- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】 中日・田村バッテリーコーチ 「杉山は捕手としての資質に疑問符」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)15:31:36 ID:cIi()
中日新聞
ドラゴンズ田村コーチ インタビュー 要旨

・責任を感じている。
・昨秋から杉山を主でと思い描いていたが機能しなかった。
・杉山、出られなくなったのは打てなくなっただけでない。
捕手としての資質に疑問を感じてしまった。
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:39:23 ID:cIi()
こういう事を言う理由がわからん。

大野加入すれば、杉山はトレードの駒になったのに。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:41:48 ID:t1M
なぜソースを載せないのか
ツイッターでもいいから載せろや
どうせいつもの中日ファンやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:12:36 ID:6iw
・杉山、打たれても「投手に首を振られたから」と説明することが多かった。首を振られた理由を聞くと分かってない。原因を投手に求めているようでは捕手としてはいけない。「それはだめだ」という話はずっとしていた。
・杉山、来年考え方が変わっていることを期待するしかない。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:52:51 ID:uHk
そりゃ大野取りに行くわけだわ
桂もケガやし
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:53:18 ID:DMy
>>3
中日新聞って書いてあるやん
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:54:00 ID:2mk
MMはどうなん?
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:55:10 ID:DMy
>>7
新聞確認したけどその記事でベテラン勢には言及されとらんかった
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:55:53 ID:tWc
実際投手が悪いのかもしれんけどそんなこと言う奴とバッテリー組みたくはないな
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:12:27 ID:n5k
松井雅人や武山へは言及なしやね

・レギュラーを取れそうな捕手がいれば、シーズン通して我慢して使えばいいが、そういう選手がいない。
・木下拓は体のキレを出して動きを速くする必要がある。
・強肩の加藤は安定感を高めないといけない。

11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:12:51 ID:JYP
桂杉山論争とはなんだったのか
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:18:51 ID:DMy
>>10
多分秋キャンプに関することのインタビューやから不参加メンバーには触れんかったんやろな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:24:31 ID:PHC
結局ダメ出しで使えない判断されとるんか...
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:27:35 ID:cIi()
これ誰得なんだって話し
・杉山の商品価値低下(トレードの駒にすらならない)
・杉山本人のモチベーション下がる
・今後、杉山の起用法が難しくなる

俺が森繁だったら田村クビにするわ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:28:49 ID:PQ1
>>6
ソースなかったらまとめられないだろ?考えろよ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:39:59 ID:hao
>>14
ほんこれ
なにを思ってこんな話したんやろな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:07:09 ID:P03
杉山⇔中井
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:09:33 ID:xSm
捕手としてあかんの?じっさい
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:51:14 ID:S7k
まじ?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:52:25 ID:2Bd
>>16
プライドをくすぐって奮起させるためやろ(適当)
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:52:27 ID:u9e
>>15
レス見落としてこの態度は草
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:53:33 ID:P03
朝倉とか高柳飼ってた球団やで
察せな
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:54:20 ID:QN6
杉山って早稲田時代確か捕手失格になってたやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:55:12 ID:E0P
どこどこが足りないじゃなくて資質に疑問って捕手として使えない使いたくありませんって言ってるような物じゃん
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:56:52 ID:2Bd
>>22
高柳はそれこそ例外中の例外やろ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:58:07 ID:PQa
杉山は去年の打率維持できてりゃよかったのになぁ
打てん上にクソ守備じゃ使いもんにならへん

あと桂はスペ酷すぎてもうあかんと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:59:40 ID:TYM
日本代表に推す中日ファンめっちゃいたよな
打撃も飛び抜けていいわけでもないのに
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:59:48 ID:1H6
谷繁のやり方には理由があったとよく分かる
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:24 ID:P03
しょくおの件て高柳やなかったっけ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:26 ID:2Bd
関係ないけど竜さんの武山評がクッソ低いのが気になる
昔うちにいた川本みたいなもんやないんか
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:57 ID:2Bd
>>29
死ね事件は高柳や
しょくおどうこうは分からん
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:02:31 ID:1H6
田村が育てりゃエエねん
達川と谷繁はやってたぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:05:15 ID:P03
しょくおやなくて森岡やった
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:05:43 ID:2Bd
>>33
なら合ってるで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:06:37 ID:2Bd
捕手トレードとかもあってええと思うゎ
うちで低迷してる山川も竜さんのとこなら化けるかもしれん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:09:03 ID:DMy
パスボールやらかしまくり
タイミングアウトなのにふんわりタッチでセーフにする
二軍でディレイドホームスチール許す

今年は酷かったなあ 何がどうなったらこうなるんや
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:55:43 ID:k3H
2016 杉山
打率.260 3本 出塁率.340 得点圏打率.333 盗塁阻止率セリーグ3位

去年は野手で一二番目にポジれる成績やったのに1年で正捕手候補から転げ落ちたな。。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:27:57 ID:wYT
ソースは脳内
画像くらい貼れないのか
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:09:57 ID:x3g
>>38
画像はないっぽいな
Twitterみても
イッチも誰かから聞いただけかもしれん
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:13:49 ID:hkH
杉山を獲ったスカウト部長、大激怒!
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:15:12 ID:iMq
新聞の画像撮ろうと思ったけどワイのケータイじゃ無理
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:16:17 ID:x3g
>>41
がらけー?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:16:57 ID:SXt
ソースソースってなんやガセなんか?まとめさんが画像はらせようとしてるのかどちらや
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:17:58 ID:iMq
>>42
せやで
スキャナもないから無理
ただこの記事は確かに昨日付の中日新聞の朝刊で読んだ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:19:15 ID:iMq
>>43
たぶんまとめ側が写真欲しがっとるんやと思う
正しいかどうかは新聞買えばわかることやし
なら撮れんくて功を奏したかな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:21:53 ID:x3g
>>44
はえー
ここにのってる情報でおわり?
他にはのってへん?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:24:22 ID:iMq
>>46
ほぼ終わりやけどちゃんと読めばコーチはあくまでFAで来た人も横一戦宣言はしとるしちゃんと杉山や他の捕手達にも来季期待を寄せてるってわかる内容ではある
48名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:24:20 ID:ci6
正しいかどうかわからんと話はそれまでやからやん
まとめもクソもない
49名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:33:12 ID:SXt
>>48
まとめさん…
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:43:33 ID:ci6
えぇ…まあええけどさ
ソース確認せんと人批判したりできんやろ普通
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:44:23 ID:iMq
新聞買えよ
中日新聞に載っとるって最初に言っとるのに
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:44:26 ID:sLH
田村コーチの捕手評
レギュラーを取れそうな捕手がいればシーズン通して使うのが手っ取り早いがそういう選手がいない

杉山について
・出られなくなったのは打撃のせいだけじゃなく捕手としての資質に疑問
・打たれる原因を投手に求めるのは捕手としてはいけない そこを指導
・来年考え方が変わることに期待
木下について
・身体のキレを出して動きを早くする必要がある
加藤について
・安定感・基礎のレベルアップが必要 来年すぐレギュラーというのは厳しい
FAの大野について
・身体さえ大丈夫なら期待はできる。FAで取れば使おうとなるだろうが、今いる選手も横一線で競争すればいい
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:47:18 ID:SXt
>>50
ってかなんjのほうに貼られてるからみてきなよ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:49:17 ID:VDT
ソースも貼れない無能がスレ立てて、擁護されるおーぷん
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:54:14 ID:x3g
ツイッターで調べたら出てきたで
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:54:42 ID:9rK
アフィカスさんイライラしてるん?
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:56:32 ID:VDT
なぜかおんJにいといてアフィカスを煽るおーぷん
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:57:48 ID:ci6
しつこくてごめんやがソース求めたらまとめ扱いって風潮おかしくね
59名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:58:40 ID:x3g
>>58
ツイッターにあったから気になるなら調べてやー
杉山 田村とかで検索
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:58:48 ID:5xY
黒羽根をトレードでとっておきたかった
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:59:16 ID:ci6
>>59
サンガツ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:01:22 ID:iMq
つーかソース元がどこか書いてあるんやからそっから新聞買うなり図書館行って読むなりすればわかることやん
あと目の前の箱なり板なりはおーぷんしか出来んわけやないやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:04:47 ID:ci6
それをイッチが言うか
無能な自分、棚上げしてか はっきり言わせてもらうわ
ソースもろくに貼れんのにスレ立てんな
64名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:06:31 ID:iMq
>>63
ワイはイッチとちゃうわアホが
単に中日新聞取っとるってだけや
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:08:05 ID:QK4
バッテリーコーチがピッチャーの味方してるようでは終わってんな
パワーバランスメチャクチャや
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:08:55 ID:iMq
>>65
単に捕手が投手のせいだけにしてはアカンってだけやろ
自分のリードで何が駄目だったか全部放棄しとるわけやし
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:10:11 ID:KtK
あんだけ打てないとさすがに使わんやろ 
ミスも目立ってたし
68名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:16:21 ID:ci6
ソース確認してきたが、杉山に捕手失格の烙印を押した斎藤wwwwとはなんだったのかって感じやな
打たれて帰ってきて、バッテリーコーチに投手が首振るから打たれた ではな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】 中日・田村バッテリーコーチ 「杉山は捕手としての資質に疑問符」