- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実況】日本 vs ベルギー Part2【サッカー】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)12:05:48 ID:oNp()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510628685/l50
546名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:45:47 ID:smM
>>531
わかる
アザルイネルカクおるのにこんな感じなんは監督おちんぽやわ
547名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:45:56 ID:BM7
>>544
攻撃力より守備でおっかけ回せる選手選んでるのに?
548名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:46:25 ID:zNY
>>547
DFの仕事は追っかけ回すことですか?
549名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:46:33 ID:Ur6
ショートカウンターやりたいけどボール取れないから10人DFに見えただけやぞ
550名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:46:49 ID:BM7
>>548
前線の話してるんだが
551名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:46:52 ID:Ybh
ショートカウンターしたいなら戻らない前線選手選ぶのやめろや
552名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:46:54 ID:QSl
>>547
それはハードワーカーを多く選んで運動量を重視してるのであって攻撃を軽視してる訳では無いやろ
553名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:10 ID:ai1
吉田
長友 内田
井手口 山口
長谷部
G 槙野 吉田 ゴリ
川島

DFだとこんなんか
554名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:11 ID:LxO
>>545
システムが守備的過ぎるって選手が文句言っとったからな
こっから変わるんやないの
555名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:25 ID:BM7
>>552
軽視しまくってんだろ
556名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:25 ID:Ur6
>>551
戦術理解低いのはしゃあない
次は呼ばれへんやろ...
557名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:29 ID:zNY
>>550
前の選手をDF呼ばわりしたやろ
558名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:05 ID:ai1
>>551
面接みたいなもんやろ
試合前はやるって言ってんねや
559名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:06 ID:QSl
>>555
軽視してたら浅野なんて守備意識の欠片もないやつと自動ドアなんて入れないぞ
560名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:17 ID:Ur6
流石にボール取れなさすぎやないか?
日本はちょっと寄せられたら前にドーンやのに
561名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:31 ID:ai1
>>560
体当てられるとあかんね
562名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:44 ID:zNY
ポゼッションで崩しに行きまくる以外攻撃では無いと思ってるんやろな
一生革命でも追っかけてたらええわ
563名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:51 ID:QSl
>>551
今はそれの見極めやろ
結局岡崎に落ち着くやろうけど
564名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:48:55 ID:1Y4
>>539
サンキューガッツ
565名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:01 ID:BM7
>>559
浅野は追い掛け回せるから選んでんだろう。攻撃で役に立ってないし
566名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:05 ID:LxO
>>560
それは自力の差やからしゃあない
567名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:16 ID:Ur6
岡崎原口とかいう左右の守備の要
みたいになるんやろなあ
568名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:44 ID:TKI
とにかく久保浅野乾武藤は一旦招集するんのやめようや
あいつら仕事したの見たことない
569名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:52 ID:ai1
4番打者が全く打てないけど鉄壁の守備を疲労するみたいな
570名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:49:54 ID:LxO
>>565
浅野がディフェンスしてましたか...?
571名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:11 ID:Ny6
ショートカウンターはええけど前線の大迫や上がってきたゴートク達がサイドからクロスあげようにも選手誰もいないパターン多かったな
切り込んだ乾のシュートはよかった
572名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:12 ID:Ybh
追いかけまわせるって相手ボール追ってないだろ浅野
573名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:19 ID:BM7
>>570
プレッシャーは掛けてるよ。それだけ
574名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:24 ID:ai1
>>570
相手を追いかけてアリバイ作ってたぞ
575名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:26 ID:zNY
>>568
乾いらないとか正気か
576名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:50:38 ID:QSl
>>565
むしろ足でショートカウンターのため以外の要素であいつの存在価値ないやろ
決めれないから存在価値がないことが今日改めて判明した

>>562
ホーントコレイトン
577名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:51:07 ID:smM
>>571
鬼のように疲れるサッカーしてるからやろな
578名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:51:11 ID:RXX
>>568
乾抜けたらチャンスすら作れなくなる気が…
あとは残当
579名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:51:26 ID:zNY
まあけど浅野みたいのがいることで相手が前がかりになるのをある程度防げるって面もあると思う
580名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:52:22 ID:zNY
やっぱIJか伊藤代表来てそんで浅野との違い見せちくり
581名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:52:24 ID:smM
浅野は80年後に期待
582名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:52:30 ID:QSl
>>567
そいつらは攻撃と守備の両立ができるハードワーカーやしええやん
よう攻撃と守備にと動いとったで
583名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:52:49 ID:BM7
前がかりになるの防ぐのにただでさえ少ない攻撃陣の一枚を使う狂気
584名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:53:11 ID:ai1
吉田は完全に個人技で抜かれたな
585名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:53:28 ID:Ybh
ただ追いかけるぐらいなら小学生でもできる
586名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:56:06 ID:QSl
>>583
ハリルに求められてるのは攻撃の時に多く枚数をかけて
守備の時にも多く枚数をかけることやない?
そのために死ぬほど走れと言われてるのであって別に攻めを軽視しろとも守備を重視しろって感じでもないやろ

>>585
それ90分間続けられる小学生おるんか凄いな最近の小学生
587名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:57:37 ID:BM7
1万歩譲って90分それ出来るなら良いけど後半20分で変わるもよう
588名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:58:08 ID:LxO
>>584
個人技で抜かれるのはしゃあない
589名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:59:11 ID:ai1
>>588
突っ立っとるのかと思うほどやったわ
590名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:00:10 ID:6nl
世界の差厨ってのが選手の自身を無くすだとか何とか言っているやつがいて草生えた

切り替えて、どうぞ
591名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:00:35 ID:Ybh
選手自体を本番向けに切り替えて
592名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:01:06 ID:LxO
>>589
高度な駆け引きがあるんや
1対1で抜かれる事はどんな優秀なDFでもあるし
問題は抜かれた後のカバーとかその前
593名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:06:14 ID:QSl
1:1は常に抜かれるリスクあるし
だからこそ挟むとか囲むが重要になってくるんだしなぁ
3人で囲みに行ってぶち抜かれたのと
奥の選手のマーク外したのが失点の大きな要因やろ
もちろん吉田が抜かれたのも問題やけど
その前段階で決まってたところあったよ
594名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:09:37 ID:1qK
オイオイオイ
595名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:22:42 ID:TKI
おまえらの言ってる伊藤って伊藤壇のことなんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実況】日本 vs ベルギー Part2【サッカー】