- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【?報】田中正義、中継ぎ転向も

1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)10:17:52 ID:Q7a()
ソフトバンク・工藤監督が16年のドラフト1位・田中をリリーフに転向させるプランを披露した。
「向き不向きでいえばリリーフの方が向いている。1イニングならば直球、フォークでしのげる」。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:34:22 ID:5ps
そう考えると武田凄いな
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:34:52 ID:Q7a()
加治屋って最初からリリーフ扱いだっけ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:35:11 ID:QKL
>>25
あの時は先発壊滅だったから苦渋の決断やったんや…
本来ならあの時はまだ塩漬け地固めのはず
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:36:00 ID:sm8
ホークス以外だったらボロクソ文句言われてただろうな
29名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:36:13 ID:BhC
(1)24時間稼働の32台のカメラ 打席、マウンドなど選手が練習している姿を撮影。選手やコーチはiPadなどで即座に映像をチェックできる。まさに「鷹の目」?
(2)オートメーションの打撃マシン2台 ボールを集める、マシンに設置するといった手間を省き、手元のボタンで全て操作できる。バッティングセンターと同じ。
(3)リハビリ用の流れるプール「スイメックス」 幅6×5メートルは国内最大級。底にローラーが付いており、プール内を歩いてトレーニング可能。お値段はウン千万円。

練習施設だけではない。クラブハウス、寮の外観はおしゃれなマンションやオフィスのよう。ストレス軽減のためにガラス面を増やし、木々を多く植えて光と緑が楽しめるよう設計された。
中庭に加えて、素振りどころかバーベキューまでできそうなウッドデッキまである。選手が野球漬けになるには最高の環境だ。

他の球団の1軍の施設よりも上かもしれん・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:37:41 ID:Q7a()
江川福田あやつぐってこの環境でもアカンかったのか
31名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:38:13 ID:tIS
>>29
どこのメジャー球団や
環境がよければキチゲ溜まったやつが遊んでトラブル起こさんしな
32名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:38:40 ID:tIS
>>30
まぁ芽生えるかどうかは運もあるし・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:38:46 ID:QKL
>>30
江川福田の入団時はまだこの環境とちゃうかったんや
斐紹は知らん
34名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:39:55 ID:5ps
松田の後継者はレアードで解決
35名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:41:11 ID:Q7a()
>>33
なる
結果でてくるのはこっからってことね
松本純平正義と吉住
36名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:41:51 ID:Q7a()
加治屋は・・・高卒社会人だしまだ・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:42:57 ID:5ps
外れ1位ロクなのおらんな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:43:14 ID:BhC
ソフトバンクって1球団だけマイナー抱えたメジャー球団やな・・・
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:43:22 ID:rpx
馬原ルートか
別に悪くないやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:00:11 ID:Dd2
2010年のドラフト見るとまあ育成力はあるんだろうなって言える
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:01:32 ID:OMG
鷹さんはそう言いながらどうせ育つんやろ…
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:03:17 ID:5ps
上林やってポストシーズン全然やったやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:04:43 ID:AYU
田中は怪我後に完全にフォーム狂ってたからきついやろな
球速は出るが本当にどこ行くか分からんような投げ方になってたし
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:05:22 ID:tIS
>>43
焦ったら終わりやろな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:07:03 ID:Q7a()
上林も来季正念場やな
京田もそうやけど選球眼ないのはかなり不安
46名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:08:32 ID:5ps
今宮以外は劣化始まってる
中村とかも
47名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:09:39 ID:3en
パの桜井にならないようにね
48名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:10:12 ID:AYU
>>44
焦ったらというより直るんかな?という印象だわ
西武の大石コースになりそう
49名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:11:57 ID:Q7a()
大石もハンカチ世代だからな
競合ドラ1としては勘弁してもらいたい
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:13:14 ID:tIS
>>48
治ると信じるしかないな・・・
もう1年みるくらいの勢いでいかなまた壊れそう
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:15:11 ID:Q7a()
なぜ5球団以上競合した投手はぶっ壊れるのか

菊池と松井裕樹くらいじゃね生き残ったの
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:15:30 ID:hgh
後出しではなく四年春から田中正義は怒り肩ニキは先発では絶対無理と言ってたな
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:24:17 ID:AYU
>>51
ぶっ壊れるじゃなく既に大学で壊れてたけど
夢を見に行っただけやろ
そして現実を見せられただけw
1瞬だけの甲子園より、大学リーグの方が実は過酷なんやろな
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:29:46 ID:N6y
まあ実際まっすぐはすごい
それ以外はあれだけど
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:30:21 ID:W5A
東都六大は有望なの取って1年目から投げさせるからな
予選、甲子園酷使の後翌年大学のリーグ戦
早稲田の大前なんて1,2年ノースローでもよかった

小池は社会人一年目は酷使の影響で結構打たれてたみたいだよ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:30:59 ID:eri
高校時代も投げてなかったんやろ?
初めから地雷やん
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:31:42 ID:hnh
無理矢理しのがなくていいからじっくり治してほしいわ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:31:43 ID:AYU
>>55
甲子園がターゲットにされてるだけで
実は六大学の壊しっぷりの方がかなりやばいよなw
59名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:32:12 ID:eri
てょ壊れたのも大学やしな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:33:16 ID:NLf
その結果が今年の早稲田最下位
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:34:26 ID:W5A
>>58
今の創価大とかは完全にローテ組んで球数決めたり
少し前の八戸大は下級生は○○イニングまでと決めたり
対策講じてるのは地方大学だけだな
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:38:23 ID:Dd2
プロで活躍できる前提なら地方の大学でのびのびやった方がいいのかも
63名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:03 ID:hgh
田中正義は酷使されなくてこれなのがな
64名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:53 ID:AYU
>>62
甲子園で無名のまま入って上手い奴らと競争するって感じなら成長するんやろけど
順位を上げる為に入った有望な奴はそのまま酷使無双される感じやね
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:42:58 ID:5ps
プロで括約できるなら大学逝かんやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:57:51 ID:Vtn
じっくり治して3年後にローテでええねん
まったり行こうや
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:32:59 ID:4dM
迷走しとるなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:58:48 ID:Gnx
ジャスティスも佐々木も擁護する人多いけどあれだけ競合してこれって普通にうんこやんな
69名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:59:50 ID:vbz
3年後くらいに魔改造されて無事ローテ入りしてそう
70名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:01:44 ID:tMy
もともと怪我持ちやったやろ
怪我明けで球速落ちるのはよくある話やし
中継ぎ→先発は鷹の王道やぞ
中継ぎ失敗したら出番回って来ないが
71名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:13:13 ID:4dM
力不足の佐々木はまだ東浜コースあるかもしれんけど
故障の田中は斎藤コース行っちゃう気がするな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:14:45 ID:ZJi
ロッテが東浜レベルで待ってもらえるとも思えない
藤岡コースな気がする
73名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:25:34 ID:6Az
東浜レベルで待つってあいつ出てきたのたった4年目やん
それまでに切られるドラ1なんて怪我でまともに投げられないようなレベルだけやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:59:34 ID:ZJi
>>73
今年ですらフォーム壊れたまま投げさせてたのに……ってことよ
東浜は3年間開幕と消化試合しか投げないような状態が続いてたからみっちり仕上げられたわけで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【?報】田中正義、中継ぎ転向も