- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

何故人類は未だに魔法を使えないのか

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)20:57:56 ID:SLE()
そろそろ使えるようになってもいい頃やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:16 ID:kiL
魔法みせたろか?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:24 ID:gyP
とっくに使えてる定期
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:36 ID:rdf
ちんからほい!
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:43 ID:osX
イッチまだ使えないの?
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:59:21 ID:72B
使えるけど秘匿してるだけやで
ソースはハリーポッターシリーズ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:59:57 ID:SLE()
>>2-6
そういう冗談はええねん
ガチのやつや
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:00:50 ID:a0P
こうやって見ず知らずの遠く離れた相手と会話できるのなんてもはや魔法やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:01:11 ID:SLE()
>>8
それはただの科学や
10 【31】 :2017/11/14(火)21:01:35 ID:WDU
>>9
進歩した科学とは魔術や
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:01:37 ID:gyP
科学は中身がわかっている魔法の事
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:02:02 ID:9Ql
>>7
錬金術ならあるぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:02:27 ID:72B
マジレスすれば>>8やろなぁ
魔法なんていうのは時間とともに実現していく
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:02:39 ID:SLE()
>>10
せやろか?

>>11
人間が道具を使わずにできる魔法はないんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:02:58 ID:SLE()
>>12
見せて
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:03:35 ID:9Ql
>>15
水銀を金にするやってるやつ(ここにはない
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:04:06 ID:gyP
>>14
ある
知識と計算で遠くの建物までの精確な距離を算出したりできるやろ
知らない人からすればこれは魔法だ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:04:36 ID:LCI
>>14
超心理学を学んでみたらええ
立派な学問やで
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:05:30 ID:4sN
新世界よりかな
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:05:47 ID:9Ql
ワイはイッチと同じ思考にたどり着いて、最終的に爆弾にたどり着いた模様
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:05:57 ID:SLE()
>>16
ないんか…

>>17
それは…知識と計算やな

もっとこう

手から火とか水とか出す奴や
召喚獣とかできないんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:07:01 ID:APV
科学は未来に向かって、魔法は過去に向かっていくもんなんやで
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:07:04 ID:Nbx
魔法が生まれるとともに魔物や魔族も生まれるなんてお約束やんか
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:07:14 ID:9Ql
水銀に強いエックス線をあてると金と白金ができる
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:08:23 ID:Nbx
>>21
そう言う魔法が生まれたところで手から火と水を出すメカニズムやって解明されれば科学やぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:09:06 ID:SLE()
>>22
なるほどわからん

>>23
魔獣見たことないなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:09:21 ID:72B
理解してしまえば魔法と科学は同じになるで
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:09:47 ID:SLE()
>>25
つまり人類が魔法に辿り着くことは永久にない…?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:10:11 ID:iNG
超心理学ってなんや・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:10:23 ID:Ibj
科学も魔法もエンドユーザーから見たら変わらんやろ。
一回イッチが今使っとる道具がどれほど高度な科学技術の結晶なのか考えてみ?
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:10:28 ID:8GF
理屈さえしらなきゃ色んなことを魔法と感じられるようになるんとちゃうか
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:10:30 ID:MCy
魔法よりも科学の方がええと思うで
魔法は個人の才能の要素が大きすぎるけど
科学はほとんどの人がある程度までは扱える
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:11:15 ID:LCI
>>29
サイコネキシスとESP
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:11:56 ID:yrz
ワイが若い頃は皆使ってたんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:11:58 ID:zOb
科学の発展の下地は錬金術だってそれいち
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:12:08 ID:LCI
サイコキネシスや・・
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:12:11 ID:Ibj
>>32
ほとんどの人っていうか、条件を整えれば人間でも機械でも誰でも再現できるのが科学なんだよな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:12:33 ID:t7H
実現できたら理論が後からついてくるからそれは魔法から科学になるんやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:12:36 ID:iNG
>>33
面白そうやん!
でどういうことや?
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:12:40 ID:9Ql
ワイと一緒に錬金術について調べようや
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:13:18 ID:LCI
>>39
それを調べる学問や
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:15:36 ID:72B
思えば初めて火を起こした人もそれはもう魔法やったんやろなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:16:15 ID:zOb
>>38
ほんなら漢方医学って半分魔法みたいなもんやね
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:16:32 ID:AZy
魔法も魔力を使って嘘みたいな現象を起こしてるとすれば
電気という魔力を使って魔法みたいなことしてるって解釈で
ワイは十分凄いと思うけどね
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:19:03 ID:kUI
お茶を変な感じで飲む儀式でしゃっくりを直すのは魔法やね
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:19:37 ID:iNG
ほな麻酔は魔法なわけやな
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:21:06 ID:9Ql
今思ったけど中世あたりに花火を大量にやったら魔法と思うやろな、向こうの人は
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:21:23 ID:HTO
後ろからそぉっと近づいて
船酔いしてるやつの股間に冷水ぶっかけたら
船酔いが治るってのは魔法やな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:21:30 ID:McX
手から炎→ライター、チャッカマン
水を出す→汗っかきなワイの手

魔法やな!
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:23:55 ID:9Ql
てかゲームみたい魔法なんて無理やろ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:24:07 ID:9Ql
ゲームみたいな
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:24:34 ID:k7r
魔法が登場する作品も「SF」に分類される場合あるらしい
昔どこかの新聞か雑誌の記事でハリーポッターがSFに分類されててファッ!?ってなったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:25:12 ID:HV1
今の価格って最早魔法よな
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:26:18 ID:9Ql
技術特異点になったらできそうかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:27:42 ID:ROF
灯や遠くにいる人と素早い文通も可能、情景を素早く高画質で映し出し、時間や日にち、天気も教えてくれる
自分のスケジュールや他人の連絡先も記憶してくれる魔法の板があるらしい
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:30:11 ID:HV1
子供の頃は使えたんだけどね
心底の水面に居る虎に話しかけられたんだけどね
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:34:06 ID:9Ql
魔術調べても陰陽術しらべてもない模様
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:36:41 ID:zOb
>>52
むしろスターウォーズとかはファンタジーでええやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:39:57 ID:u6t
ワイはあとひと月で使えるようになるで
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:40:37 ID:SLE()
>>59
誕生日おめでとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何故人類は未だに魔法を使えないのか