- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

未完の漫画をたった一つだけ完結させれるとしたらコータローまかりとおる!だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)11:48:13 ID:0md()
頼むから完結してクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:48:33 ID:9Df
はんた
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:48:56 ID:wjY
マテリアル・パズル
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:49:15 ID:9nF
Dグレ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:49:19 ID:0md()
ビィトと悩むけど
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:49:44 ID:Ybv
打ち切りのほうがひで
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:49:51 ID:qxv
D・N・ANGEL
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:50:05 ID:AnN
ビィトは今連載再開しとるんやなかったか?季刊誌だかで
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:51:28 ID:qxv
HELLSING
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:52:37 ID:vqK
ハンターハンターだぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:54:04 ID:961
ワンピース
もう見てられない
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:54:51 ID:S07
>>11
わかる
もう尾田が書きたかったものじゃないだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:55:13 ID:mrb
度胸星
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:55:40 ID:urr
完結が作者の想定してる巻数前でドラえもんの道具使ったみたいにパッと現れて完結まで読めるのか

打ち切りとか無理矢理終わらせたみたいに完結目指して作者が今からノンストップで書き出すのか

それによって変わるやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:55:42 ID:AnN
Lのコータロー対ヨシミちゃん戦がすき
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:55:45 ID:0md()
ハンターハンターは無理矢理終わらせるかなって
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:56:19 ID:CMo
ハンタは作者死んで終わる未来しか見えない
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:56:41 ID:keP
世紀末リーダー伝たけしは?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:57:12 ID:0md()
>>15
ワイはスネーク対狂死郎戦
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:57:23 ID:Szt
ベルセルク

もうやることないやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:58:28 ID:MZv
ワールドトリガー
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:59:45 ID:urr
>>16
ハンターハンターの冨樫と言えばこれ話題になったよな


23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:04:33 ID:Szt
冨樫ってFF14やってるんじゃないの?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:04:39 ID:CMo
>>22
淡々と日常書いてただけで面白くなかった
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:04:56 ID:HAX
右翼
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:05:14 ID:9nF
>>22
本家見てるような錯覚に陥ったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:05:16 ID:urr
>>24
ハンターの時もアシスタントやって
その時の実情も語ってほしかった
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:05:36 ID:pfm
>>22
どうせ嫁が描いてると言われてて可哀想
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:06:42 ID:urr
ニコニコで毎週1話更新されてて無料で今読めるという
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:07:01 ID:4AD
>>22
まだ漫画家として終わってないという風潮
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:07:14 ID:Vbc
手塚治のどついたれの続きが気になってしゃあないわ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:08:30 ID:q6Y
そらもう度胸星やろなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:12:51 ID:6ad
がらくたストリート定期
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:14:21 ID:6nF
火の鳥挙がってない…
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:14:28 ID:P7m
コータローの作者、腱鞘炎で描けなくなったんやったっけ
もう続きが描かれること無いんかなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:17:42 ID:urr
>>24
>>26
>>28
>>30
アシスタント「先生の絵が乱れてる! 本当に限界なんだ……」

アシスタント「ジャンプは人気な間は無理矢理書かせるって聞いてたけど、強い意志でやめたいって言うと辞められるんだなぁ」

アシスタント「唯一女の気配感じたのは、一度だけ先生が女性と部屋外で会って差し入れ貰ってて機嫌が良かった事があった、いつ恋愛してたんだろう」
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:21:57 ID:sxf
コナンおわらしてクレメンス
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:23:33 ID:qdh
ブラックジャック完結させてほしい
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:24:22 ID:BMv
未完より作者が本当に描きたかった展開を読んでみたい漫画の方が多いわ
タトゥーハーツとかサムライうさぎとか素材が良かったのに打ち切られたり路線転換させられたやつは特に気になる
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:33:43 ID:urr
>>39
冨樫「月一連載でオムニバス形式で漫画描きたい」

担当編集1「いいよー」

冨樫「よし! レベルE一つ目の作品ジャンプに掲載したぞ」

担当編集2「担当変わりました、所で主人公もいない話し繋がってない月一連載ってどうなん?」

冨樫「前の担当にはこれでokって言われてるんですけど」

担当編集2「いや知らん聞いてない、主人公入れて、話繋げて書けよ」

冨樫「……分かりました。少し話書き直して追加して、今後の展開変えます……」
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:36:57 ID:lyG
いうてこの後冨樫は好き勝手出来る立場までいけたからまだ報われてるよな
大半の漫画家は編集に良くも悪くも振り回されて、どちらにしたって芽すら出んまま消えていくんやし
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:46:17 ID:urr
>>41
アシスタント「実は担当編集からスポーツ漫画で連載目指してみないかって言われてるんですけど……」

冨樫「へーいいじゃないですか」

アシスタント「けどボク、スポーツやってないし、ルール知らないし書きたいマンガは別にあるんですよね……」

冨樫「一作目は編集のいいなりで書けばいいんです! 売れてから二作目から好き勝手に書けばいいんです!」


なお、本当に書きたかった売れてから書き始めたレベルEも本当の意味では好きに書けなかった模様
43名無し :2017/11/13(月)12:47:44 ID:3VU
>>3
四章はやく読みたいのう
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:48:21 ID:Ucn
ダブルアーツ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:56:24 ID:0md()
>>40
冨樫ですらこんなん言われるんやな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:36 ID:CLB
>>40
この担当編集2 嫁さんと別れたばかりでカリカリしてた時期やぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:00:32 ID:urr
>>46
嫁さんと別れてカリカリしてた怒り漫画家にぶつけて解消してたんか……
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:04:12 ID:urr
ドラえもんの道具的なので何十年か先には完結してるであろう最終回、最終巻まで
一気に取り寄せられるなら嬉しい漫画5つ


おおきく振りかぶって ……野球部もので高校一年からスタートした作品だが、連載14年経過しても、まだみんな一年生で終わりが見えない

レッツラグーン ……10年ちかく連載して4巻しか出てない漫画、内容は船が難破して遭難した先の無人島で好きな子と二人きりになって始まるSFモノ

ドリフターズ ……9年ちかく連載して5巻しか出てない、歴史の偉人が異世界にトリップする戦国もの

ふらいんぐうぃっち……約5年連載して6巻発売してる作品、魔女が現代にいたらという世界観で高1春からスタートして作中まだ夏休みにすらなってない……

ハイポジ……リストラにあって嫁に離婚突きつけられたオッサンが精神だけタイムスリップして高校二年生の身体に巻き戻る青春モノ
      昔好きだったあの子に今度はアプローチしてやると頑張るっぽい作品だが、連載スタート約1年、コミック2巻も出てるのに作中数週間もたってない気が……
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:16:16 ID:iuC
7SEEDSは続き気になってたが完結したんだな
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:21:20 ID:M73
>>49
急にパワプロの能力書きだしたんかとおもた
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:23:49 ID:8cQ
>>2
これだよね
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:56:58 ID:iuC
>>50
地球が隕石振ってきて世界中で人が住めなくなる事が分かった世界で
隕石が地球に落ちるまでに人類を生かすプロジェクトの一つで
コールドスリープで天候やら地上やらの隕石の影響がなくなった未来まで眠らせて目覚めさせる計画に知らない間に選ばれた
17歳の少年少女が未知の動植物にあふれた未来の日本でサバイバルしながら生きぬく漫画やで
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:12:16 ID:jZ7
みんなも上げてけ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:44:08 ID:jZ7
まとめられてるやん
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:49:02 ID:2Hi
華中華
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:50:14 ID:bUB
シャーマンキングフラワーズ一択
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:51:27 ID:TO8
ファイブスターなんだよなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:52:58 ID:jZ7
>>56
シャーマンキングってだいぶ前にジャンプで最終回してなかったっけ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:54:08 ID:lv3
プレイボールやな
イガラシ井口が加わったチームがどうなるか
あ?2?そんなのあった?
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:54:25 ID:SvT
ハンターハンター一択やろ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:54:53 ID:xIY
ベルセルクやぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:56:44 ID:1GV
イタズラなKissやぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:56:51 ID:bUB
>>58
その続編があるんや
葉の子世代の話が
んでそれが載ってた雑誌が亡くなったわけや
64名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:58:16 ID:WWF
火の鳥
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:00:11 ID:jZ7
>>63
昔カレイドスターってアニメがあってな
最終回後に口コミとラジオで人気が出てOVAやらCDドラマやら色々出てて

最後主人公の妹を主人公にした続篇漫画がスタートしたら
連載始まって1年でマイナー雑誌だったばかり廃刊、コミック2巻目だか3巻目が発売されず
連載時の大半の話数がコミックス化されずに終わった悲しい作品思い出した
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:01:06 ID:bUB
>>65
ヒエッ
フラワーズはコミック化はされてたな
ただ最後のコマが脱力感に溢れてた
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:04:07 ID:jZ7
>>66
しかもその廃刊した漫画雑誌
いきなり上から廃刊命令が来た模様で

新連載スタートとか創刊何周年みたいな文句書かれてるのに
差し替える時間無かったのが追加でたしか白黒で廃刊しますとか乗せられて終わったんやでw
68名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:06:26 ID:nso
井上武彦の漫画
69名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:09:10 ID:jcX
ブラックジャックだな
70名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:25:50 ID:jZ7
ブラックジャックに完結ってあるのか?
永遠に短編連作続くスタイルやん
71名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:43:01 ID:ah9
コータロー
イッチ以外あげてないやんw
72名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:43:03 ID:X33
ここまでベルセルクなし
73名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:30:42 ID:sDs
バスタードかベルセルクかファイブスターだな
74名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:33:36 ID:JWm
やっぱハンターハンターに使って完結を確約させるやろなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:10:54 ID:5Lp
ハンターハンターは無理矢理ででも完結しそうやん
76名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:11:51 ID:SRy
銀と金
77名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:13:38 ID:SAU
ガラスの仮面
78名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:13:56 ID:G7A
プレイボール
79名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:50:11 ID:5Lp
思い出したわ
作者が亡くなって続き読めなくなった

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADは完結まで見たい
そしてアニメで二期やってほしかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





未完の漫画をたった一つだけ完結させれるとしたらコータローまかりとおる!だよな