- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【増量】おんj筋トレ部part20【減量】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)08:38:24 ID:tvx()
みんなで鍛えていきましょう

前スレ:【増量】おんj筋トレ部part19【減量】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507558833/l50
154名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:14:38 ID:CBL



1週間の初めは胸から
155名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:49:39 ID:JgW()
>>153
食うってのは大事なんやなぁ
ガリやから気をつけんと
156名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)04:49:54 ID:XwK
寝る前に牛乳でプロテイン起きてからも取ればおっけい
いちいちカゼインにする必要もない気が
157名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:42:31 ID:kGH
筋トレしてきたぜ-
158名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:35:23 ID:sRe



Vバーグリップチンニングをやるためだけに自宅にVバーを前に買ったンゴ
せっかくやしラットマシンも買おうかな
159名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:01:05 ID:BC9
布団の上、かつ3分以上じっくり時間をかけて、という条件付きではあるけど
開脚状態で腹から肩まで上半身がべったりつくようになったぞー
いずれ硬い床でもこれができるようになってやるぜ
160名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:11:29 ID:CYv
ガリなのに筋トレしまくったら採血で高カリウムと言われたンゴ
161名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)00:00:52 ID:RdH
トレしたかったけど風邪っぽいからやめとくンゴねぇ
こじらせは・・・まずい・・・
162名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)00:24:15 ID:vGV
コジラセ粒子
163名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:43:57 ID:sGj
頭が痛く熱い
そして身体がだるいのでやすみ
164名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:51:20 ID:yJB
風邪の民びゅーびゅーで草抜ける
165名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:53:20 ID:IzO
さては偽筋トレ民やな
166名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:57:17 ID:KQ2
ワイは元気なのに年内できそうに無いで~(クソデカため息)
167名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)19:11:48 ID:sGj
乳首です
168名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)19:35:10 ID:sGj











オプチメン届いたンゴ
成分クッソ入ってて草
169名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:04:29 ID:RdH
セレンはハゲるで
170名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:18:03 ID:3kT
>>167
いつの間にか乳首認めてて草
171名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:34:56 ID:2nF()
オプチの画像消えてる…消されたんか?
172名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:15:36 ID:nSe
おーぷんはここしか見んようになったわ
参考にしとります
173名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:34:34 ID:UpS
>>126
だね、上半身鍛えるとフォームが安定するし、大腿鍛えとくと膝の負担が減るんだよね
ただわいはBMI22越えたあたりでタイムが落ちたから程々が良いってのはあるかも
174名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)12:41:31 ID:Lxu
ワイ水泳やってるんやけど、マシンとウエイトどっちの方がええんやろか
一応水泳で全身そこそこ鍛えられてるから、怪我のしにくいマシン(+ダンベル)の方がええんかな
ちな筋トレ初心者
175名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:02:04 ID:GL8()
>>174
基本的に〇〇は無駄だから△△だけでいい、なんてことはない
目的に合わせて必要な種目を選べばええんや
うつむいて手を掻く動きならラットプルダウンで胸、とか
176名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:24:34 ID:UsM
ラットプルダウンで胸?
177名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:35:19 ID:nSe
お前らラットプルダウンで胸やらねえの?(悪ノリ)
178名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:36:54 ID:cWm
筋トレしてきたぜ
179名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:59:20 ID:uKs
一応幅狭くして逆手でやれば胸に入らんこともない
180名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)17:40:44 ID:HlC
自衛隊式懸垂3回しか出来なくて草
ハーフでやってたのが恥ずかしくなったわ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:20:59 ID:Gkt
豆腐ふわふわ揚げ(大根おろしたっぷり)
きんぴらごぼう
チキン南蛮(ブロッコリーつき)
納豆
トマトジュース

スーパーの半額惣菜のお陰で500円で文句のつけようのない健康筋肉食事だ
182名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:18:28 ID:R8p



今日はガッツリ家で腕立てしたンゴ
最近腕太くなったって聞かれて成果を実感できて嬉しいンゴねぇ……
183名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:27:51 ID:GL8()
>>176
ラットマシンで体の前側に引いて胸に縦の刺激入れる奴や
プルダウンちゃうんか?
184名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:30:34 ID:UsM
ケーブルクロスオーバーじゃないよな
ラットマシンでプルオーバーでもやるんか?
185名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:31:01 ID:ap7
大胸筋のつき方と収縮方向考えてみいや
186名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:32:25 ID:pTh
ラットマシンは背中やでって言いたいのかな
187名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:36:08 ID:ap7
ケーブルとかでもやるストレートアームプルダウンのことを言ってるんやろか
あれも背中やけど
188名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)22:15:13 ID:GL8()
>>184
>>187
ケーブルっぽいな、すまんの
189名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)23:20:37 ID:GL8()
調べてみたらケーブルプルオーバーやったわ
テキトーこいてすまんかったやで
190名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)23:24:11 ID:UsM
ええんやで
191名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)23:37:08 ID:nSe
むしろ皆アレかなって分かるやろ
192名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)23:38:43 ID:cWm
みんな詳しくてはえ~やわ
193名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)00:56:32 ID:vVD
筋トレ始めて半年。
で、月曜に健康診断いってきた。

去年
身長 178.4cm
体重 72.5kg
体脂肪 19.0

今年
身長 178.7cm
体重 78.5kg
体脂肪 23.8

どうだろう?
194名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)06:26:21 ID:LJO
体脂肪増えすぎちゃう
195名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)06:33:41 ID:ACF
運動しなくても細マッチョ腹筋板チョコやから
筋肉つけて骨折するのが怖い
196名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)07:48:42 ID:Ewt
ガリなのか細マッチョなのかは知らんが筋肉つけて骨折の意味がわからンゴねぇ
197名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)07:52:40 ID:LJO
ガリっぽいから筋トレ中に骨折はあるかもしれんが筋肉で骨折はないやろ
寧ろ丈夫になるくらいや
198名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)07:54:51 ID:ACF
サンガツ
腕相撲の動画を見てたらボキッて折れてて怖かった
199名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:02:05 ID:os7
ひさしぶりに会った人に「ガタイよくなったね」って言われると嬉しいンゴねぇ…

>>198
それは試合とトレーニングの違いかな
トレーニングは自分の限界を把握しながらやるけど
試合だと勝利のために見境なく力を出そうとするから
そういう危険性が出てくるよね
200名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:07:43 ID:kFM
鏡を見たら筋肉質になってた
今日も筋トレを兼ねた仕事行ってきます
201名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:10:59 ID:YEM
筋トレしても腕相撲しなければ折れないやんけ
202名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)12:08:26 ID:w2T
オプチ飲み始めたら小便が綺麗なレモン色になって草
203名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)14:21:40 ID:ICH()
マイプロのHMBがキロ3490円…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【増量】おんj筋トレ部part20【減量】