- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

DeNA、大和に4年契約!西武野上も狙う

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)09:17:18 ID:xVF()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000025-dal-base
足りない大きなピースを埋めたい-という球団の考えが凝縮された条件提示だ。最大4年の複数年契約。FA交渉解禁の16日以降に破格ともいえる条件を携え、アタックする構えだ。

今季、DeNAは二塁手を固定できなかったが、大和の二遊間と外野の守備は鉄壁。両打ちに挑戦した今季、打率・280をマークした打撃も魅力的だ。

ロペス、筒香、宮崎の強力クリーンアップが君臨する打線のつなぎ役は、是が非でもほしいところ。

大和と並行して、国内FA権を行使することが明らかになった西武・野上の獲得にも乗り出す。今永、浜口、石田と先発左腕は豊富だが、年間を通じてローテを守った右腕は井納とウィーランドだけ。

右の先発投手も重要な補強ポイントで、今季自己最多タイの11勝を挙げた野上にもアタックする。



これは本気の補強やってますわ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:18:32 ID:8W6
大和野上に億だしてもまだ総年俸安いしな
今年だけで30億はつかうんじゃね(適当)
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:19:30 ID:d8x
人的補償は阪神優先か
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:20:11 ID:Bap
大和4年フルスタメン固定って正気か
スペるぞ絶対
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:20:11 ID:cJ6
強奪か
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:20:51 ID:xSm
本気やな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:20:51 ID:xVF()
>>4
フルスタメン固定なんてどこにも書いていないぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:00 ID:aWS
マジやんけ…
林で懲りてないんか
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:23 ID:JV5
補強を嫌がるファンって何なの?
10名無し :2017/11/14(火)09:21:28 ID:bx9
>>4
そしたら筒香に二塁手やってもらえばええやん
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:34 ID:8W6
金も枠も余ってるからな
球団単体で黒字だし
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:35 ID:S7k
これで柴田が外れたら草生える
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:36 ID:Vuh
8月以降はほぼ柴田で固定できてたやん
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:39 ID:xVF()
>>9
ファンじゃないぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:08 ID:7vC
補強ポイントはセカンドらしいからな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:15 ID:Bap
>>7
大和…サブ前提の起用が嫌でFA
阪神…サブ前提で残留交渉

大和の希望が出場機会やん
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:26 ID:TWs
今年の使われ方でもスペる大和やぞ
フルイニングなんて夢のまた夢や
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:27 ID:0gl
4年とは思い切ったな
DeNAがなんとしても獲りたいって気持ちが伝わる
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:27 ID:4ee
おいおい優勝する気かよ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:32 ID:S7k
>>15
ショートちゃうんか
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:34 ID:8W6
来季のセリーグは煽りカスウッキウキやろなぁ・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:46 ID:Vuh
まぁ柴田、大和、倉本(+ピロ)で二遊間ローテーションすればええか
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:25 ID:cJ6
>>22
柴田大和ピロでセカンドのローテーションやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:27 ID:AHC
>>12
けっこうな確率でありそう
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:33 ID:xSm
なお、倉本はフルイニング
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:39 ID:8W6
このスレも100行くころには倉本煽りスレになってるやろな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:49 ID:7vC
>>21
煽りカスは毎年ウッキウキやぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:52 ID:Vuh
>>26
そろそろなり始めてゾっとしてるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:53 ID:yex
本人はそら望んどるやろうけど4年フルは厳しんちゃうかさすがに
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:58 ID:LbG
やっぱりオリやな
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:06 ID:Kg1
>>16
出場が目的ならスタメン確約しなくても阪神出て横浜行くんは十分合ってるやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:25 ID:d8x
一塁 ロペス
二遊 大和、柴田
三塁 宮崎

ポジポジする
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:26 ID:TYM
柴田が大和にかわってもたいしてかわらんやん
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:32 ID:LAy
多分梶谷、筒香がFA取得前に優勝狙う気なんだな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:46 ID:Bap
>>31
阪神残留と全く変わらんやん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:50 ID:AHC
>>16
希望と完全固定で契約するのはちゃうやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:55 ID:aWS
スレタイか1の本文に倉本禁止って明記して欲しい
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:25:25 ID:xSm
>>34
梶谷肩壊れてて大丈夫ですかね
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:25:44 ID:Vuh
>>37
Deの二遊間の話をするんやから禁止は出来ないやろ
倉本煽り禁止くらいはして欲しい
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:25:44 ID:Kg1
>>35
監督ラミレスで柴田倉本と競うのと監督金本で北條糸原と競わされるな前者やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:00 ID:QTE
じゃあオリはいくら出すかな〜
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:06 ID:xVF()
DeNAの確実に浮いたお金
戦力外・引退者10人分 計4億8250万円
これに本社からの何らかのお金が出たら割と本気で両獲りいけるかも知れん
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:12 ID:LAy
>>38
シーズン始まる頃には治ってるから…
どのくらいの故障かまだ分からんし
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:22 ID:Bap
>>40
そもそも大和がスタメンで出たとしても途中でスペるのは確実やぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:27 ID:1VB
いや、セカンドで使うなら柴田をショートにしないと
倉本固定っておかしくないか
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:30 ID:xVF()
>>42
間違えた、外国人足したら13人や
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:55 ID:Vuh
>>45
するわけないやん
煽りカスに乗ったらアカンで
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:58 ID:7vC
>>42
4億くらいなら今いる選手達に増額したら終わりやろ
まぁ追加で貰えるんかな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:58 ID:yze
>>45
ラミレス「おかしくないぞ」
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:27:05 ID:Kg1
>>44
後にケガしようと大和はまずはスタメンで出してもらえる機会が欲しいんやろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:27:13 ID:8W6
>>46
外国人の分は新外国人に回るやろ
バリオスとかソトとか
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:27:32 ID:9o9
外ファンやけどセカンド大和より柴田固定で成長される方がいややわ
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:27:51 ID:1VB
>>47
つまり倉本外れるんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:28:08 ID:Bap
>>50
大和スタメンはええやろが期待する程打たんで
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:28:29 ID:yze
>>53
そんな訳ないやん
アンチに騙されたらアカン
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:28:32 ID:S7k
陣内のコピペハラデイ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:28:47 ID:8OC
村田とどすこいも狙え
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:28:57 ID:5VA
4年4億
スタメン確約

これが超えられるかどうかやな

>>40
オリックスも手を挙げてるんだよなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:00 ID:xVF()
>>51
二人の年俸あわせて5500万だから丁度シリアコエリアンの年俸と同じやな
残りのクライン1.5億が分配される事になるのか
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:01 ID:Kg1
>>54
柴田倉本より守れるし打撃指標ええからええよ
それに阪神の戦力削げるし
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:04 ID:0W3
どうせいつもの話題作りやろって思ってたけど今オフはなんか違うな?

今年日シリいって来年は優勝狙えるって球団が賭けに出てる気がする
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:12 ID:LbG
大和は木曜定休日にすればスタメンでも使えるやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:13 ID:1VB
>>55
つまり倉本固定かよ…
おかしいですよ監督…
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:19 ID:2U2
プロテクトで誰漏れるやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:41 ID:Bap
>>60
大和抜けたら抜けたで植田育成にシフトできるから
戦力削げてないんだけどな
66名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:42 ID:xVF()
>>64
国吉
67名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:29:56 ID:9o9
>>56
陣内「クッソー!腹立つわー!倉本なんて使ってたら勝たらへんわ!大和をFAで補強や!」

(二)大和
(遊)倉本

陣内「なんで柴田が外れんねーん!」
68名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:11 ID:xVF()
>>65
阪神は糸原っていい選手もおるもんね
69名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:19 ID:Kg1
>>65
育成頑張ってね
70名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:35 ID:7vC
>>64
とりあえず適当に拾って来たプロテクト予想

【プロテクト】
投手…今永、石田、井納、濱口、山﨑、三上、須田、田中、砂田、三嶋、熊原、飯塚、綾部、京山
捕手…嶺井、高城、戸柱
内野手…宮崎、倉本、柴田、松尾、白崎、佐野
外野手…筒香、梶谷、桑原、乙坂、細川

【プロテクト外】
投手…加賀、国吉、平田、福地、藤岡、平良、尾仲、進藤
捕手…西森
内野手…石川、田中、後藤、飛雄馬、山下、狩野
外野手…荒波、関根、白根、青柳
71名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:53 ID:JAM
話だけはでかくなっとるが、これって阪神が出した条件を蹴りそう→それより良いらしいってだけなんじゃ?
72名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:55 ID:yze
阪神は来年ショート大山やろ?
73名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:55 ID:zdG
オリックス頑張ってくれ
横浜やと素直に応援できん
74名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:56 ID:xSm
伊能
今永
濱口
初島
野上
石田

こらすごい
75名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:57 ID:638
ソトソーサブランコ!野上大和!
強奪球団到来
76名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:30:57 ID:Bap
>>69
大和を取って文句言うなよ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:16 ID:qvE
オリックス レギュラー確約の3年契約
DeNA レギュラーは確約しないけど4年の大型契約

さあどっちを取る大和ゥー!
78名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:22 ID:Vuh
>>63
もうお前が煽りカスと一緒やわ
固定する理由がないんやからする訳ないやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:24 ID:aWS
まあ大和かてDeNAフロントとの交渉となったら尋ねるやろ
どこで使ってくれるのかと
セカンドや言うなら、では柴田は使わんのかと、4年契約なら4年間の話
センターや言うなら、GG獲った桑原はどうするのかと

そうではない、競争や言うなら、じゃあどんな条件をクリアしたらショートで使ってもらえるのかと
80名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:37 ID:d1j
>>70
西武と阪神どっちが先取るんや
81名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:07 ID:7vC
>>80
野上取るのは正直難しそうだゾ
82名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:09 ID:LbG
>>74
初島って誰や
83名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:10 ID:Kg1
>>76
大和獲られてってなるかもやしお互い様やね
まぁうちは既に出てた選手に文句あるからええけど
84名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:38 ID:yze
>>78
うーん、このしつこいアンチ。
今年フルイニやってる時点で倉本固定は決定事項なんだよなあ
85名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:41 ID:7vC
>>82
ウィーランドやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:44 ID:Bap
>>83
大和FAで絶望してるファンおらんで
87名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:47 ID:TYM
報道だと大和はセカンドだし宮崎にもセカンドさせるんやろ?
倉本固定やろ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:13 ID:y86
野上も大和もガチで期待してええんかこれ
4年契約なら来てくれるだろ
89名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:34 ID:aWS
まあ野上は100%無理やんな
二桁勝った先発なんか引っ張りだこやん
90名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:44 ID:yze
>>88
未だ俄然オリックスのが有利やぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:53 ID:xVF()
これでオリが更に上回る条件提示して結果死刑囚なりそうな気がせんでもない
92名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:58 ID:o33
>>42
池田社長の退団理由は出てきた利益と予算を親会社に吸い取られることに納得いかなかったのもあるとインタビューで語ってるから
そこら辺は正直アテにならんで

>>77
結局それやとDeが総額いくらまで盛れるかやね
4年契約でも総額低かったら意味ないし
スタメン確約の条件面での差もついてるから
かなり盛らんと厳しいんちゃう?4年総額5億とか出すやろか?
93名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:04 ID:7vC
>>88
野上に4年契約結ぶとは書いてないぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:12 ID:Eny
これがストーブリーグちゃんですか
盛り上がっとるな
95名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:42 ID:d1j
野上はほぼ横浜やろ阪神撤退したらしいし
96名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:43 ID:AHC
>>32
ちょっと内野消えてますね
97名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:50 ID:7vC
元も子もない事言ったら大和は1億がハンマープライスやろ
それ以上出すのはちょっと
98名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:55 ID:LbG
>>85
はえーサンガツ
99名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:35:11 ID:xVF()
>>96

100名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:35:20 ID:Vuh
>>84
代わりがいないから固定してたんやろ
何で代わり来てんのに競争ないと思ってんのや
もう×ポチでええわこいつ
101名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:36:17 ID:1VB
>>100
ほんま?
セカンドで使うっていうのはハッタリ?
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:36:20 ID:Oza
コスパ気にしてたら補強なんてできん
103名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:36:42 ID:7vC
>>95
今日阪神も調査続けてるって記事見たんやが撤退なんか
104名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:37:35 ID:xSm
横浜にとって幸いなんはプロテクト外はろくな選手いなくて誰とられても痛くないことやな
だから二人ともいくんやろが
105名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:37:35 ID:Vuh
>>101
真面目に考えてみって編成変わるならレギュラーも変わるやろ
106名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:37:41 ID:Lml
横浜の人的補償で誰かいいのおる?
107名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:13 ID:Eiz
大和は起用法に不満があるから宣言したっぽいのに
ショート空いててレギュラー確約できるオリに勝てるとは思えん
108名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:31 ID:S7k
>>106
いない
でも国吉は球はええで
109名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:41 ID:xVF()
>>103
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171114/tig17111405000007-n1.html
阪神は静観している模様、ソースはサンスポ
110名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:51 ID:7vC
>>106
とりあえず見てみて

【プロテクト】
投手…今永、石田、井納、濱口、山﨑、三上、須田、田中、砂田、三嶋、熊原、飯塚、綾部、京山
捕手…嶺井、高城、戸柱
内野手…宮崎、倉本、柴田、松尾、白崎、佐野
外野手…筒香、梶谷、桑原、乙坂、細川

【プロテクト外】
投手…加賀、国吉、平田、福地、藤岡、平良、尾仲、進藤
捕手…西森
内野手…石川、田中、後藤、飛雄馬、山下、狩野
外野手…荒波、関根、白根、青柳
111名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:38:54 ID:eHY
倉本さんをバカにしてると絶望与えんぞゴルァ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:11 ID:xVF()
!aku111
アク禁:>>111
113名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:15 ID:yze
>>105
わざわざ白崎をサードにコンバートさせてまでライバル消したラミレスが倉本外すと本気で思ってんのかこのガイジ
114名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:15 ID:Bap
>>108
高宮を一年だけとはいえ使えるようにした阪神を信じろ
115名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:29 ID:xVF()
!aku113
アク禁:>>113
116名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:34 ID:Vuh
>>106
>>110を見ると平良、国吉、尾仲、関根、山下
117名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:54 ID:xVF()
>>107
安達とかもうアカンのか
118名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:40:30 ID:U1h
飛雄馬とかおったなあそういえば
もうダメダメなん?
119名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:40:33 ID:o33
>>97
ハンマープライスってこの場合落札を決定するのは出品者である大和やし使い方間違っとるで
言いたいことは分かるけどオークション形式である以上コスパが悪いから取れない成績に対しての適正年俸とか言い出したらそれこそ何も取れんで
120名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:40:38 ID:UGB
阪神相手に関根プロテクト外したらほぼ確実にとられそうな気がするんやけど
121名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:40:49 ID:LbG
>>117
病気がね…
122名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:40:56 ID:7vC
ちゃんとアク禁してくれるイッチ、有能
123名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:41:05 ID:5hr
ラミちゃんが倉本外すとは思えんな
柴田が育つまでのセカンドとして使うんかね
124名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:00 ID:Vuh
>>118
今年ほぼ2軍で.250
125名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:04 ID:xSm
ホンマしょぼいなあ
二軍無双の尾仲か平田くらいか
126名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:17 ID:o33
>>39
でも指標嫌いな人によると
倉本の指標を貼って否定することは煽りカスのすることらしいし
倉本の成績語れないとか倉本について事実上語れることないで
127名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:42:21 ID:Eiz
>>117
フルで出るのは厳しそうと聞いたで 
128名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:43:08 ID:1VB
倉本が外れる根拠なくね?
レギュラーなのに
129名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:43:16 ID:xVF()
>>127
今年レギュラーだった気がしたがそんなに悪いのか
なら比較的健康な大和をショート固定するのかもな
130名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:45:25 ID:AHC
>>42
つか球団自体単体でかなり利益出とるやろ
131名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:45:26 ID:UGB
内野のレギュラーは今ロペス宮崎倉本の3人
ソトが活躍すれば宮崎がセカンドに回って4人
大和もソトも活躍するなら倉本も競争になるだろうけどソトがシリアコみたいな感じならショートは倉本やな
132名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:01 ID:Vuh
>>130
ハマスタの買収でかなりお金使ったし、
今後も改修でお金使う予定あるんやなかった?
133名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:02 ID:IVN
オリックスやったら阪神とも顔合わせんでええし同じ関西やからいきやすそう
オリックスやったら金も積んでくれそうやしオリックスにいくのが一番ええんやない
134名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:08 ID:7vC
宮崎セカンドには不安を覚えるのはワイだけじゃないはず
135名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:38 ID:LbG
>>134
余所見に即離脱もありえる
136名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:43 ID:Un2
>>123
使い方としては倉本柴田と競争させる事になるだろうけど
折角芽が出てきたし若いそいつら優先になるんじゃないかな
実質使われ方は阪神と変わらんと思う
ただそういう使い方なら、倉本柴田だけじゃなく、
それ以外のポジションの守備固めとかでも十分使えるしな、それを大和が許容するかどうかは別にして
137名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:51 ID:iyu
>>123
年齢的には松尾が育つまで大和なんちゃうかな
育ったら倉本セカンドにして
柴田は成長して藤田みたいにトレードで必要とされる選手になってくれ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:47:05 ID:Vuh
>>131
エスコバー、パットンが怪我でもしない限りソトを使う枠ないやろ
139名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:47:27 ID:Eiz
>>136
それでいいなら阪神出てないやろしなあ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:47:37 ID:IVN
>>138
ソトはかやのそとやな
141名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:47:55 ID:Vuh
>>140
142名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:48:26 ID:AHC
>>99
ニ  遊
やったわすまん
143名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:49:31 ID:o33
>>130
>>132
ハマスタ改修はハマスタの内部留保金120億から出るし
二軍施設移転も市側がほとんど負担や
ただ11億利益出ても親会社の補填に使われる
池田社長がそれで親会社と揉めて退陣決めとるし多分相当搾取されとる

>>134
石川倉本田中なんてやつらを二遊間で使ってて守備不安もクソもないやろ(直球)
144名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:09 ID:UGB
>>138
パットンはともかくエスコバーは言うほど一軍確約でもないやろ
4人がフルで一軍にいるというのは考えにくい
145名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:09 ID:AHC
>>143
親会社が宣伝媒体みたいな球団の利益吸い取るんかいwwwwww
146名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:31 ID:5hr
>>136
それなら横浜蹴って檻に行くやろなあ
サブで使うつもりなら大和取れへんの分かってるやろし横浜の考えが分からんわ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:56 ID:Un2
>>139
結局は打力次第なんよね、今年280いうても230~250長打無しというのが評価だと思うから
鳥谷みたく安定280みたいな目処が立つなら、
倉本柴田どころか、桑原梶谷とのポジション争いまでありえるけども
ラミレスだったら、最初大和セカンドで出して守備固めに筒香下げてレフト大和セカンド柴田みたいな事やってくれそうだけど
148名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:52:12 ID:Kg1
8桑原
9梶谷
3ロペス
7筒香
4宮崎
5村田
2戸柱
1投手
6大和

よし優勝だな
149名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:54:06 ID:AHC
>>148
けっこう良くて草
150名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:54:33 ID:AHC
マジでついでに村田とれよー
151名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:54:45 ID:Vuh
>>148
しれっと男村田が帰還してて草
152名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:54:55 ID:IVN
>>148
ほんまに優勝しそうやな
153名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:55:12 ID:Eiz
>>148
つよい
154名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:55:34 ID:Vuh
>>144
エスコバーの代わりがいればええんやけどな
マジで須田の復活が最大の補強やわ
155名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:56:26 ID:MIX
>>1
今さらやけどこれセカンド大和みたいな書き方してるな
156名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:00:32 ID:Un2
DeNAは今年、レギュラーに出場できなくなるほどの怪我人がでなかったから良かったというのがあるからな
無理して出てたせいで序盤全然だった筒香とかもいるが
代役となると本当に戦力が下がってしまうから居てくれた方が良いんだよな
ぶっちゃけヒロヤスがいるおかげで二塁が一番戦力低下が少ないっていう状態だしw
157名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:01:20 ID:YFc
>>155
セカンド大和ってのが世間一般の考えやぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:02:04 ID:GCy
今年は本当に離脱者少なかったよな
数試合離脱はいたけど長期離脱っていうと主力だと石田ぐらいしか記憶にないなぁ
159名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:02:16 ID:xVF()
>>148
8桑原 .280 11本 55点 15盗
9梶谷 .270 22本 70点 25盗
3ロペス .360 31本 100点 0盗
7筒香 .334 45本 120点 1盗
4宮崎 .310 15本 70点 0盗
5村田 .267 13本 61点 0盗
2戸柱 .220 *7本 45点 0盗
1初島 .200 *5本 19点 0盗
6大和 .255 *1本 33点 15盗

サブ 倉本 .263 1本 25点 1盗

勝てる・・・勝てるんだ!
160名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:02:20 ID:Vuh
>>158
須田「」
161名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:03:16 ID:Vuh
>>159
主砲が成績を上げてて草
162名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:03:26 ID:GCy
>>160
あっ・・・素で忘れてたわ
すまんな、スッダレ大好きやからゆるして
163名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:04:20 ID:89e
>>156
オフの動きは全般的にデプスの強化やからな
大和獲得できれば控えに常時柴田/倉本/大和の誰かを置いておける状況になる
164名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:04:25 ID:n4H
セカンド併用のために大和獲得とかあまりに意味不明すぎる
ショートで使わんのになんで大和取るんや
165名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:04:38 ID:LZm
8大和 .280 11本 55点 15盗
9梶谷 .270 22本 70点 25盗
3ロペス .360 31本 100点 0盗
7筒香 .334 45本 120点 1盗
4大和 .310 15本 70点 0盗
5宮崎 .267 13本 61点 0盗 
2戸柱 .220 *7本 45点 0盗
1初島 .260 *5本 19点 0盗
6大和 .255 *1本 33点 15盗
166名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:04:59 ID:Un2
>>159
ソト取るぐらいなら同じ金額で村田取った方が計算できるだろって思う俺がいるわw
本当に優勝したいならそのぐらいやってくれよとは思う
167名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:05:11 ID:zOb
>>148
大和まで倉本メソッド適用するんか(困惑)
168名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:05:11 ID:DWf
>>159
宮崎だけなんで成績落としとんねん殺すぞ
実際村田ピンズドよなぁ
一軍いるといないとじゃスタメンもダンチやし
内野の控えも全然違う
特に代打陣とサブは考えると頭痛くなるで
169名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:05:22 ID:xVF()
>>165
大和分離してるんですがそれは
170名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:06:28 ID:o33
>>159
宮崎だけなんで成績落としとんねん
村田やっぱ欲しいよなこれ

>>165
雑すぎる
171名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:06:33 ID:Un2
>>164
大和は別にショートセカンドだけじゃなくて桑原梶谷の代役でも使えるで
完全に守備固めになるけど、それならレフトサードファーストも十分やれるし
172名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:06:51 ID:xVF()
>>170
セコンドなら成績も落ちるのではと思って
173名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:06:59 ID:Vuh
>>162
??「許さんぞォ!」バリバリバリオス

須田「うひゃあ!エスコバーのヒゲが膨らんで中からデニーさんが飛び出したきたぁ!」

デニー「GCyニキに主力と思われないのはお前が悪い!今から4649時間乾布摩擦だァ!!」ズルズルズル←須田とGCyが引きずられる音
174名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:07:21 ID:Kg1
>>172
審判までやらすんか…
175名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:07:40 ID:Vuh
>>172
格闘技かな?
176名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:07:57 ID:LbG
大和が9人いればみんな幸せなのに…
177名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:08:21 ID:n4H
打てるセカンド欲しい。柴田じゃ役不足 ←わかる
守れるセカンド欲しい。大型補強で取る ←???

ユーティリティ扱いじゃ阪神と変わらんし大和が外に出る理由がなくなるわ
178名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:07 ID:Un2
>>176
DHどころじゃなくアメフト方式で守備陣と攻撃陣を別物にするルールができたなら
捕手以外大和はマジで安定だしなw
179名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:13 ID:Eiz
>>176
1試合に何点取れますか・・・?
180名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:51 ID:o33
>>174
セコンドは審判ちゃうぞ

>>172
セカンド時でも打撃成績全く落としてない宮崎を信じろ
あいつはフォームの打撃負担で怪我はすれど守備位置によって成績落とすことはないで
181名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:10:52 ID:Un2
>>177
それでも守備固めですら使いたがらない金本阪神よりはましだと思う
182名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:10:55 ID:Kg1
>>180
ミスってたすまん
レフェリーと逆になってたわ
183名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:11:05 ID:LbG
>>179
波動砲か相手のミスで1、2点は固い
184名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:12:05 ID:Vuh
>>183
ほーん、なら負けはないやん(ハマスタで一発を浴びないとは言ってない)
185名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:13:13 ID:m2I
ちなオリやが取られそうやな
まあしゃーない(内野の惨状を横目で見ながら)
186名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:13:14 ID:Lml
>>177
柴田じゃ役不足なら柴田でよくね?
187名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:13:34 ID:zOb
>>176
おは成
188名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:14:47 ID:n4H
>>186
力不足やったわ…
189名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:14:54 ID:7v4
両獲りなんかしたら何人のDeファンが絶頂することか

まずワイが絶頂
190名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:15:11 ID:o33
>>181
でも阪神なら引退後の生活はある程度
保証されるし
対抗馬でスタメン確約3年4億のオリックスがいるんだよなぁ
191名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:15:17 ID:Vuh
ワイも絶頂
192名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:21:24 ID:GCy
これならええやろ!



193名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:31:47 ID:89e
オリックス移籍なら移籍でまあ別にええが
そもそも大和獲得に動いてるのは白崎飛雄馬山下辺りが不甲斐なさすぎるからや
あいつらがバックアップとしてマトモに機能すればなあ
194名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:37:57 ID:o33
>>193
内野、特にショートに関してはバックアップどころかスタメンレベルの選手もいないぞ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:39:11 ID:Un2
>>193
巨人阪神が目立つせいでぼろくそ言われてるだけで
オリックスはそれ以上に若手育成できない球団だからしゃーないw
196名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:39:27 ID:2Wd
オリックスに対して契約年数しか推せない

これはもうオリで決まりっぽいな
197名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:40:43 ID:gXd
高田体制では情報が漏れないとはなんだったのか
198名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:42:13 ID:89e
>>194
そこはもう数年間は不足を承知で倉本でごまかすのが規定路線や
腹をくくれ腹を
199名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:49:15 ID:PQ1
オリックスと横浜しか手をあげてないのが怖い
200名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:50:11 ID:o33
>>198
その数年間で主力は劣化もするし流出もするんだよなぁ
この戦力揃えられるのって次は20年後とかやろ
4,5年前はこんなチームになるなんて予想出来なかった言うやつおるけど
その頃から桑原梶谷宮崎筒香は死ぬほど二軍で打ってたし
今あんだけ打ってる二軍選手おらんぞ
201名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:50:33 ID:xSm
ま、大和こようが来年も倉本フルイニングで苦しむんやろうな
202名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:52:41 ID:IwD
ちょっと大和に期待しすぎな気がする
203名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:02:13 ID:ShZ
人的補償で尾仲は外れないでしょ
二軍成績凄いぞ
足りてないの中継ぎだから外すなら野手
204名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:48:45 ID:Lx7
>>202
倉本とかいう地面にめり込み過ぎて見えなくなったハードルくらいとび越えられるやろ
205名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:44:04 ID:ERJ
上げたらどうなるんやろw
206名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:10:13 ID:HaK
というか大和も出したら出したで不平不満言う輩は出るやろなぁ
一昨年の憲晴とかみたいに
207名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:21:33 ID:Ivi
>>190
阪神は移籍しても引退後保証してくれるで
阪神から出ない理由ないやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DeNA、大和に4年契約!西武野上も狙う