- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

チャレンジ導入wwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)00:10:12 ID:XXK()
https://twitter.com/sponichiyakyu/status/929724128134758401

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:51 ID:7pk
これは朗報
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:12 ID:u85
マジやんけ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:31 ID:btN
ほんまやん
何でもっと早く導入せんかったんや
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:47 ID:MSZ
ほんまか?ほんまにほんまか?
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:47 ID:19W
>>4
金がないからちゃうんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:48 ID:4bK
超朗報やん!
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:46 ID:DGc
今日のチャレンジ
・ヒットを3回打とう!
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:05 ID:4bK
これがマジなら年々有能になっていくやんNPB
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:42 ID:3Ta
ファッ!?NPBやるやん!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:58 ID:gZJ
あまり乱用できんようにしなあかんな
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:16:54 ID:XXK()
ちゃんと回数制限しないとWBCみたいになるからなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:17:57 ID:3Ta
審判の威厳なんてなかったんや
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:18:02 ID:ceV
倉本のUZR上げも無くなるのかぁ…
http://youtu.be/1p6LWKe8NPY
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:18:28 ID:btN
>>6
ならしゃーない
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:19:42 ID:HDV
チャレンジしたらワイがモニターでチェックしたるわ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:20:32 ID:tPB
実際問題スローモーションで見て初めて分かる判定もあるんやし審判サイドもこれあったほうがええやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:29 ID:iUz
スレが伸びない謎
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:05 ID:XXK()
ビックニュースなのにおんJ民誰も興味ないやんけ!
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:24 ID:A9n
>>18
詳細一切無いし朝スポニチの紙面が上がるまで我慢や
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:55 ID:3Ta
まあ詳しい情報出てからやね
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:14 ID:Ki0
きたやん
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:23 ID:qQh
清「やったぜ」
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:32 ID:ebN
マジかよ…
今年倉本誤審ないとUZR悪くなってしまいやん
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:33 ID:qQh
いちゃもん言いまくってたからNPBのご意見箱に感謝の言葉を述べてくる
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:27:50 ID:19W
>>25
ワイも
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:06 ID:Ki0
日本シリーズでカメラめっちゃすごかったやん?
あれくらいの量があれば誤審減らせるな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:32 ID:eQe
これストライクゾーンも講義できるんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:18 ID:ebN
>>28
それはむりやろ
30 :2017/11/13(月)00:31:54 ID:5og
せめてビデオ室を4台くらいで検討してほしい
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:56 ID:F2U
まあアメリカみたいにデータセンターなんていらん
中継の映像をスローで見るだけでええのになぜ今までやらんかったのかって方が問題
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:14 ID:qQh
ここ最近のnpbまじで有能すぎ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:52 ID:0Vc
球審の威厳
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:30 ID:iUz
>>31
中継の映像を確認する審判を後ろから撮影
テレビの映像を確認する審判が映った画像を確認する審判が映った画像を確認する審判が映った…
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:51 ID:tPB
>>31
中継の映像使うと公平性に欠けることになるんだよなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:17 ID:K3j
もし審判の判定が正しければ申し立てた側はペナルティあるんですかね?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:55 ID:yjV
MLBみたいにストライクゾーン出せるようになればええけろ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:36:12 ID:5ZF
これは朗報
でもこれで地方の試合がなくなるの哀しいンゴねぇ…
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:36:43 ID:qQh
正当な判断の出来ない審判に威厳などない 審判の存在意義の根底には正確なジャッジが求められるから
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:51 ID:BZi
審判はコンピュータにやらせて人間は殺処分すればいい
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:28 ID:ebN
なんjやと伸びてるのにおんj民はもう寝ちゃったんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:47 ID:eAh
おんJの良い子のみんなは明日の楽しい楽しい学校に備えて寝ようね!
夜更かしはやめようね!
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:36 ID:Ki0
今いる30人は複タブか?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:55 ID:cqy
中継の時にストライクゾーン出すやつやってくれや
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:44:01 ID:ebN
>>44
pitchf/x?
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:47:01 ID:aMR
>>6
単に審判の能力面の問題や思う
コリジョンルールでもみんなが思っても見なかったわけのわからんクソっぷり発揮した無能集団やし
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:47:35 ID:qQh
最終的な判断は人間がすればいいとおもうけど機械をばんばん取り入れるのは大賛成 後味の悪い試合が減るンゴ ついでに吉本とか無能審判も階級制にしてばんばん減らしほしい
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:28:31 ID:Xn7
>>46
チャレンジ導入決める決めないは現場の審判やなくてNPBやぞ
審判が無能だからってそういうテキトーなこと言うのは良くない
49名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:47:33 ID:XdW
(チャレンジで映像見たけど誤審すると怒られるから)判定通りセーフとします
50名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:34:08 ID:aMR
>>48
審判があんなんやからNPBもしぶるやろ
コリジョンルールで「タイミングがアウトなら走路に入ってても適応外」という文言すっとばして
ちょっとでも走路にいたら全部コリジョンルールでセーフにしてたマヌケ集団がいてGOサイン出せるか?
51名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:53:23 ID:yTq
審判「失敗なら退場で」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チャレンジ導入wwwwwwwwwwwwwww