- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

古代人「食材を水と一緒に煮込むと美味いンゴねえ……せや!!」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)14:33:16 ID:Xhv()
日本人「昆布と鰹節と椎茸でダシ作ったろ!」
中国人「骨と干貝柱と金華ハムでスープ作ったろ!」
フランス人「牛肉と魚と野菜でコンソメ作ったろ!」

イギリス人「煮込んで出来たスープ全部捨てて,残った食材だけ食べるンゴ!」
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:35:20 ID:5F4
飯の生産を他国に依存してたら食が貧しくなるという好例
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:35:32 ID:lrl
猫舌ばっかりやったんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:36:12 ID:xG6
労働がキツくて細かい調理をしている時間が無かったとかいう話をどっかで聞いた
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:37:10 ID:GUw
イギリス人「鰻を煮込んだ汁がもったいないンゴねえ・・・せや!冷やして汁ごと鰻ゼリーにしたろ!」
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:37:26 ID:RVA
悪い食材茹でてもくさくてまずい汁が残るだけやしな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:37:48 ID:5F4
鰊をパイに刺して焼いたろ!
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:38:20 ID:5F4
タイヤの味のするグミ作ったろ!
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:38:37 ID:DS4
>>8
ヘルシングみたいな名前よな
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:38:38 ID:dw7
特に味付けしないで魚揚げたろ!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:38:50 ID:rZD
>>4
産業革命以降に料理の文化が廃れたって聞いた事はある
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:38:59 ID:TG0
ニシンを缶詰にして腐らせたろ!!
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:39:09 ID:79R
アメリカ人「他国のお茶に砂糖大量投入したろ!」
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:39:17 ID:Cpj
こんにゃく芋すりつぶして灰が混ざった水の綺麗な部分だけかけたろ→こんにゃく
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:39:17 ID:GUw
>>8
ハリボーはドイツなんだよなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:39:32 ID:FIo
>>11
イギリス料理が不味いのは古代人のせいではなかったんやね
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:40:11 ID:DS4
ビールがクッソ安いのはどこやったっけ?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:41:36 ID:5F4
紅茶を海に捨てたろ!

よろしい、ならば戦争だ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:42:25 ID:GUw
>>17
ドイツのディスカウントストアで
500mL入りペットボトルのビールが0.5ユーロで売ってたンゴ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:42:37 ID:Cpj
アヘンを海に捨てたろ

よろしい、ならば戦争や
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:42:47 ID:DS4
>>19
あ~ドイツか
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:42:56 ID:FIo
アヘンは燃やした定期
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:44:10 ID:5F4
アザラシのケツに卵つっこんで熟成させたろ!
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:44:38 ID:BMt
言うて納豆とか豆腐とかこんにゃくとかも過程だけ見たらイギリスに負けやへんやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:44:48 ID:BMt
>>23
キビヤックやっけ?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:45:26 ID:DS4
あの河豚の毒をなぜか無効化できるやつは日本の誇りやと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:45:44 ID:IIC
>>13
アメリカ人「海水で茶葉煎じたろ!」
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:45:52 ID:Ulq
イギリス料理を養護するなら
あれは外国人が食べ方を知らんのや

イギリス料理は
「煮るなり揚げるなりしてちゃんと火を通した。あとは自分で味付けせえや」ってスタンスで
テーブルにある酢とか塩を好みでかけて食えってことなんや

それを知らんとそのまま食ったら
「ファッ!?なんも味がついてへんやんけ!」ってなるわけよ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:46:02 ID:ntq
ネコのウンコーヒーうまいんゴォォォォォォ!!!
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:46:11 ID:rZD
>>21
ベルギーも安いで
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:46:43 ID:zQU
JKのマンコーヒーなら画像見たんやが
JCだったかも知れんが
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:46:57 ID:DS4
>>19
>>30
サンガツ日本は酒税が高いからね…
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:47:19 ID:wQp
フグいけるやん!

グエー死んだンゴ

この部位はどうや?

グエー死んだンゴ

それならこっちの(ry

日本人の執念頭おかC
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:47:23 ID:rZD
>>28
まあ、何もつけなくていいサンドイッチとか旨いしな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:47:43 ID:2Bx
ローストビーフとかいう大正義イギリス料理
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:47:54 ID:ZOa
塩をふれば何でも美味しいという風潮
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:48:01 ID:MMG
>>23
卵じゃなくて海鳥やぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:48:13 ID:FzC
>>33
毒ある部位でも美味いフグサイドに問題がある
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:48:24 ID:zQU
>>33
キノコとか食った奴も相当いかれてると思う
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:48:54 ID:5F4
ぷっちょみたいな出血キノコって食えるんやっけ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:49:21 ID:TG0
ナマコ「えっワイを干してからお湯で戻して食うんですか?栄養全くないのに?」
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:49:22 ID:hI0
最初にソーセージ考えた人も頭おかしい
美味しいけど
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:49:34 ID:2Bx
こんにゃくを作った中国人の執念も大概おかしい
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:49:45 ID:y94
>>33
卵巣食べたいンゴねえ…
せや!糠に漬けたろ!

これはどう考えてもおかしい
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:50:11 ID:Cpj
河豚の毒当たったンゴ…

海岸に穴掘って頭だけ出して埋めれば治るで



なぜこんな治療法ができたんやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:50:11 ID:rZD
というか中国人は食に対しての執着が異常やで
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:50:50 ID:iJw
>>33
灰とか使って何回も研究しながらクッソ時間かけて作る栄養0の食べ物が2000年も続く国やぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:50:59 ID:FzC
毒除去はある程度分かるけど、こんにゃく生み出したやつは頭イカれてる
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:51:16 ID:Ulq
>>40
食用やないけど
見た目のインパクトほどに毒はない
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:51:17 ID:BcQ
こんにゃくな
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:51:36 ID:iJY
せや!木の根っこ捕虜にかじらせたろ!
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:51:49 ID:pIF
フグは毒のつよいところは舌がピリッとするからすぐわかるで

なお、それでも食べる模様
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:51:54 ID:5F4
豚の腸に血を詰めて焼き固めたろ!
どうやったらこの発想出てくるねん…

フランス料理本開いたら鳩の血とか書いてあるし調達手間なんじゃ!
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:52:07 ID:zQU
特にベニナギナタタケを食用と解明した奴は間違いなく頭いかれてる
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:52:21 ID:YP1
>>45
重罪人を拷問して結果的に至りそうな治療法やなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:52:39 ID:Ulq
>>53
中華にも豚の血を固めた料理があるで

文化の違いやろな
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:52:39 ID:iw4
ブリカスのフィッシュ&チップスは美味いが飽きる
オーストラリアやニュージーランドの不味さよ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:52:42 ID:5F4
>>49
食えなくはないんやな、よっしゃ!
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:02 ID:FzC
>>54
なお食用と解明するには食ってみるしか方法がない模様
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:06 ID:TG0
???「この葉っぱいい匂いするけど煮ても焼いても食えないンゴねえ…せや!干してからお湯で戻して飲んだろ!」
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:12 ID:2Bx
どこの国にもコウケンテツみたいのがいたんやろなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:47 ID:4OH
日本人と地中海系の人間は味覚が強いんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:53:51 ID:hI0
それに比べて現代の日本人は既存の食品を組み合わせるだけやからな
それでオリジナルメニューと言われてもね…
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:18 ID:GUw
>>60

彡(●)(●)「この葉っぱ乾燥させた煙吸うと凄く気持ちええぞ」
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:23 ID:TG0
大事にとっておいたチーズがカビてしまったンゴ…
捨てるの勿体無いから食うンゴ…

いけるやん!!
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:25 ID:2Bx
>>63
アメリカさん「は?」
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:31 ID:P66
日本兵「ゴボウ山芋美味いで、食べな」
米捕虜「サンガツ」
後日
米捕虜「木の根っこ食わされて酷い目にあったンゴ…」
や米糞
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:51 ID:KS7
>>63
トンカツとカレーなんて絶対誰か試してたやつおったやろ…
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:54:56 ID:2O1
ヤニカスかな?
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:11 ID:kRI
>>9
サルミアッキ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:11 ID:5F4
???「兵糧がない?アホ抜かせ、大和男児は古来から草食民族やぞ。その辺の草食えばええやんけ」
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:29 ID:xKT
現代日本「虫味付けして食べます」
現代韓国「幼虫味付けして食べます」
古代人「えぇ…」
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:41 ID:wQp
あのぷっちょキノコ食った奴はホンマおかしいやろ
全身で「ワイやばいで!食わん方がええで!」って言うとるやんけ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:42 ID:xoo
童子蛋というのがあってだな・・
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:46 ID:TG0
>>72
おは長野県民
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:55:48 ID:GUw
>>65
そもそもチーズの発祥自体が
牛の胃袋で作った水筒に牛乳入れといたら
なんか知らんけど白くて美味い塊が出来たっていうね
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:09 ID:iJw
>>72
自然塗料として虫使ったりするし多少はね?
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:17 ID:P66
>>76
牛の胃袋に牛乳入れるとかガイジかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:25 ID:2Bx
虫食は国連推奨の食糧危機解決法やぞ
なお自分らは食わん模様
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:33 ID:zQU
現代アメリカ人「ベーコンでハンバーグとチーズ包んじゃない焼いたろ!」



81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:35 ID:GUw
>>74
js限定なら余裕でイケるやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:40 ID:qSD
フランスや中華は新しいもの取り入れる姿勢が強い
中華で使われる主要野菜の半分は西域由来だったりする
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:43 ID:BMt
>>78
いや相当マシな類やろ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:56:56 ID:zQU
スマホはアカンな
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:01 ID:rZD
>>73
明らかにヤバいンゴねぇ…せや!囚人に食わせたろ!
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:06 ID:HQB
>>84
?
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:08 ID:5F4
>>78
豚の膀胱縫い合わせてボール作ったりするし多少はね
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:17 ID:P66
>>83
腐るの促進させてどうるんや
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:21 ID:zQU
>>86
ミスタイプしたわ
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:57:36 ID:HQB
>>89
ええんやで
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:58:04 ID:zQU
>>90
サンガツ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:58:28 ID:BMt
>>88
昔は腐敗に慣れてたから発酵と腐敗の区別がついたって話があるくらいやで
発酵食品見つけた頃に色々試そうとしたんやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:58:31 ID:P66
糸取ったあとの蛹どうしようかねえ…
せや、素揚げしたろ
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:58:36 ID:5WT
>>2
これって現代の日本に完全に当てはまらんか?
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:58:37 ID:5F4
油でバター揚げたろ!
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:59:02 ID:xKT
>>95
アカンカロリーで死ぬぅ!
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:59:25 ID:P66
>>95
バターにホットケーキミックスで衣つけて揚げるとかほんま頭おかしいんやない?
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:59:43 ID:2Bx
>>94
お前んちの食貧しいんかいな
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:59:47 ID:P66
>>92
ま?
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:00:19 ID:KS7
>>95
あれ油で揚げているうちにバター溶けないのかな?
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:00:27 ID:BMt
彡(゚)(゚)「こんにゃく芋?どうやったら食えるんやろうなあ……せや!」




彡(^)(^)「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:00:41 ID:TG0
>>97
納豆に醤油かけて豆腐ともやしの味噌汁を毎朝食う民族に言われたくはないやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:00:57 ID:kRI
>>102
ヘルシーじゃん
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:01:00 ID:iJw
>>101
栄 養 0
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:01:03 ID:BMt
>>99
少なくとも納豆とかはそれらしいで、変な匂いしたけど腐ってるのとは違う……食ってみたろ!で納豆発見や
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:01:38 ID:SdZ
>>94
イギリスはそれに加えて
王族が生粋のイギリス人やなくてフランス系やから
上流階級はフランス料理ばっか食べとってイギリス料理が日の目を見る機会がなかった

逆に中国は
全国から腕のええ料理人を集めて宮廷料理人にしとったから
レパートリー豊かなんや
107名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:01:45 ID:zQU
>>104
き う り
108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:02:02 ID:5WT
>>98
あれ? そういや日本って世界有数の美味いものが集まってる国だな
なんでだ
109名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:02:14 ID:DS4
>>70
全然違くて草
110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:02:20 ID:qSD
>>98
コンビニや外食に依存して
家庭料理が作れない家庭は年々増加しとるで
111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:02:34 ID:BMt
>>100
溶ける前に表面が揚がるんやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:02:38 ID:P66
>>100
衣が揚がればええんやない
113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:07 ID:TG0
アイスの天ぷらとかあったなそういえば
114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:09 ID:kRI
>>110
ワイはカレー作れるからいいもん
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:10 ID:GUw
>>100
そらもう衣にかぶりついたら
中から溶けたバターがグチャーよ
116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:24 ID:DS4
>>115
きっしょ
117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:28 ID:BMt
「トッモ来たけどなんも揚げるもんないなあ……せや!」




「マヨネーズ揚げたろ!」
118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:37 ID:5F4
>>108
そら国が富んでれば流通もいいし海外からも旨いものいっぱい入ってくるやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:39 ID:KS7
>>115
想像しただけで胸焼けしそう
120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:47 ID:5WT
>>110
自分で手間暇かけるよりレトルトのが安い早い美味いからなあ
121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:03:58 ID:BMt
>>115
パイ包みかな?
122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:04:19 ID:2Bx
なんでも揚げるアメリカ的精神
嫌いじゃない
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:04:22 ID:kRI
>>113
ワイが昔読んだ本やとアイスクリームをカステラで包んで揚げてた
でもアイスそのものを揚げる手法があるんやってな ビックリ
124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:04:25 ID:WYq
>>110
それは生産云々というよりライフスタイルの変化に拠るんやないか
125名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:04:58 ID:BMt
鶏卵の天ぷらは目からうろこやねえ、自分ではやらんけど
126名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:05:11 ID:5WT
>>122
肉の肉巻き精神は見習うところがあると思うわ
127名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:05:16 ID:zQU
real american



128名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:05:54 ID:kRI
>>127
ちょっと見ない間にアメリカ人こんなんなってたのか
129名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:06:00 ID:P66
>>125
丸亀の半熟卵天ぷらすこすこ
130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:06:30 ID:BMt
>>129
凍らせてから揚げるの発想は見習うもんがあるで

丸亀がそれかは知らんけど
131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:07:03 ID:2Bx
>>127
トマト乗ってるからサラダやな
132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:07:14 ID:TG0
アメリカ人「どや!美味しそうなケーキやろ!」



133名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:07:40 ID:zpk
>>132
これはうまそう
134名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:07:43 ID:KS7
>>132
下から2段目がね…
135名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:07:55 ID:KPw
>>121
??「パイ?」
136名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:08:03 ID:DS4
>>132
青は駄目だろ…
137名無し :2017/11/12(日)15:08:05 ID:37u
>>127
料理はパワーだといわんばかりのボリューミー料理食べたい
138名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:08:14 ID:qSD
>>132
でもこういうのみんな集まってワイワイやりながら食べるから
実際美味く感じるで
139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:08:18 ID:5WT
>>132
なんでColorfulにしたら美味くなると思うのか
140名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:08:23 ID:GUw
アメリカ人「なんやイタリア人の食ってる料理!ペラペラで全然食べごたえがないやん!」

https://imgur.com/hTR9vZ2

 シ カ ゴ ピ ザ
141名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:08:23 ID:TG0
おいパイ食わねえか?
142名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:09:13 ID:YP1
>>63
チャーハンにトンカツ乗っけてカレーぶっかけて得意気にオリジナルメニューとか言っちゃうジャップさん
143名無し :2017/11/12(日)15:09:15 ID:37u
>>140
キッシュやんけ!
144名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:09:19 ID:zpk
お菓子に関しては日本の着色料添加は凄まじいらしいな
145名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:09:19 ID:5WT



146名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:10:04 ID:rZD
>>142
あれは広島と大阪に責任があるだけだから
147名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:10:31 ID:GUw
>>139
アメリカ人の知り合いに
「日本では食材を青色に染める文化がないんやが,これにはなんか意味があるんか?」
って聞いたけど
「そんなん考えたこともなかったわ」
って言われたわ

完全に文化の違いやね
148名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:11:39 ID:5WT
>>147
合成にしろ天然にしろ着色料とか嫌うとこが飲料レベルで浸透してるよな
飲料だけに
149名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:11:58 ID:DS4
>>144
ほんま日本の食品企業は逆に頑張りすぎや…
150名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:12:36 ID:wQp
一流の料理はともかく庶民レベルやと着色しまくりの添加物モリモリやけどな
151名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:12:52 ID:Nsf
>>135
ピザ生地やぞ
152名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:13:41 ID:BMt
>>132
これどうやって色つけとるんや?
153名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:14:33 ID:zQU
正直ワイらがいくら理屈こねてもこいつに勝てる気がせんわ



154名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:11 ID:kRI
>>132









155名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:14 ID:lkC
>>153
これマジで食ったんか?
156名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:17 ID:BMt
>>153
見ただけでお腹いっぱいや
157名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:20 ID:B5I
>>153
後ろ火事なんか?
158名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:20 ID:TG0
>>153
遠近法だと思いたい
159名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:45 ID:GUw
>>152
それぞれの色ごとに生地を用意して
ホットケーキみたいに薄いのを焼いた後
生クリームを挟みながら重ねていくんやで
160名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:46 ID:BMt
>>154
凄E
161名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:15:59 ID:xKT
彡(^)(^)「せや!天ぷらとスイカ一緒に食べたろ!」
彡()()「グエー」
彡(^)(^)「せや!カニと柿一緒に食べたろ!」
彡()()「グエー」
彡(゚)(゚)「食い合わせ悪い…と」
162名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:01 ID:zpk
>>152
着色料混ぜて焼いたスポンジ生地をただ重ねてるんやろ
163名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:06 ID:BMt
>>159
はえ~
何で色つけとるんや?
164名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:14 ID:5WT
>>154
料理は宇宙やな
165名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:21 ID:kRI
>>163
着色料
166名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:37 ID:GUw
>>163
そらもう人工着色料よ
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:16:43 ID:BMt
(着色をなに使ってやっとるんか知りたかったとか言えない)
168名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:05 ID:ax3
紅しょうがって赤くないほうがうまそうよな
169名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:08 ID:BMt
>>165
>>166
なんや青い食材とかなかったんか残念やなあ
170名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:27 ID:B5I
>>168
たくあんは黄色い方がうまそう
171名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:36 ID:5WT
銅クロロフィル、銅クロロフィリンナトリウム

 クロロフィルは植物体内にある葉緑素のことです。この分子中のマグネシウムを銅に置き換えて作られたものが銅クロロフィルです。青~緑色を呈します。
172名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:48 ID:TG0
青い色素は自然界にほとんど存在しないんだよなあ
173名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:17:48 ID:kRI
>>169
そもそも自然界にあんな青い色を出せるものあんまりないやろ
174名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:18:03 ID:BMt
>>173
悲しいなあ
175名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:18:25 ID:BMt
>>161
彡(゚)(゚)「スイカで天ぷら作ったろ!」
176名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:19:14 ID:sui
青い色は食欲減退するっていう人間の本能的なもののはずなのに平然と食すアメリカさんすご
177名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:19:35 ID:B5I
食べ合わせもそれを食べ続けたらヤバいだけやからな...
178名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:20:40 ID:VDs
ブルーハワイくらいしか出て来ないわ
179名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:22:35 ID:B4P
>>46
足のあるやつ全部食うんやろ
180名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:23:24 ID:BMt
>>179
まるで蛇なら食わないかのような言い方
181名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:24:14 ID:zpk
4本足のものなら椅子と机以外は食うとか言われてるくらいやし

もちろん人間も食う
182名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:24:50 ID:B4P
>>180
中国人「蛇の絵のコンテストで早くできたから足描いたろ」
183名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:25:27 ID:iJw
>>182
失格やんけ
184名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:26:38 ID:VDs
>>182
これは蛇足ですなあ
185TimeFires◆hbdXhMd0jTpl :2017/11/12(日)15:26:45 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>178
ゼリービーンズでありそう。
186名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:26:48 ID:iJw
>>184
上手い
187名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:27:28 ID:BMt
>>182
それもう蜥蜴やん
188名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:29:18 ID:TI8
>>153
これもう半分地球だろ
189名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:30:16 ID:srb
>>186
上手いも何も蛇足の由来なんだよなあ
190名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:31:56 ID:iJw
>>189
知ってたし
191名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:32:45 ID:BMt
>>190
かわいい
192名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:46:26 ID:TI8
>>190
かわいい
193名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:55:53 ID:ByM
青は自然界にほとんどないって理由で食品工場の手袋とかは青色なんよな
194名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:01:15 ID:JQ8
>>154
これは食ってみたい
195名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:03:21 ID:iJw
>>193
綺麗に見えるからなん?
196名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:05:18 ID:zpk
>>195
万が一手袋が混入したときに気づきやすいから
197名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:05:19 ID:ByM
>>195
異物混入したらわかりやすいやん?
198名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:05:51 ID:iJw
そういやそうやったな
199名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:07:39 ID:2hl
そこは知ってたしって言うとこやろ
200名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:17:42 ID:BMt
>>199
>>195で知らんと言うとるようなもんやし
201名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:19:48 ID:iZ3
日本人と中国人の食に対する執着の違いを説明できる香具師おる?
お互い頭おかしいよな
202名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:57:39 ID:FKB
昔の中国は不老不死を追い求めるあまりに色々訳分からんもの食ったりしとったんや
その結果不老不死にはなれんかったけど美味しいものが色々出てきたんやろ

日本は島国やから食うもの無くてこんにゃく作ったりフグの毒抜きに心血注いだんやろ
203名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:16:28 ID:UPO
美味しさのためだったのかな、まぁそうなんだろうけど
肉とか魚とか生でも十分に美味しいし
野菜も、改良後は生でいけるようになった
煮込むと栄養が減るし、味も薄くなるし、魚でも肉でも、煮るより生や干した方が旨味が濃くなる
(煮て干すと美味しくなる物も多いけど)

煮込むようになったのは、硬い木の実とかを柔らかくしたりするのと
動物や植物を煮て道具として加工したりしたついでで
土器や金属器が出てきて、二次的に調理方法として煮込むようになったんじゃないだろうか
あとは、保存効果を高めるため、先史時代や原始的な地域では、保存しておかないと生き残れない事が多いから

それに、世界中の原始的な生活をしている地域では、火や道具を使えても、あえて生で食べることも多い
栄養を変化させずに摂取するためだったり、
生で食べた方が健康効果が高かったりする経験の知恵でしょう
寄生虫とか、問題がない限りは、結構生で食べたり、
動物を生で動物の皮の中に詰めて発酵させて食べたりするし、
野菜なんかの保存食も、世界中で生で発酵させて食べる
204名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:26:34 ID:qNk
人体実験は古代の方が盛んやったろうなぁ
205名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:29:08 ID:6Ny
「小麦粥うっかり一日放置してたらなんか膨らんでるし酸っぱそうな匂いしてるわwwwまあ焼けば食えるんじゃね?」

8000年前のシリアの出来事
206名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:36:24 ID:6Ny
>72
イタリア「なんでや!ウジが好むんだから美味いに決まってるやろ!」
フランス・ドイツ「なんでや!ダニが好むんだから美味いに決まってるやろ!」




207名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:45:45 ID:6Ny
>>53
黒魔術かな?
208名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:47:59 ID:GoY
>>206
えっ何これは…
209名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:54:20 ID:hih
イギリスやとフィッシュアンドチップスは油でギトギトしてて不味いって言われとったが海外で食ってみたら普通に美味かったンゴねぇ
あれとミートパイは普通に誇ってええやろ
なおミートパイの起源
210名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:33:26 ID:6Ny
>>208
ウジが食い散らかした跡。別名「腐ったチーズ」

wiki/カース・マルツゥ
画像検索すると準蓮コラ級の衝撃だぞ。
211名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:50:50 ID:JFQ
>>182
ヘビビンガー定期
212名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:55:12 ID:6Ny
スウェーデン「塩がもったいないなあ・・・せや!薄い塩水で代用すればええんや!」
→シュールストレミング
日本「塩がもったいないなあ・・・せや!塩水を繰り返し使ったろ!」
→くさや



213名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:57:42 ID:s30
古代人「コンニャク芋ってエグみが強くてとても食えへンゴねぇ…」
古代人「せや!球茎を粉状(実際には単に球茎を粉砕した荒粉とマンナンを精製した精粉に分かれ、コンニャク製造の際は双方を混合して用いる)にして水とともにこねたあと
石灰乳(消石灰を少量の水で懸濁したもの。水酸化カルシウム水溶液)、炭酸ソーダ(炭酸ナトリウム)水溶液、または草木の灰を水に溶いたものを混ぜて煮沸して固めたろ!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





古代人「食材を水と一緒に煮込むと美味いンゴねえ……せや!!」