- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイ、痛風になる

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:57:19 ID:rKV()
尿酸値は12越えの大台を叩き出した模様
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:57:49 ID:Ul8
運動不足?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:58:28 ID:BEi
イッチがピョンピョンするんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:58:46 ID:S07
内臓脂肪減らしながらキレートレモンや
エアロバイクがおすすめやで
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:08 ID:rKV()
>>2
有酸素運動はまったくしてないで
食いすぎ飲みすぎと遺伝だと思われる
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:30 ID:HAX
やっぱくっそ痛いん?
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:00:11 ID:S07
ワイ痛風後の養生に自信ニキやで
身長体重書いてや
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:00:12 ID:Ul8
>>5
ビールや日本酒はもう飲めないねえ…
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:00:48 ID:rKV()
>>4
クエン酸やったけ
筋トレしかしてなかったけどエアロバイクと併わせてなら筋トレしてもええか?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:02:12 ID:rKV()
>>6
ピーク時は声出るほど痛かったで
今はそんなでもない

>>7
174の88や
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:02:52 ID:pdZ
歳はなんぼや?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:03:16 ID:Q7R
初めて症状でたときイッチどんな顔してたん
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:03:40 ID:rKV()
>>8
ほんまやね…
酒断ってたんやが半年ぶりに飲んだら見事に発作よ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:04:01 ID:S07
>>10
クソデブやんけ
イッチの尿は内臓脂肪のせいでおそらく強酸性になっとるはずや
尿が酸性に傾くと、尿酸が尿に溶けなくなって排出できなくるんや
正常な尿(弱酸性)とデブの尿じゃ尿酸が溶ける量が10倍ぐらい違うんやで
「痩せつつ水飲む」が今後の方針や
デブのまま水飲んでも尿に尿酸が溶けないからあまり意味がない
まず痩せるんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:04:13 ID:YOf
どこが痛くなるんや?
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:04:34 ID:Q7R
ワイも痩せなな…
ほんまに痛風になってまう
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:05:11 ID:rKV()
>>11
27や

>>12
変わらずキモ顔やが
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:05:17 ID:Q7R
運動!運動!&食事制限!
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:05:44 ID:Q7R
痩せようほんまに
筋トレしよう
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:06:14 ID:Q7R
イッチありがとう
このスレ見たおかげでワイの意思硬くなったわ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:06:49 ID:S07
少しでも尿をアルカリに傾ける為に取った方がいいものはクエン酸や
ただ、クエン酸の塊はクッソ酸っぱい
普通に摂取できたもんやないで
ワイのオススメはキレートレモンや
もちろんそれだけじゃヤバいからとにかく痩せろ
背もたれ付きのエアロバイクを映画とか見ながら1日2時間漕ぐんや
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:07:04 ID:dPG
ワイは千の風になったで
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:07:30 ID:Gf8
スペックイッチに似てて草
ワイも尿酸値11で通風になって会社休んだ事あるでwww

今ダイエットちうで12キロ落としたで!それから何もない意地でまだ痩せるで
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:07:38 ID:Q7R
>>21
エアロバイク効果あるンゴ?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:08:10 ID:rKV()
>>14
はえー痩せないと尿酸溶けないんやな、初耳や
痩せながら水か
頑張って痩せるでーサンガツ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:09:18 ID:trA
痛いんか?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:09:37 ID:Gf8
ちなワイはカッノやトッモと食う意外はメシ野菜オンリーにして走り回ったらアッー!っちゅうまに体重減ったで!頑張れイッチ!
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:09:46 ID:Q7R
痛すぎて足の指切り落としたいうてたでイッチ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:11:12 ID:S07
>>24
別に痩せられるならエアロバイクじゃなくてもええで
ただ、ウォーキングとかやと雨の日無理やし、習慣が途切れさせんことが重要なんやで
ウォーキングはデブの膝にダイレクトにダメージかかるからできればやめた方がええ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:12:06 ID:Q7R
>>29
はえ〜ならエアロバイクやな
実はワイ持ってるけどほこりかぶってたんや
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:12:21 ID:Q7R
今日から使うンゴ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:12:38 ID:rKV()
>>20
発作起きるとほんまに二度と経験したくない痛みやからな
ワイを糧にしてくれや

>>21
キレートレモン毎日飲むんか?
一日175mgのクエン酸のサプリじゃアカン?
ジム解約する予定やったけどエアロバイクええなら解約せんでええか
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:13:31 ID:S07
筋肉を動かしたら動かしただけカロリーは消費される
そして人間の体の中で一番大きな筋肉は足や
そこをできるだけ疲労をためずに動かすんや
その為にはエアロバイクが最適解やで
背もたれ付きが3万位で売られてるからそれ買えや
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:14:12 ID:Gf8
>>33
水泳はどない?
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:14:17 ID:S07
>>32
ジムいくのキツないか?
キレートレモンやなくてもええで
じかにクエン酸飲めるのなら
ワイは無理やった
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:15:34 ID:S07
>>34
続けられるのならOKやろ
ワイは執拗にエアロバイクを推したけど、それはワイにとって続けやすかったからや
痩せられるならなんでもええで
結局、痩せる痩せんはカロリーの収支よ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:15:43 ID:rKV()
>>23
仕事どころじゃない痛みよな
12kgは凄いンゴね
ワイも頑張るわ

>>27
ワイも今んとこ豆腐と納豆ともずくで気張ってるがいつまで続くやら…
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:16:57 ID:S07
高尿酸値状態がつづくと腎臓ボロボロになるから気を付けるんやで
痛風みたいな一時的な痛みよりもこっちがヤバいで
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:37 ID:Gf8
>>37
あれはもうヤバいよなwwwだいの大人が泣きながら立ち上がれへんもんなwww
なんかワイも続くか分からんけど痩せたら嬉しいのとヤケクソ半分でやってるわ!お互い頑張るやで!
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:59 ID:eKg
魚卵喰って死ね
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:19:26 ID:rKV()
>>35
マンションで音にうるさい住人おるからなぁ…
発作起こす前はジムで筋トレしてたし頑張って通うわ
膝怖いしエアロバイクよさそうやな
クエン酸はサプリ飲むわ、サンガツ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:19:28 ID:Gf8
>>40
キミは女食ってから死にや♡
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:20:11 ID:S07
のんびりでええからエアロバイクを漕ぎ続けるんや
漕いだら漕いだだけ痩せるで
痩せんっちゅうヤツはそれ以上に食うとるからや
この世にはエネルギー保存の法則っちゅうものがあるからな
動いたら動いただけ痩せる
ちな1kgの体脂肪は7200kcalでエアロバイク一時間漕いで消費できるカロリーは300kcalや
24時間漕いだら1kg体脂肪が燃焼できる計算やで
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:21:13 ID:S07
>>41
エアロバイク場所もとるしな
自分に合った方法でがんばりや
ほなな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:21:50 ID:Gf8
>>36
サンガツ!
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:22:15 ID:MNL
わい、台風になる
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:22:22 ID:rKV()
>>38
ワイ肝臓もやってるし今回の痛風発作で不健康の恐怖が身に染みたで…
ニキのおかげで痩せる意思が整ったわ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:23:12 ID:rKV()
>>39
せやな、立ち上がれへんのが一番キツいンゴね
気軽にトイレも行かれへんしな
おう、頑張ろうやで!
49名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:24:44 ID:rKV()
>>44
改めてサンガツ
しっかり痩せるで
50名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:30:35 ID:PEQ
大食いは苦しみながら早死にする見本やな
自業自得やがお大事に

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ、痛風になる