- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

無宗教の奴って「最後の審判」が怖く無いの?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)20:00:39 ID:QD0()
日頃から罪を悔い改めて無いと終末の日に全員神に殺されるんやで?
そして既に終末の日は近付いている…
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:00:57 ID:biX
>>1
オレオマエキライ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:01:37 ID:wKl
逆になんで怖いの?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:01:52 ID:qcW
そんなものないよ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:02:26 ID:3tL
むしろ最後の審判とやらを全く無関係の奴に説いて脅してくる人間が怖い
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:03:02 ID:QD0()
>>3
地獄に落ちたら最後…永遠に業火で焼かれて苦しむんや
人生は100年程度やが死後は永遠や
ちょっとの快楽の為に永遠に苦しむのはどうなのよ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:03:03 ID:Lm3
ちんちんからアポカリプス出た
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:03:16 ID:lko
無宗教=罪を悔い改めないとかいう風潮www
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:03:56 ID:5Qm
無宗教やから罪の意識とか地獄ないんやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:04:26 ID:NgE
もう終末が近いと言われて2000年経っているんですがそれは
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:11 ID:3io
日ごろからって
繰り返すなら改まってないじゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:13 ID:QD0()
>>10
そう言って余裕かましてた奴が大洪水で死んだりソドムの市で死んだんやで
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:42 ID:A3Z
あっそっかぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:43 ID:DI4
『劇場版 SHIRAI −最後の審判−』
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:05:58 ID:Snm
最後の球審
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:06:36 ID:fcj
死んだら火葬されて終わりやぞ
そっから先があると思ってんのか
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:06:36 ID:eov
天国もチャレンジ制度導入されとるやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:07:12 ID:DI4
>>17
ビデオ判定とかいう黒歴史上映会
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:08:52 ID:QD0()
あーあ
こうやって救いのチャンスを逃すんだな
あーあ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:09:58 ID:NGK
自爆テロは日本以外でやってな
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:10:12 ID:N31
最後の審判なんて案外大丈夫なもんやで
ワイも大洪水で溺れただけで済んだし
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:10:47 ID:Cpq
さ、最後のチンパン……(小声)
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:10:56 ID:vd4
最後のチンパン?



ウキー!w
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:01 ID:Aoq
ソースは?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:06 ID:DI4
週末はもうすぐ終わるやで
震えて眠れ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:08 ID:vd4
>>22
は?真似すんな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:22 ID:htE
>>23
ピポサルかな?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:45 ID:QD0()
最後の審判がいつまで経っても起きない!?
ならば我々が起こすのみ!(カルト並感)
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:56 ID:Cpq
>>26
すまんやで……
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:58 ID:cTn
地獄は鬼が過労死したから業務停止処分受けてるよ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:15 ID:htE
>>30
やったぜ。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:23 ID:NgE
まあいざとなれば大正義贖宥状があるから…
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:32 ID:QD0()
>>24
聖書とかキチガイ寸前の人のブログ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:47 ID:UY8
怖くない
結局全員殺されるんやからな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:47 ID:QD0()
>>30
まさに地獄
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:12:52 ID:vd4
>>29
ええんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:13:10 ID:htE
>>32
ルター兄貴「なんかおかしいよなぁ?」
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:13:59 ID:2O1
宗教みたいなガイジの集まりに賛同してどうすんねん
神は神でワイらを見とるんや、そんな偽りの神を崇めてどうすんねん
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:14:22 ID:QD0()
>>38
信者からしたら気持ちいいんやろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:14:40 ID:htE
キリカス冷えてるか〜
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:14:54 ID:2O1
>>39
あっ・・・そっかぁ(納得)
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:15:29 ID:NgE
信者でも全ての教えが正しいと思ってるのは少数ちゃうん?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:16:02 ID:eov
野菜と動物に感謝→わかる
与えてくれた神に感謝→わからん
イエスは飲食業ならわかるが
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:16:05 ID:Aoq
悔い改めない奴は見殺しにするとかなかなかええ商売しとるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:16:28 ID:QD0()
>>42
原理主義者とかいうヤバイ奴がおるから
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:17:04 ID:qxx
最後の誤審
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:17:05 ID:QD0()
>>43
底辺見習い大工さんだな
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:17:44 ID:eZd
ワイのとこは浄土真宗やから南無阿弥陀仏を唱えたら極楽浄土に行けることはもう確定してるんやで
全て阿弥陀如来(阿弥陀仏)様の力や
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:17:56 ID:NgE
>>47
ユダヤ改革の星ナザレのイエスさんの悪口はそこまでだ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:18:25 ID:Il1
†悔い改めて†
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:18:40 ID:cTn
自分の死に様がシンボルになるのってクッソ恥ずかしいよなイエスにとっては
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:18:41 ID:3nB
食べ物こそ神様
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:18:52 ID:DLs
壊れた物なんかに未来はないんやで
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:19:16 ID:TI8
ワイが神やし
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:19:51 ID:eov
>>48
楽でええやん
曹洞宗はお経も長いし毎朝じいちゃんばあちゃん暗記で唱えてたけど面倒くさそうやった
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:20:17 ID:QD0()
こんな思想持ってたら日頃から「(あいつは滅びる運命だな)」とか考えるんかな
きもーい
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:21:02 ID:cTn
無宗教者は池田大作大先生の御前でも同じ事言えるんか?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:21:30 ID:NgE
>>55
禅宗では読経はそれほど重要ではないゾ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:21:39 ID:QD0()
>>51
人類で一番半裸を見られてそう
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:21:43 ID:NgE
>>57
なお
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:22:10 ID:DI4
日本人って無宗教というより一種の精霊信仰に近いと思うんやけど
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:22:19 ID:tZt
白井「ぇー球審の白井です(半ギレ)」
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:22:38 ID:BQk
野獣先輩は最後の審判に備えていた?
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:22:49 ID:NgE
>>61
それもあるし宗教が慣習しとるからね
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:23:14 ID:VWZ
良いことしてりゃええんやろ?
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:23:19 ID:eZd
野獣先輩カトリック信者説
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:23:42 ID:Cpq
最後の審判って一体何するんや?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:23:54 ID:eov
渋谷とかで騒いでた奴等にハロウィーンの由来聞いてみたらよかったのに
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:23:55 ID:tZt
>>67
そらもうアァァイッよ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:24:07 ID:QD0()
>>65
イエスを信じないなら罪は残る
そして蛆虫の尽きない地獄で永遠に焼かれて苦しむ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:24:10 ID:cTn
>>67
審判「お前の人生、アウト!w」
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:24:54 ID:eb1
>>43
???「動物かわいそう。殺しといて感謝とかおかしいだろ」
ワイ「神が食えって言っているんだから食えや。そして神に感謝しろ」
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:25:12 ID:Cpq
>>69
ヒエ~
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:25:35 ID:X9w
ターミネーターかな?
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:25:39 ID:WSr
食べられる為の動物を作るとか神はクズ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:25:42 ID:NW9
仏教ヒンドゥー教神道儒教は世界観は全く別なんで
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:01 ID:Aoq
先っぽが入るときは なんともないんですけど
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:06 ID:qxx
白井審判の最後の審判の日
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:13 ID:htE
どの宗教もクソやな
個人的信仰に帰ろう
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:23 ID:QD0()
>>77
思い出して吹き出した
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:32 ID:wKl
>>6
死後の世界なんて分からんし、存在を証明できた人間などいない、よってない
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:27:38 ID:NgE
Go is God(無心)
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:27:59 ID:eZd
地獄考えた奴って絶対作ってる時ハイになってやろ
なんやアババ地獄って
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:29:51 ID:NW9
そもそも死んだ後は寝てる時みたいに意識が無くて生まれ変わったら前世の記憶は無いみたいな五億年ボタンみたいなメカニズムになってると思うで
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:31:40 ID:NgE
そもそも神ってなんだよ(哲学)
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:31:52 ID:Aoq
>>83
リョナ勢やと思うわ
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:32:19 ID:QD0()
というわけでキリストを信じない罪人は全員地獄行きや
体の一部を切断されても死なないで痛みだけが残る世界やでー
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:32:55 ID:NcV
宗教信じてないやつに神の話しされても
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:32:57 ID:DI4
>>87
なんやご褒美やんけ
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:33:46 ID:eov
どの宗教が本物かわからんから
死後が不安なやつはとりあえず片っ端から信仰したらええんちゃうの
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:34:15 ID:QD0()
>>89
なんて奴だ…
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:35:25 ID:ccT
神などいない
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:35:44 ID:70Q
神を否認するワイからすれば余裕やで
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:36:37 ID:Aoq
死んだ後の事は死んでから考えるわ
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:36:59 ID:QD0()
もし神がいたら全員地獄に落ちて
永遠に拷問を受け続けるやで?苦痛の極致や
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:38:08 ID:QD0()
ただの恐怖政治やなこれ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:38:38 ID:xoo
不公平な神など不要。自分が助かりたいからとか不純



98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:38:49 ID:eov
その地獄で拷問するやつはなんで地獄でそんな酷い労働してるんや
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:38:54 ID:70Q
そんな神をワイは軽蔑しとるやで
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:39:02 ID:cTn
覇楼宇院(ハロウィン)

古来中国・楚が発祥と言われる伝統的な祭り。
蘭丹という道化師が西楚の覇王を名乗った項羽を讃え、喜ばせるために面妖な仮装をして酒の席で踊りを踊ったことが始まりである。
その祭りは中国、朝鮮、日本と伝わり今でも都市部で盛んに行われている。
ちなみに欧米のハロウィンは覇楼宇院が語源であり、ジャックオーランタンは考案者の蘭丹が語源である。
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:39:03 ID:0wh
こんなふうになるんか?



102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:39:31 ID:HOQ
そんなことをする神などワイは否定してやるで
ワイは全身全霊を賭けて神を否定してやるぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:40:24 ID:Cpq
>>97
やっぱりガテン系は身体違うなあ
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:40:45 ID:0wh
神なんておらんぞ
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:42:11 ID:QD0()
>>98
なんだっけ
地獄には悪魔がいて、悪魔は人間を憎んでいるんや
神の目が届かない場所やから悪魔が好き放題いたぶってくれる
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:43:56 ID:eZd
神の目が届かないってタダの神の監督不行届やん
107名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:45:00 ID:J8v
不安を煽ることとセットで
不安を解消する方法を提供して金を取る
詐欺師の手法やね
108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:45:11 ID:eov
前田利家みたいに絶対地獄落ちるやろうから死ぬ間際お守りだか嫁に渡されたのを
地獄の閻魔相手に戦するからいらんでいうて突き返したのカッコいい
109名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:45:30 ID:QD0()
人間自ら罪を悔い改めて無いで「神はいない」って言い続けたからな
その通りの末路になっただけで神には一切の責任は無い
110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:45:31 ID:TEZ
>>105
神の癖に全知全能やないんか
クッソ無能杉内
111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:47:18 ID:cTn
天使に反抗される時点で人望皆無
112名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:48:56 ID:xoo
海外では神は破壊神
日本では守り神

守ってくれなかったから信じなくなったわ、なお幽霊も信じなくなって怖くなくなった
113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:49:10 ID:TEZ
キリスト教の神って信仰を試すとか言って面白半分に人間いたぶって遊ぶ糞野郎やん
なんでそんな屑信仰するねん
アホやろ
114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:49:36 ID:eZd
その点仏ってすごいよな
やっぱ阿弥陀仏様って仏だわ
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:50:33 ID:xoo
触らぬ神に祟り無し
116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:51:07 ID:cTn
絶対神GODと日本の精霊KAMIは違う
117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:51:14 ID:xoo
さわらぬ亀は、勃ったりしない
118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:51:29 ID:QD0()
>>113
信仰しないと死後地獄が待ってるからな
信仰せざるを得ない
まさに恐怖こそが神なのだ
119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:51:58 ID:dqP
GODと神は違う概念定期
120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:52:12 ID:xoo
ホトケ、ホットケ
121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:52:25 ID:Jyo
godと表せ定期
122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:52:36 ID:TEZ
>>118
神を名乗るただの悪霊やぞ。
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:53:21 ID:xoo
無宗教こそ信念の結果や
124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:53:36 ID:Jyo
ゆうて日本の神様もちゃんと祀らないと悪霊になる怨霊予備軍ばっかやけどな
125名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:53:51 ID:QD0()
>>122
悪霊が一番権限を持ってるなら機嫌をとったほうがええんちゃう?(適当)
126名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:54:17 ID:dqP
自然信仰の根底にあるものは「感謝」よね
アブラハムの宗教は「困窮」とか「飢餓」から生まれてる感ある
127名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:54:50 ID:YMQ
神はいる
128名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:54:52 ID:TU1
クロウカードの正式な持ち主を決める最後の審判かと思った
129名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:55:11 ID:TEZ
>>125
所詮、権限(大嘘)やぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:55:44 ID:TEZ
>>126
畏れもあるやん?
災害からくるやつ
131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:55:48 ID:RLX
仮に神がいたとしてもメガテンみたいな性質やろ?
132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:56:16 ID:cTn
勝手にただの不幸や災害を神のせいにされてかわいそう
133名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:56:47 ID:z3a
エホバの証人定期
134名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:13 ID:RLX
オレサマ オマエ マルカジリ
135名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:14 ID:YJI
神「こんなとこに書き込んでるやつ、地獄行き!w」
136名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:26 ID:q0d
唯一神 GOを崇めよ
137名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:42 ID:op2
正直もう人類 神に勝てるやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:47 ID:eov
カトリック多いブラジルメキシコが地獄やから説得力がないな
日本でも炊きだしいって小さい冊子もらってもおっさんみんな捨ててるわ
139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:58:07 ID:YMQ
>>137
勝てないぞ
弁えろ人間
140名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:58:19 ID:QD0()
「自分ら以外は全員地獄で苦しめ!はっはっは!!」
これが天国行きの人間の発想です
141名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:58:36 ID:YJI
>>138
神からの試練やろ(適当)
142名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:58:48 ID:q0d
でも58億年後には助かるから
143名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:59:04 ID:z3a
ちな、第二次世界大戦経験者が全滅する前に最後の審判は来るやで
前回は水で粛清されて、今回は火の予定の模様
144名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:59:07 ID:xoo
>>140
悪魔やん、堕天使ってか?
145名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:59:29 ID:op2
>>139
ゴッドさんイララで草ァ!
146名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:59:32 ID:xtF
>>140
で、天国ってどんなところなんや?
147名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:00:19 ID:YMQ
>>145
オマエジゴクオトス
148名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:00:27 ID:Cpq
>>144
熱いのいややなあ
寝ながら逝けるやつにしてくれや
149名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:00:49 ID:Kfw
>>130
アニミズム定期
150名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:01:09 ID:YJI
予定説とかいう畜生理論
まあ現実も似たようなもんやな
151名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:01:45 ID:Cpq
ワイ将、アンカを間違え地獄行きが決定
152名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:01:53 ID:QD0()
ところで聖書の神のどこら辺が正義なんだろう
153名無し :2017/11/12(日)21:02:08 ID:gUt
>>152
ワロタ
154名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:02:20 ID:z3a
お前らはみんな罪人やで
何故なら罪を犯したアダムとイブの子孫やからや
罪人の子供もまた罪人
155名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:03:04 ID:GRP
アアアアイイイッッッ!!!
156名無し :2017/11/12(日)21:03:19 ID:gUt


157名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:03:21 ID:QD0()
>>146
ソープみたいなとこなんじゃね?(適当)
158名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:03:27 ID:eov
悪いこと一切したことないといえる人間なんかキリスト以外おらんという
159名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:03:50 ID:NW9
>>6
存在するかもわからない苦痛に怯えるよりも今を考えればいいやろ
典型的な宗教脳やぞ
160名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:03:58 ID:z3a
バプテスマも受けてない人間は全滅するんやで
161名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:04:03 ID:TEZ
>>140
極悪非道の自称神の作った天国にいく人間だから多少はね?
でも、その天国って地上の楽園くせーよね
162名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:04:05 ID:QD0()
>>158
そそ
だから悔い改めて無いと地獄で手足切断されて永遠に痛みが続く
163【70】% :2017/11/12(日)21:04:45 ID:Zcl
神がいるならまず民を幸せにしろよ
幸せにしてくれたら宗教でもなんでも入ったるわ
164名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:05:22 ID:RLX
>>139
ストレンジジャーニーのスーツがあればワンチャン
165名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:05:51 ID:YMQ
>>163
民を幸せにするのは神の仕事ではない
それは王の仕事である
166名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:05:55 ID:xtF
???「善人なおもって往生を遂ぐ、いわんや悪人をや」
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:05:59 ID:QD0()
>>163
・人間は原罪を背負ってる
・神無しでは幸せになれないことを訴えようとしている
168名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:05:59 ID:xoo
>>162
痛みとは生存の為の危険信号。死んだら無くなるわ
169名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:06:24 ID:f6w
WgMcNlplm
170名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:06:29 ID:eov
>>162
皮肉で言うてるんやで
社会で生きてて一切の邪心ないとか気持ち悪いわ
171名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:06:45 ID:NW9
>>167
じ、儒教は?
172名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:06:57 ID:AbQ
言ってる意味が分かりませんね
173名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:07 ID:xoo
罪人として生まれたなら、本能に従うべき
174名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:15 ID:YMQ
(神様、ここにいるやつら全員地獄行きでええんでワイだけは天国に行かせてください)アーメン
175名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:41 ID:TEZ
絶対権力者金正恩が治める地上の楽園と
絶対権力者キリスト教神が治める天国って行ってみたら中身一緒になっとるんちゃうけ?
176名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:56 ID:NW9
>>173
罪人として生まれたなら本能に抗う、それが性悪説
177名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:07:58 ID:Rin



へぇっ!?
178名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:08:06 ID:RLX
>>163
子供の頃のワイは蟻の巣見つけたら破壊し皆殺しにするか
砂糖与えて観察するかどちらかやった

神も同じような行動原理ちゃう?
179名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:08:46 ID:QD0()
>>175
イエス様ならまだいいけど
ヤハッウェだったらちょっと……
180名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:08:52 ID:xoo
>>176
じゃあカワイイ動物は地獄行きだネ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:09:22 ID:z3a
ハルマゲドンはもうそろそろやで
182名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:09:39 ID:xoo
>>181
延期やぞ
183名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:10:13 ID:TEZ
>>181
1999に終わったぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:10:29 ID:YJI
>>176
しょうわる?
185名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:10:42 ID:z3a
キューピット じゃね?
186名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:10:58 ID:QD0()
人類の選別は既に始まっている、宗教の日は近付いている

これってスポーツクラブの入会キャンペーンみたいに常に言ってないか
187名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:11:09 ID:NW9
>>179
同一人物なんでセーフ
188名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:11:36 ID:QD0()
>>187
別人格っぽいぞ
189名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:11:36 ID:RLX
>>187
マ?
190名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:12:17 ID:z3a
目覚めよとものみの塔購読のワイはセーフやな
191名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:12:32 ID:YMQ
ああああああ
シンゴジラ録画し忘れたンゴォォォォォォォォォォォォ
神様たすけてエッッッッッ
192名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:13:02 ID:TEZ
間男「孕んだやて!?しゃーない。神のせいにしとけ」
マリア「おかのした」
193名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:13:12 ID:xoo
>>191
まだ助かる!まだたすかる・・
194名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:13:51 ID:NW9
>>189
ユダヤキリストイスラムの神は同一人物
195名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:14:46 ID:xoo
そんなワイは、愛の堕天使・・
196名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:15:18 ID:QD0()
>>194
ヤハッウェは神
イエスキリストは人間であり神の霊が入ってる(という設定)やで
197名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:15:21 ID:z3a
心配せんでもお前らはみんな逝くやで
198名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:15:26 ID:TEZ
>>194
それはヤハウェやん?
神の偶像で崇拝したらあかんから、キリスト像を介して祈ってるだけで、キリストは別人ちゃうんけ?
199名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:15:46 ID:q0d
キリスト教イスラム教ユダヤ教で1番温厚なのはイスラム教なんだよな
200名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:16:45 ID:xtF
>>199
各宗派みんなピンきりや
ガチ勢はどこも怖いで
201名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:17:28 ID:eov
天皇がおる日本ってガチガチの宗教国家なんやけどな
202名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:17:36 ID:QD0()
原理主義者とかいうガチ勢
203名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:17:40 ID:h9h
今イエス・キリストみたいなのが現れたらただのガイジ扱いやで
204名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:18:19 ID:N2Y
何この子は
なにがしたいの
205名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:18:19 ID:QD0()
>>203
というかイエス自体…
206名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:18:32 ID:xoo
自称キリストってあの・・
207名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:18:39 ID:TEZ
ノー・キリストも居っていいってみんな一度は考えるよな?
208名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:04 ID:xoo
ゴジラすげーーー
209名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:18 ID:KBo
キリストはアカシア茶飲ませて民衆に幻覚見させて奇跡を謳ってたって話すき
210名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:21 ID:TEZ
やっぱゴジラって神だわ
211名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:34 ID:KBo
ゴジラを崇めろ
212名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:46 ID:q0d
イエス「あの〜私神の子なんですけど」
なんやこのガイジ…
213名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:19:57 ID:q7L
生き物を殺す→悪 ←わかる

人は命を得て生きるため原罪という悪を持つ ←わかる

唯一神は絶対にして善である ←まあわかる

唯一神はソドムとゴモラの一件で人間を沢山殺したが善である ←????
214名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:20:01 ID:JhC
頭ええ奴は高確率で無宗教やん
215名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:20:27 ID:xoo
>>213
ただの天体衝突説
216名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:20:38 ID:TEZ
>>214
LGBT教やぞ
217名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:21:04 ID:QD0()
>>213
ソドム市民は皆んなホモだったとか
これは天罰食らっても仕方ない
218名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:21:45 ID:TEZ
>>217
全員ホモなら天罰食らわなくても滅ぶんやから放置しとけや
219名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:22:13 ID:5F4
やじう先輩キリスト説でスレが埋まるくらいかけそう
220名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:24:49 ID:N2Y
ソドムの市の監督はその出演者たちに殺されたといふ
しょうがないね♂
221名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:26:05 ID:QD0()
>>220
なんで美男美女があんな映画に出演してしまったのか
222名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:28:08 ID:xoo
ゴジラみてんじゃねーよ
223名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:28:51 ID:lII
>>203
大 川 隆 法
224名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:30:47 ID:htE
>>223

225名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:32:44 ID:QD0()
こんな しゅうきょう に まじ になっちゃってどうするの 完
226名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:32:46 ID:q7L

1 中 ヤハウェの預言者エリシャを侮辱した子供らの内、計42人を雌熊2頭によって処刑

2 二 ノアとその家族を除く全ての人を地球上から排除(ノアの方舟)

3 遊 ロト達を去らせた後に硫黄と火の雨でソドムとゴモラの都市を丸ごと焼却処分

4 左 エジプトの王から捕虜、また家畜を含む全ての長子を処刑

5 一 エジプト軍の戦車と騎兵全てを海の底に沈めた。しかもヤハウェは自分の事を語り伝えさせるためにエジプトにあえてそうした。まさに策士である

6 三 モーセに反逆したコラとそれに属する全ての人々及びその所有物を地面に飲み込ませた

7 捕 ご自分の民が偶像崇拝(金の子牛)にそれた時にまさかの絶滅宣言

8 右 ご自分の民がご自分を信じないのを見てモーセ以外処刑宣言

9 投 大石を降らした上に太陽を止めて敵軍を殲滅

控え ギデオンと300人の兵士で13万5000人の敵軍を撃破
一人のみ使いを遣わして一晩のうちに敵軍の18万5000人を処刑
227名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:33:13 ID:QD0()
>>226
全員死刑囚みたいなもんだからノーカン
228名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:33:36 ID:NW9
>>227
正当化すんなよ(戒め)
229名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:33:37 ID:xoo
>>225




230名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:33:41 ID:FdX
>>226
これは2番強打者説を採用してますね、間違いない
231名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:34:16 ID:QD0()
>>229
死後にこんなメッセージが出てきそう
232名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:35:11 ID:N2Y
明けの明星ちゃん「そら堕天したくもなるわ」
234名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:36:19 ID:QD0()
>>232
なんかカップラーメン食いたくなった
235名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:45:12 ID:TEZ
>>233
あの女可愛いやんけ
せや!魔女ってことにして犯したろ!

あそこ金持ちやんけ
せや!悪魔ってことにして財産没収したろ!
236名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:48:53 ID:QD0()
ガチの信者って「イエスの奇跡」とかガチで信じてんの?
きも
237名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:49:36 ID:Aoq
>>235
まぁその時代もワイらは狐憑きとか穢多非人とかやってた訳で
238名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:53:04 ID:QD0()
>>237
無害な陰キャでもその扱いか…
239名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:55:13 ID:R1d
イエスとかいうユダヤ教改革しようと頑張ってたら弟子に祀り上げられてしまった人
本人が一番ドン引きしてそう
240名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:09:00 ID:MYr
天皇の統べる神の国に生きるワイやが陛下は悲しみそう
241名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:28:33 ID:htE
ワイ右翼、そもそも宗教は神道、無宗教、個人信仰だけで良いと判断

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無宗教の奴って「最後の審判」が怖く無いの?