- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ、成人式に行きたくないと言ったらマッマに気を遣われるwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:48:33 ID:e4u()
ワイ『成人式行かんとダメ?』
マッマ『うーん、みんな行くよ』
ワイ『えー、でも一緒に行くやつおらんし』
マッマ『・・・・・男の子なんて出席してすぐ帰るよ、みんな』

マッマ、こんな息子でごめんなさい
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:52:17 ID:xdD
マッマ「行かないやろ?」
ワイ「うん」
マッマ「じゃあ欠席で出しておくわ」
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:53:59 ID:Dlm
成人式なんてどうでもええやろ
同窓会に行くかどうかが問題や
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:54:20 ID:8xv
成人式なんて行かんかったぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:54:41 ID:e4u()
>>3
小中の同窓会は行く
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:55:23 ID:hE9
ぼっちが成人式行っても恥かくだけ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:56:04 ID:2TG
地元の市立中学に進学せんかったから久々に小学校の時の友達とあえて良かったで

友達おらんなら行くべきではないで
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:56:19 ID:BZi
でもあの頃の友達とまた会えると思うとワクワクするやろ?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:56:20 ID:0N5
ワイは同窓会が不安や
中学の連中全員疎遠やからボッチになりそうでこわい
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:57:38 ID:ps4
わい高校の友達と話してすぐ帰った 小学校の時の探すのめんどいし
だるいから
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:58:03 ID:Dlm
>>5
ほなら式は出んと同窓会だけ行けばよろしい
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:58:09 ID:e4u()
>>8
同窓会は楽しみやけどな
高校は嫌だ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:58:17 ID:e4u()
>>11
マッマ説得するわ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:58:36 ID:BZi
>>12
悲しいなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:59:23 ID:e4u()
最悪は拗ねて部屋にこもるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:59:42 ID:Dlm
>>13
説得も何もスーツ着て朝家出るだけでええやん
適当に時間潰せばえてし
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:00:14 ID:e4u()
>>16
なんか写真撮るって言われた
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:00:33 ID:Dlm
>>17
え、成人式に親来るんか???
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:00:59 ID:e4u()
>>18
わからん
なんかどっかで写真撮るらしい
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:01:58 ID:Dlm
>>19
そんなんやってる奴女の子くらいしかおらんぞ
ぼっちの男が親連れてそんなことやってたら死ぬほど浮く
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:02:32 ID:e4u()
>>20
うちの親過保護やから怖い
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:03:12 ID:z6W
アホワイ、帰省したら既に成人式が終わっていた模様
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:03:39 ID:F5C
で、イジメられてたとかか?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:03:44 ID:Dlm
>>21
そら成人式行きたくないなんて言う息子を持ったら過保護にもなるよ
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:03:44 ID:e4u()
>>22
普通親から連絡くるやろ……
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:04:17 ID:e4u()
>>24
別におかんのこと恨んでるわけやないけど、そうさせたのはおかんやしな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:04:24 ID:8Vu
ワイ京都市民、参加には申し込みが必要であることを知らずに無事死亡
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:05:11 ID:06a
ほれ、友達のたかしくんは行きよるでな



29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:05:38 ID:chD
普通大学進学で地元離れてるよね
あっ(察し)
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:06:08 ID:e4u()
>>29
?????
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:06:30 ID:Dlm
>>29
成人式のために帰省するのが普通なんだよなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:06:47 ID:e4u()
ワイ、何を察したのか
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:07:10 ID:kIP
>>29
大学が地元ですまんな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:07:11 ID:Dlm
>>32
ガイジやから気にしなくてええで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:07:41 ID:F5C
>>29
全員が地元以外の大学行くんか…?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:07:51 ID:e4u()
>>34
たぶん夜更かしキッズやから住民票とかのこともなんも知らんのうやろうな
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:08:56 ID:chD
>>31
そこまでして成人式出ないやろ
正月休みで帰省して大学始まるから戻ってまた成人式のために帰るんか
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:09:38 ID:1BY
成人式のために飛行機で帰省して呑んで吐いて帰りの飛行機に乗り遅れたワイ低みの見物
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:09:45 ID:Dlm
>>37
つまらない小中高時代を送ったんやな
かわいそうに
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:09:45 ID:chD
>>36
住民票変えてるなら同窓会的要素ゼロなんやから行く意味ないやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:10:11 ID:e4u()
>>40
支離滅裂やぞ
落ち着け
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:10:24 ID:chD
>>39
今がつまらないから過去の思い出にすがるんやろうなあ
かわいそうに
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:10:30 ID:I0q
成人式とか行かなかったわ後で聞いたらDQNが全て台無しにしたのきいたなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:10:48 ID:e4u()
>>43
北九州かな?
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:10:48 ID:PI6
行きたくないなら行かんでもええと思うで
ただ親には行ったようなフリしてやれ
それが優しさや
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:11:03 ID:I0q
>>44
いや関東だが
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:11:54 ID:chD
3日まで大学休みで4、5と講義あるんやで?
で、また帰省して成人式行ってその日のうちに飛行機で帰ってとかガイジやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:11:57 ID:Dlm
>>42
謎理論で草
49名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:12:06 ID:1BY
成人式で逮捕者出るような自治体は毎年数えるほどしかないよな
そもそもそういう奴は会場入らないし
50名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:12:45 ID:Nyz
知ってるか?成人式に行ってる時間でいろんなことができるんやで
51名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:13:29 ID:5IA
>>50
周りの奴らが成人式に参加してるのに1人で何をするんや
52名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:13:29 ID:zo0
まあ成人式は特別楽しいイベントではない
市長とかの長いつまらん話を聞くだけ
でも人生一回のイベントやから思い出したりして懐かしく思えるし行かないより行ったほうがいいと思う
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:13:59 ID:chD
>>52
人生に2回ある日ってないぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:14:10 ID:PI6
>>53
深いな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:14:42 ID:e4u()
>>47
なんやお前の中では、「地元以外で、正月の三が日以降からまた後期の授業が始まる」ってのが大学なんか
56名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:14:57 ID:BeD
どっちも出る予定やけどボッチなりそうで正直怖いわ
事前に数年ぶりに連絡取っとくかな
57名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:15:11 ID:I0q
>>52
世代によるんやないの?今なら参加して思い出にもなる
DQNあつまって台無しになる世代にはまさに無駄なイベントだよ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:15:14 ID:chD
>>55
大学のスケジュールって大体どこも同じやろ
ちな国立やでワイは
59名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:15:39 ID:1BY
>>56
実際現地行けば友達に会えるもんやで
60名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:15:54 ID:EU5
成人式は行かんでもそのあとの同窓会は行った方がエエで、ワイは行かなくて唯一連絡取ってるトッモに怒られたわ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:15:58 ID:Dlm
小中高全ての友達と疎遠になるとかあるか?
62名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:16:23 ID:BeD
>>61
あるで...
63名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:16:51 ID:I0q
>>62
かなしいなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:16:54 ID:chD
軽くググったら東大京大阪大全て1月4日から講義再開やで
65名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:17:39 ID:Dlm
>>62
えぇ...(困惑)
卒業したら疎遠になるって友達ちゃうやん
66名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:17:57 ID:PI6
>>62
何かやらかしたんか
67名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:17:59 ID:chD
やっぱ国立大って大体同じスケジュールやん
年末年始帰って講義受けてまた帰ってきて成人式出て飛行機で帰ってってアホやん
68名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:18:48 ID:BeD
>>66
逆に特に何もせず連絡も取ってないからなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:18:53 ID:5IA
>>67
涙拭けよ
成人式で地元の奴らと親に会えるから二回帰らなくてもいいやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:19:43 ID:chD
>>69
まあワイは別に正月でも帰らなかったけど
71名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:19:47 ID:zo0
そら4日5日は自主休講よ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:19:54 ID:Dlm
>>69
行かない理由を正当化したいだけやからやめたれ
73名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:20:11 ID:1BY
成人式直後の講義は人減ってるもんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:20:11 ID:e4u()
>>70
結局お前がなにを察したのかわからんかったわ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:20:24 ID:chD
つーか疎遠になってないならわざわざ成人式やなくて
勝手に集まればええやんけ
疎遠になってるから成人式が必要なんやぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:21:26 ID:e4u()
>>75
それ同窓会やろ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:21:33 ID:Dlm
>>75
散り散りになってるクラスメイトが集まれる機会なんて限られてるしな
そら何人かでは会えるやろうが
78名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:21:46 ID:PI6
>>68
その程度の疎遠やったら行ったら楽しいと思うで
ワイもそんな感じやったけどよっぽどの嫌われ者じゃなかったら大体大丈夫や
79名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:22:12 ID:chD
>>74
いや20で地元残ってるって高確率でアレやん
大抵大学進学か就職かで地元離れとるのに
80名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:22:49 ID:Dlm
>>79
田舎っ子か?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:05 ID:e4u()
>>79
地元の地方国立とかもおるやろ
高いなら頭のいい私立もあるやろうし
82名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:06 ID:BeD
>>78
まあ嫌われてはない筈やで
仮に行かなかったら話題にも上がらなそうやけどな
83名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:21 ID:e4u()
都会
84名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:23 ID:1BY
大学いうても同じ県の大学ならそんな遠くないやろ
北海道の僻地にでも住んでるのか?
85名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:49 ID:chD
>>81
だから高確率であって全員とは言ってないで
24歳学生でも医学生かもしれんし
86名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:23:56 ID:Ylo
成人式行かなかったな

人嫌いじゃなければ行ってみればええんやない?
めんどくさかったら行ってくるって行って適当に外で時間潰すかすればいい
87名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:24:09 ID:e4u()
>>85
高確率じゃねーよ、そもそも
88名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:25:19 ID:5IA
ガイジのせいで話し逸れてるやん
89名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:25:26 ID:PI6
チャンネルD君はどこ出身でどこの大学行っててどんな学生生活送ってたのか気になるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:26:37 ID:e4u()
田舎と国立大学をバカにしてるわけではないけど
chDは田舎から田舎に移ったんやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:27:04 ID:chD
>>90
旧帝がある程度には都会かなあ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:27:04 ID:BeD
ちなみに中高の友達と未だに信仰がある奴はどんなこと話してるんや?
93名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:27:09 ID:Dlm
>>89
地元の定義がわからんことにはなんとも
94名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:27:49 ID:e4u()
>>92
昔からの親友とは未だに中学のノリやな
95名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:27:53 ID:5IA
>>91
旧帝がある(旧帝に通ってるとは言ってない)
96名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:28:16 ID:e4u()
>>91
ならなんでそんな思考になるんや
普通に地元から他県の大学に通うとかおるやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:29:17 ID:iyK
成人式でない奴なんかいっぱいおるやろ気にすんな
98名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:29:26 ID:Dlm
>>96
そら嘘やし
99名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:29:49 ID:chD
ちな最近きたハガキ
どこかはご想像にお任せするで



>>98
ン?
100名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:30:40 ID:G1M
名大は7日まで休みやぞ
http://www.nagoya-u.ac.jp/academics/campus-life/calendar/
101名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:30:48 ID:Dlm
>>99
こんなん大学近くのマンションに住んでればポストに入ってるゾ
102名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:31:19 ID:tgr
ボッチ童貞chD拗らせすぎて草生える
103名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:31:27 ID:G1M
九大は8日までやな
http://www.artsci.kyushu-u.ac.jp/campus_life/calendar.html
104名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:31:49 ID:BeD
房総出身のトッモは毎年ヤバイ奴が集まるから行かんって言っとったな
105名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:32:00 ID:chD
>>101
ゆうメールで送られてきてんだよなあ
106名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:32:46 ID:e4u()
>>99
どこもなにも自ら神大言ってるようなもんやん
107名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:32:54 ID:PI6
chDちゃんが逃げちゃうから石投げるのやめようや
面白いし餌与えて長居してもらおう
108名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:33:29 ID:chD
>>106
神戸は旧帝大だった…?
109名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:33:45 ID:5IA
例え旧帝通ってたとしても小中高に1人も友達がいない奴にはなりたくないと思いましたまる
110名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:34:17 ID:G1M
神戸大学も7日まで休みなんだよなあ

2017年12月
後期第4クォーター授業開始(全学共通授業科目)(12月4日)
冬季休業開始 (12月25日)
2018年1月
冬季休業終了 (1月7日)
大学入試センター試験 (1月13日、14日)

http://www.kobe-u.ac.jp/campuslife/life/calendar/
111名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:34:48 ID:e4u()
chD:軽くググったら東大京大阪大全て1月4日から講義再開やで

京大か阪大ならわざんざググらんやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:35:23 ID:Dlm
>>111
>>110
草生えるわ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:35:40 ID:chD
>>111
いつまで休みかとか把握してないんだよなあ
114名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:35:42 ID:5IA
>>110
>>111
ファーーーーーwwwwww
115名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:36:00 ID:chD
いやファーとか言ってるけど学生証うpしたらごめんなさいするか?
116名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:36:07 ID:tgr
38 :名無し :2017/11/13(月)02:43:58 ID:chD ×
>>37
ホモって大体母子家庭とかでファザコンこじらせてるでソースワイ

あっ・・・(察し)
117名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:36:59 ID:G1M
かわいい
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AchD&bbs=livejupiter
118名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:37:12 ID:chD
顔真っ赤で必死チェッカーは草
119名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:37:38 ID:Dlm
>>116
母子家庭でホモで友達が1人もいないとかなんぼほどマッマに心配かけるんや、、、
120名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:37:39 ID:G1M
>>115
そもそも匿名掲示板でそういうのやっても無駄やってそれ一
121名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:37:46 ID:PI6
また会えたね.../////
122名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:38:15 ID:chD
>>120
学位記の入れ物はメルカリで買えても
学生証は買えんやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:38:49 ID:Dlm
>>122
偽造してくれる業者がいるんだよなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:39:32 ID:L1E
京大生にしろ阪大生にしろ神大生にしろニートにしろこんな夜更けにガイジごっこしてる時点でどうしようもないぞ
本物のガイジならもっとどうしようもないぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:39:33 ID:chD
>>123
糖質かな
じゃあシラバスも偽造してもらったんか?
126名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:39:45 ID:e4u()
別に信じるけど
127名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:40:11 ID:G1M
>>113
これいう風に言うけどアホ私立に行ってるワイでも大体いつまで休みかとかは把握してるで
128名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:40:14 ID:chD
TOEIC800超えのスコアシートも業者に偽造してもらったんか
糖質怖いわ
129名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:40:37 ID:PI6
まあ面白そうやし学生証見せてや
130名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:40:40 ID:chD
>>127
休みが待ち遠しくて仕方ないんやね
さすがゴミ私立だけあるわ
131名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:40:43 ID:iyK
学位記買ってたらそれはそれで面白い
132名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:41:33 ID:5IA
学歴でしか自分のプライドを保てない可哀想なchDちゃん
いくらいい大学に入って、いい企業に入ったとしても一人ぼっちじゃなぁ、、、
133名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:41:45 ID:BeD
chDに全部持ってかれたな
134名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:42:16 ID:chD
>>132
そもそも中高時代の親しい友人とはライン知ってるから
あえて成人式で会う必要ねえんだよなあ
この前東京行ったときとかに会ったで
135名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:43:07 ID:5IA
>>134
親しい友人ってのは業者に派遣してもらったんか?
136名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:43:36 ID:G1M
>>130
人の大学ゴミ扱いするのは草
なぜアホ私立が謙譲表現だと思わないのか
137名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:43:49 ID:Dlm
>>135

138名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:44:11 ID:PI6
>>135

139名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:44:30 ID:chD
>>136
いやワイは私立とか全部ゴミ扱いしても許される学歴やし
140名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:44:54 ID:G1M
>>139
ハーバードも私立やぞ
141名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:45:34 ID:BeD
ボッチなワイでも流石にこうはなりたくないな...
142名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:45:38 ID:PI6
>>139
そんなイジワル言うからお友達出来ないのよ大ちゃん
143名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:45:38 ID:Dlm
どこにでも学歴厨って現れるんやなぁって
ほんまゴキブリみたいなやつらやな
144名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:46:05 ID:chD
底辺が嫉妬してきてウザいわ
嫉妬するくらいならまともな普通の大学行けばよかったやん
145名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:46:22 ID:e4u()
いろいろ揚げ足とって悪かった
別に学歴疑いたかったわけじゃなくて
ただ、なんで地元に残る人がアレな人って考え方になったのが気になっただけだったから
それに、京大阪大ならなおさら地元から大学に通学してる人も多いからさ
>>144
146名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:46:48 ID:5IA
成人式いかない!友達いない!ホモ!母子家庭!
せやけど高学歴やぞ!ひれ伏せ!

流石に草生える
147名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:47:08 ID:chD
>>145
いや体感的に大体下宿やで
そりゃ通学がゼロではないが
148名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:47:11 ID:zo0
いいぞ5lAもっとやれ
149名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:47:55 ID:e4u()
>>147
そうなんか
ワイの大学は結構地元通いのやつが多いんだよ
アホ私立やからかもしれんが
150名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:48:02 ID:G1M
九州来たワイ「醤油あっま!味噌あっま!食えたもんやないでこれ」
1 :名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:34:03 ID:chD(主) ×
九州出たワイ「なんで肉まんに酢醤油ついてこないんや本州無能すぎやろ」

転勤族やったんやろなあ
151名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:48:26 ID:chD
>>149
だって下宿してまでアホ私立いかんやん
考えたらわかるやろ
152名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:49:34 ID:e4u()
>>151
隣県なら下宿せんのんちゃうか
153名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:50:13 ID:chD
>>152
そりゃ隣県の奴も一定数はおるけど
レベルが高くなればなるほど全国の奴が集まってくるんやで
154名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:51:16 ID:chD
ググったら下宿7割らしいわ
体感的にはもっとなイメージあるけど
155名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:51:45 ID:CLE
野球に一切興味ないやつおるか?
4 :名無し :2017/11/13(月)02:24:22 ID:chD ×
一番勢いあるからここおるだけでやきう全く興味ないわ

学歴厨の行き着く先と化したおんJ
156名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:52:13 ID:e4u()
眠い
寝るわ
あとは楽しんでくれ
157名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:52:58 ID:Dlm
>>154
ワイの学歴すごいんごおおおおお
でも成人式はいかないんごおおおお
友達1人もいないんごおおおお
ホモんごおおおお
母子家庭んごおおおお
TOEIC800点んごおおおお
酢醤油うまいんごおおおお
158名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:53:27 ID:chD
ワイも明日一応講義あるし寝るか
底辺に嫉妬されるのは大変や
そんなことしても君がゴミ底辺なことは変わらんぞ
159名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:54:29 ID:zo0
嫉妬・・・?
160名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:54:34 ID:5IA
>>158
友達がいる人を羨んでるのは君じゃあないかい?
161名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:55:27 ID:G1M
嫉妬は草
第一どこ大学かなんて言ってもないのによう他大学バカにできるわ
162名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:56:42 ID:VEy
>>161
自宅外7割は京大やで
163名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:57:07 ID:PI6
>>158
ワイは面白かったで
また明日な
164名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:57:58 ID:G1M
>>162
それでも京大生ってほかの私立すべてバカにするようなやつおるってのはショックやわ
京大に多少はあこがれてた身からすればなおさらやな
165名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:58:13 ID:L1E
こんなガイジごっこしてても意外と外面は良かったりすんのかなぁ
166名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:59:13 ID:BZi
>>167
京都(情報大学院)大学のことでしょ
167名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:59:21 ID:Dlm
>>165
よかったら友達いないわけないやろ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)03:59:45 ID:L1E
>>167
あっそっかぁ…
169名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)04:00:42 ID:iyK
ロッテ京大くん降臨したってマ?
170名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)04:01:56 ID:VEy
>>164
表に出すか出さんかの違いでみんな思ってるやろ
171名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)04:02:41 ID:G1M
>>170
まあせやな
ワイがピュアというより無知すぎただけやったわ
172名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:31:59 ID:e4u()
結局学生証貼ってなくて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、成人式に行きたくないと言ったらマッマに気を遣われるwwwwwwww