- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ヤフコメさん、韓国で起きた地震に対しとんでもないコメントをする

1名無しさん@おーぷん:2017/11/16(木)07:03:40 ID:nqz()
もし仮に何か被害があったとしても、義援金には参加しません
イラン・イラクのほうは機会があれば参加します

そう思う:3658
そう思わない:552

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000099-nnn-int
2名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:04:45 ID:8XD
韓国だぞ?
向こうの奴らは日本の震災を祝ったんやし当然の反応だ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:05:14 ID:nqz()
震源の深さによって揺れ方が大きく変わるからマグニチュードだけ言われてもピンと来ないけど、ニュースは数字の大きい方を大げさに伝える傾向があるから、今回の地震も震度は4ぐらいでたいしたこと無いのかもね。

そう思う:2629
そう思わない:218
4名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:05:14 ID:X0T
なぜヤフコメなんて見てしまったのか
5名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:05:19 ID:R0y
まぁ、やふこめだし多少はね?
6名無し :2017/11/16(木)07:05:37 ID:ATq
ヤフコメとかいう民度のドン底
本家なんJも裸足で逃走
7名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:05:50 ID:nqz()
本気で引いたわ
いい加減ここ規制しろよもう
8名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:06:10 ID:deg
ヤフコメなんておんJ民以下のガイジしかおらんからな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:07:05 ID:8XD
国交断絶すればこういうコメントも見ずに済むぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:07:12 ID:dDf
自分らがバカにする相手と同じレベルに喜んで落ちていく
11名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:09:39 ID:fcl
M5.4ぐらいならまだセーフやろと思ったワイはマシな方か
12名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:10:14 ID:FQi
>>2
これ
お祝いされたんならお祝いし返せ
災害派遣なんてすんなよ
数年後に現地で自衛官に強姦されたとかほざくぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:11:47 ID:Mcy
「お前その書き込み親や友達の前でも読めるの?」って言われたらJ民はまだ恥じたり顧みたりしそうだけど
ヤフコメ民は言われるまでもなくリアル大声でこういうこと言ってそう
14名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:12:44 ID:ZGm
言うて義援金って募金のことやろ?お前らも募金なんかせんやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:12:46 ID:JJS
同レベルになっていくスタイル好きやで
16名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:28:26 ID:7UC
お前らってしJ民はヤフコメより上の存在とでも思ってんのか
17名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:29:03 ID:KIc
同レベルは嫌だわ
やめてほしい
18名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:31:26 ID:WjE
相手がやったから自分たちもやるんだという小学生並の発想
19名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:32:48 ID:SJX
ヤフコメ見ないと死ぬ病気にでもかかってんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:44:19 ID:LmO
単なる本音
ちょちょんがチョンに対する
21名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:42:12 ID:ufF
>>16
下等なるヤフコメ民がおんJ民と同レベルなんておこがましい
腹を切れ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:43:21 ID:hcL
M5.4であそこまで建物くずれるもんなんか?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:43:36 ID:DEf
争いは同じレベルの者同士でしかってやつか
24名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:43:39 ID:c7o
>>21
ヌッ(絶命)
25名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:46:51 ID:fq5
まず興味がないです
26名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:47:31 ID:ctz
>>22
海外の古い建物は割とあっさり崩れる
日本の建造物の耐震水準が頭おかしいだけや
27名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:47:59 ID:wyw



これヤフコメ民の仕業説浮上か?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:47:59 ID:F7p
>>23
これを争いと言うかは微妙やがな
別に援助はせんよってだけやし
29名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:49:35 ID:W6F
>>25
興味が無いはずなのにコメ欄にわざわざ書き込んでるのはなぜなのか
30名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:51:57 ID:qwA
>>29
ツンデレなんやろ(適当
31名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:51:57 ID:qwA
>>29
ツンデレなんやろ(適当
32名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:52:28 ID:KC0
コメ欄ってなんだよオォン?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:52:55 ID:qwA
M5.4て雑魚くね?
東日本大震災はいくつやっけ?
34名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:53:46 ID:7hl
向こうがどう振舞おうがこっちはやるだけやれ
支援も援助も派遣もやれるだけやれ
そうすりゃいずれ向こうも分かってくれるよ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:53:49 ID:deg
>>33
9.0
36名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:54:06 ID:opM
ニコニコとかユーチューブのコメントにもこういうの多いんよな
頭おかÇ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:55:28 ID:W6F
昨日U-24の記事で韓国代表は日本に来るなって書き込んでたガイジがおったゾ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:55:37 ID:Ozd
お祝います
39名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:57:01 ID:jV1
M5.8でPP騒ぐな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:57:07 ID:qwA
>>35
マグニチュードは1違うとエネルギーは32倍だから、やっぱ大したことないな
41名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:58:22 ID:ZGm
もっとひどいこと書いてるのかと思ったら
募金しませんってだけじゃん。震度4じゃ募金するとこもないわ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:58:25 ID:X0T
普通に「日本頑張って!」みたいな横断幕たくさんあったのに「お祝います」が韓国の総意みたいに思ってんの流石だとしか言えねえわ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:59:05 ID:PtX
ヤフコメ民とかいうj民もドン引きする民度の連中
44名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:59:28 ID:W6F
>>42
勝手にバイアスかけて勝手に暴れ出すのが過激派クオリティ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:00:18 ID:JSj
でも正直5.8って大したことなさそうに感じるよな
3.11とかで感覚狂ってるせいやろうけど
46名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:00:51 ID:W6F
イタリア「ワイはM6.2で大変な目に遭ったゾ」
47名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:01:01 ID:qwA
>>45
せやな
震源の深さにもよるけど
震度って概念は世界共通なんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:01:10 ID:jV1
日本に割と近いのに震度4で壊滅的になってしまう韓国の建設業界サイドに問題がある
49名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:01:11 ID:fqH
正直死者が500万人くらい出てほしいわ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:01:39 ID:Chj
>>46
たしかかなりヤバイことになってたよなあれ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:01:56 ID:rPA
ヤフコメからお客さん来てるやんけ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:02:18 ID:qwA
>>50
古い建物多いからね、しょうがないね
53名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:03:01 ID:Chj
ヤフコメってどういう層が利用しとるんやろか
ニコ動とかユーチューブはキッズが多いって思ってるけど
54名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:03:06 ID:rPA
ヤフコメ民「韓国、中国のニュース何てどうでもいい!興味がない!」
→毎日閲覧ランキング独占
55もう、シコッたから :2017/11/16(木)09:03:11 ID:NyK
>>34
わかるわけないやんけお前1人でやれよあいつらほぼ障害者やぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:03:11 ID:ZGm
君ら募金すんの?
57名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:03:15 ID:UVk
>>45
マグニチュード3.11?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:03:40 ID:rPA
>>53
いい年したおっさんばっかやで
59名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:04:06 ID:qwA
>>56
は?
募金募ってんの?
60名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:04:12 ID:tIc
>>54
ツンデレやん
61名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:04:34 ID:ZGm
>>59
募ってたらするの?
62名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:04:42 ID:SoC
ヤフコメ使ってたけど言葉が通じなくて逃げた
価値観の檻に閉じ込められた奴らしかおらん
63名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:05:35 ID:qwA
>>61
面倒だからしない
64名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:05:55 ID:ZGm
じゃあ>>1と同じじゃん
65名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:06:04 ID:rPA
募金なんて3.11ですらしてないわ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:06:11 ID:b2k
プレートの境目におる日本やチリはなれてまったよ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:06:12 ID:W6F
>>62
ほぼ同じ思想の奴らしか集まらんからおんJ民みたいに行き過ぎた煽りを叩く奴が出ないんや
だから好き勝手に出来るんやで
あそこは一種の共産主義国家や
68名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:06:32 ID:SiZ
ここ数年でネットでならどんな暴言も許される風潮があってアカンわ
69名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:06:43 ID:qwA
>>64
かまへんで
70名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:07:17 ID:ZGm
ヤフコメってだけで叩かれてるけど>>1の募金しませんって暴言か?
71名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:07:28 ID:rPA
ヤフコメは一番最初に書いたコメントに少しそう思うが入ったら集団心理かなんかでみんなそう思う入れるからな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:07:49 ID:W6F
>>70
クソヤフコメ民のことだからもっとエグいのあるやろ
73名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:07:52 ID:yjm
ヤフコメって全部同じ意見で対立とかあんましなさそう
74名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:10:12 ID:W6F
おんJの煽りカスはまだ冗談が通じたりおもちゃに出来るだけマシやけどヤフコメ民みたいなのはガチで冗談が通じないからなぁ…
75名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:10:31 ID:7sh
ヤフコメ「Yahoo! JAPANですよ なんで日本以外を記事にする」
これ好き
76名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:11:45 ID:rPA
まあ中韓大嫌いと自称してる癖にソフトバンクが運営しているヤフー使ってる時点で究極のギャグだから
77名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:13:52 ID:W6F
>>76
もっと言うと中国製の服着て韓国製の部品が入った電子機器で煽ってる時点で笑いが止まらないレベルのジョークなんだよなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:15:11 ID:ZGm
韓国が嫌いだから韓国製のものも等しく嫌わなきゃいけないなんてナンセンス
79名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:16:20 ID:tIc
なお韓国赤十字社は3.11で30億円支援した模様
80名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:16:20 ID:rPA
>>78
全然ナンセンスじゃないぞヤフコメ民さん
81名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:16:48 ID:ZGm
>>80
なんで?良いものは良い。嫌いなとこは嫌い。それだけでしょ
82名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:17:13 ID:Chj
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
83名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:17:54 ID:hYd
韓国人を嫌う→わからん
反日の韓国人を嫌う→わかる

一括りにしたらあかんよ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:17:59 ID:HGv
>>79
で?
85名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:20:41 ID:JSj
スンファンぐう聖やったから好き
86名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:24:45 ID:WTi
スンファンデホ火へんに華はかっこよかったから好き
87名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:26:41 ID:KYI
何が悲報なのか全くわからない
88名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:28:57 ID:Yl7
韓国には何でも言っていいという風潮

嫌いな相手と同レベルに落ちてどうする
89名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:29:04 ID:u50
韓国は先進国です。日本からのはした金の義援金なんて贈るのは失礼だと思いますよ。
90名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:29:22 ID:tIc
>>83
日本が大好きなあまり韓国を叩いてるやつを攻撃するのもどうかと思うがな
やり方はともかく動機は正しいわけだし
91名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:30:28 ID:ZGm
政府が半日なんだから国を嫌うのはええやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:32:58 ID:9Lt
愛国無罪とは魔法の言葉
93名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:35:30 ID:KYI
>>91
ほんこれ
94名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:37:33 ID:nnS
触らぬゴミに祟りなし
擁護しても叩いても無駄
シカトが一番
95名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:43:20 ID:jV1
>>88
何をしても同レベルにならないからへーきへーき
96名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:44:05 ID:Wrl
>>91
こっちは18時まで働いてるのに楽な仕事やね
97名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:48:17 ID:8HP
ヤフコメもおんjも変わらねえ!
ワイとかいうクソみたいな一人称がないあたりこっちのほうがいい
98名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:49:02 ID:hYd
>>91
政府が反日なら政府を叩くんやで
個人の思想はバラバラや
99名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:52:15 ID:KmD
>>53
割りと40くらいの人間らしいで
コメントの20%くらいやったかな同じやつからのかきこみらしい
100名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:52:54 ID:KmD
同じやつっていうか
複数張り付いてるのがいてそいつら書き込んでる
101名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:19:57 ID:3l0
イラク・イラン戦争に機会があれば参戦する?
102名無し :2017/11/16(木)10:30:42 ID:rZ2
>>53
無駄に歳だけ取ったおんJ民以上のガイジやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:36:10 ID:j5V
>>94
そんなことしてるから韓国に舐められるねんちゃんと意思表示しろや
104名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:38:47 ID:vHd
朝鮮日報だかの記事にわざわざコメントしてたのは草生えた
105名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:43:53 ID:jV1
>>101
オールスター感謝祭みたいな参加方法してんなお前な
106名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:50:12 ID:nnS
>>103
意思表示したところで変わると思うんか?
相手にしたら負けだから
107名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:04:07 ID:j5V
>>106
韓国「黙ってるから好きに歴史変えたろ!^^」「謝れや!慰謝料払えや!!こっち被害者やぞ!!」
108名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:18:05 ID:9nu
>>91
ワイはこれ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:25:36 ID:PPp
関わっても関わらなくても難癖つけてくるんやろどうせ
ワイは知ってるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ヤフコメさん、韓国で起きた地震に対しとんでもないコメントをする
CRITEO