- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

政府「年収800万以上の独身子無しには増税するンゴwwwww」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)01:05:53 ID:ok0()
サンキュー
2名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:06:17 ID:ok6
なお
3名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:06:35 ID:vBY
対象者どれくらいおるんや
4名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:06:57 ID:FSb
おこなの?
5名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:07:04 ID:6Sx
おんJ民の87%は当てはまるやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:08:07 ID:83S
フェミ団体が女性の社会進出の妨害になりかねないから
対象は男性だけにしろとか言いそうで怖い
7名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:08:25 ID:ok6
よう見たらイッチとID似とるな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:09:02 ID:bnF
>>7
同じシリーズの生物兵器やな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:09:43 ID:vBY
結婚してて子なしは許されるの?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:10:42 ID:p3e
ええやん
一番平和な解決策や
11名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:11:22 ID:BL8
なお人権団体が許さない模様
12名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:12:40 ID:DW3
500万以上でええやろと思ったけど
800万以上なら専業主婦でもとれるからか
13名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:13:07 ID:3di
これは有能と見てええんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:13:31 ID:an3
>>13
正直あんまり意味がないと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:14:12 ID:p3e
799万円の人が大量に湧くな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:25:31 ID:GV7
対象者の偽装婚が増えるだけやぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:26:35 ID:pL6
いやお前らまず年収800万もねーだろ
だから荒れない
18名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:26:39 ID:SI1
それで本当に効果的な少子化対策打てるならいいと思うけど
19名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:28:41 ID:7Tn
子供がいない世帯が対象かと思ってたけど、独身限定か
20名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:29:19 ID:FSb
累進課税もそうやけど憲法違反やないんか
21名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:29:32 ID:7Tn
同居の実態がなかろうと、婚姻届けさえ出しておけば課税は免れるだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:29:33 ID:0aE
>>5
ワイ、23%だった
23名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:30:16 ID:MPv
んでこの課税した金はどこに消えるんですかね?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:30:46 ID:TwJ
>>21
フィリピン人と偽装結婚とかは同居の実態がないって逮捕されてるで
25名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:30:46 ID:7Tn
>>20
公共の福祉に反しないんじゃね?
憲法読んでないけど
26名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:31:53 ID:FSb
>>25
あーそれか
27名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:32:01 ID:7Tn
>>24
日本人同士でいいんじゃね?
別居だって珍しくないし
28名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:32:17 ID:G3T
>>24
利害の一致する日本人の男女が戸籍だけどっちかの家に移して届け出せば完璧やね
29名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:32:29 ID:ixC
そらそうよ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:33:28 ID:TwJ
>>27
>>28
いや今はフィリピン人しか取り締まってないけど
日本人も取り締まるようになるだけやって話な
今は日本人を取り締まるメリット特にないから放置やけど
31名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:33:41 ID:AUf
契約書つくってやらな
入籍後離婚切り出されて慰謝料とられそうやな
日本人同士の偽装結婚でも
32名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:33:44 ID:7Tn
>>23
学校関係者の給与じゃね?
高騰する教育費の補助名目で使用される
33名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:35:27 ID:G3T
>>31
ひねくれ者気取ってても結局ワイはただのアホなんやなって
そんなことビタイチ考えへんかったわ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:36:17 ID:vBY
>>23
子育て世帯にばら撒く
35名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:37:04 ID:7Tn
>>30
同居とか夫婦ひ必要な要件じゃないからなぁ・・・
生計を共にしているとかで問題にするんだろうけど、これも夫婦共働きで
共同で費用を折半する部分だけ取り決めてあとは夫婦別に管理とかもアリっちゃありだし
36名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:38:57 ID:TwJ
>>35
ワイもそう思うけど平日同居せず週末だけ同居とかでも逮捕されてるわけで
警察が常に同居してないと結婚とは認めないって言ったらそれまでやろ
単身赴任とかならともかく
37名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:40:21 ID:KeC
マ?陰キャのワイ無事死亡
もしもこんなん成立するんやったら今の与党に絶対入れんで
38名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:41:14 ID:BL8
貴様!税金を払いたくが無いために結婚したな!共謀罪だ!

が出来るとか反安倍の人が騒ぎ始めるのはまだなん?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:41:46 ID:TwJ
まあ子育て世代に補助金出すで と 子供おらん家庭に増税するで って
実質的には同じことなんやけど印象は全然違うよな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:42:04 ID:S6s
ワイニート、高見の見物
41名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:42:22 ID:7Tn
>>38
直接警察がどうこうすることも難しいと思うで?
役場とか税務署が違法性を見つけて行政処分か刑事告発かのどちらかだとおもうで

夫婦別姓とか別居の自由とかは長いこと言われてるからなぁ・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:42:27 ID:KeC
>>37
でもよくよく考えたらワイが年収800万も稼げそうにないわ
杞憂やったな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:42:41 ID:nmX
まーた独身税か
44名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:43:16 ID:ixC
>>39
違うぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:43:34 ID:TwJ
>>44
同じやん
46名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:43:36 ID:X8i
LGBTが黙っていない模様
47名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:44:13 ID:7Tn
>>37
結婚だけすればええから楽なもんよ
子供作らずに書類上の夫婦間のかかわりを必要最小限にすればおk
48名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:44:57 ID:S6s
>>46
そういやそうやな
どうするんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:44:57 ID:TwJ
>>47
だからそれ無理やって
今の所日本人は逮捕するメリットないからやってないだけで
外国人は同居してないな?はい強制送還とか普通やから
50名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:45:21 ID:S6s
>>49
800万以上儲けてるしワイロくらい渡せるやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:45:58 ID:TwJ
>>50
賄賂を試みるくらいやったら普通に税金払った方がよさそう
52名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:46:00 ID:7Tn
とりあえず、子供がいればいいならシングルマザーは許されるわけか
53名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:46:31 ID:BL8
>>46
日本に800万稼ぐLGBTいるか?とおもったら
メスイキゼンカモンが居たわ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:47:42 ID:ixC
>>52
養子とりまくって費用負担して育てるンゴwww
55名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:47:46 ID:KeC
ワイは一生結婚できんし子供も別に欲しくないな
56名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:48:03 ID:S6s
>>54
独身だと養子取れないんだよなぁ…
両親がいても難しいし
57名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:48:18 ID:TwJ
「世帯年収」やから結婚してる共働き子無しが一番不利やな
夫500万妻300万でもアウト
逆に独身は800万ってなかなか超えなそう
そこまで必死に働くモチベも低いし
58名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:48:41 ID:7Tn
>>57
このスレではその条件じゃないんじゃね?
59名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:49:04 ID:i5r
>>57
そんでますます「こんな貧乏で忙しいし子どもなんて作れないンゴ」になるわけやな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:49:25 ID:ixC
>>56
じゃあ結婚して子供産むンゴww
61名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:49:38 ID:S6s
>>60
ん?
62名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:49:54 ID:vBY
>>57
独身とは
63名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:50:01 ID:X8i
>>53
LGBT全員飲み屋で働くような奴やと思ったら大間違いやで
64名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:50:12 ID:7Tn
>>60
結婚すれば子供はイラネ
このスレではそれで解決
65名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:50:19 ID:LZ3
独身の方がもともと税金払ってるんじゃなかったっけ?
66名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:50:23 ID:CeB
多分少子高齢化って一生解決せんと思うわ
というか恋愛結婚しなくても満足できるほどの娯楽は増えたしな
67【769円】 :2017/11/20(月)01:51:01 ID:DA5
ワイの年収
ちな独身
68名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:51:10 ID:ixC
>>66
恋愛結婚は現代人には難しすぎたんや
69名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:51:23 ID:ixC
>>67
地方の最低時給かな?
70名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:51:31 ID:i5r
多夫多妻制でええやろもう
夫婦別姓について議論すらしようとせんやつが多いから無理やろけど
71名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:51:37 ID:7Tn
>>65
政府「なんらかの名目を設定して課税できればいいんだよ、言わせるな鬱陶しい」
・・・ってことなんじゃないかと思うんよ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:52:17 ID:S6s
これ自体は割とどうでもええわ
このまま国会議員の給料上げたらぶち殺したくなるけどな
というかさっさと報酬と経費を分けて支給しろや
73名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:52:38 ID:pL6
結婚して得られるもの
世間体
子供
失うもの
自由
ゲーム
アニメ
おんJ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:52:53 ID:LZ3
>>72
じゃあ、国会議員になってやってくれよw
75名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:52:55 ID:7Tn
>>70
言いたいことはわかるけど、このスレはそういうことを聞きたいんじゃないんじゃね?
76名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:53:30 ID:ixC
>>73
自由は失うけどゲームは子供と一緒にたまにするぞ
そもそもゲームとアニメは元々見ないやつも多いだろ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:54:03 ID:S6s
>>74
おんJ民が一般人の多数に好かれたり後援会の前で立ち回って票を集められるわけないやろ
それやるくらいなら錆びた鎧着込んでロバにまたがって一人でクーデターでも起こす方がまだ現実的や
78名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:54:04 ID:i5r
>>73
家族でおんjやって、どうぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:54:58 ID:pL6
>>76
子供とゲームしたっておもろないやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:55:00 ID:TwJ
まあ消費税なんか3(そのうちなくす)→5→8→10やで
派遣法も最初は高度な能力を持った専門職限定とか言ってたやろ
800万以上が600万400万になるのは目に見えとる
81名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:55:16 ID:Iyy
独身税キターって思ってたけど
一部のエリートだけやん
わいら関係ない
貧乏左翼は騒ぐけど
82名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:55:24 ID:S6s
>>80
残業もそのうち15時間当たり前になるんやろなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:55:50 ID:7Tn
この手の税制をやるなら、納税する側は子持ち世帯なんかに言いたいこと言えそうだな
こっちは税金払ってんだからバンバン産んで育てろやと
84名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:56:32 ID:m1h
子供産んだら減税じゃなくて子供産まないと課税って辺り目的が透けて見える
85名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:56:38 ID:KeC
>>73
自由が失われる時点でクソ
自分本位ですまんがワイの稼いだ金は自由に使いたいし休日は自由に過ごしたいねん
86名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:56:59 ID:TwJ
>>81
真上のレス見てみ
87名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:57:30 ID:S6s
>>84
そうまでして子供産ませたいならレイプ合法化でもすればええねん
88名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:57:47 ID:W6X
金持ちから金搾取して
貧乏に金やってちょっと余裕が出来たからまた産む
産まれるだけでどっちも苦労しそう
89名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:57:59 ID:riF
自由云々もアレやがまず子育てできる気がせん
90名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:58:18 ID:m1h
>>87

91名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:58:27 ID:7Tn
>>84
子供がいる世帯に手当や減税があると聞けば聞こえはいいけど、考え方を変えれば
生活保護を受けてるようなもの
生活保護が特権というイメージがある以上、ネットではどう考えても叩かれる対象になる
92名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:58:27 ID:CeB
結婚も恋愛もせん人もどんどん増えとるし言うほど世間体も気にせんでええ環境になってきてるわな
93名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:58:52 ID:BL8
>>87
合法化したレイプとかレイプじゃないってレイプ魔は減るかもしれんな
94名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:59:07 ID:7Tn
>>84
だからそういう話をしているスレじゃないと・・・
95名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:59:20 ID:KeC
>>89
ワイも絶対無理やで
というかワイの遺伝子受け継いだ子供とか可哀想杉内
生まれながらにして人生ハードモードやんけ
96名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:59:51 ID:S6s
>>90
>>93
ブラックジョークやからええんやけどな
ホントこの国どうなるんやろなぁ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:00:11 ID:riF
>>95
それもあるし
絶対虐待するわ
98名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:00:35 ID:LZ3
>>95
そら〜おんJ民の遺伝子はその代で終わらせた方が
世のため、人のためやで
99名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:00:43 ID:TwJ
まあ諸行無常盛者必衰は日本の心やろ
一人当たりGDPは世界二位、ODA総額でアメリカ抜いたあたりが日本のピークやったんや
100 :2017/11/20(月)02:00:46 ID:LHO
>>97
虐待しないでクレメンス
101名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:00:58 ID:AUf
こういうのみるとワイはJボーイっぽくないんかなぁ
こういうスレ開く層が偏ってるのかもしらんけど
102名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:01:02 ID:pL6
ワイが辛い仕事乗り越えられるのもアニメのおかげや
外で仕事、中で嫁さんとか心休まる場所無さすぎて死ぬわ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:01:20 ID:7Tn
>>95
遺伝子至上主義の弊害だな
この手の研究結果をひっくり返さんと>>95みたいなのがまかりとおる
104名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:01:38 ID:S6s
ワイは子供は大事にするし虐待もしないが子供のために仕事を頑張るとは思えんからなぁ
良い親にはなれなさそうやしだったらそのうち一人でくたばった方がマシや
105名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:01:56 ID:2Ry
>>95
ワイも同じ事を思うわ
遺伝子残したくないねん
106名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:02:05 ID:m1h
>>94

107名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:02:31 ID:riF
>>100
そらワイも絶対アカンという意識はあるよ
でもワイガイジやから子供いたら虐待すると思うな
まぁ結婚なんてできないしする気もないから関係ないけど
108名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:02:40 ID:7Tn
>>102
美術品とか書籍とかアニメーションって心を豊かにしてくれるよな・・・
109名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:03:42 ID:CeB
こう言うと陰キャの僻みにしか聞こえんが言うほど恋愛結婚って良いか?
人と深ーく関わるって疲れるやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:05:11 ID:riF
>>109
疲れん正常な人間がすることやから
111名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:05:16 ID:pL6
一夫多妻制認めてええやんな
企業の社長とか総理とか成功してる奴の遺伝子残した方がええわな
子育ての金もあるし
112名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:05:30 ID:7Tn
どの程度課税されるかがわからんよな?
騒ぐのはそれが判ってからでも遅くないかもしれんで?
113名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:05:40 ID:S6s
>>110
歴史的に見たら恋愛結婚なんて歴史の浅いもんやけどな
114名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:06:11 ID:CeB
>>110
ワイは人格障害やからなぁ…
あまり人と関わりたくないわ
匿名掲示板ぐらいの距離感でちょうどええねん
115名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:06:40 ID:riF
>>113
そうなんか
116名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:06:54 ID:pL6
お見合いとかええやんな
街コンとかよりか
117名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:07:02 ID:7Tn
>>111
女性が子供を産む機械に徹してくれればそうだろうな
金持ちがただ囲ってはべらせてるだけだと余計に悪化するが・・・
118名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:07:07 ID:TwJ
遺伝子は言うほど関係ないやろ
取り違えられた子供の話とかよくあるし環境の方が遥かに大事
まあ自分がろくな人間じゃないと思ってる人間にまともな環境を作れるかと言うと
119名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:07:21 ID:x2D
年収300万代が今の最多値やっけ? その割には平均年収がほぼ変わってないんやから富の一極化が進んでるんやなぁ
120名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:08:07 ID:S6s
>>115
日本は農村までお家重視やったからな
底辺の農民ならいざ知らずちょっと名の通った地主なら恋愛感情なんかよりお家同士の都合のほうが大事や
121名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:08:32 ID:KeC
>>118
ガイジやからええ環境なんか作れるわけないんだよなぁ…
122名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:08:35 ID:7Tn
>>118
よくわからん学者先生が論文で関連性があるとか言ってるんじゃね?
これをひっくり返されんことには遺伝子主義はどうしようもないで
123名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:08:36 ID:AUf
まあ子供生まれて変わる人間も居るみたいやし
共働きが普通と考えてる子もおるし
結婚推奨してる訳やないけど、ネット民の結婚観もしんどいな
124名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:09:23 ID:pL6
恋愛結婚に変わった結果がこの離婚率でしょ
125名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:09:54 ID:i5r
日本の国法も家族を単位として国民を管理することを前提として作られとるし
独身者ってのはある意味では法の埒外にある不都合な存在やからな
126名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:09:58 ID:TwJ
>>122
ないと言ってる学者先生の方が遥かに多いやろ
127名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:10:21 ID:KeC
赤の他人と1つ屋根の下で暮らすとか辛すぎるで
128名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:12:02 ID:7Tn
>>126
でも、ひっくり返ってないやろ?

遺伝性疾患を隔離する政策とかもやってるからな
想像以上に根深いで
129忍法帖【Lv=2,おおありくい,759】 :2017/11/20(月)02:12:13 ID:an3
>>120
地主は権利の固まりやからなぁ
村レベルやともうフリーセックスよ
村の子供が生まれるだけやからだれもこまらない
130名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:12:19 ID:riF
まず子育ての方針で嫁と揉めそう
131名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:13:06 ID:S6s
>>126
最近やと遺伝子自体の関係性はそこまでではないけど
生まれた家庭の資産は子の将来に直結してて相関関係があるっていう研究結果が注目されてるで
富めるものはより富み、貧しきものはより貧しくなるっていう
132名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:13:37 ID:x2D
夜這いとかほんまにあったんかね?ワイもそのころに生まれてれば近所のお姉さんとヤレたんやろか
133名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:14:16 ID:W6X
>>128
イギリスかどっかが自閉もちの方の子作りを制限してるって話をネットで見た
134名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:14:27 ID:tLX
遺伝子云々の前に恋愛の仕方が分からんし恋愛感情も一度も持ったことないからこりゃワイには無理や
135名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:14:30 ID:TwJ
>>128
昔は白人>>>>>>>>>>>>アジア人・黒人なんやって本気で信じられてたけど
アジアが経済発展したらすぐひっくり返ったやろ
136忍法帖【Lv=2,おおありくい,759】 :2017/11/20(月)02:14:58 ID:an3
>>132
近所のお姉さんではなくてちょっと年下の娘とかを年長者が年下連れてって味見しつつやり方教えてその後って感じみたい
137名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:15:34 ID:TwJ
>>131
そりゃ当たり前やけどな
親の教育意識も教育費も違うんやから
138名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:15:49 ID:7Tn
課税額次第では夫婦生活の苦痛も楽なものになるかもしれん
毎年相続税並みに課税されたらさすがに結婚せざるを得ない
139名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:16:46 ID:KeC
嫌やあああああワイは1人でひっそりと暮らすって決めとるのに
140名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:17:52 ID:7Tn
>>135
いや、いまだに根が深いで
人種問題とか民族問題絡めたら在日朝鮮韓国人の問題だって範疇になるか?
141名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:18:12 ID:x2D
>>136
はえ~なら友達の兄が友達の妹とかを抱いたあとに抱くんか...NTRに目覚めそうやな
142名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:19:54 ID:7Tn
こういう税制になっても結婚しないとなると、結婚しない奴は人間的におかしいっていう風潮が益々強化されるんじゃないかと思う
143名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:21:19 ID:S6s
>>142
それでええやろ
結婚はしなければならないもの、子供は作らねばならないものって方が日本人にはあってるんやろ
ワイは生きていたいなら日本人という名の奴隷じゃなくなってもええと思うで
144名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:21:24 ID:TwJ
>>140
差別的感情と優劣は別問題やろ
アメリカの大学やろうがアジア系の研究者腐る程おるんやから
いまだに白人の方が頭ええとか思っとるやつおらんわ
一昔前は野蛮人扱いやったけどな
145名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:21:46 ID:tLX
>>142
税金取られるから結婚するっていうのも打算的すぎて愛のカケラも無いけどな
146名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:23:08 ID:7Tn
>>145
課税額がデカいと、そこまで拒否する理由は何なん?ってなるで
まぁ、その課税額がわからんのやけど
147名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:23:16 ID:KeC
マジで嫌やな
恋愛とかもできんししたくもないねん
1人で家でゴロゴロするのがワイにとっての至高なんや
148名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:24:25 ID:S6s
>>147
結婚を嫌がる人は結婚恐怖症!病院で治療しよう!
って世界になるかもな
149名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:25:28 ID:KeC
恋愛至上主義の政治家消えてくんないかなぁ
こっちはやきう見ておんJしてくだらん動画見て飯食って風呂入って布団で寝られれば幸せなんや
勝手に価値観押し付けんでほしいわ
150名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:26:45 ID:7Tn
こういう制度にすると、婚活を阻害することを禁止する方向になるかもしれんな
社内恋愛禁止とかしたら、法人が行政処分受けたりとか

いまどきそんなところはないと思うけどな

あと、マタハラとかイクメンとかでも企業に対して監視が強まったりして
151名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:26:57 ID:S6s
>>149
お見合いあっせん公社ができてそこに天下る政治家や官僚が増えるな
152名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:26:58 ID:VJf
幾ら税金集めても税金を打ち出の小槌だと思ってる奴らがおる限り
穴の空いた風船から空気が漏れるようにどんどん税金使ってしまうで

幾ら税金が足りなくて何々課税すれば幾ら集まる見通しとか全然発表しないで不透明すぎるで
そもそも増税するときぐらい頭下げたらどうや?安倍くん
それは君らの金やなくて本来ならワイ等金なんやで
153忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,dwz】 :2017/11/20(月)02:27:01 ID:ZJr
>>95
家で嫁とケンカしたらすまんな→ええんやでで仲直り
子供の口癖はアカン
テレビを観ながらみんなでファーーーーーーーッ?!
おんj語が公用語になりつつある

割とええもんやで
154名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:27:52 ID:tLX
ワイも結婚とか子育てとかどうでもイーグルス
というかワイより向いとる人間たくさんおるやろ
ワイに子育てなんかさせたら子供は絶対不幸になるで
155名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:27:55 ID:an3
>>141
近親相姦はご法度やで
友達の兄ちゃんが幼馴染の同級生を手篭めにしてるのを見てやりかた覚えて
今度は自分が年下集つれて友達の妹を手篭めにいくパターンやで
156名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:27:59 ID:5sG
>>73
遅レスやけど、子供2人いるワイはどれも失ってない
157名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:28:46 ID:7Tn
まぁ>>150みたいな規制やら監視をするよか、消費税廃止して社会保険料を
少なくした方がよりコストがかからんと思う
158名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:28:47 ID:S6s
>>153
>>156
自語りキモティカ?
159忍法帖【Lv=5,しびれくらげ,dwz】 :2017/11/20(月)02:29:37 ID:ZJr
>>158
ニートよりはええ
160名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:29:42 ID:KeC
>>154
ほんこれ
ワイみたいな人間が子育てしても国益にならんぞ
161名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:30:11 ID:an3
>>160
いや納税が一人分増えるし
162名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:30:11 ID:5sG
>>158
子供いる宣言したら自分語りになるんか・・
163名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:31:05 ID:G3T
颯爽と現れて自分語りぶちかましとしてニート認定とか草生えますよ
164名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:31:07 ID:KeC
>>161
多分ニートか犯罪者に育ってしまうで
165名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:32:02 ID:TwJ
正直>>153は煽りとか抜きでうわキモって思った
166名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:32:11 ID:zz1
自分が子育てに向いてないって自覚あるなら、税金払って子育てに向いてる人達を支援しないとな
167名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:33:01 ID:an3
>>164
ニートでも消費税とネット代でちゃんと経済に貢献するし
犯罪者も何か労働するやろ刑務所で
168名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:33:26 ID:7Tn
まぁ、スレタイに近いことはほぼ決定事項なんだろうな
見送るという可能性はあるけど、理にかなわないとも言い切れん
169名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:34:08 ID:tLX
ライフスタイルを勝手に押し付けるとかクソすぎやろ
別にええやん恋愛興味ないマイノリティがおっても
170名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:34:43 ID:yZj
ワイ「年収800万以上の女の養子になるンゴwwwwwww」
171名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:34:57 ID:7Tn
>>167
死刑と禁錮刑を除くけどな
あと、懲罰で経済に貢献するのを称賛する気にはなれん
172名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:36:02 ID:5sG
遺伝子とか、そらプロやきうレベルなら関係あるやろうけど、普通に生きていくだけなら関係ないやろ
それとも、おんJ民の大多数は重大な遺伝子疾患を持ってるんか?
173名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:36:27 ID:zz1
子供いらん、子育て向いてない←なら子育て向いてる人を税金で支援すれぱええ

問題は種無し男と不妊女やろ

閉経ババアとかうるさそう
174名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:36:40 ID:KeC
とりあえずこの税金導入しようとする政治家には絶対ワイは入れんわ
175名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:36:58 ID:7Tn
実際はスレタイ通りじゃなくて結婚していても子供がいない世帯が対象だよな
そうすると、アベシも子供がいないから課税の対象になるんだよな

一応、総理自らの身を切る税制になる
176名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:37:12 ID:an3
>>171
賞賛せんでええで君の意見とかどうでもええし
死刑なり禁錮刑なりそいつがいなくなることで社会がすこしマシになる
何やってても社会から逸脱はできへんやね
177名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:37:34 ID:5sG
>>173
種なしと不妊については治療費補助でええんやない?
178名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:38:44 ID:7Tn
>>177
生命倫理の面では問題クリアしてたっけ?
179名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:39:44 ID:7Tn
この税制で精子提供と代理母出産の容認が加速kする可能勢が大なり
180名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:40:27 ID:KeC
多分この税金導入されても結婚せんと思うわ
二次元で十分や
というか生の女が怖すぎて関われんで
181名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:42:05 ID:zz1
>>177
端から見たらどう見ても無理な年齢のオバサンが産みたい産みたい言って騒ぎそう

高齢出産の議員とかいるし、線引きが難しくね
税金払うくらいなら産みたいフリするオバサンいそうだし

種無しの方もパイプカットして税逃れしそう
182名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:42:14 ID:7Tn
>>180
仮に課税の基準が引き下げられて課税額が増えるようなことが起こったらそんなこと言ってられんのとちゃうかと思うんよ
とりあえず年収800万円以上ということで課税対象者は限られるけどさ
183名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:42:42 ID:an3
>>179
法律変わらんでも現行法で偽装同性婚→渡米→現地で卵子提供&代理母出産→帰国後離婚
で完璧やな
184名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:44:52 ID:7Tn
>>183
同性婚からめるとわけわかんねーな
生命倫理が息してない
185名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:45:19 ID:zz1
手当増やして実質減給した方がええやろ
186名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:45:26 ID:Eac
叩かれてるで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511112837/l10
187名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:45:44 ID:S6s
独身説なんて導入しようって言ってる時点で倫理も平等も人権も人の尊厳や感情ですら無視してるし残当
188名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:46:27 ID:S6s
>>186
草ァ!
189名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:47:05 ID:ZwY
>>73
アニ豚陰キャ臭丸出しで草
マジでキモい
190名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:47:59 ID:7Tn
>>187
税制を人口問題に絡めたらより人口動態に悪影響及ぼしそうだよな
政府が人口の政策をやるとだいたい六kなことがおきない
191名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:48:14 ID:rcy
これ世帯収入800万以上やろ?夫婦揃って年収400でも税金高くなるはず
192名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:48:27 ID:an3
>>184
生命倫理というけど不妊治療なんて普通にやってるわけやしそもそも認められてる国でやればええわけやし
種無しは分からないけど遺伝子治療でどうにかなるならデザイナーベビーやろな
日本人の頭が良くなるし白人の卵子提供で見た目もよくなるな
193名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:49:03 ID:rcy
>>187
独身税はもう失敗してる国あるし
194名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:49:07 ID:S6s
>>190
正直アメリカやヨーロッパに移住する奴が出てもおかしくないと思うわ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:49:10 ID:zz1
独身やろ?
196名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:50:46 ID:rcy
普通逆なんだよなぁ…結婚したら税金を下げるべきなのに…
197名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:53:00 ID:5sG
>>196
つまり、二段階でやればええんやな

1.全員所得税増税
2.子供がいる家庭のみ減税
198名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:54:25 ID:rcy
>>197
まぁ子供作ってからを手厚くしてやればええんやがフランスは3人目の支援が充実しとるし
199名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:56:43 ID:an3
>>197
減税とはいかなくても手当てでええんやないかな?
確かオーストラリアは公営の病院で出産すると5千ドル出るやで
200名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:58:45 ID:JJl
これって、子無しは非国民的な扱いだよな
201名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:00:37 ID:an3
正直こなしの方が購買力あるし経済的には重要なんやけどな
家族だと必要だから購買ってのがあるけど今の世の中ほとんど必要なものないし
赤ちゃん子供がいる分消費は上がるやろうけど結局教育にかかるカネとコスト上がって国的にはキツイし
202名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:04:45 ID:7Tn
>>200
納税の義務を果たせば免罪符が手に入るんじゃないかと
子供を育てない毒親こそが非国民

まぁ、今とあんまり変わらん
203名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:06:19 ID:JJl
>>202
もはや、結婚・子育てってのはリスクでしかないから。余程のアホか余程の金持ちじゃないとハードルが高い。
204名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:08:00 ID:rcy
子供作らせたいなら老人がちゅーちゅー吸ってる年金取り上げて若者にやりゃいいだけなんやがなまぁそんなんじゃ反発出るし選挙も勝てんやろうけど
205名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:10:41 ID:an3
>>204
まぁ年金取り上げると悪さするから
今の70歳前後とか一番性質悪い世代やからなぁ
206名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:13:23 ID:JJl
というより、みんなが結婚・子育てしない理由は日本が上向く事がない事を知ってるから
207名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:17:25 ID:rcy
>>205
まぁだからベーシックインカムとかええと思ってたんやが大敗やもんなぁ
208名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:23:10 ID:an3
>>207
要はそれがなかった世代の人間が足ひっぱるねんな
「そんなもんなくてもワイたちは立派に生きて子育てしてきた」みたいな
体質ブラックな層がおるねん
209名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:36:07 ID:JJl
>>208
今のジジババ世代は機械化が進んで無くて、かつ競争相手国も極々少数だったから世界がもっと単純だった
210名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:42:50 ID:an3
>>209
加えて戦後第一世代で米領日本の感覚が一番強く青少年の犯罪も今と比べるまでもない凶悪な世代
戦後の高成長を自分達の努力の結果と錯覚した挙句人口減に寄与した上に老人だから偉いと思っている変な世代
当の自分達がそれまでの世代を悪として社会から追いやった事実はかくしたまま
211名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:51:43 ID:JJl
まあ国が今更、子育て支援してももう遅い
40代のニート支援も打ち出してるがこれも遅すぎた
日本人は先送りが大好きだから問題が発生した頃には手遅れな事が多い
212名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:54:20 ID:g7N
子育ての環境を整えずに増税増税
これだから馬鹿は…(呆れ)
213名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:13:47 ID:an3
子育ては社会全体でやらんといかんのにね
全部ぶっ壊したヤツは本当に世界の敵やで
214名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:18:04 ID:5Ju
お前ら800万も稼げてへんのになにそんな真剣に話してるんや?アホなんか?
215名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:27:31 ID:JJl
>>214
世帯収入やで
アホはお前や
216名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:30:18 ID:an3
>>214
君戦争行ったヤツしか戦争について語ってはいけないみたいな考えしてそうやな
217名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:40:13 ID:ok0()
知らん間に結構伸びてたンゴ…
218名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:10:33 ID:ZDJ
>>215
世帯収入800万以上から独身税とるんか?
独身は1人暮らし多いから無意味やと思うんやが

まぁ500万以上とか聞いてたから800万ならええわ
もっと取ってクレメンス
219名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:16:03 ID:JJl
>>218
イッチのスレタイの表現が悪い
220名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:18:06 ID:Alb
>>22
10%どこいってん
221名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)08:01:46 ID:UH5
ワイには関係ないけどこれまんさんしか得しなくない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





政府「年収800万以上の独身子無しには増税するンゴwwwww」
CRITEO