- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

シンゴジラ家族で見た結果wwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)23:44:41 ID:vd4()
姉1「なんか怖い…」→自分の部屋へ

姉2「あーツマンネ」→自分の部屋へ

マッマ「おやすみ」→寝室へ

ワイとパッパ「おもしろいね(小声)」


良くも悪くも日本男児向けの映画やなって
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:45:27 ID:YGz
まあ女受けは絶対悪いわな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:45:49 ID:KcT
なにも起きないはずがなく…
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:45:49 ID:vd4()
>>2
ま多少はね
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:46:10 ID:vd4()
クッソおもろかった
6【1370円】 :2017/11/12(日)23:46:15 ID:gjh
せやな
ところで姉二人について詳しく
7khrome999 :2017/11/12(日)23:46:18 ID:xye
感性が疎いだけだぞ
あんなクソつまらん映画
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:46:25 ID:lJh
言うてこの作品を理解できないって日本人知能落ちすぎひん?
9khrome999 :2017/11/12(日)23:46:41 ID:xye
そもそもいんゆめごろく使ってる時点で知能レベルが知れるwwwwww
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:46:41 ID:frJ
ワイの妹はDVD買ってた
11khrome999 :2017/11/12(日)23:46:44 ID:xye
草wwwwwwwwwwwww
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:46:49 ID:vd4()
クソコテにする感性は理解に苦しむね
!aku11
アク禁:>>11
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:11 ID:vd4()
>>3
起きないぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:12 ID:OV6
なお恋愛要素があると見る模様
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:33 ID:ksN
パッパとオトウットだけがみてた
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:38 ID:vd4()
>>6
姉1 上の姉
姉2 下の姉
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:39 ID:2wP
ワイの家族は全員映画館に二回足運んだ程度に面白かった言うてるで
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:49 ID:cx7
ワイのオカンも寝てた
面白いけどやっぱオタ寄りやね
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:53 ID:frJ
面白いんだけど人間側の政治的部分多くて映画館で見る分にはしんどかった
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:47:56 ID:vd4()
>>18
せやね
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:32 ID:vd4()
>>19
ゴジラが動いてるとこよかったやん
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:33 ID:xc3
日本の男にはウケると思う
なお外国人受け
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:33 ID:aKf
>>16
ハンバガー?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:33 ID:vd4()
>>19
ゴジラが動いてるとこよかったやん
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:34 ID:tHO
ゴジラの名前とBGMを借りているだけのクソ映画だぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:43 ID:vd4()
>>22
どやったん?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:45 ID:8i4
無人在来線爆弾やぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:48:49 ID:4GU
姉1人貸してオフパコさせてくれへん?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:49:14 ID:vd4()
クソ映画いってるやつがおるのも若干わかる
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:49:20 ID:cx7
初代ゴジラは官というより民だったからもっと万人受けしたのかも
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:49:24 ID:vd4()
>>27
あれ草
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:49:50 ID:frJ
でも最終形態とか怪獣でもなんでもなくてどうかと思う
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:50:11 ID:vd4()
>>32
普通に怪獣でしょ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:50:19 ID:I2Y
ワイの親父は意味わからん言うてたで
考察サイトみせたら「こじつけ臭い単純でいいのにアメゴジのがすき」言うてたわ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:50:30 ID:tHO
>>32
庵野のオナニーやぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:50:40 ID:vd4()
>>34
考察見せな意味わからんのか…(困惑)
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:50:53 ID:lJh
>>30
初代はもっと個人感強くない?ほとんど山根博士と芹沢博士しか語られんやん
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:07 ID:I2Y
>>36
途中からやったからまぁ多少はね?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:17 ID:JqA
>>27
初めて見たけど、京急の車両が吹っ飛ばされるのとそのシーンが1番面白かったな…
後は何かダラダラ眺めてたわ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:47 ID:I2Y
あと石原さとみの演技が鼻につくわ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:51 ID:B1b
初代からしてゴジラは人間ドラマですし
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:54 ID:OV6
東京にすんでるってだけで面白さも変わると思う
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:51:59 ID:frJ
>>33
いや人型でもはやエヴァの世界じゃん
映画ではそこまでいってない(いったら滅びるから)いいけど
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:07 ID:8i4
>>42
これ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:09 ID:1Ns
ワイ、シンゴジを無視してエメゴジを観る名采配
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:16 ID:vd4()
ワイ「そのなんとか凝固剤どうやってゴジラにつうんやろ…」




ワイ「まあそうよね…」
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:19 ID:KcT
マッマの容姿
イッチ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:21 ID:Y4W
もっと人死ねば傑作だったのにな
石原さとみとかいうブスゴジラに食われて血渋きあげて死ねばグッドだったよ

俺はゴジラ10匹が舞い降りて絶望のなかグロテスクな死に方をしENDっていうのを期待してたのにな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:29 ID:8i4
多摩川越えてる時とかドキドキしたンゴ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:30 ID:vd4()
>>42
それな
知ってる場所が破壊されていくのはおもしろい
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:52:35 ID:cx7
>>37
そういう意味やで
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:06 ID:vd4()
俺定期
!aku48
アク禁:>>48
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:27 ID:VLE
ルー語やめろ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:36 ID:OV6
本編では地下に逃げた人たちが熱線で虐殺されるシーンカットされてるらしいな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:38 ID:I2Y
キングコングのラストにゴジラ出たんやろ?ワクワクするンゴねえ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:40 ID:SiF
ワイ大学が二子玉にあるからワクワクしながらみてたわ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:41 ID:tHO
>>48
量産型ゴジラかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:53:50 ID:vd4()
>>53
正直あれは見てられんかった
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:02 ID:K3E
実況ワイワイやるのは面白かったわ
迫力あるシーンは映画館で見るのがよかったやろうけどなぁ 某ビームとか
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:24 ID:1Ns
ワイ「血液凝固材をどうやって注入するんや!?」

ワイ「庵野さんもエヴォリューションは観てるんやな」
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:25 ID:lJh
そもそもゴジラ自体そんなに大衆向けやないしな
てか、映画とかアニメとかヒットしてるものって大衆に受けるってほとんどない
大衆よりになるとコンテンツが死ぬことの方が多い
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:36 ID:vd4()
最初のやつ見てドン引きして姉1はすぐ見るにやめてたわ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:50 ID:cx7
博士の複線みたいなのはよくわからんかった
けど基本みんな分かってないと思った
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:57 ID:8i4
>>59
内閣総辞職ビームすき
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:54:59 ID:OV6
初代ゴジラが何だかんだ一番怖い
ゴジラの目が逝ってる
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:13 ID:vd4()
>>64

67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:15 ID:lJh
>>63
どこのことや?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:18 ID:1Ns
>>61
vs時代は大衆向けやぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:37 ID:K3E
>>64
このワードほんとすき
あんな絶望的な破壊力やとは思わんかったわ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:43 ID:B1b
シンゴジの情報はたくさん頭に入っててやっと観れたんや
評判通り熱線シーンは絶望感すごかったわ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:44 ID:I2Y
>>67
ヘリ撃墜やろ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:52 ID:dkb
主人公の上司の大臣が死亡フラグ立ててた時点で総理死亡は察したわ
日本沈没のオマージュらしき場面もあったし
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:56 ID:lJh
>>68
それのせいでコンテンツとしては死んでいってしまったやん?
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:55:58 ID:B1b
>>67
第二形態の事やろ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:56:30 ID:JqA
現れた場所が富山湾だったら…

つまんないな
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:56:34 ID:cx7
>>67
老人の博士の残した暗号みたいなのとか
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:56:40 ID:1Ns
>>73
終わらせたのは北村龍平やぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:56:50 ID:B1b
>>74
なんか変なところに安価してたわすまんな
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:56:59 ID:vd4()
ワイミリオタではないがミリオタとかにも受けるんだろうなぁって思って見てた
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:05 ID:lJh
>>71
>>74
あんまり博士関係なくね?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:05 ID:I2Y
(ヘリ無線)「官邸離陸 1835、総理以下8名を伴いこれより立川へ向かい・・・」
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:08 ID:zCZ
デンデンデンデンどんでん♪
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:24 ID:1Ns
>>70
巨神兵と同じビームやん
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:30 ID:Rrs
ゴッディールァ
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:57:31 ID:zCZ
>>79
石破みたいにウキウキで現実の法律と比較して語ったりな
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:58:07 ID:I2Y
>>80
すまん安価ミスや
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:58:09 ID:ByN
一番最後のしっぽみたいのが怖かった(コナミ)
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:58:23 ID:VLE
>>48
まあでも石原さとみ死亡シーン入れたらかなり良い衝撃があったと思う
それこそまどマギのマミ死みたいな感じが好ましい
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:58:25 ID:1Ns
ちなみに戦車のCGはガルパンCG部隊な
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:02 ID:vd4()
ラストのシーンは庵野の悪いとこ出たなぁって思ったわ
こんな感じにしとけば勝手に視聴者がいろんな考察してくれるやろうって
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:12 ID:ev6
初めて見たけどおもろかったわ
ゴジラが動くとこももちろんやけど
ゴジラ止める為の科学的なウンチク?をまくしたててるとことかワクワクしたわ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:32 ID:dkb
>>88
シンゴジラ2の冒頭で大統領になった石原の乗ったエアフォースワンがゴジラに撃墜されるんやで
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:41 ID:I2Y
>>90
庵野「私は好きにした。お前たちも好きにしろ。」
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:44 ID:vd4()
>>91
そういうところ女ウケ悪いなぁって思って見てた
ワイは好き
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:59:54 ID:8i4
>>92
また撃墜されてるやん
96名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:00:18 ID:HQN
かっこいいからむしろ会議だけしててほしかった
97名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:00:25 ID:aMR
あのゴジラをなんとか宇宙に放り打線のやろか
98名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:02 ID:4Io
実際はまあ内閣の指揮権発動の時点で蓮舫あたりが邪魔するんだろうなって
99名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:13 ID:qqI()
>>97
ちょっとしたロケットを宇宙に放り出すのにも苦労してる人類さんにそんなことできると思うのか
100名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:47 ID:aMR
>>99
なーに、ゴジラの謎を解き明かせば科学イノベーション起こるらしいし余裕余裕
101名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:51 ID:YNC
登場人物とセリフがいいね
102名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:54 ID:pOq
石原さとみ死んだ方がいいとか言ってるやつマジで映画見てたんか?どう考えても死ぬキャラちゃうやろ
キャストミスってのはまぁ同意するけど
103名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:01:56 ID:qqI()
なんかデブのメガネ有能すぎて草
104名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:02:00 ID:vS7
これのパクリやろ
http://youtu.be/Ik74HOLgSjU
105名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:02:20 ID:qqI()
>>102
死ぬべきとは思わんけどうざいとは思った
106名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:02:35 ID:qqI()
>>101
正直なんとか作戦前の演説泣きかけたわ
107名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:02:50 ID:XEc
でもやっぱ怪獣って最初の出てくるところのワクワク感半端ないわ
何や何や?ってなってうわーってなる
怪獣が街をぶっ壊すとやべーってなる
最高やね
108名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:04 ID:XFY
>>105
マ?なんとも思わんかったワイ勝ち組すぎやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:15 ID:qqI()
>>108
せ、せやな…
110名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:18 ID:Tes
リアリティー重視と見せかけて男のロマンだけを詰め込んだ映画
111名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:21 ID:hqf
>>107
わかる
日常がぶっこわされる感じな
112名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:31 ID:qqI()
>>110
すげぇ面白かったぞ〜
113名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:38 ID:nWC
石原さとみは2回目見たら気にならなくなったわ
よく考えるとあれくらいの演技なんてドラマで見るほんとにやばいやつよか大したことない
114名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:03:56 ID:e1N
最後の作戦でエヴァのBGM流れたの何だかんだワクワクしたやろ?
115名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:05 ID:4Io
いや、演技がどうこうよりルー語が…
116名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:06 ID:697
ロマンがあればえーのよロマンがあれば
117名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:10 ID:qqI()
正直石原さとみじゃなくてよかった
もっと渋い女にしてほしかった
118名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:13 ID:QJ9
蒲田くんと鎌倉くんだけフィーチャーされて間に挟まれて全く話題にならない品川くんかわいそうちんぽこかわいそう
119名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:15 ID:pOq
>>113
あれ普通にハーフのタレント用意したらここまで叩かれなかったかもなぁ
120名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:16 ID:1bJ
石原さとみはキャストミスやなくてルー語のせいやろ
121名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:19 ID:di2
クローバーフィールドを彷彿させる冒頭ほんとすこ
やばいやばいの棒読みきらい
122名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:30 ID:lPs
>>117
小雪とか?
123名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:31 ID:XEc
>>111
そうそう
年取ってもここはやめられへんわ
124名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:39 ID:HQN
>>121
秋山「もっと抜け!」
125名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:40 ID:qqI()
>>122
あのさぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:42 ID:QJ9
>>121
ナ、ナンカワカンナイケドコワーイ
127名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:46 ID:ClB
子供がゴジラ見ながら真似したいのかプラレールの線路破壊したり車両をポーイとか言って投げたりしてそっちの方が怖かったわ
しかもそのまま眠気に負けたという
128名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:47 ID:hqf
>>121
ああそうかクローバーフィールド参考にしてるんか
129名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:04:50 ID:697
>>118
品川君のとこのBGMすこ
130名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:12 ID:QJ9
>>117
シャーロットケイトフォックスやったらよかったんか?
131名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:19 ID:A9n
>>115
これやな
本当にダメな奴はダメやし石原さとみは大丈夫な方
132名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:25 ID:qqI()
デート映画ではないな
133名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:31 ID:vS7
エボリューションとクローバーフィールドを合わせてゴジラを振りかけたような作品
134名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:45 ID:Tes
石原さとみ要らんっていうけど石原さとみいなかったら後半の展開がリアリティー無さすぎて前半の雰囲気から浮いてちぐはぐにならね?
石原さとみがおるからガチガチのポリティカルサスペンスにならず後半のリアリティーのなさにも印鑑なくなる
135名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:47 ID:XEc
でもよく考えたらよう売れたなこの映画
結構マニアックなんちゃうの
136名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:00 ID:2O3
怪獣に日本の現体制でどう対処するかという点がおもしろかった
137名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:05 ID:e1N
>>117
防衛大臣の役者を石原役で出して欲しかった
ってかあの人もっと見たかった
138名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:07 ID:qqI()
もう石原はいいから…
139名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:08 ID:JQl
エヴァのBGM多用されてて草生えたわ
あれバラエティとかでも使われてるからエヴァ見たことの無い人は意識しないんやろか
140名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:21 ID:vS7
>>134
石原さとみじゃなくてルー語しゃべるアニメキャラ女がいらんて話やろ
141名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:24 ID:Tes
>>134
ミス 印鑑じゃなくて違和感だわ
142名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:27 ID:qqI()
>>139
完全にエヴァやしもう
143名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:34 ID:XEc
怪獣見て育ったワイが喜ぶのは分かるけど
144名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:35 ID:nWC
リアル言うけど崩壊音も射撃音も爆発音も特撮の効果音やで
145名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:46 ID:7Ae
在来線爆弾とか高層ビルで埋め立てとか東京で出来るアイデアの作戦だったのが良かったわ
146名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:06:53 ID:QJ9
>>136
災害マニュアルなんていつも役に立たないだろ
みたいなとこリアルですこ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:02 ID:hqf
>>145
ほんまこれ
高層ビルでどつくの草
148名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:03 ID:vS7
リアルってのはトゥルーライズの橋爆破やろ
149名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:12 ID:HQN
曲はエヴァ以外からも庵野が関わった作品の曲が使われてるらしい
だからエヴァっていうより庵野っていうのが正しい気がする
150名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:31 ID:qqI()
最後に意味深な描写絶対あると思ったら庵野定で草
151名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:35 ID:di2
>>128
というより最近流行りのPOV的な感じをやりたかったんちゃうかな?
臨場感だすには持ってこいやし
152名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:07:37 ID:1bJ
>>148
ガチで爆破してるのは反則やろ
153名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:04 ID:vS7
>>151
最近廃りやぞ
154名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:04 ID:697
さりげなーく合間のCMに庵野出てきてた
155名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:12 ID:QJ9
>>150
庵野定って汎用性高そう
…どこで使うんや…
156名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:17 ID:hqf
パニック映画すこ
157名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:27 ID:qqI()
>>155
ワイがいま考えた造語だぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:40 ID:aMR
>>155
新ヱヴァ放映が先延ばしになったとき
159名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:08:46 ID:Tes
>>140
その手の変な女がおるから前半と後半がちぐはぐのならなかったと思うけど
160名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:15 ID:di2
>>153
マ?
ワイ遅れてて草
161名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:21 ID:nWC
シンゴジラなんて全員アニメキャラやろ
162名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:35 ID:JQl
>>142
確蟹
無限機動うつしてたり、なぎ倒される車や船の描写が細かくて引きこまれたんやけど
こういうの男の子しか反応しないンゴねぇ…
うちもムスッコとワイだけしか見てなかったわ
163名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:41 ID:697
>>158
次は碇ユイが望んだ世界になってあっぱっぱーで終わりなんやないのか
エヴァは
164名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:42 ID:qqI()
POVはRECを見てどうぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:52 ID:pT9
>>45
ケツエメ知っとるのか
166名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:09:56 ID:vS7
>>159
いてもちぐはぐやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:10:12 ID:qEx
庵野定で草
イッチうまいな
168名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:10:16 ID:MSZ
ワイのマッマ(61)初見だったけど好評だったで
ワイも今日初見だったがぐうおもろかった
映画館で見ればよかったな
169名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:10:43 ID:XEc
怪獣好きの女の子っておるんやろか
170名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:10:47 ID:di2
>>164
ブレアウィッチだぞ(適当)
171名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:10:58 ID:YIp
ワイのマッマ「壊せ壊せもっと壊せ~」って大歓声やって
地下鉄に避難は「あ~あ、蒸し焼きコースやね」とか真剣考えとったけどマンさんはつまらんのかな?
172名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:03 ID:qqI()
>>169
いねえよそんなガイジ
173名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:12 ID:vS7
>>160
あらかたやり尽くして粗を見せたくない低予算ホラーくらいしか最近はやってない説
174名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:17 ID:eAg
新しいゴジラはなんか戦闘妖精雪風みたいなアニメやな
175名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:24 ID:qhz
君の名はのほうが面白かったわ
176名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:34 ID:qqI()
ワイのアッネ二人は完全ま〜んやしなぁ
恋愛映画ばっかり見とる
177名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:50 ID:697
>>174
次は虚淵やからなあ
178名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:53 ID:aMR
もうヱヴァやめてもてナウシカ作ってくれや

パヤオは2.3発頭叩けばOK出すやろ歳やし
179名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:11:59 ID:QJ9
>>158
新エヴァなんて庵野のことやから絶対公開先延ばしにするやろと思ってたが
庵野定やったわ
みたいな
180名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:11 ID:2O3
劇場はラストのアレでざわざわしとったな
パンフ買ってもたいして情報なくてもやもやしとったわ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:27 ID:vS7
>>174
雪風+アフターアースみたいな作品
182名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:37 ID:eAg
ワイは庵野監督にはナディア作って欲c
183名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:37 ID:QJ9
>>180
ジ・アート・オブ・シンゴジラを買うんやで
184名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:41 ID:697
>>178
巨神兵はゴジラ第五形態だった!!
185名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:12:43 ID:qqI()
>>180
もうゴジラにカメラワーク映った時点で察したわ
186名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:01 ID:JQl
>>169
エンタメ風の怪獣(ハリウッド版ガッジーラ)は好きな奴おるんやない?
バトルシップとかキングコングとか見るのが周りにおるから言うけど
今回のはグロさが前面に出ててビジュアル受け付けない人が多いやろ
187名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:04 ID:vS7
>>183
高いんだよな
188名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:45 ID:qqI()
思わせぶりなもん出しといて視聴者に??ってさすのいつものやつやん
庵野の悪いとこいっぱいや
189名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:54 ID:J3c
シンゴジは初ゴジと84年ゴジの次くらいにすこなんだ!
今もまだ興奮冷めやらぬ気持ちで酒が止まらないんだ!
190名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:13:54 ID:697
>>187
アマゾンで1万こえてて草
191名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:05 ID:vS7
>>182
糞イラつく褐色女をもう一度観るのはNG
192名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:24 ID:qqI()
なんか昔のゴジラ好きなやつおるんやな
ワイ20やしメガゴジラくらいしか知らん
193名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:40 ID:697
>>191
ほんそれ
アッニかわいそう
194名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:49 ID:vS7
>>192
好きやから庵野ゴジラ嫌いなんやぞ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:54 ID:aMR
庵野は宮崎駿と違って視聴者に考察させてくれるからええよな

宮崎駿はわかりにくいの作っといて深読みしたり解釈求めるやつは理解したりわかったりして自分を落ち着かせたいだけやってバッサリやし
196名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:54 ID:JQl
デカくなってて草
メカちゃうんか
197名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:57 ID:NEL
見てない人間からしたらエヴァエヴァ鬱陶しいわ
198名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:14:58 ID:nWC
庵野にはマイティジャックとウルトラマンを作ることを命じる
わいはサンダ対ガイラと仮面ライダー撮るから
199名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:15:27 ID:Cjf
電器店で一人ひっそり働いてる兄ちゃん切なくて草
200名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:15:30 ID:eAg
>>191
性格さえ目をつぶればシコシコできるからセーフ
201名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:15:38 ID:QJ9
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=
とりあえず貼っておきますね
202名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:15:59 ID:QJ9
>>201
貼れてないやん…
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&k=シンゴジラ
こっちや
203名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:16:09 ID:qqI()
>>199
あれ客もいなくて混乱してるのに仕事してるっていう皮肉に感じたのワイだけか
204名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:16:21 ID:vS7
>>198
サンダとガイラなんて今作ったら大日本人やん
205名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:16:31 ID:nWC
>>195
考察って作品の中だけを考察しても意味ないやろ
最終的には宮崎駿を考察するもんやろ
206名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:16:57 ID:qqI()
>>205
宮崎 ロリコン


207名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:17:10 ID:aMR
>>205
そういうことやなくて考察自体が無粋なんやと
208名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:17:47 ID:nWC
>>204
インクレディブルハルクやろ
209名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:18:19 ID:vS7
>>208
じゃあ面白くないやん
210名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:18:28 ID:qqI()
まあ女ウケいうてもオタク気質な女には受けるかもな
ワイの家の女どもはダメみたいですね
211名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:18:49 ID:J3c
>>192
ワイも20代平成産まれやけど
ゴジラだいすこで初代まで見たんだ!
歴代並べてもシンゴジは面白いんだ!
逆にVSゴジラとか昭和ゴジラしか知らない人は初代を見るときっとびっくりするんだ!
212名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:19:23 ID:qqI()
>>211
そう…
213名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:19:35 ID:nWC
>>207
そういこと言っちゃう宮崎駿を考察しちゃおう
>>209
わいはアベンジャーズシリーズでもトップで好きですが
214名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:19:53 ID:vS7
>>211
昭和観てて初代観てないとかないから
215名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:20:21 ID:lPs
戦車が切り返しするとことかかっこよかったなぁ
216名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:20:34 ID:NVo
うーん、話としては会議ばっかで退屈だった。そういうネタなんだろうけど
無人在来線爆弾とか現代ならではの戦い方とかそういう設定は好き
217名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:20:48 ID:vS7
>>213
すまんな
まぁMCU興行収入で如実に最下位やから諦めてや
218名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:21:18 ID:qqI()
>>216
ワイはそれ含めおもしろかったぞ〜
219名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:21:36 ID:2O3
ワイはむしろ会議が好きやな
220名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:22:01 ID:NVo
>>218
ずっとおちょくられてる感じがな
好みの問題やな
221名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:08 ID:qqI()
>>219
ワイも
222名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:28 ID:vS7
ゴジラって作品のテンプレートは各々出来ているからな
老害と言われてもしょうがないが、「観たかったゴジラとちゃう!」
この一言に尽きる

面白い面白くないじゃなく
観たかった映画のジャンルが違うんや
223名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:31 ID:JQl
>>216
なんといえばいいかわからんけど
あの映画は仮に自分があの場にいるとしてみると面白かったで
グズグズしてる会議とか、どうやって倒すか検討するところとか
自分ならなんていうかとか考えながら一緒に会議してる気分で見るんや
224名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:36 ID:qEx
姉が二人もいるとか勝ち組みか?
225名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:38 ID:nWC
>>217
最近の人は怪獣、怪物の心を持ってる人が少ない……
226名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:39 ID:1bJ
仕事でトラブル対処して段々改善していく時のテンションを感じる
227名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:23:59 ID:qqI()
>>222
ゴジラワイ他の知らんしなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:13 ID:vS7
>>225
バトルロワイアルのハルクは良かったで!
229名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:24 ID:qqI()
>>224
無い物ねだり定期
ワイは男兄弟が欲しいわ
230名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:24:47 ID:vS7
>>227
だから純粋な評価やろ
ワイは斜めに構えて観てしまう
231名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:04 ID:lPs
>>222
やっぱり怪獣同士のどつきあいがええのんか?
232名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:04 ID:nWC
>>222
わいは蹂躙する怒りの化身が出る怪獣映画が見たかったからアリ
233名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:23 ID:J3c
>>210
腐ってるか腐ってないかで違うんかな……
腐ってるワイのアッネは腐ってる方面に楽しんでたし
ただのゴジラ好きま~んのワイはめちゃ楽しかったし
234名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:35 ID:qEx
ゴジラはええから姉の話しろ
235名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:44 ID:aMR
庵野がガンダム作ってくれんかな
Gガンダム並みに別物ってコンセプトならええやろ
236名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:47 ID:vS7
>>231
ワイはvs世代やからな
>>232
なら大魔神見ます
237名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:49 ID:pT9
>>232
化身出てきたらもうファンタジー
238名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:25:54 ID:qqI()
>>233
くっさ!腐っとるやんけ!
239名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:34 ID:1bJ
Gガンの今川ゴジラ見たいわ
240名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:36 ID:XEc
ゴジラ関係ないけどクローバー・フィールドは斬新でよかったなぁ
あんな感じのもう一作見たい
241名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:46 ID:JQl
腐ってはないんだよなぁ…
でもおんjで女アッピルは†悔い改めて†
242名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:26:46 ID:qqI()
>>234
姉の話したろか?

髪が長いワイやで
243名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:27:10 ID:aMR
>>239
今川さんはちょっと枯れ気味なのがね

ジャイアントロボとかやってた頃の熱量で作ればなんでもおもろくなったと思う
244名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:27:20 ID:vS7
>>240
テンクローバーフィールドレーン(白目)
245名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:27:25 ID:qEx
>>242
ヴォエ!
246名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:27:39 ID:eAg
富野「ワイもゴジラ作ったろ!」
247名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:07 ID:XEc
>>244
はえー
面白いんですかねぇ…
248名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:15 ID:aMR
>>246
サンライズ「半分旧絵でたのむ」端金ぽいー
249名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:20 ID:1bJ
>>246
バッドエンド不可避
250名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:24 ID:fUp
話題になってるから話題に付いていくために映画館で見る→「つまんない」って言ったら盛大に叩かれるから面白いって言っとく→Twitterとかで「見に行った。面白かった」とアピール→以下最初に戻る
251名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:38 ID:nWC
>>237
言うて怪獣ものの醍醐味やろ
ハルクだって怒りの化身やし
252名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:39 ID:2O3
>>240
ワイもすこ
巨影都市にこう言うの期待したけどあかんかった
253名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:28:51 ID:qqI()
>>250
ツイッターとかいう狭い世界つまんね
254名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:29:13 ID:qEx
イッチの姉かわいい?
255名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:29:15 ID:Cjf
>>244
あれは密室スリラーになったからね。あれも面白いけど

トロールハンターとか、怪獣POVに近いノリだったな
256名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:29:32 ID:vS7
>>253
その効果で200億叩き出す君の名は。
257名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:11 ID:qqI()
>>254
髪が長くて肌が綺麗でオシャレなワイ


かわいいか?
258名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:12 ID:vS7
>>255
トロールハンターのオチの狂犬病だけ解せない
259名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:16 ID:aMR
>>256
臭い言われてブーム終わり気味やったRADも息ふきかえしたしな
260名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:22 ID:qqI()
>>256
結局それ見てねえわ
261名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:42 ID:2O3
>>255
トロール・ハンターは要所でポイントを抑えたいい映画やったな
262名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:46 ID:qEx
>>257
イッチでしこってええか?
263名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:30:51 ID:JQl
脳死で感想奴に面白かったと言わせられるなら大したもんやろ
門外漢によくわかんないと言われたらお終いやけど
264名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:12 ID:vPB
>>239
今川だったらゴジラは主人公が受け継いだ親父の遺産になるで
265名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:20 ID:qqI()
>>262
えぇ…
266名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:23 ID:XEc
トロールハンターっていうのも面白そうですねぇ
サンガツ
267名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:45 ID:aMR
>>263
色々マニアック風なことしといて大半の人が面白かったと言えるように作るってすごいよな

実はマニアックなんやなくてわかりやすいものなんやと思う
268名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:31:48 ID:qqI()
ワイでオナニーしたらダメだでえ
269名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:09 ID:J3c
>>238
そうや、アッネは完全に腐っとるんや
なんや内閣府やなくて内閣腐やとかなんとか
ワイには理解できへんよ
竹野内豊はかっこええとは思うけど
270名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:21 ID:aMR
>>264
申し訳ないが遺言ミスで大惨事はNG
271名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:22 ID:vS7
>>260
ある意味、シンゴジラと設定は似てる
バックグラウンドのない主人公に写実的な世界
頭空っぽにして自己投影、没入感に長けてる
272名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:24 ID:nWC
まぁ、わいがひとつひとつ説明したとして、その説明のために映画見てその作品の説明をして……
ひと月はかかるな
273名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:32:40 ID:qqI()
うわしょーもな
!aku269
アク禁:>>269
274名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:20 ID:0Vc
こんなことでスレ建てんなやクソガキ
275名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:31 ID:qqI()
>>271
そう…
また地上波でやれば見るわ
276名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:33:56 ID:qqI()
>>274
うんこ漏らしたらスレ立てるし許して
277名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:17 ID:aMR
イッチ変なテンションになって浮き足立ってるな
278名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:18 ID:vPB
>>267
公開が大震災&福島原発より前だったら評価もまた違ってたと思う
279名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:18 ID:1bJ
パヤオゴジラはゴジラが幼女と心を通わせて終了
280名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:39 ID:nWC
>>279
モスラやんけ!
281名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:41 ID:XEc
イッチどうしたんや
282名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:46 ID:qqI()
>>277
深夜やし
眠いゴン
283名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:34:48 ID:vS7
>>279
ガメラやん
284名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:35:24 ID:qqI()
最近みたソウ以来面白かった
285名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:36:19 ID:nWC
君の名はもシンゴジラもポスト東日本大震災やろ
大震災が起きてそれを自分が止められるならどうするべきか
286名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:01 ID:qqI()
シミの名はってそんな壮大な話なんただのラブコメやおもてた
287名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:08 ID:qqI()
>>286
シミミス

288名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:22 ID:1bJ
もう1回アメリカで作ったらアベンジャーズと戦わされるな
289名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:40 ID:Cjf
>>261
わいもそう思う!

>>266
あまり期待しない方がいいと思うけど、フェイクドキュメンタリーとかPOVが好きなら見ておいて損ないかも
リメイクもされるらしい
290名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:41 ID:nWC
>>288
キングコングと戦うんやで
291名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:53 ID:lPs
イッチうとうとで草
292名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:37:55 ID:NcO
ワイの妹は楽しんでたで ワイも満足^^
293名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:21 ID:MNL
VSスペースゴジラでもゴジラに血液凝固剤撃ち込むアイディア自体は出てたよね^^
294名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:31 ID:JQl
>>286
話の大筋はボーイミーツガールに若干のSF要素を足しただけやぞ
295名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:35 ID:1Md
>>290
最終的にキングギドラがボコボコにされるんやろなぁ
296名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:38 ID:2O3
逆にギャレゴジはすこれんかった
297名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:43 ID:qqI()
>>293
うんこも出てたよね^^
298名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:38:56 ID:MNL
>>296
核実験正当化してたからな
299名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:04 ID:vS7
>>295
キングギドラは来年やで
300名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:26 ID:MNL
>>297
出てないやろ
301名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:27 ID:qqI()
ちょっと待って!ゴジラがうんこして凝固剤出してもうたらまた暴れてまうやん!
302名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:37 ID:nWC
>>296
次回に期待できるからオッケーって感じやわ
303名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:39:40 ID:aMR
>>288
クリストファーノーランに作ってもらおう
自称玄人以外はみんな絶賛する出来になるやろ(慢心)
304名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:12 ID:qqI()

ちょっと待って!ゴジラがうんこして凝固剤出してもうたらまた暴れてまうやん!
305名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:12 ID:1Md
>>296
メリケン特有のちょっとぐらい核爆発しても
主人公が生きてればハッピーエンドの精神
306名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:12 ID:vS7
>>303
CG嫌いやから無理やろ
307名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:19 ID:nWC
>>303
全部着ぐるみ特撮で撮るんやろ?
308名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:26 ID:qqI()

ちょっと待って!ゴジラがうんこして凝固剤出してもうたらまた暴れてまうやん!
309名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:43 ID:MNL
イッチ、連レスガイジになる
310名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:40:58 ID:vS7
>>305
あの主人公、爆発物処理班の癖に一回も仕事してなくて草
311名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:13 ID:aMR
>>306
>>307
なーに、特撮+カメラワークでなんとかしてくれる
312名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:28 ID:qqI()
ちょっと待って!ゴジラってうんこすんの?
313名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:37 ID:aMR
イッチ寝ろ
314名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:46 ID:vS7
>>311
ゴジラはええけどアベンジャーズが無理やろ
315名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:41:51 ID:2O3
>>298
ほんこれ
原発事故もムートーに責任被せたしヒューマンドラマつまらんし
ゴジラとムートーの初戦闘が暗転カットやしゴジラは人間贔屓やし
お口にビームはすこやけど
316名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:06 ID:BZi
ちょwwwwヤシオリwwwこれヤシマ作戦じゃね?wwwwwうはwwwwコポォ
317名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:11 ID:qqI()
(_ _).。o○
318名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:46 ID:nWC
>>311
あの人カメラワークはどちらかと言うと苦手分野やろ
319名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:47 ID:qqI()
(_ _).。o(ちょっと待って!ゴジラがうんこして凝固剤出してもうたらまた暴れてまうやん!)
320名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:50 ID:NcO
>>317
よしイッチが堕ちたぞ、ヤシオリ作戦開始
321名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:42:51 ID:aMR
>>314
すまんアベンジャーズは考慮してなかった
ゴジラ+クリストファーノーランで考えてた
322名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:43:10 ID:vS7
まぁアベンジャーズvsゴジラはアメコミなら昔からあるからな



323名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:43:23 ID:MNL
>>321
ゴジストファー・ノーラン
324名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:43:59 ID:aMR
>>318
なんでもええわ
325名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:44:11 ID:qqI()
ゴジラ死に
うんこもりもり
森鴎外
326名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:44:24 ID:vS7
>>318
imaxカメラとか70ミリカメラ使うから動きに制約あり過ぎなんやで
327名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:45:11 ID:MNL
せっかくの楽しいゴジラスレなのに荒らしが湧いて悲しいわ
ワイはただ皆と楽しくゴジラの話したいだけなのに
328名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:45:47 ID:qqI()
寝るで
あとは皆様のおもちゃです
329名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:45:51 ID:JQl
>>322
ゴジラがブチギレる前の陰キャみたいな顔してる
330名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:46:17 ID:nWC
>>326
アクションを無駄に近くで撮る癖は治した方がええと思うんや
どうせIMAXでバッキバキの絵になるんやし、無駄にカメラ回したり近づかなくてもええんやで
対ヴェノムシーンのこと言ってるんやでノーラン
331名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:46:40 ID:MNL
そういえば皆はどのゴジラの顔好き?
332名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:47:03 ID:qqI()
>>331
最初のやつ
333名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:47:19 ID:vS7
>>329
昔はもっと酷いで





>>330
ベインやろ
ヴェノムやとスパイダーマンやん
サム・ライミに苦情言ったれや
334名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:48:19 ID:MNL
アメリカだとゴジラ緑なんよね
なんでだっけ
335名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:48:22 ID:aMR
なぜ自称玄人以外は〜と前置きしたのに沸いてしまったのか
336名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:48:37 ID:vS7
>>331
バーニングゴジラさんが忘れられない



337名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:49:13 ID:nWC
>>333
素でミスったわ
すまんな
338名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:50:34 ID:vS7
>>337
ただヴェノムの新作はベイン役のトムハーディがヴェノム役やるみたいやで
339名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:51:05 ID:2O3
トムハーディ売れっ子やな
340名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:51:10 ID:MNL
>>336
ゴジラの身体が溶岩みたいに光ってるって衝撃的な見た目よな
341名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:52:06 ID:nWC
>>338
歳そこそこ行きすぎやね?
誰役でやるのか
342名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:33:42 ID:0oM
日本で作られた前作ゴジラの「これでゴジラ終わり」的な発言
まだ有効なのかな?
もし有効だとしたら、あの発言撤回して欲しいっすわ。
デザイン的に、あの発言で迷走してんじゃないかって
気がしてならんもんで。
(アニメゴジラのデザインもハリウット版ベースだし・・・)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シンゴジラ家族で見た結果wwwww