- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本・中国「アカン人口増えすぎた・・抑制しよ」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)10:20:50 ID:pkm()
インド「ほーん、で?(年間1600万人増)」

インディップさぁ…
2名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:22:53 ID:SRB
なお日本も中国も少子高齢化で苦しむ模様
3名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:23:12 ID:8TH
インディップすこ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:23:13 ID:rAt
あいつら経済すごない
5名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:23:43 ID:8TH
インド行ったら現地の車メーカーと同じくらいスズキの車走ってて草生える
6名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:24:39 ID:pkm()
今13億もいるのになにまだ爆発的に増えとんねん
抑制しろや
7名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:25:20 ID:b1s
インディアが華僑を駆逐する日が来るやろか
8名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:26:03 ID:IcK
中国はそろそろ減少に移る
日本は絶賛減少中
インドさんは...
9名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:26:55 ID:IcK
正直食糧問題と土地問題さえ解決すれば人口なんて増やせば増やすほど良いものだからな
10名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:27:44 ID:pkm()
>>9
インドでは一割の金持ちと残りの貧乏でできてるんやで
実際乞食の子供とかクッソ多い
11名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:28:25 ID:7QW
>>10
世界の縮図
12名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:30:13 ID:pkm()
インフラも整備し切れてないのにこんなに増やしてホンマにどうするつもりや
世界征服でもする気なんか
13名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:30:45 ID:oUW
言うて日本抑制したか?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:32:11 ID:7QW
>>13
老害「子育てしてる暇があったら働け」
15名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:32:45 ID:yiK
インドは栄えてるのは都心部だけやろ?他はスラム見たいな感じやし。それに宗教の浄不浄がバラバラやから平気でごみ捨てたり牛のオシッコ飲んだりめちゃくちゃやで
16名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:34:19 ID:pkm()
>>15
行ったことあるけど乞食だらけやで
あと道路はボコボコでトイレクッソ汚くて町中が臭い
まぁ途上国ですわ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:35:12 ID:VTS
減るペースはどんなもんなんや?
インドって健康的ではないけど平均寿命そこそこ長そうなイメージ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:35:38 ID:yiK
>>16
やっぱりそうなんやな。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:36:03 ID:VrY
>>16
あいつらに交通ルール存在しないしな
何度も轢かれたわ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:36:19 ID:7QW
>>19
成仏
21名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:36:21 ID:e3h
実際問題少子高齢化ってどう解決したらええんや
時期が経って逆作用するの待つしかないんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:37:23 ID:qNk
抑制しようとはしてるぞ
効果がないだけで
23名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:37:27 ID:suZ
>>21
医療やめるとか
24名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:37:52 ID:VTS
>>21
日本に関しては子供を持ちながらの共働きとか難しい現状があるから作りたくても作らない夫婦はおるやろな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:38:10 ID:IcK
そもそも動物とか見てると人口限界あってそこまで行くと減ってまた増えるを繰り返すからほっときゃ何とかなるやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:39:37 ID:162
>>25
問題はそこら中老人だらけの時代が来ることなんだよなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:39:39 ID:pkm()
>>19
まぁ発展途上国はどこも交通ルールガバガバや

>>25
人間だけは限界ないんだよなぁ…
ほっときゃどんどん増え続けるで
28名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:40:59 ID:7QW
少子化さえクリアできたら高齢化の問題は自然消滅するやろな
29名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:41:37 ID:yiK
税金高すぎなことやろな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:41:42 ID:qNk
ダーウィンあたりも戦争は人間増を抑える自然の摂理であるって言ってたくらいや

戦争をしろ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:42:00 ID:e3h
もう子供機械で受精して生産して、成人に振り分けるとかしかないんやないか
遺伝子ガバガバになりそうやけど
32名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:42:01 ID:Z0Q
社会福祉に金回さないで平均寿命も低かったら
ある意味理想的に国が回るからな
弾が多ければ技術·学識に秀でた人材の排出率も高まるし
33名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:42:47 ID:qAB
老人にかかる社会保障費を家族政策にもう少し回せてたらな
病院は井戸端会議するところちゃうぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:42:58 ID:162
>>30
人口が有り余ってたソビエトさんも無事に究極の少子高齢化時代を迎えることができたしな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:44:13 ID:7QW
>>30
なおアフリカは内戦しまくっても人口爆発してる模様
36名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:44:34 ID:7NM
ぶっちゃけあべちゃんになって決定的に終わったからねぇ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:44:58 ID:sQk
大気汚染が中国より酷い事になっとるな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:47:31 ID:suZ
交通渋滞緩和しようと公共交通を強化車を規制しようとしたら
それだと女性がレイプされる
という理由で見送りになった国やぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:47:36 ID:a8m
>>28
ふと思ったがなぜ誰もアフリカから学ばないんやろ




よくフランスの少子化政策が素晴らしいっていってるが114位(日本170位)やで
世界のトップレベルを目指すんや
40名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:48:26 ID:a8m
>>38
昨日の埼京線のニュース見てあながち間違いでもないと思わせる日本・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:48:41 ID:162
>>39
先進国が後進国見習ってどうすんねん
42名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:49:59 ID:a8m
>>41
金稼ぎがうまいだけやろ
出産は後進国やん
変なプライドは捨てるべきや
43名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:50:14 ID:qAB
>>39
そんなに生まれたらまた将来に業を残すだけや
食料問題も深刻になるし
2.1くらいを目指せばええねん
44名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:51:30 ID:suZ
>>40
鉄パイプで貫通ズコー
45名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:53:36 ID:sQk
日本の少子化はアニメとAVが発達し過ぎただけ説
46名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:54:56 ID:a8m
>>45
もうすぐ最終兵器エロVRとUSBケーブル連動オナホ投入やで
47名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:58:42 ID:pkm()
インドと言えば性犯罪も思い浮かぶけど比率じゃアメリカの方が高くて草

途上国より性犯罪多いアメップさん…w
48名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:58:58 ID:qNk
>>45
アフリカにアニメとAVを送ろう!
49名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:59:38 ID:sQk
中南米~南米はストリートチルドレン間引いとるからなぁ
警官がピストルで頭をズドンや
50名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:02:04 ID:pkm()
>>49
日本にも大正義産婆がおったんやけどなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:04:07 ID:VAF
>>47
インドは表に出てこない性犯罪とかめっちゃ多そう
たしか誘拐婚やってる地域もあるんやなかったけ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:04:49 ID:suZ
ダリッドは人じゃないから…
53名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:05:57 ID:fvG
日本は特に政策としてやってないからセーフ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:08:41 ID:pkm()
性犯罪少なくて人口減ってくのと
性犯罪多くて人口増えてく

果たして国として良いのはどちらなのか
55名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:09:24 ID:s8T
>>54
前身やろな
56名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:12:52 ID:pkm()
カースト制真っ盛りの時なんてレイプし放題だったんやろなぁ
司法も警察もカースト上位しかなれんし
57名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:22:42 ID:Krp
むしろ日本はもうちょっと減って7000万でいいくらいやと思う
58名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:23:29 ID:zo8
>>57
領土的な適正人口はそんぐらいらしいな
59名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:23:40 ID:pkm()
>>57
減るのは地方だけで相変わらず東京はアホみたいに密集するんやろなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:25:12 ID:Krp
>>58
>>59
今は人口の多さ=国力なんて時代でもないしな
欧州で1億越える国なんてほぼないやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:25:53 ID:Soc
>>58
問題は人口ピラミッドや
人口7000万で半分老人とかやで
どこかで出生率2.1を回復させなアカン
62名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:27:17 ID:pkm()
>>61
よっしゃ、結婚可能年齢を13歳からにしたろ!
63名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:28:07 ID:Soc
もう避妊と堕胎を禁止するしかないわ
チャウシェスクやチャウシェスク
64名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:31:16 ID:a8m

イザナギ「毎年1000人ころしたるwwwww」
イザナミ「なら毎年1500人産んだるwwwwww」

イザナギ「毎年130万人ころしたでwwwwww」
イザナミ「なら毎年100万しかうまれなかったンゴ・・・」
65名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:34:43 ID:zo8
>>64
順当に能力成長する異能バトルかな?
66名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:36:12 ID:WMO
不可触民含めたらもっと多いやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:36:32 ID:162
>>60
人口の多さ=国力やろ
日本と西欧諸国なんて人口通りの国力差があるわけで
68名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:40:52 ID:a8m
1位中国13億5410万人   
2位インド12億1450万人  
3位アメリカ3億1760万人  
4位インドネシア2億3250万人
5位ブラジル1億9540万人  
6位パキスタン1億8480万人
 7位バングラデシュ1億6440万人
 8位ナイジェリア1億5830万人
9位ロシア1億4040万人
10位日本1億2700万人
69名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:45:05 ID:Krp
>>67
たしかに要因の一つではあるけど全てではないやろ
人口数と国力が直結するなら今頃中国、インドの天下なっとるはずや
70名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:47:04 ID:R7N
淫ディップは昼間から公衆の面前でレイプし放大やぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:47:07 ID:sRh
>>69
だから中国の天下になりつつあるやを
72名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:50:39 ID:a8m
>>71
よっしゃ今のうちにインドネシア、ブラジル、インド、バングラデッシュ、パキスタン、ナイジェリアに媚びうっとこ
73名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:53:29 ID:sRh
>>72
(全然工業化してない国の近い将来の発展は)無いです
74名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:54:30 ID:pkm()
年間1600万人って7年で日本乗っ取れるくらい増えるってことやぞ
普通に考えてヤバイやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:57:37 ID:R7N
人権活動の活発さと出生率は反比例する説
76名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:58:02 ID:a8m
>>75
フランスは?
77名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:58:55 ID:s8T
年齢構成も重要やで
78名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:59:32 ID:Soc
>>76
あれ実質増えとるの移民やろ
ベネルクス三国が悲惨なことになっとるらしいで
10年後にはイスラム国家やとさ
79名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)11:59:53 ID:m6e
>>77
アジアは若い国が多いからな
老人大国は日本イタリア辺りやな
80名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:00:39 ID:s8T
イスラム系の細菌ような増殖っぷり
81名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:01:28 ID:hy4
>>80
北米中米南米「・・・」
82名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:02:08 ID:HqO
>>51
誘拐婚は中央アジアの方やで
まあインドにもありそうやが
83名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:02:10 ID:s8T
>>81
ヒスパニックも同類やで
84名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:02:40 ID:0Ub
インディップ?
85名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:03:22 ID:hy4
>>83



オーストラリアもよろしく
86名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:05:31 ID:162
>>78
普通に出生率高いやん
87名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:08:13 ID:d4C
出生率の高さ 福祉制度縮小で回復できる説
88名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:08:50 ID:Q9M
よし、日本も移民入れよう(提案)
89名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:11:27 ID:d4C
>>88
通勤ラッシュ時にメッカに向かって礼拝するイスラム系で埋め尽くされるスクランブル交差点
独自の法律を適応させて警察と武力衝突するイスラム系
牛豚を食べる店を焼き討ちするイスラム系
何行ってるかわからない乞食

こういうのが確実に発生すんで
90名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:15:49 ID:R7N
>>86
高い(出生率2)
91名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:17:28 ID:a8m
>>87
ワイもそんな気がする
92名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:19:49 ID:162
>>90
1.5弱の国に比べたらはるかにマシなんだよなあ
93名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:20:27 ID:zo8
出生率1.5以下なのに教育や保育に力を入れない国があるらしいwwwwwwwww
94名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:20:45 ID:R7N
>>92
どん底と比べてどうすんねん(白目)
95名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:22:31 ID:sRh
なお移民を抜いた出生率
96名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:26:09 ID:162
>>95
移民抜いても日本みたいな酷い晩婚化が起きてないから日本より上やろ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:27:39 ID:R7N
フランスの移民は10年以降に激増やから
それ以前に出生率を2まで回復したんは評価せんとやで
98名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:28:20 ID:s8T
>>93
どこの日本wwwwww
99名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:29:01 ID:sRh
ちょい古いけどあったわ



100名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:31:43 ID:xWZ
>>99
日本より遥かにマシやな
101名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:33:01 ID:s8T
なぜ移民は子供を量産するのか
102名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:33:28 ID:sRh
>>100
やっぱイギリスイタリアオーストリアスイススペインってカスやな
103名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:34:04 ID:R7N
>>99
その数字鵜呑みにするとイタリアの出生率もあがっとらなおかしいんやけどな
104名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:36:10 ID:s8T
少子高齢化が解決したら日本の諸問題はだいたい解決するという
105名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:46:43 ID:6fg
ヴァルナ上は下を人間と考えてないから
106名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:51:37 ID:pkm()
移民関係なく出生率2.4もあるインドはなんなんですかね…
107名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)13:04:32 ID:MxW
>>68
つい最近日本とメキシコの順位が入れ替わったってテレビでやっとったなあ
108名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:02:16 ID:SRB
まず年寄りの医療費負担増やせ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:03:00 ID:WFZ
jgagt.tgwg
110名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:05:00 ID:3y6
インド人って人口多い割りにレアキャラだよな
111名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)15:48:07 ID:nzG
>>10
"インドでは一割の金持ちと残りの貧乏でできてるんやで"

この事情は中国も同じだ。
年収5万ドル越えの人達が約一億人、一日2ドル以下で
暮らしている人たちが三億人から五億人いると言われているよ。
中国は人口統計も経済統計もいい加減な後進国だから、本当のところは
習近平だってわからないだろう。

日本としては年収5万ドル以上の一億人を相手に商売すればよい。
112名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)15:50:28 ID:snL
もう若いインド人を毎年500万人くらい貰ってきたら少子高齢化も止まるやろ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)16:00:25 ID:nzG
>>112
”もう若いインド人を毎年500万人くらい貰ってきたら少子高齢化も止まるやろ”

そんなことしなくたって、平均年収を10%くらい上げるようにして、一世代(約30年間)それを続ければ移民など考えずとも人口は増加するよ。

外国人の導入は(意図して導入したわけじゃないけど)韓国人でコリゴリしてるはずじゃないかいな、日本人は。
114名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)16:04:38 ID:ZLY
>>40
これなんかあったんか?
115名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)16:15:42 ID:ZTR
人口排除先進国日本

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本・中国「アカン人口増えすぎた・・抑制しよ」
CRITEO