- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

来年大和が規定打席立つまで試合に出たとして

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)14:14:49 ID:BxC()
.240 0 25とかでもdeファンは許容すんの?
確かに柴田大和で守備は固くなるだろうけどさ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:15:35 ID:BxC()
倉本後半三割近く打ってたし、打点も60あるんだけど
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:16:10 ID:ELq
>>2
外れるのは柴田定期
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:16:48 ID:kiL
打点なんて突然変異起こすから関係ないやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:17:45 ID:BxC()
もちろん突然変異は起こすかもしれんが、起こさない可能性のほうが高いやん
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:17:49 ID:Eny
取れるかどうかわからんから何とも言えんけど
逆にその倉本を代打におけるって言うのは今の代打事情的にデカい気がする
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:19:27 ID:BxC()
>>6
まぁその考えはわかるが、左の代打増やすのもあれやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:21:48 ID:BxC()
てかバックアップとしての大和をいらないヤツはいないだろうけど、なんでレギュラー大和で穴がなくなる!とか思ってるやつが多いんや
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:22:56 ID:Ifv
>>8
守備マイナスが大きすぎるから
あと打撃は倉本も大和も言うほど変わらんから
打点は置いといてもね
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:23:16 ID:jFi
てかほぼオリ確定やろ
横浜なら倉本か柴田どっちか二遊両方守れるようにして週1で二と遊一回ずつ守らせるとかするんちゃうの
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:23:50 ID:HvJ
大城のほぼ上位互換やんけ!
欲しいわちなオリ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:32:19 ID:JV5
でも大和って通算打率.255やし
去年スイッチに転向して100試合に出て打率.280やで?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:35:11 ID:zPq
>>2
打点は50なんだよなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:40:01 ID:JV5
今年の成績やとOPSが倉本より大和の方が高いやん
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:40:54 ID:IwD
規定たつのが無理そう
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:40:55 ID:2Wd
獲れもしないもん計算式にはめ込む辺りもうね
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:45:34 ID:BxC()
今年の大和の成績は参考記録だとは思うが、それなら来年も同じような成績は出すかもしれん
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:48:09 ID:BxC()
ただ、1くらいの成績だったとしてもスタメンにして良かったなぁってなるのか?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:48:40 ID:2Wd
倉本アンチあんて打率0割でも喜ぶぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:49:11 ID:BxC()
>>13
すまん、それはミスや
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:50:40 ID:KE9
正直いらない
いくら守れても打てないやつはイライラするのは山崎とか白崎でわかったから
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:51:23 ID:BxC()
>>19
これどうなん?
打率.240くらいが打線に3人、ないし4人いたらどんなに守備固くてもイライラすると思うが
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:54:05 ID:JV5
言いたくないが倉本のWARは-1.8でwRC+は65
これは正直スタメンでは辛いレベルやで
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:55:33 ID:2Wd
全く打たない選手のWARってどうなるねん
+になるんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:56:59 ID:BxC()
大和のwarはたしか2とかあったんちゃう、規定立ってないからあれやけど
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:57:29 ID:VIF
阪神ファンの特徴だけどさ、
新井放出の時も「新井はチャンスに弱いから打てない」と断言してたじゃん

大和も阪神から解放されて、打率上がる可能性高いんだよ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:58:23 ID:ZYZ
>>26
去年の横浜ファンみたいやな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:58:46 ID:BxC()
>>23
たしかに倉本のwarは低い、これはその通り
じゃあ仮に大和がフルイニ固定されてみんなハッピーか?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:00:11 ID:BxC()
別にワイは倉本好きだけど、スタメンにしなきゃ嫌!とかは思っとらん
ただ、去年の打点分とかどこで稼ぐんだろうとか思ってるだけで
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:00:27 ID:2Wd
>>25
今年の話やろそれ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:01:06 ID:BxC()
>>30
今年、センターで出てた年はたしか3.5とかだったような気がする
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:02:19 ID:VIF
>>28
大和が打つ可能性があるから取りにいくだけ

阪神サイドは「大和は一生打てない」と思っていて
横浜・オリックスサイドは「大和は更に打率が上がる余地あり」と思って獲得に行ってる
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:02:49 ID:Icw
犠打上手やし
ピロヤスからさらに技術盗めばいい
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:03:37 ID:KE9
大和の打率はあがらんだろ
左打席の時はカスみたいなスイングしとるもん
弱点ばれたら打てなくなる
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:03:55 ID:BxC()
打撃で言えばパンみたいな感じやろ?
当時すげーイライラするやつ多かったやん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:04:03 ID:2Wd
倉本の守備が良くなる並の発想じゃないかそれ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:04:23 ID:VIF
巨人も「大田はもう打てない伸び代無い。放出」とトレード出した様に
阪神も「大和はもう打てない伸び代無い。ベンチ要員」と交渉中
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:04:53 ID:JV5
言うて倉本が大和より圧倒的に打つのか?って話やしな
現に今年は負けてるわけで
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:05:12 ID:PKd
層が薄い横浜にとっては倉本は確かに必要戦力
だけどショートで起用されると困るからそれをなんとかできる大和が欲しい
ショートの守備が固くなる一点だけでも大和には価値がある

今年倉本の守備で何失点増えたんやろ……(白目)
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:05:28 ID:gXd
その分柴田が3割近く打つからへーきやで
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:05:39 ID:VTn
>>26
断言というか事実だったからなぁ
横浜だって出る喜びがあるし環境変われば選手が変わる例なんていくらでもあるぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:05:41 ID:2Wd
>>40
多分外れるのお前なんだよなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:06:18 ID:yze
>>37
大田は出せば打てるってそれ1番言われてたから
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:06:52 ID:VIF
ここで討論してもしょうがない
横浜・オリックスサイドは大和は打てる様になると見抜いて獲得に行ってる
手放す阪神が正しいか、横浜・オリックスが正しいか来年分かる
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:06:58 ID:2Wd
流石に大田に失礼やろ
腐っても鯛やぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:07:15 ID:n9M
阪神ファンの発言を信じるなら途中でスペるから大和のフルイニはどの道ありえないのでへーきへーき
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:07:49 ID:2Wd
いや絶対「打てたらいいな」程度で99%守備目的やろ
本気でそう思って争奪戦やるなら1億程度じゃ済まんわ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:08:10 ID:CVs
開幕で大和倉本の二遊間をやって、倉本が打撃好調であの守備のまま3割近く打って柴田が出られなかったりした時が一番困るんやないの
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:08:36 ID:VIF
正直言えば、阪神が大盤振る舞いして大枚叩いて引き留めていれば良かっただけ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:08:47 ID:VTn
>>44
阪神も4年契約提示したり球団、金本や福留や投手陣が全力引き留めてるのに阪神が手放してるとか意味がわからん
叩きたいだけやろキミ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:08:51 ID:S7k
倉本って後半戦だけなら
打率.325 ホームラン1本?
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:09:29 ID:VTn
>>49
>>50
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:09:53 ID:n9M
ホームランは前半戦じゃなかった?
後半戦打ったっけ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:10:17 ID:2Wd
阪神が全力で引き留めだしたのって
かなり途中からだよな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:10:26 ID:CVs
>>51
月別で3割超えてたことあったか?今年
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:10:45 ID:VIF
4年5憶程出せば喜んで残ってくれたやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:10:50 ID:xSm
マジで?倉本そんな打ってたかんか
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:13 ID:Icw
俊介もあぶなかったけど流出なくてよかったわ
ショートセカンドなら植田北條荒木西岡大山上本の若手でなんとか
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:15 ID:KE9
後半戦はマジで活躍してたからな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:17 ID:PKd
倉本ってセカンド出来るんか?
柴田外れるのはまだ我慢するけどセカンド大和ショート倉本だったら発狂もんやで
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:17 ID:qZy
球団は引き留めてる感じあったけどヤニキはどうでもよさそうな印象
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:37 ID:2Wd
大和のFA問題で金積めばいいとか言ってる辺りもうね
63名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:12:26 ID:CVs
倉本もセカンドにしたらwar上がるで
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:12:32 ID:qZy
>>60
練習してない
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:13:02 ID:Lx7
つーか大和取れそうなの?
万が一取れてもラミレスは倉本外すの?
66名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:13:42 ID:n9M
外れるのは柴田だって
67名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:13:59 ID:VIF
>>65
雇われラミレスは契約見たら従うよ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:14:54 ID:TYM
後半戦だけならWAR20くらいあるんちゃうかな
69名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:16:25 ID:xSm
.275で三割近いとか草生える
70名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:17:11 ID:POs
金でオリックスに勝てんし大和はオリやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:17:56 ID:Yk2
倉本は本当に守備が酷すぎるからちょろっと打っただけじゃどうしようもないわ
西武時代の中島くらい打たな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:18:12 ID:2Wd
契約面でもオリックスが圧倒的っぽいしな
73名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:18:32 ID:CVs
去年鈴木大地とUZRが大体同じくらいの倉本
大地はセカンドに行くだけでUZRが大きく上がった
ポジション補正もなぜかセカンドの方が高いし、倉本がセカンドに行くだけでwarは1以上改善する
74名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:19:42 ID:Lru
ラミレス「セカンド大和ショート倉本代走要員柴田!w」
75名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:20:43 ID:ELq
>>74
アンチ乙
ショート大和、セカンド倉本やぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:21:50 ID:ELq
倉本のどこが不満やねん
守備以外で言ってみーや
77名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:22:06 ID:Yk2
>>76
言うほど打たない所
78名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:22:19 ID:CVs
>>76
アヘ単で選ばないから打撃もかなりマイナス
ハマスタで長打がないのは致命的や
79名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:22:56 ID:2Wd
ファンがいくら不満持ってようが煮卵が満足してるんだから外す訳ないやん
80名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:23:10 ID:CVs
倉本はホームラン10本打てるようになれば文句なしのレギュラーなんやけどな
81名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:26:02 ID:ELq
>>77
ショートにしてはええやろ
出塁率ウンコやけど
82名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:26:50 ID:Yk2
>>81
他球団と比べてもショートの中で最底辺やろ
83名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:29:13 ID:ELq
>>82
そんな事ないやろ
知らんけど
84名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:31:32 ID:gXa
>>81
規定のった7人の中では一番下だと思う
阪神ヤク ロッテオリ日ハムになら打撃勝てる選手いるんじゃない?
85名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:32:55 ID:922
>>84
鳥谷以来いないです

ちな虎
86名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:33:35 ID:KE9
得点圏で打ってくれれば出塁率なんて低くても構わない
87名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:33:55 ID:JiO
今年の倉本は出塁率3割切ってるんやで
さすがにこれはいかんでしょ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:34:42 ID:fqC
打率は良くて.260
本塁打は2年に1回でるかでないか
打点は20~30あればいいくらい
ほんとに守備だけはピカイチやからそれ以来での貢献度は低い
89名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:35:04 ID:JV5
今年は今年の大和より打てなかったのよな
90名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:37:00 ID:JiO
今年からスイッチにして打率あがった大和のほうが見込みあるとワイは思うなぁ
91名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:42:14 ID:BxC()
倉本の打率期待値は.280だと思っとるんが過大評価か?
.280打てるならあの守備でも価値あると思うんやけど
92名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:43:07 ID:CVs
セカンド行って去年並の打撃をしてればwarマイナスにはならんで倉本
93名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:45:01 ID:BxC()
てかセのショートじゃ坂本田中に次ぐと言ってもええんちゃうの?
94名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:45:12 ID:Yk2
>>91
.280打っても四球拒絶のアヘ単だからあの守備を帳消しに出来る程ではない
95名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:45:12 ID:8K1
倉本をフルイニングさせてしまった他の選手にも問題がある
96名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:46:19 ID:JV5
>>91
大和は.280打ってあの守備やん
97名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:47:05 ID:922
>>96
多分、その打率がキャリアハイやと思う
スイングとか見てると打率.250以下ぐらいの期待値
98名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:47:30 ID:CVs
大和がスペで打撃が確変だったにしても、ベースは倉本フルイニやからそこが半分体力ある大和に変わるだけで価値はある
まぁ倉本が外れるかは分からへんけど
99名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:48:08 ID:OgL
欲しいけどスタメン確約ってのがちょっと
ちなオリ
100名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:50:33 ID:JiO
大和は打率出塁率の差5分くらいやけど倉本は3分くらいやもんな
打撃だけでこんだけ接戦てことはなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:51:21 ID:HvJ
>>99
言うほどスタメン確約ダメか?
それよりも補償が気になるわ
ちなオリ
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:54:21 ID:922
オリぐらい誰も二遊間おらんかったらスタメン確約でも悪くはないと思う
103名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:54:28 ID:BxC()
てか大和の打率は上がるとか言うけど、倉本の打撃が成長する可能性もあるやんな
104名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:54:59 ID:yze
>>100
5分くらいが普通で8分くらいあれば優秀
3分はガイジ
105名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:55:25 ID:JV5
>>97
過去.270以上は三回あるんやけどな
106名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:55:45 ID:Lx7
糞成績でも無理やり固定

とりあえず試合に出まくったので来年もレギュラー確定

今年もレギュラー確定だったので来年もレギュラー確定

以下無限ループ

もうこの石川から続く横高ゴリ押しシステムうんざりなんやけど
107名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:56:35 ID:OgL
>>101
安達大城西野と比べて特別いい選手かというとどうなんやろ
争わせてのスタメンなら文句はないけど
108名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:56:44 ID:922
>>105
規定打席で考えると実質1回やぞ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:57:44 ID:KE9
>>105
休み休み出てるのにその程度かあ…
110名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:57:49 ID:HvJ
>>107
安達が元気な時はセカンドで、安達の休養日にはショートに入ってセカンドが大城やろ
111名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:57:54 ID:Icw
松井稼頭央とって指導受ければ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:57:55 ID:JV5
>>108
それ言い出すと規定到達で最低打率.264やんけ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:57:58 ID:6To
正直言って、取って柴田大和の二遊間にしてもしたで不平不満垂れる輩は色々出ると思うで
114名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:58:27 ID:922
>>112
だからシーズン通しての期待値としては打率.250以下になるんやぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:58:44 ID:BxC()
>>106
それは外野が固定しろやんややんや言うからじゃないか
116名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:59:16 ID:JV5
>>114
スイッチになって上がってるんやし
それは何の期待値なん?
117名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:59:19 ID:Lx7
>>115
誰が言ったんや・・?
118名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:59:48 ID:Yk2
アカンどこを見ても糞という感想しか出て来ん
倉本寿彦 年度別打撃成績
2015年 102試合 .208 2本 20打点 出塁率.244 OPS.493
2016年 141試合 .294 1本 38打点 出塁率.323 OPS.665
2017年 143試合 .262 2本 50打点 出塁率.292 OPS.624

倉本寿彦 年度別UZR
2015年 *636回 -*5.0 (併殺*1.8 範囲-*8.1 失策1.3)
2016年 1206回 -12.7 (併殺-7.3 範囲-11.6 失策5.9)
2017年 1286回 -17.0 (併殺*0.6 範囲-18.0 失策0.4)

倉本寿彦 年度別WAR
2015年(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-2.8)
2016年(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-7.2)
2017年(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
119名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:59:58 ID:Icw
固定と全試合出場やフルイニングはまた別のはなし
120名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:00:15 ID:HvJ
>>119
これ
121名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:00:43 ID:922
>>116
スィッチといってもなぁ、打球はやっぱり弱いままなんよな
期待値というか感想やけど
あと今年も大分大事に使って打率.280やで
多分ほとんどのちな虎は打撃の伸びしろはないと思っている
122名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:01:51 ID:OgL
>>110
そういうことか
でもどっかでポジション固定(特にショート)で出たいって見たからそれならちょっとなって思ってた
もちろんセンターまで出来るからポジションたらい回しでいいならスタメン固定は出来ると思うけど
123名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:02:28 ID:922
>>122
本人もポジションよりも出場数のが大事っぽいからそれでええんじゃね?
124名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:03:12 ID:OgL
>>123
それなら欲しいわ
顔がちょっと苦手やけど
125名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:04:28 ID:HvJ
>>122
うちならセンターに関しては駿太武田いるから基本内野やろね
ワイもセカンドショートはどっちかに固定しないとパフォーマンス下がるって話は聞いたことあるけど
一応報道ではポジション固定でのスタメン確約とは出てないから別にええんちゃうと思ってた
126名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:05:58 ID:922
パフォーマンス下がるというかいきなり他のポジションやれって急に言われてもできない奴ばかりなのに
それがある程度できてしまう大和が異常なんやけどな
127名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:08:59 ID:OgL
>>126
今年両打ちであの成績残してて天才なんやろうなとはおもったな
それだけに器用貧乏なところもあるのかもしれんけど
128名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:09:16 ID:Icw
  高山(中谷) 糸井(江越) 福留(俊介)
鳥谷 北條(糸原) 上本(糸原) 大山(ダメ外人)になるのか
129名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:10:45 ID:JV5
>>121
結果よりもお前の感想だけか
しょーもない
130名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:10:51 ID:922
>>127
器用貧乏なようで不器用それが大和
131名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:10:53 ID:Un2
>>128
()内を全部大和に変更しときたいってのが大半の阪神の意見だと思うわw
132名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:10:55 ID:yze
>>128
金本「ショート大山!w」
133名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:12:22 ID:Un2
>>132
これでもう大和にトドメさした感じがあるわ
4年契約で金本が再来年に居なくなるのを願うぐらいしか阪神に残る気はないだろ
134名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:12:27 ID:HvJ
>>126
西野や大城とか伊藤光のせいで複数ポジション守れる事への感覚鈍ってたンゴ・・・
まあ大和は全ポジでGG級なのが凄いんやが
135名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:13:18 ID:922
>>129
そりゃ規定いったの2年ぐらいしかないし、それでも打率.260あたりやからな
感想としてもそうなるやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:15:11 ID:OgL
>>134
パフォーマンスさがっても2割5分ぐらいなら全然ええんやけどな
ホームランは期待できんやろうけど
しかし阪神であんだけ人気あって甲子園で大歓声を受けてた選手がうちにきてなんて感じるんやろうか・・・
137名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:15:14 ID:922
>>134
センターライン以外のポジションは実はそこまでうまくないで
慣れてないだけかもしれんけど
センターラインを守れるだけ十分やけどね
138名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:15:26 ID:JV5
>>135
色んなポジションでやると打撃成績は普通落ちる
固定したら上がるのが普通やろ
しかもスイッチ転向して結果も出てる
139名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:15:52 ID:KE9
全ポジでGG級ならとっくにレギュラーとれてるわ
年間通してレギュラーで守るスタミナないから守備固めの選手なんだろ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:17:10 ID:BxC()
>>117
当時はそこそこ打ってた石川を固定しろってやつおおかったやん
141名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:17:43 ID:922
>>138
今年は不調期は休ませて調子がいいときだけ使っての打率.280やからなぁ
シーズン通してもパフォーマンスは下がると考えるべきやから
打率もあがりはせんやろ
142名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:19:54 ID:BxC()
てか日シリでヘイト溜めすぎた監事はある
143名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:20:11 ID:YFc
あれだけしか出てなくてWAR2あるなら劇的に変わるよ
144名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:20:11 ID:922
>>139
いや打撃がね・・・アヘ単だし出塁率も高いわけではないのがね・・・
あと盗塁が下手なのも響いてる
145名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:20:21 ID:yze
>>139
2014〜2016のセカンドとセンターでUZR/1200で
片岡菊池、大島橋本秋山を抑えて1位なってるし
どこでもGG級の看板に偽りはないやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:21:37 ID:NYZ
大和はスタメン確約が欲しいんじゃなく試合に出たいだけの話だろ
阪神は球団、監督、ファン全部がサブ、守備固め程度にしか見てないんだからそりゃ出てくわ

取る側も全試合フルイニング出場欲するとかでもない限り「君メインに据えるで」程度で疲れが出たら併用になるんじゃないの
147名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:23:09 ID:HvJ
>>136
その辺は小谷野とかもおるし関係ないんちゃう?
というか甲子園で野球したいならFAせんやろし
>>137
(センターショートセカンドの)全ポジって意味や、すまんな
148名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:24:02 ID:922
>>146
レギュラーだと糞使い辛いのが大和だからレギュラー確約欲しくて出るならしゃーないね
大和の場合は打撃が不調になると長期になるのがこれまでだったからそれがどうなるかやな
うまく使えるならいい選手やと思うで
149名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:24:27 ID:JV5
>>141
打てないと言うデータが有ればね
お前のしょーもない感想やもん
数値が何も出てない
150名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:24:35 ID:KE9
>>145
年間通して守るスタミナがないっていってんのに
年間通して守った場合という仮定の1200を持ち出してくるとかアホやん
151名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:24:46 ID:BxC()
二遊間が守備うまくて.250程度で嬉しいねってチームいままであったか?
152名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:24:49 ID:922
>>149
データなんて過去の打撃成績みればええやん・・・
153名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:25:50 ID:yze
>>150
2017
2B UZR +6.8 UZR1200 +56.6 
SS UZR +8.2 UZR1200 +22.8
年間通さなくてもこんだけ守れてるし別に良くね?
154名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:25:53 ID:YFc
>>151
それは横浜やからやぞ
155名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:26:34 ID:HvJ
>>151
二遊間ならそれで十分やろ
もちろんそれ以外のポジションの選手が打てる前提やけど
156名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:26:56 ID:YFc
そもそも通年通せへんとかいう割には400打席くらいもらってるシーズン多いやん
157名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:27:20 ID:seF
>>153
こマ?ガチで球界ナンバーワンの守備力やんけ
158名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:27:27 ID:OgL
二遊間のスタメンがそろって2割5分打ってるチームってどんだけあるんや
159名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:27:57 ID:Eny
阪神さんがこのスレにおるのかわからんけど
阪神さん的には大和の体力ってどれくらいの期待値なんや
160名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:28:23 ID:922
>>156
いやたった2年だけやで
161名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:28:29 ID:KE9
大和のセカンド出場数(守備固めも含まれる)
14年9 15年35 16年98 17年48

これで菊池や片岡より上とか笑わせるわ
162名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:28:58 ID:VHN
>>161
ほーんで?
163名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:28:59 ID:HvJ
>>158
パのAクラスは流動的な鷹さんのセカンド以外はほぼ固定でそれくらい打ってるな
164名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:29:19 ID:Un2
>>146
その程度の選手だってのは多分本人だって分かってるだろ
ただ金本の扱いはそれ以下だからな
CS1割切る絶不調俊介はそのままで大和下げたり、大山にショートやらせるとかな
守備固めにしても森越優先までやりだしてて絶対使わん意思がはっきり見えるもの
165名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:29:40 ID:922
>>159
元々スペ気味なのか体力不足なのか
フルででるなら2,3ヶ月でケガとか違和感がでる
166名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:29:56 ID:YFc
>>160
あ、見間違えてたンゴ…
でも出れんって言われる割にだいぶ試合数は多いな
167名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:13 ID:JV5
>>152
お前ほんまにアホやな
スイッチ転向して打率上がってるのを過去データからどう測るねん
言うてみろや
お前のしょーもない感想だけやんけ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:15 ID:922
>>166
控えとしては優秀やから
169名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:20 ID:gzb
守備ではないけど一応大和って足速いんやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:33 ID:Eny
>>165
サンガツ
それでフル駄目って話なのか
171名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:43 ID:GO1
>>161
まあこの調子を持続しろって言うのは難しいやろな 打も含めて
172名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:30:55 ID:922
>>167
だからそれ規定打席未満やんそれ
データとしては不完全やろ
いやもう打撃あがると思うならもうええけど
173名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:31:29 ID:KE9
菊池とかのレギュラーは疲れてても試合に出てるからね
守備固め中心で休みまくってる大和はそりゃ1200で有利やろ
174名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:31:59 ID:YFc
>>168
意外と規定与えてみたらやれるかもやし期待しとくわ
まぁオリックスやろうし柴田外れるのは見たくないが
175名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:32:02 ID:JV5
>>172
甲子園とハマスタのPF考えて打撃成績下がると考える方が頭おかしいやろ
エエから下がると言う根拠の数値出せよ
176名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:32:35 ID:Un2
>>169
盗塁は下手というか苦手意識あるみたいだし
バントも下手やから出塁役とか繋ぎ役ははっきりいって期待できんぞw
下位に置いて当たってくれと祈るしかない
177名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:32:39 ID:GO1
>>169
盗塁は実はあんま上手ないけどな ちなDeさんかは知らんが盗塁されるイメージはあんまないはず
178名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:32:51 ID:yze
>>161
あくまで数字上の話だから
別にそこまで守れないとか下手くそとかの選手だったらそんな数値出ないし
言うてセカンドも800~900イニングくらいは守ってるしある程度の実力計る上では足り得るサンプルやろ
あとセンターなら1200イニング以上守ってるし
179名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:33:51 ID:HvJ
ワイちなオリ的には好きなだけ試合出てもらってしんどかったら大城福田西野で回せるからいつでも休んでくれていいでって感じやな
180名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:33:56 ID:U1h
まあ金本なんか特に打たなきゃスタメンでは据えたりせんやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:34:09 ID:Xz7
.28515 70
フルで出せばこれくらいいけるやろ
182名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:34:12 ID:OgL
>>176
バント下手なんか・・・
欲しいか欲しくないか絶妙なところついてくるな
183名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:34:23 ID:YFc
>>181
15本だけはありえん
184名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:34:36 ID:922
>>182
だから阪神としては控えでの起用にどうしてもなるんや
185名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:35:54 ID:yze
打撃に関してはスイッチで上がったと言うけど特段内野安打も増えてないし
何より対左から3割近く打ってるからスイッチになった効果が出たとはあんま言えんわな
186名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:36:02 ID:HvJ
>>182
バントさせなければいいじゃん(いいじゃん)
187名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:36:07 ID:kGm
規定で大和なりに打って守備力は変わらずだったらもうそれだけで大成功やろ
懸念は途中でスペるかバテてクッソ冷えて守備もミスが増えるような事態
188名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:37:40 ID:JiO
大和のありがたいのはセンターセカンドショートを全部一流に守れる事
ベンチ枠2つカットやで
使いたい若手ポジション被ってるなぁぁぁっていうお悩みがなくなるねんで
189名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:38:01 ID:OgL
>>186
うーん
でも大城安達西野福田当たりでこと足りるといえばこと足りてまう気もする
獲って損はないやろうけど
190名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:03 ID:yze
>>188
正直どっかで固定して使うと価値半減するよな
191名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:04 ID:U1h
たょっと調べたら9年通算本塁打3打点130打率255か
まあこの年齢からじゃあもう打撃は無理やろ
192名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:05 ID:HvJ
>>189
一応内野のバックアップに昂平を使わなくて済むというメリットはあるで(小声)
193名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:13 ID:922
打率.260で規定乗れば、成功でええと思うで大和は
逆にそれ以上の期待をすると期待外れになる
194名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:17 ID:Un2
>>182
鈴木尚広の守備版みたいな感じ。ただラミレスとかなら終盤守備固めとかで結構使いそうだからサブとしてでも意識はあるとは思う
阪神はもう金本がマジで露骨に使おうとせんから。
大して上手くない森越を守備固めに出したりしてて草も生えない
195名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:39:30 ID:JiO
ワイが編成なら絶対ほしいわ
スタメンはまあたまにくらいならええやろ
196名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:40:11 ID:922
>>194
いうて今年も100試合は出ているんやけどね
197名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:40:25 ID:JiO
>>190
スタメンでもポジション回すとかのほうが絶対ええわなぁ
198名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:41:33 ID:HvJ
ところで大和って投手への声かけとかそういうのはできる方なんか?
199名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:42:06 ID:Un2
>>196
序盤は守備固めでたまに使ってたのとショート候補が死んでたからな
誰もおらんから仕方なしに大和使ってただけ
200名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:42:15 ID:nZW
>>198
人見知りやで
201名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:42:42 ID:HvJ
>>200
こマ?そういうのは期待できないってことか
202名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:42:56 ID:kGm
大和が「打たせてええで捕ったるから」いうたらめっちゃ心強いな
203名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:43:10 ID:922
>>199
大和は阪神だと控えだからそういう起用法やし
204名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:43:36 ID:Un2
>>201
打たれても後ろでファインプレーするから平気やで
205名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:43:47 ID:nZW
盗塁(というかスタート)は下手やけどスライディングが上手いという意外な特徴がある
206名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:43:52 ID:HvJ
>>204
なるほど
207名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:44:08 ID:922
>>205
走塁はうまいんよな
208名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:45:01 ID:yze
ウキウキ煽りカスのKE9君消えたな
209名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:45:23 ID:E3c
珍カスっていつも同じ話してるけどボケてんのか?
新井然り今岡然り江草然り赤松然り古くは江夏然りで阪神出た選手は全員大成してるし大和が覚醒すんのも明白だろks

そんなにDeファン叩きたいならまず強奪した加藤返してから物申せやカス共
210名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:45:35 ID:E3c
珍カス死ね
211名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:45:55 ID:922
>>208
そんなこというから変なのでてきたやん
212名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:45:59 ID:YFc
>>205
畳んだ右足で塁狙ったのは流石に草生えた
213名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:46:03 ID:PQ1
>>209
横浜ファンってこういうこと言うから嫌い
214名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:46:59 ID:HvJ
>>209
うちより金出せるんか?
ちなオリ
215名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:47:05 ID:yze
>>211
すまんな
216名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:47:41 ID:922
>>215
ええんやで
217名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:47:52 ID:HvJ
すまん触れたらあかんかったな
218名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:48:36 ID:KE9
>>208
大和の少ない出場機会でUZR1200を持ち出して他球団の選手を馬鹿にしてる君の方が煽りカスだと思うけど…
219名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:49:39 ID:E3c
>>213
ええよ勝手に嫌っても
(*^○^*)阪神ファンさんは鶴岡と加藤強奪した時点で全Deファンの敵なんだ!
220名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:52:29 ID:Un2
まぁ横浜ならレギュラーが怪我してしまった場合の代役1番手はほぼ確定だろうから
阪神残留より可能性はかなり高いだろうな阪神は3番手以下の扱いだから
オリは外野も1枠開いてるようなもんだし可能性としたら一番高いだろうな
221名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:53:29 ID:922
オリが現時点だと一番可能性高いんちゃう?
スタメンほぼ確定、年俸十分、引っ越しの必要なし
222名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:53:36 ID:nZW
100試合 .260 0本 20打点 5盗塁 30犠打(チーム方針による)
OPB.310 SLG.320

これくらいやれれば大当たり
223名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:54:28 ID:HvJ
>>221
結局在京志望ってのは飛ばしなんか?
224名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:55:24 ID:DiY
>>209
新井さんは元々広島やし
今岡のキャリアハイは阪神やろ
色々ガバガバすぎて煽りにもなってないぞ
225名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:56:08 ID:yze
>>223
糸井、福留の時も在京希望って報道されてたけどあれやったし
226名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:56:42 ID:DiY
糸井の時は在阪って出てほぼ既定路線みたいな風潮なかったっけ?
227名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:57:13 ID:922
>>223
在京志望の理由がよく分からんからなぁ
あれから記事でないし
228名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:57:31 ID:Un2
>>223
色々やらかして手が出せないだけで結構ピンズドの巨人サイドが色々やらかしてるだけちゃうか?
229名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:58:17 ID:OgL
ここまでの情報見た感想やと欲しいか欲しくないかと言われたら欲しいけどめっちゃ欲しいかっていうとまあそんなにって感じやな
獲って損はないやろって感じやな
まあ金はあるしべらぼうに高いってほどやないしな
とにかく来てくれるなら応援するで
230名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:59:14 ID:922
>>229
不良債権化はしないと思うで
年俸に見合うかはまた別の話やけど
231名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:00:21 ID:Un2
>>230
だなぁ
ショートセカンドセンターが言われてるだけで
それ以外も普通以上に守れるやろしな
ファーストだけは野手の暴投エラー増えるだろうからきついかもしれんがw
232名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:00:43 ID:OgL
>>230
教えたりするのはうまいんか?
233名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:02:30 ID:922
>>232
どうやろ、あんまり守備を後輩に教えているという話しは聞かない
ただ、性格は真面目やし、阪神がコーチ手形だすぐらいだからそれなりではあるんじゃね?
234名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:03:05 ID:HvJ
>>225
>>227
>>228
サンガツ
そういえばあれから報道ないし糸井の時もそうやったな
235名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:03:39 ID:nZW
>>232
リーダーシップを発揮するタイプではないけど、野球に対してめちゃくちゃ真面目やから若手の手本にはなると思う
コーチ能力はまったく未知数
236名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:06:49 ID:JiO
大和残ってくれ!阪神・福留、主将の願い激白「残れば一番の補強」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171113/tig17111305030012-s.html
黄金銭闘士の熱い言葉
237名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:23:21 ID:OgL
>>233
>>235
じゃあ欲しいかな
238名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:25:11 ID:E3c
>>224
でも江草と赤松は阪神を出る喜びで大活躍してますよね
239名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:26:04 ID:VTn
>>238
江草…?
240名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:28:40 ID:E3c
>>239
2008江草 3勝1敗 54奪三振 防御率2.78
2015江草 7勝0敗 88奪三振 防御率1.75
241名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:29:04 ID:HvJ
>>239
触れたらアカンで
242名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:29:18 ID:VTn
>>240
平然と捏造してて草
243名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:30:19 ID:E3c
>>241
君はオリだったね?
同じ阪神に強奪された仲じゃないか
共に語ろう
244名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:35:18 ID:HvJ
>>243
誰を強奪されたんや?
糸井なら金田というロングリリーフできる便利屋になったし外野なら平均年齢下がって活性化したぞ
強いていうなら平野恵一コーチくらいやな
245名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:39:07 ID:HvJ
http://find.open2ch.net/?t=f&q=E3c&bbs=livejupiter
ガチガイジやんけ
やっぱ触れたのが間違いだったわ
246名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:40:20 ID:WXX
来年レギュラーで(最低でも規定到達ぐらい)出たとして
どのぐらいの結果を残せるのかは不透明だが
250打てれば御の字じゃないかと思う
247名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:43:49 ID:pZX
ちなTやけど大和は阪神に残った方がええわ
もし移籍先で打ちまくったら阪神が煽られまくるやん
とても迷惑や!
阪神の為にも残ってもらいたい。格安で
248名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:46:43 ID:WXX
気になるのが出場機会を求めてFA移籍した選手って
移籍先でも結局同じ様な扱いになるか寧ろ出場機会が減るケースが殆どな気がする
誰か移籍して出番増えた選手を教えてくれ
249名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:47:26 ID:JiO
>>248
大引がぱっとでてきた
250名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:48:20 ID:pZX
福地は同タイプで大活躍だな
人的にもなってたけど
便利屋の中で大成功
251名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:59:01 ID:pZX
久保・スタンリッジ・新井に続いて大和まで成功しちゃったら・・・
アカン。なんとしても引き留めな!
252名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:33:40 ID:JV5
>>218
お前UZR1200の意味わかってないのな
253名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:22:04 ID:PIY
ちな虎やけど
出場機会を求めて外に出るわけやし出場機会くれる所にいってほしい
それが最後の願いや
254名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:44:34 ID:TYM
倉本フルイニングだよ
255名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:45:11 ID:xhO
活躍したら嬉しいなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来年大和が規定打席立つまで試合に出たとして