- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ、歯痛すぎて歯医者の開店を待つ

1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)03:36:44 ID:k0P()
バファリンプレミアムなかったら死んでたわ
わりと遅くまでやってるドラッグストアあって本当によかった
105名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:47:35 ID:k0P()
>>103
さすがに気絶するほどの痛みではないと思う
106名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:47:56 ID:GDd
歯は大切にしたほうがええで
粗末に扱うとデメリットが多すぎるわ
107名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:47:58 ID:skf
たのしいなあ
108名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:49:07 ID:k0P()
>>104
うーんいまいち効果がわからん
109名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:52:29 ID:3Ne
>>108
一時的だけど全部歯痛を抑えるツボやな
合谷だけは覚えておいて損はないで
頭痛歯痛目まい肩こり等上半身の不調は大抵こいつで抑えられる
110名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:52:58 ID:wVg
花山薫ちゃん理論でいこう
111名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:53:21 ID:4Do
そいや歯痛って冷やすのがいいんだっけ暖めるのがいいんだっけ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:56:38 ID:3Ne
普通は冷やした方がええんやない?
血流抑えた方が痛まなさそうやし…
113名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:00:05 ID:wVg
冷やした方がええらしいな、温めて血行促進させると痛みが増すらしい
114名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:01:15 ID:3Ne
調べたけどやっぱ冷やした方がええな
ただ、氷食べたり等患部を直接冷やすのはNGで
115名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:01:44 ID:g79
>>111
温める方に賭けたイッチが気絶しとったらどないすんねん
116名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:02:08 ID:k0P()
コンビニで氷買ってこようか迷ってるとこや
117名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:02:21 ID:4Do
えぇ・・・
冷たい水がしみたりするやん
どっちがわからへんねん
118名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:03:21 ID:3Ne
>>117
外側からタオル等で間接的に冷やすのがええらしいで
119名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:05:43 ID:wVg
>>117
歯を直接冷やすんやないぞ、痛みの原因の炎症を抑えるんや
120名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:05:56 ID:3Ne
冷水がしみるケースと熱湯がしみるケースがあるけど違いはなんやろうか
ワイは後者にしかなった事が無いけども
121名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:07:42 ID:wVg
>>120
前者は知覚過敏で後者はもう物理的に痛いんやろ
122名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:08:33 ID:k0P()
いろいろググったらワイの大学の歯学部付属病院24時間診療してるやんけ
でもあと4時間弱我慢できないかと言えばそうでもないのが難しいところ
123名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:09:52 ID:4Do
>>122
2時間後に気絶するほどの痛みの波がくるから行ったほうがええで
124名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:10:00 ID:3Ne
>>121
はえ〜
後者の方が重症なんか…
125名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:11:35 ID:k0P()
>>121
どっちもしみるワイ死亡
ちな歯に当てないように飲む技術を身に付けたで
126名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:12:44 ID:wVg
>>122
夜間診療取られたら高いで、我慢出来るならええやん
127名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:13:31 ID:dNQ
頑張れ❤️頑張れ❤️
128名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:13:35 ID:3Ne
地域にもよるけど歯科って内科外科と違って予約入れてないとちゃんと診てもらえんからなぁ
24時間の所があったらそこ行った方がええと思う
129名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:14:24 ID:4Do
金かかるつーても初回だけ痛み止めの治療してもらって主治医に切り替えればええんやで
130名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:14:55 ID:k0P()
>>123
痛み止め切らした状態で耐えたこともあるから多分大丈夫や
今回はバファリンあるだけまだマシ
131名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:16:11 ID:3Ne
虫歯とかいう人間が進化の過程で取り除ききれなかった欠陥部分
業が深いわ
132名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:16:24 ID:wVg
まぁワイも腰痛酷くて今日整形外科行くんやけどな、ロキソニン貼っても効かん
133名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:16:45 ID:V4q
彡()()「痛いンゴオオオオ!!歯医者行くから許してンゴオオオ!」

神経「グエー死んだンゴ」

彡(^)(^)「治ったから行くの止めるンゴ」
134名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:17:00 ID:4Do
腰痛は引っ張る治療あるらしいけどあれどうなんやろ
135名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:17:11 ID:FDC
>>133
遺影化不可避
136名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:17:30 ID:3Ne
>>133
脳「ほな、また…」

彡()()
137名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:17:30 ID:wVg
>>134
間違っておらん場合はあるで脊柱間狭窄とかやろな
138名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:18:05 ID:k0P()
>>129
うーん向こうが金さえ貰えばなんでもええでってスタンスやったらこっちも気が楽なんやけど
緊急性があるものって書かれてるからそこまで緊急かと言えば違うかなみたいな
139名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:18:16 ID:dNQ
腰痛はアプローチ方法が多すぎるンゴねぇ
筋肉からなのか、骨なのか
140名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:18:48 ID:FDC
こんな真夜中に行くんならブラック歯医者とかに当たりたくないンゴねぇ…
141名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:19:24 ID:7l3
ワイはちんこの色が真っ赤と薄灰色でななめに綺麗に分かれてるわ
病院いかんとあかんかな
142名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:20:42 ID:wVg
>>139
ワイはヘルニアが今まで見た中で1番でっけぇ!と言われて内視鏡手術したンゴねぇ
143名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:21:22 ID:k0P()
どうでもいいけどヘルニアってでかいとかいう概念あるんか
インフルエンザみたいな病名かなんかかと思ってた
144名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:22:05 ID:cp5
ワイは寝るわ
イッチの口ちゅぱちゅぱぶちゅう
145名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:22:49 ID:wVg
>>143
ヘルニアはイメージ的には脊髄の間が潰れたどら焼きみたいになって中身が飛び出す病気やで、んでその飛び出した部分が神経に触るから神経痛になるんや
146名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:23:11 ID:4Do
ぶっちゃけ急患で歯医者いっても待たされるときは待たされるから
今行ったほうがいいと思うけどなあ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:24:29 ID:k0P()
>>144
おやすみやで
>>145
怖すぎやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:26:45 ID:wVg
>>147
負荷が掛かった結果やから怪我と言えなくもない感じやな、ワイも鉄製品運ぶ仕事でなったし
149名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:27:33 ID:k0P()
>>146
めっちゃ痛いです夜も眠れませんでした今すぐ看てくださいアピールしたら
9時に近い時間では看てくれるんちゃうか思ってる
ワイ1年以上通い続けてて多少やったら我慢して次の時に言う人やって知ってるやろうから
150名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:28:42 ID:dNQ
紙かなんかで「歯が痛いロキソニンくれ」と書いてりゃ出勤してくる医者に気づいて貰えるやろ
151名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:31:12 ID:k0P()
なんか痛くなくなってきたわ
別に今日行かんでもええな

ってなって前痛い目見たから今日行くで
これ夜になるとまた痛み出てなんで行かんかったんやなるパターンや
152名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:31:55 ID:17g
歯医者の開拓を待つに見えたわ
つか普通ロキソニンは家に常備してるよね
153名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:32:39 ID:iu9
根治水いいぞ〜
154名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:04:56 ID:k0P()
9時になったのに電話つながんねえ
ワイみたいなやつが他におって電話してんのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、歯痛すぎて歯医者の開店を待つ