- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本人特有の「とりあえず謝っておこう」の精神wwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)01:10:16 ID:NU2()
外国人から嘲笑されている模様
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:10:44 ID:dtZ
ごめん
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:11:00 ID:zW5
エク哲「せやろか」
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:11:17 ID:BZi
お兄さんゆるして(すぐ謝る日本人の鑑)
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:11:47 ID:NU2()
悪いことしてないのに謝る文化はマジで廃れて欲しいわ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:12:23 ID:iRc
なおレスバになると謝らない模様
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:12:51 ID:rQZ
人間関係ではしゃーない(粘着ガイジ相手するのめんどいし)けど外交でこれやってるからバカにされる
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:13:09 ID:eAh
ごめんなさいは命令してるだけやから「許せ」と一緒
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:13:22 ID:yjV
何かしてもらったら「すいません」「ごめんなさい」だもんな
「ありがとうございます」って言われた方が気持ちええから意識してるわ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:13:57 ID:0Cc
許しは請わぬ(土下座)
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:14:04 ID:HQN
本当の謝罪のapologizeが知らん模様
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:14:13 ID:ooh
>>7
一理ある
外交でペコペコするのはアカンよな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:14:25 ID:5LH
すいませんってよくいうけど謝ってるわけじゃなく話しかけてるだけやわ
ごめんください的な
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:14:29 ID:Mfg
すいませーん(店内
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:15:14 ID:yjV
すいませーん、木下ですけどぉ、まぁーだ時間かかりそうですかねー
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:15:37 ID:eAh
喧嘩やったことない温室育ちの政治家と役人ばっかりやから
謝ればそれで許されると思ってるのかな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:15:48 ID:zzg
ワイは許して貰えへんくて海に沈められたわ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:16:07 ID:YgR
すまんな
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:17:13 ID:rQZ
>>16
結果

中韓「お?こいつあることないことでっち上げてもペコペコ謝るやんけ!wwwタカったろ!wwwwww」

って馬鹿にされ続けて今に至る
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:17:34 ID:mt9
自分に知能があるなら相手にも知能がある

相手が自分のことをどのように受け取ったか分からないから、サーセンとかドーモと言うんやで

私は悪人です、何て言ってる人おらんやろ

ガイジンに理解される必要ないわ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:17:57 ID:iRc
( ・`ω・´)
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:18:38 ID:eAh
>>19
ある意味したたかというか
日本がマヌケすぎるだけかもしれんけど
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:18:43 ID:trA
>>21
謝れ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:19:35 ID:eiS
海外でsorry言うたらそれだけで裁判に負けるから自分が悪いと思わん場合は
絶対謝ったらアカンでって中学の英語の先生が言うとった
なかなかええこと教えてくれる先生やったわ4
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:20:11 ID:4TW
ワイに非がある場合は全力謝罪するわ
いかんのか?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:20:27 ID:BZi
>>19
公立中学行ってたらあることないことふっかけてカツアゲする不良の1人や2人くらいおるからそこで学ぶはずなんやけどな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:20:42 ID:iRc
>>23
( ・`ω・´)反省してバース
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:21:19 ID:p6k
すまんのか?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:21:56 ID:rQZ
>>22
あいつらも大概やけどウチの国がマヌケすぎたんや
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:34:26 ID:mt9
>>25
公正やで

紳士やわ

自分に非があるかも知れないと考えるどころか、非など絶対的に気にしないゴキブリの存在を体験して欲しいわ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:35:51 ID:PZC
ワイ一日千回以上は謝ってるで
何か行動する前に必ず「すみませんw」から入るんゆ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:54:33 ID:W1I
インド人特有の「とりあえず困ったろ」の精神も止めてほしい
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:56:06 ID:pad
くだらん論争するくらいならさっさと謝って済ませた方が良いという風潮
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:06:34 ID:mt9
>>33
これもあるやろ

サーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセンサーセン

何気に言葉の更新もある

すいませんそれ気付かなくてぇ、すいません助かります、あらそうでしたかすいません、あらごめんなさい、ごめんなさいそれ、ごめんなさいありがとうこざいます

なんぼでもあるわ

お互い自立独立した個人個人の存在なんだから
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:10:53 ID:bUO
日本ではそれで通用してるんだからいいだろ
毛嫌いする理由がわからん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:12:04 ID:mt9
>>35
サーセン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本人特有の「とりあえず謝っておこう」の精神wwwwwwwww
CRITEO