シャ!」シャッシャッ

ワールウィンド「フッ」カレイニカイヒ

彡(゚)(゚)「あいつさっきまでへばってたのにどんだけジャンプすんねん」

ワールウィンド「シッ!」

下のrandomが50以上で命中、未満で回避
680【87】 :2017/12/15(金)03:03:58 ID:t5z
まだおるか?
681名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:06:07 ID:hR2()
キャロ「クッ」ベチィ

ワールウィンド「ワカオミアシハイカガカナ?」ドヤ

キャロ「イラッ」

彡(゚)(゚)「不味いで……そろそろ時間もなくなってきた……」

(´・ω・`)「ここは二択だね、ため込んで命中を引き上げるか連発するか!」

彡(゚)(゚)「うーん……よし>>682や!」


ワールウィンド「サアサアオワリカ!」
682【26】 :2017/12/15(金)03:06:50 ID:t5z
連発ゥー!
683名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:09:18 ID:hR2()
彡(゚)(゚)「そういうわけや! ひっかき無双やで!」

(´・ω・`)(炎はガッツ使うもんね)


下のrandomが55以上で命中、未満でミス
684【11】 :2017/12/15(金)03:11:09 ID:t5z
うみゃみゃみゃみゃみゃー
685【5】 :2017/12/15(金)03:11:18 ID:t5z
はぁ・・・
686名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:14:33 ID:hR2()
キャロ「ニャー!」シャッシャッ

ワールウィンド「スマンナ」ヒョイ

彡(゚)(゚)「ちょっとあいつバットで殴ってきてええか?」

(´・ω・`)「兄ちゃん、ブリーダー闇討ちは後にしてよ」

彡(゚)(゚)「ええいままよ!」

ブリーダー「パンチだ!!」

彡(゚)(゚)「またやんけ!!!」

下のrandomが40以上でヒット、未満でミス

その下のrandomが奇数で中距離、偶数で遠距離まで移動
687【58】 :2017/12/15(金)03:14:49 ID:cu4

688【24】 :2017/12/15(金)03:15:11 ID:cu4
はっちゃけ
689【49】 :2017/12/15(金)03:19:32 ID:hR2()
キャロ「アゥ」ベチィ

ワールウィンド「コレゾワガディノゾクノチカラ」ケイカイナフットワーク

彡(゚)(゚)「アカン、このままやとキャロが変な癖に目覚めてまう! いったん離れるんや!」

キャロ「フシャー!!」

ワールウィンド「ヌォ」

実況「ここで距離を離したー! これはまさかー!?」


彡(゚)(゚)「よし、ここからなら行けるやろ!」

このrandomが奇数で雷、偶数でライトニング

下のrandomが40以上でヒット、未満で命中
ライトニングの場合結果反転
690【6】 :2017/12/15(金)03:20:11 ID:mCH
当たって❤
691【87】 :2017/12/15(金)03:20:14 ID:t5z
神よ・・・
692【3】 :2017/12/15(金)03:20:15 ID:Ivn

693【98】 :2017/12/15(金)03:20:42 ID:t5z
アカン・・・
694【66】 :2017/12/15(金)03:21:16 ID:hR2()
彡(゚)(゚)「ちょっと待ってワイがミスったわ、両方ヒットやんけ」
695【66】 :2017/12/15(金)03:21:35 ID:t5z

696名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:21:41 ID:4xG

697【98】 :2017/12/15(金)03:21:48 ID:Ivn

698【58】 :2017/12/15(金)03:22:04 ID:hR2()
キャロ「アゥ」ベチィ

ワールウィンド「コレゾワガディノゾクノチカラ」ケイカイナフットワーク

彡(゚)(゚)「アカン、このままやとキャロが変な癖に目覚めてまう! いったん離れるんや!」

キャロ「フシャー!!」

ワールウィンド「ヌォ」

実況「ここで距離を離したー! これはまさかー!?」


彡(゚)(゚)「よし、ここからなら行けるやろ!」

このrandomが奇数で雷、偶数でライトニング

下のrandomが40以上でヒット、未満で回避
ライトニングの場合結果反転



彡(゚)(゚)「すまんな」
699【13】 :2017/12/15(金)03:22:12 ID:cu4
はい
700【84】 :2017/12/15(金)03:22:14 ID:Ivn
ええんやで
701【19】 :2017/12/15(金)03:22:27 ID:t5z
いけるやん!
702【61】 :2017/12/15(金)03:22:52 ID:4xG
>>701
いけないやん
703【19】 :2017/12/15(金)03:23:37 ID:t5z
>>702
いけるんちゃう?
704【80】 :2017/12/15(金)03:24:22 ID:t5z
ほんまや・・・一個ズレてたか・・・
705【32】 :2017/12/15(金)03:24:59 ID:t5z
ん やっぱいけるやん!連投すまんな
706【69】 :2017/12/15(金)03:27:40 ID:hR2()
彡(゚)(゚)「>>698を参考にするやで、許してや」


彡(゚)(゚)「なんかポーズかかってたけど平気やろ!」

彡(゚)(゚)「ライトニング撃ったれ!」

キャロ「ムー…!」キラーン

ワールウィンド「(……ここが退き時というやつだな)」

ワールウィンド「(良き試合だった!!)」

キャロ「ター!」ビシュッ

ワールウィンド「アベシッ!」バチーン



ワールウィンド「…ムネン」ヘタリ


ブリーダー「ワールウィンドーーーーー!!!」

(´・ω・`)(叫びにくそう)

彡(゚)(゚)「やったやん!!」

実況「おおっと! 今! 今まさに決着が着きました!」

実況「勝者、キャロ選手! そして優勝決定戦なので……つまり!」

実況「キャロ選手の優勝となります!!」


ワァァァァ!

キャロ「イエイ」ブイ!

彡(゚)(゚)「やったンゴ! これでCランクや!!」

(´・ω・`)・グラニート「」パチパチ
707名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:32:56 ID:hR2()
実況「優勝したキャロ選手は賞金1500G、そしてランクCへの昇格が決まりました!」

彡(゚)(゚)「やったぜ」

キャロ「ヤッタゼ」

(´・ω・`)「ねえ、どんどんトロフィー重くなってるんだけど……」ヨタヨタ

彡(゚)(゚)「これで来年もええ感じに過ごせるな!」

キャロ「ワーイ」パタパタ

(´・ω・`)「無視ですかそうですか」


~帰宅~


(´・ω・`)「ところで兄ちゃん、大会優勝したけど誉めてあげる?」

下安価
708名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:33:14 ID:Hld
叱咤激励
709名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:38:08 ID:hR2()
彡(゚)(゚)「キャロ……大会優勝したやね」

キャロ「」ソワソワ

彡(゚)(゚)「ただな、やっぱりグラニートに負けたんはアカンだわ、一発も当てれへんってのはアカン!! ノーコンピッチャー並みにアカンで!」

キャロ「!?」

彡(゚)(゚)「しかも結構攻撃もらってるしな!! 避けれるようにならなアカンでほんま! 最後のワールウィンドの時なんかどんだけパンチもらっとんねん!」

キャロ「」シュン

彡(゚)(゚)「お前に怪我されてもワイ困るねん! ライフ高くてもそれにかまけてたらアカンで! ……ほんま気を付けるんやで」

キャロ「!!」

彡(゚)(゚)「次はストレートで優勝や!」

キャロ「ウン!」


(´・ω・`)(うん前半ってほとんどブリーダーの兄ちゃんのせいじゃないかな?)


~1月1週へ~
710名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:44:22 ID:hR2()
1月1週

キャロのステータス 
種族…ピクシー(ピクシー×ピクシー)
ライフ1000
ちから520
かしこさ334
じょうぶさ5
命中369
回避オクレイマンレベル(155)
習得技・ひっかき、炎、キック、雷、ライトニング
忠誠62
方針甘い
ランクC
0歳9ヶ月
人気49
戦績15戦14勝1敗7KO

彡(゚)(゚)(´・ω・`)
所持金5200G
ランクC
前科3


彡(゚)(゚)「ちょっと戦績の計算とかズレとるかもしれんけど許してや、1歳迎える前にCいけて順調やね」

彡(゚)(゚)「ほな今夜はここまでにするンゴ、付き合ってくれてサンガツやで」

彡(゚)(゚)「あと途中のミスはほんたすまンゴ」
711名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:44:43 ID:hR2()
彡(゚)(゚)「ほんたすまンゴやない、ほんますまンゴ、や……」
712【83】 :2017/12/15(金)03:45:01 ID:t5z
ミスにより勝ったともいえる名采配 乙やで
713名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)03:49:57 ID:Hld
乙やで
1敗がなぁ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(゚)(゚)「円盤石から再生したモンスター育てろやて?」
CRITEO