- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】ジンバブエでクーデターか?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)09:42:33 ID:NWF()
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/170730

ムガベ大統領(93)「妻を後継者にするで、妻を副大統領にするで」
軍司令官「いい加減にせえよ」
2名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:42:56 ID:dO7
日本平和やね
3名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:43:34 ID:qrK
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510673518/1-
4名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:43:52 ID:R1v
この大統領もともと独立の英雄だったんだろ
どうしてこうなった
5名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:44:35 ID:c3b
>>4
李承晩も独立の英雄なのにクーデター起こされたしそういう宿命やろ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:44:40 ID:0Oa
年齢くさ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:45:45 ID:NWF()
白人政府と闘い南部アフリカ黒人解放の父
スーパーインフレジンバブエドルあへあへじいさん
40年下の妻を後継者にしようにしてクーデター
8名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:46:07 ID:1bT
そらそうよ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:46:28 ID:TRr
ブリカスの植民地やったんか
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:46:43 ID:NWF()
>>3
ムガベの人気に嫉妬
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:52:01 ID:NWF()
人口5%の白人が耕作可能な土地の7割を支配→白人追放→白人から没収した土地を自分の支持者らに分配→ど素人が農業できずに農業壊滅、アフリカの穀物庫と言われたのは過去へ

農業壊滅により経済も壊滅→お金ないやん!せや!お札印刷したらええやん!→ハイパーインフレへ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:52:45 ID:qrK
>>11
うーんこの後手後手政策
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:57:53 ID:wCz
90過ぎの割に元気やし入れ替わってる説を推すで
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:11:13 ID:qrK
https://twitter.com/Thoton/status/930603453075697665
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:11:21 ID:NWF()
金得るために数少ない外貨獲得源のプラチナ鉱山を中国資本に売るンゴ→よし金入った!ワイのバースデーパーティー大々的に開催するで!

人権問題で欧米に制裁を受けてるため中国に接近
なおクーデター起こした軍は中国製兵器で武装してる模様
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:12:23 ID:nhY
残念でもないし当然
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:13:24 ID:qs7
老害引退しろ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:14:20 ID:NWF()
>>14
写真の軍人さんブルキナファソの国旗つけてるんやけどブルキナファソのクーデターのやつ?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:16:38 ID:Q4w
かつてのジンバブエ王国が見る影もない
20名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:18:38 ID:qrK
>>18
ツイート本体の写真はそれやと思うからスルー
まだ国営放送で流せる状況じゃないだろうし
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:18:50 ID:33P
まあこいつに続投させるよりマシやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:20:27 ID:nhY
8時間前くらいに首都近郊に戦車集結してるのか
そろそろムガベ死んだかな
23名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:20:36 ID:MAb
ハラレ国際空港がロバート・ガブリエル・ムガベ国際空港に名称変更
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111200247&g=int
ムカベ大学(総予算10億ドル)も作るよ!
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:21:09 ID:sfB
一週間後
ムガベ「反乱軍は制圧した。これで晴れて妻を副大統領にできる」
25名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:21:48 ID:0Oa
>>21
IDに草
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:22:05 ID:NWF()
北朝鮮軍事顧問団がムガベ救出する可能性も微レ存…?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:22:08 ID:qrK
軍部のどれくらいがクーデターやってるんやろ
大半が参加してるならムガベ終わりやで
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:22:14 ID:nhY
>>24
1週間後には明らかに他人の若い黒人がムガベ名乗ってそう
29名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:22:57 ID:sfB
ゴルゴ13で書かれるのは来年かな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:23:07 ID:99T
>>4
別人説があるくらいやで
31名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:24:31 ID:NWF()
ムガベ(ボブ・サップ)
32名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:32:24 ID:qrK
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pchazardspecificinfo_2017T049.html#ad-image-0
今んとこ外務省から特に発表はないみたい
33名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:50:19 ID:Pbz
トルコのクーデターみたいにまだ失敗する可能性もおるやろしな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:52:59 ID:ELN
失敗するに10万ジンバブエドル
35名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:56:27 ID:MKq
ロイターやぞ
http://jp.reuters.com/article/zimbabwe-politics-explosions-idJPKBN1DF02D
36名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:58:58 ID:MAb
放送局を占拠したのに何も放送してないって
誰も機材の使い方を知らないのかな?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:00:11 ID:C5j
今どうなの
ジンバブエドル

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】ジンバブエでクーデターか?
CRITEO