- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ゆとり上司「あっ定時だ。お先に失礼します。」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)11:51:05 ID:rZw()
ゆとり上司「飲み会?やりたい人で集まればいいと思うよ。僕はお酒苦手だからやめとくね。」


ゆとり客先「どう?進み具合は」
ゆとり上司「期限内でってのはちょっと難しそうです。」
ゆとり客先「だよねwじゃあ期限伸ばそうか」


これは国力ダダ下がりやろなぁ…
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:51:28 ID:PBP
うなぎのぼりやろなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:52:21 ID:qb7
俺こういうの本当キライだから部下には敢えてバブル時代の教育してるわ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:52:36 ID:S7B
ほんまにゆとりが主力になることの恐ろしさよ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:03 ID:tcM
やさC
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:04 ID:jNj
誰も傷付かない優しい世界やんけ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:23 ID:YXl
ワイはこの上司についていくで!
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:36 ID:V9n
パワハラよりマシ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:36 ID:ZPb
ゆとり最高や!
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:53:46 ID:JwE
やさしい世界
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:54:03 ID:JwE
>>3
ぜってー嫌われてるわ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:54:44 ID:nwb
優しいのと甘いのと理不尽は違う
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:54:47 ID:THU
ゆとり世代ってほんま根性ないよね
付き合いも悪いし
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:55:11 ID:hy2
>>13
キッズが何をほざくか
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:55:21 ID:UY8
飲み会だけは同意するわ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:55:25 ID:2lu
飲み会はやり過ぎもアルハラもアカンけど

適度にはやるべきやと思うで
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:55:31 ID:qb7
>>11
俺の課はそれで耐え抜ける奴だけ取ってるから
そのやり方で数字出してきたし部下も泣きながらありがとうございます言ってくることもあるぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:55:58 ID:Ryf
>>2
のぼりはせんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:56:00 ID:tfS
定時と飲み会はともかく納期はアカンやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:56:55 ID:Cl5
期限は最初に決めた期日が正しいならそんな甘い言葉はないぞ
スケジューリングしっかりせーよ
客先の言い方からするに元々想定内じゃねーか
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:57:11 ID:THU
>>14
え?氷河期世代やけど?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:58:04 ID:qb7
つか会社が土日非営業日ってだけで土日全く来ない奴が多いのも割と俺の中では信じられなかった
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:58:09 ID:jNj
>>21
氷河期世代のおっさんがこんなところでうだうだ言ってるとか絶対嫌われもんやわ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:58:40 ID:446
俺ガイジさんさあ…
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:58:44 ID:THU
>>22
ゆとりまじクズやな
普通は土日も来てなんか仕事探すもんやろに
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:58:56 ID:UDv
>>17
うーんこの
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:00 ID:yhY
バブル世代のカスさやば過ぎ
今どんどん露呈してきてる
戦後のじじいが最強なんやね
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:06 ID:PBP
申あ絶N
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:16 ID:j69
>>21
氷河期世代が日曜昼間におんJ…
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:19 ID:srb
俺ガイジは糞ってはっきりわかんだね
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:37 ID:Luu
土日にタダで出勤するのは労働の対価減らしてるから
まともな会社なら逆に許されないんだよなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:59:48 ID:S7B
qb7まだくっさいレスしとるんか
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:00:11 ID:UY8
>>25
社畜大国日本ではあるまじき行為やな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:00:11 ID:MZT
納期伸ばすとかゆとりは絶対認めんやろ
だって納期遅れたら管理してる自分の責任になるんやで
死んでも間に合うように働かせるわ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:00:18 ID:qb7
>>25
それも違うな
仕事を探すようではダメなんだよ
世の中に課題が溢れている以上ビジネスチャンスなんていくらでも落ちてるんだから常に溢れてこないと
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:00:26 ID:UDv
ジャップさぁ...
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:00:27 ID:THU
>>29
え?普通やろ?
独身やし
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:01:20 ID:S7B
>>37
かまってちゃん特有の
え、普通やろ?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:01:21 ID:qb7
>>31
それは社員個人がサビ残じゃなくて投資だって人事に説明すればいいだけでしょ?少なくとも俺はそれで早期昇進勝ち取ったけど
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:01:27 ID:srb
http://find.open2ch.net/?t=f&q=Qb7&bbs=livejupiter
うーん俺ガイジと単芝で数え役満!w
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:01:38 ID:THU
>>35
それが理想なんやけどな
ゆとりは問題見つけるところから始めんと
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:02:05 ID:mz2
ゆとり「ここをこう改良すれば今までしていた無駄な作業をしなくて効率あがるっすよ」
老害「は?手を抜くな!お前も苦労するんや!」
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:02:09 ID:yhY
ワイ16なんやがゆとりって何歳から何歳まで?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:02:42 ID:THU
若いうちの苦労は買ってでもしろよ
それができんと潰されるぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:03:10 ID:UY8
>>42
老害って実はどMの集まりなんかな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:03:21 ID:bbB
女性の社会進出で男社会を無くすような流れの中
ゆとりは正義! 年寄りは世間にさからっとる事に気づけ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:03:28 ID:UDv
ID:qb7のレス臭すぎて草
巣に帰れや
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:03:36 ID:N2Y
安心しろコイツは上司もいないしそも働いてもいない
(働いてますーで一部上場というフワフワ情報を提示して勝ち誇るパティーン)
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:03:51 ID:PBP
土日働けと言う割には日曜におんjするのか…
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:04:00 ID:qb7
>>41
ゆとりってそんなひどいの?
ウチは取る大学も一流に絞ってるしあまりに受け身の使えない奴は聞いたことないが
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:04:03 ID:THU
>>45
いやいや、過度な効率化で余計な仕事増やされても困るわ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:04:14 ID:hOa
ゆとり上司「定時内に仕事終わらせないと評価下げる。人手が足りないなら雇うから言え。土日は休んでしっかりリフレッシュして来い。週末の夜も拘束はしない」

おんJ民「俺はバブル期の教育してる。土日も課題探しに来ないと。それで数字は上がってるし部下も泣いてる」


うーん
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:04:55 ID:VWZ
ゆとりになって国力下がる程度の生産力やしなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:12 ID:419
>>52
2行目がほんまに気持ち悪い
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:23 ID:yW2
>>52
今の時代にバブルの教育してどうすんねん時代遅れやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:27 ID:THU
>>52
ゆとりは干渉されるの嫌うけど
飲み会でこそ培われるつながりもあるんだよなあ
そこらへんがわかってない
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:34 ID:UY8
>>51
過度じゃない効率化もお前にとっては悪なんやろなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:37 ID:sD4
来年からゆとり脱却期やからな、覚悟しとけ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:05:51 ID:nn3
ゆとり上司「前日に仕様変更してごめんね」

ゆとり部下「は?○す」

 ゆ る す き も ち
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:02 ID:8Mp
飲み会にて

さとり()部下A「あの上司マジで付き合いわりぃよな〜www」

さとり()部下B「流石はゆとりって感じ?www」
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:02 ID:qb7
ゆとりとか関係なくこれまで国を支えてきた団塊の世代をリスペクトしないその言動がマジで不愉快だわ
これからの時代支えて行く同じ立場として情けない
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:26 ID:PBP
>>59
ゆとり部下「は?許す」
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:29 ID:FIo
THUってさっきどこかのスレで荒らしてアク禁されてた奴やんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:51 ID:S7B
ガイジ二人は×ポチ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:06:51 ID:Ffv
>>59
ゆとり部下「は?犯す」
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:00 ID:419
これで仕事による精神疾患患者が随分減るで
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:04 ID:Kfw
>>65
これやろなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:05 ID:DI4
>>56
飲まないと人脈作れないとか可哀想
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:10 ID:VWZ
>>60
団塊にしごかれたゆとりを見たのがさとりなんだよなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:11 ID:mz2
>>44
苦労と無駄な作業を一緒にするのはね…
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:15 ID:THU
>>61
ほんこれ
団塊世代あたりの築いてきた礎の上に立ってるんやから
そこらへんはリスペクトしろ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:34 ID:PBP
リスペクトとか言うクソみたいな日本語
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:39 ID:bbB
まんさん「夫が家事も手伝わず残業ばかりしてる」
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:45 ID:yW2
>>61
リスぺクトされない側にも問題があると思うんですが
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:51 ID:Pwz
課題さがしにはよ会社いかなアカンやんwwww
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:52 ID:VWZ
>>72
和製英語やし多少はね
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:07:56 ID:fKL
>>59
ゆとり部下「は?許す」
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:15 ID:jNj
会社にしか居場所がない俺ガイジかわいそう
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:18 ID:UDv
>>61
ヒェ~www
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:22 ID:THU
>>68
飲みニュケーションって言葉わかる?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:30 ID:Luu
2人だけで会話して
それ以外が反対のこと話してるとか
もうLINEで会話でもしてた方がええんやないか
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:32 ID:S7B
>>78
ニートやぞこいつ
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:35 ID:A3Z
>>80
クソみたいな造語やめろ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:53 ID:PBP
もうええや
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:56 ID:mz2
リスペクトしよろ、ゴラァ!

これではリスペクトされない
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:57 ID:yhY
>>61
団塊の生活での横暴ぶり、若い世代への負債の押し付け
嫌われる要素だらけだと思うんですけど
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:57 ID:bbB
>>80
うわぁ~飲みニュケーションとか本当に言ってるよ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:08:58 ID:UY8
>>80
死語定期
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:09:04 ID:419
>>80
パワハラやな
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:09:17 ID:DI4
>>80
今は廃れたバブル文化やろ?
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:09:22 ID:S7B
めっちゃ構ってもらえて良かったなガイジ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:09:33 ID:fKL
>>80
クッソ寒い造語使うなや
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:09:58 ID:VWZ
>>91
ガイジじゃなかったらもっと悲惨やなーって
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:11 ID:jNj
ガイジやって面白いんやろか
せっかくの休日やぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:11 ID:THU
>>89
別に酒は強制しないよ
ただプライベート優先したがるゆとりのスタンスが気に食わないだけ
せっかく機会作ってるわけだし
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:16 ID:mz2
>>80
ワイの働いとる会社でも言わんで
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:20 ID:yhY
団塊よりバブルがやべーだろ
学生時代遊びまわって文系でコネ就職した奴らが日本崩壊させてる
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:21 ID:S7B
>>93
団塊ガイジやろこいつ、前からおるニートや
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:23 ID:446
レス乞食俺ガイジ何レスすんのやめとんねん
せめて100までは頑張れや
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:10:35 ID:UY8
>>95
ワイ「コーラで。」
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:05 ID:N2Y
>>1は?
飛行機ビュンビュンで逃げの一手か
102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:07 ID:yW2
バブルのノリを引きずった結果落ちぶれたのがフジテレビ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:10 ID:THU
めんどくせえからここで消える
休憩終わりやし
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:13 ID:mz2
>>95
機会作ったから来いや、では誰も来ない
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:17 ID:iZ2
今北産業
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:23 ID:fKL
>>95
人間は自分の為に生きてるんやで
会社の為に生きとるわけじゃない それは分かってや
107名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:29 ID:1bH
>>105
野菜


108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:32 ID:DI4
プライベート充実してない人って土日とか何してるんやろか?
109名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:33 ID:iZ2
もう終わりか
残念や
110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:44 ID:yhY
>>95
お前の機嫌で人様のプライベートの邪魔してんじゃねーよ
111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:49 ID:iZ2
>>107
はえー
素晴らしい話ダナー
112名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:11:58 ID:S7B
>>108
お前が一番知ってるやろ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:00 ID:iZ2
>>110
いかんのか?
114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:10 ID:KBo
期限?
努力してなんとかしろや
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:13 ID:iZ2
>>108
ワイはオナニー
116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:18 ID:VWZ
>>98
ワイは賛同したつもりや...
117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:26 ID:bbB
老害は労外ってなwHAHAHA
118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:39 ID:iZ2
>>114
じゃあお前努力で東京パラリンピック出ろよおい
119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:39 ID:hy2
>>117
120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:49 ID:yhY
>>113
いかんわ
ドイツを目指せ
121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:12:51 ID:iZ2
>>116
はえー良い奴やなあ
122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:01 ID:THU
うーん、今の若者は難しいのう
昔は良かったんやが
体罰消えておかしくなったか?
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:10 ID:DI4
>>112
すまんな
遊びに行く電車内や
124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:17 ID:iZ2
>>120
ワイドイツやだ
エチオピアがいい
125名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:22 ID:S7B
>>123
ぐぬぬ
126名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:34 ID:yhY
>>122
お前らのバカ世代が今問題起こしまくって日本終わりそうだぞ
127名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:35 ID:fKL
>>124
ムッソリーニかな?
128名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:13:45 ID:iZ2
>>123
どこに遊ぶんか?
スパワールドオススメやで
129名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:01 ID:UY8
>>124
ロシアだぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:05 ID:VWZ



131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:10 ID:7zC
まーた団塊ガイジか殺すぞ
132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:13 ID:iZ2
>>126
バカ世代って何歳から何歳までなんや?
133名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:22 ID:DI4
>>128
トッモと梅田で待ち合わせやで
134名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:27 ID:hy2
ワイキッズ、ガイジTHUに絶望
自称団塊のオッサンのくせにおんJとか死にたくならんの?
135名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:28 ID:419
>>95
プライベートを優先する方がお前と飲むことよりずっと有益なんや
136名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:30 ID:VWZ



137名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:45 ID:iZ2
>>129
ロシアは広いからやだ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:48 ID:THU
いや、氷河期世代言うとるやん
139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:51 ID:bbB
>>126
ほんこれ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:14:58 ID:1bH
ゆとり上司「乱交パーティ?やりたい人で集まればいいと思うよ。僕はお尻苦手だからやめとくね。」

ゆとり客先「どう?(腸内の)進み具合は」
ゆとり上司「奥ま”でぇっ・・・///来て”ん”んぼぉ”””。」アヘガオダブルピース
ゆとり客先「だよねwじゃあ強くしよっかw」ローターリモコンポチー
141名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:12 ID:iZ2
>>133
これはスパワールド一択
それ以外考えられない
142名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:20 ID:iZ2
>>136
おーこわ
143名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:26 ID:S7B
ガイジに賛同するのは嫌やが、飲み会は割と大事やで
毎日行くのはあり得へんが、月に数回は行った方がええ
144名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:35 ID:iZ2
>>140
長い三行
145名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:38 ID:hy2
>>136
うひょひょエッチだねぇw
146名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:45 ID:Ffv
なんちゃってにマジレス連発とは…
やっぱ日曜はお客さん多いんやなぁ…
147名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:49 ID:iZ2
>>143
ガイジってなんや?
148名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:52 ID:hy2
>>144
おしりが
おまんこに
なっちゃう
149名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:15:56 ID:t6Y
誰やnamaやってんの
150名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:03 ID:VWZ



151名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:11 ID:d9Q
>>147
showガイジ
152名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:14 ID:iZ2
>>146
ほれほれ客は神様やぞ
ワイをもてなせ
153名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:23 ID:bbB
>>150
またお前か荒らしやろう
154名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:25 ID:yhY
>>138
なんや、なら日本を立て直してクレメンス
頑張ってな
あんたのとこの会社だと優秀な大学から取ってるからいいんでしょ
155名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:27 ID:Kfw
>>150

豚みたいで面白
156名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:34 ID:THU
ゆとり教育の弊害やな
このスレにそれが凝縮されてる
157名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:35 ID:VWZ



158名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:39 ID:fKL
>>147
福本伸行が描いてる漫画やで
159名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:41 ID:iZ2
>>151
中田翔か荒波翔かはっきり誠也鈴木
160名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:48 ID:N2Y
あーあつまらん大喜利スレになっちゃった
161名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:51 ID:iZ2
>>150
かわいい
162名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:56 ID:VWZ



163名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:16:59 ID:Kfw
>>157
サンガツ
164名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:07 ID:fKL
>>157
はぇ~
165名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:10 ID:iZ2
>>158
それカイジ
ワイは博識やから知ってるぞ
166名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:20 ID:iZ2
>>160
いかんのか
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:22 ID:VWZ



168名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:34 ID:fKL
>>167
これ大好き
169名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:45 ID:iZ2
>>162
絵うまいなあ
未来のミケランジェロや
170名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:49 ID:UY8
>>143
月に数回とか全ての飲み会に出席するレベルやんけ
171名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:52 ID:VWZ



172名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:17:58 ID:bbB



173名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:05 ID:Kfw
>>167
エッッッッ
174名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:05 ID:mFt
ワイの妄想野球選手貼ってええか?
175名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:12 ID:VWZ



176名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:14 ID:hOa
ゆとりは普段から周囲と適度にコミュニケーション取ってるからわざわざ業後に集まって酒飲む必要無いんやで
勤務時間中は喫煙所でしか喋らない団塊とはちゃうんや
177名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:15 ID:iZ2
画像スレなってるやんm
178名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:18 ID:S7B
>>170
職場に味方を作るって大事なんやで、自衛のためや
179名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:19 ID:mFt
>>171
すこ
180名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:23 ID:iw2
なんまめさん
マインスイーパーよろ
181名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:24 ID:iZ2
>>174
ええで
182名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:28 ID:cIj
わいオッサン
団塊世代の糞っぷりにはゲンナリ
俺の奢りやガハハ→支払いせずに真っ先に帰るとか、
偶々同じ店におった子会社幹部の名前を勝手に使ってツケとか
早くクタバレと常々思っとったわ
183名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:31 ID:Kfw
>>171
閉園どうぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:33 ID:VWZ



185名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:35 ID:bbB



186名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:41 ID:uqB
お?なんだなんだ?盛り上がってんじゃん
187名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:48 ID:mFt
島 光(しま ひかる)20
能体農高校→熊本南国

151 C B
スライダー3 スラーブ2 フォーク3

ノビ4 重い球 四球 乱調 安定感2 

熊本南国サムライズの先発3本柱の一角
若きサムライエース
直球でグイグイ押す投球が持ち味だが、「力攻め一辺倒」と評されることもある
越智とは対をなす存在として球団の未来を担う
188名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:18:54 ID:iZ2
>>176
はえーゆとりすごい
189名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:02 ID:VWZ



190名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:03 ID:bbB



191名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:10 ID:U8p
ワイ若者
こんな糞みたいな老害にならないように決意を固める
192名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:11 ID:446
>>174
柳崎球かな?
193名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:12 ID:5zr
ほんとゆとりは許せん
ワイはゆとりが嫌いやから残業しすぎんようにいうし、飲み会も自由参加にしたったわ
194名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:21 ID:VWZ



195名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:24 ID:THU
>>176
いやいや、機会作らんと動けないのがゆとりやろ
196名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:29 ID:mFt
伊島 光孝(いとう みつたか)
34歳

151 D E
ピンチ○ ノビ2 重い球 乱調 ケガ× 中継ぎエース
所属:ノースウッドエンジェルス

かつての『弾丸四天王』最若手にして唯一の生き残り
若い頃の無茶が祟り4年前に肘を故障したがしぶとく復活
エンジェルスのセットアッパーとして活躍している
彼無しに去年のVはなかっただろう
197名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:33 ID:rwG
国力下がっても、俺は楽になるからこれでいいや
198名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:39 ID:d9Q
>>193
それだけでホワイト認定されそう
199名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:47 ID:iZ2
>>195
お久しぶり
元気かい?
200名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:53 ID:VWZ



201名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:19:58 ID:t6Y



202名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:11 ID:iZ2
thuってどう発音するんや
203名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:11 ID:yhY
>>195
おいおい過去レスでお前の会社は大丈夫とか言ってたのに
やっぱりろくな会社で働いてないな
204名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:18 ID:S7B
日曜の貴重な時間に何やってるんやワイは⁉
205名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:19 ID:t6Y



206名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:19 ID:VWZ



207名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:24 ID:mFt
一瀬 和輝(36)5年17億

右投右打 149 B B スライダー4 ドロップ4 高速シンカー3
安定感2 ケガ2 打たれ弱い 威圧感 奪三振 ノビ○ チャンス4

降浪高→聖等学園大→中京(2006~2013)→山園(2014~)

通算160勝の右の本格派
中京時代は落来監督・林コーチの下で毎年二桁勝利と黄金時代に大きく貢献したが、2013年シーズンで中京からFA、故郷・兵庫の山園にやってきた
鷹木監督と対立していたとも噂されていたが、本人はノーコメント
最近は山園にもすっかり馴染んできており、鳴瀬捕手とも相性がいい
本人としては現状の中京を見ていられないそうだが、そうそう山園を出ることもなさそうだ
昨シーズンは13勝4敗と衰えを見せない投球を見せる
趣味はラジコン

がめつさは球団イチだが、後輩の面倒見のよさも球団イチ
208名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:30 ID:yW2
>>187
サムライズええな
209名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:39 ID:iZ2
>>203
みんな違ってみんないいんやぞ
210名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:39 ID:fKL
>>201
これいつも思うんやけどなんなにゃ?
211名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:42 ID:mFt
>>202
ベロを軽く噛んでから
引き込みながら発音
212名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:47 ID:2lu
マジレスすると別に労働時間や仕事量が少ないから国力が減るわけではない

今の日本の戦略が良くないだけ
213名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:51 ID:VWZ



214名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:20:57 ID:6Of
>>3
キッモ
215名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:12 ID:iZ2
>>210
微妙に直線じゃないんやで
よう分析するとわかる
216名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:16 ID:mFt
越智 大介(おち だいすけ)35
山門清桜→龍浪薬座大学→熊本南国
135 A C ムービングファスト持ち
チェンジアップ5 ナックル1 パーム3 SFF3 フォーク4
緩急○ 逃げ球 

サムライズ先発3本柱の一角
人呼んで“眩惑のオチ”
精密なコントロール・打者の間を外す投球術・予測不可能なネクストボールを武器にした技巧派右腕
217名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:19 ID:fKL
>>206

218名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:26 ID:VWZ



219名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:42 ID:iZ2
>>211
はえー
今電車やから出来へんけど降りたらやってみるわ
220名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:44 ID:VWZ



221名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:50 ID:fKL
>>213
綺麗やな ニキが撮ったんか?
222名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:21:50 ID:mFt
坂本 徹也(28)
烏瓜商業→熊本南国
144 D A
スライダー3 カーブ2 シュート1
右投右打 スリークォータ
回復4 一発

サムライズの先発3本柱の一角
人呼んで“無限ガソリンのテツ”
元々タフさを売りにしている投手で、ひたすらそこに磨きをかけてきた
中三日で先発、完投は当たり前
223名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:00 ID:VWZ



224名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:04 ID:VWZ
>>221
せや
225名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:13 ID:fKL
>>218
これ誰やったっけ?
226名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:18 ID:t6Y





227名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:24 ID:VWZ



228名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:32 ID:VWZ
>>225
ルーデル閣下やで
229名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:32 ID:fKL
>>223
ソフラン先輩やめろ
230名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:34 ID:d9Q
>>210
同じブロックを動かしてるだけなのに、1マススペースが出来てしまう
ネタバレすると、斜辺が直線でなくその微妙な部分の凹→凸が1マス分のスペースに相当する
231名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:22:56 ID:VWZ



232名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:03 ID:Xhv
>>218
ソ連軍に無双してそうな顔やな
233名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:07 ID:iw2



234名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:16 ID:VWZ



235名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:24 ID:hOa
もっと言うとゆとり社員は若手だけの集まりには顔出してるから
だって君ら団塊と飲んでも怒鳴るか自慢話するかで実り無いし時間の無駄やん
236名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:39 ID:fKL
>>228
せやせや ナチスドイツ空軍の人やったわサンガツ
237名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:42 ID:VWZ



238名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:47 ID:mFt
長鋳 喜八郎(90)
呉洲商科中学→東京巨人軍《トレード》→広島カープ《戦力外》→【社会人】薩摩黒薙ブレーブス→熊本南国サムライズ
1BFFECC
.811 0 23
守備職人 安定感 いぶし銀

熊本南国サムライズのプレイングマネージャ
20年前の発足時から監督を務めている
なんと御年90歳であるのに未だ現役である

培った技術と健脚で代打での打率は驚異の八割、幾度となくチームのピンチを挽回してきたサムライ
元々は投手・捕手だった
選手層の薄い貧乏球団を3度日本一に導いた名将で、なおかつ育成力にも定評がある
孫の長鋳千太郎は大学野球で活躍しており、ノースウッドエンジェルスなどが調査している
239名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:53 ID:bGF
「( ‘j’ )あ!今日土曜日ど!」
240名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:23:57 ID:mFt
>>225
ルーデル
241名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:11 ID:VWZ



242名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:22 ID:iw2



243名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:32 ID:X7N
謎画像スレすこ
244名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:35 ID:mFt
桐山 颯斗(21)
2DFBCBB
盗塁○ 走塁○ チャンス×

風千高→山園(2015~)
ドラフト1位

即戦力となることを期待された超高校級の俊足と巧打を誇る二塁手
走肩守三拍子揃えた超人
プロ基準では打撃はまだまだだが守備職人の器であり、選球眼もよく出塁率は高い
身長170cmの小兵で顔がよいため、女性人気に加えソッチの方面での人気は爆発的 あまつさえ女性説まで囁かれている
245名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:39 ID:VWZ



246名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:43 ID:fKL
>>237
ガイガイ歌ってそう
247名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:24:45 ID:446
>>238
ええ…
248名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:11 ID:jNj



249名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:11 ID:iw2



250名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:11 ID:VWZ



251名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:14 ID:mFt
エドワーズ(24)

左投左打
3EBCBDD
レーザービーム 満塁○ ムラッ気

白王寺シャドウズ所属
2年目

女性ながら高い身体能力を誇る中堅手
もともとはソフトボール選手だったが、手薄な外野を埋めるためにアメリカで熱心に調査をしていた井藤スカウトの目にとまった

日本に来ることに関してさほど抵抗はなかったらしいが、プロ球団にただ一人の女性選手であることで悩んだりもしたらしい

男勝りの気の強さで、辻や牛田に気に入られている
252名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:18 ID:THU
すぐお前らって画像貼って話題逸らすよね
253名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:35 ID:mFt
牛田 毅(うしだ つよし)
35歳

4EADCEE
人気者 ケガ○ パワーヒッター 三振 
南海水産高→東日本共栄大学→白王寺シャドウズ

白王寺シャドウズ生え抜きのスラッガー系外野手
高校通算本塁打はたったの8だが、大学2年の秋に大ブレイク
バカスカHRを放ち、一位指名を勝ち取った

スランプに陥ったりケガに苦しんだりもしたがまだまだ元気

豪快な性格だが、実は恐妻家
254名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:35 ID:iw2



255名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:50 ID:VWZ



256名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:25:53 ID:iw2



257名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:26:04 ID:fKL
>>250

258名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:26:17 ID:mFt
千石蘭世高校
1(中)織多
2(遊)植杉
3(左)志摩津
4(一)岳田
5(捕)徳河
6(三)北條
7(二)伊間川
8(右)斎賀
9(投)橋場
259名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:26:45 ID:iw2



260名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:26:52 ID:sCG



261名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:00 ID:mFt
ハローwwwwwキティーwwwwwww(出来立てのポップコーンはいかが?)
キティーはwwwwwwみんなのwwwwww(出来立てのポップコーンはいかが?)
わんぱくwwww意地悪wwwwww怒りんぼうもwwwwwww
やさしいキティーとwwwwwwww一緒ならwwwwww
つられてwwwwwやさしくwwwwwなっちゃうな(ア"ッ!)
262名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:28 ID:VWZ



263名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:38 ID:6Fu
ここまで全員高校生以下
264名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:43 ID:bGF



265名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:45 ID:iw2



266名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:46 ID:VWZ



267名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:27:48 ID:mFt
ハローwwwwwキティーwwwwwww(出来立てのポップコーンはいかが?)
キティーはwwwwwwみんなのwwwwww(出来立てのポップコーンはいかが?)
わんぱくwwww意地悪wwwwww怒りんぼうもwwwwwww
やさしいキティーとwwwwwwww一緒ならwwwwww
つられてwwwwwやさしくwwwwwなっちゃうな(ア"ッ!)
268名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:06 ID:mFt
赤坂 慧(あかさか さとし)齢30
所属:横浜ブルースターズ
握力左80kg右61kg
50m 6.58秒

ポジション 投手
148 A B
スライダー4 カーブ5 スクリュー5 チェンジアップ2

重い球 対ピンチ4 ノビ4 キレ4 ポーカーフェイス 一発

ブルースターズのエース
2006年高校生ドラ3
キレのある変化球が売りで、その上直球のノビは数多くの打者から三振を奪い取った
打席に立ったならば監督が代打を出すことを躊躇するような打撃を見せ、昨シーズンの打率はなんと.506である
完全試合を通算で4回成功させており、未だ底を見せない白星の稼ぎ頭
なお、性格の良さとファンサービスの良さは随一でありサイン入手の難度は小笠原並みに低い
趣味のゴルフはアマチュアの中ではかなり上の部類
269名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:09 ID:VWZ



270名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:21 ID:iw2



271名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:33 ID:VWZ



272名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:35 ID:mFt
>>270

273名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:48 ID:iw2



274名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:28:52 ID:sCG



275名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:29:01 ID:VWZ



276名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:29:24 ID:iw2



277名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:29:27 ID:VWZ



278名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:29:40 ID:VWZ



279名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:29:40 ID:iw2



280名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:30:00 ID:fKL
>>262
すこ
281名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:30:40 ID:bGF



282名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:30:53 ID:bGF



283名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:30:57 ID:fKL
>>279
どっちもどっち定期
284名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:31:07 ID:VWZ
止めたいスレがあったら画像を貼るんやで
腹減ったしほなまた



285名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:31:32 ID:sCG
>>282
カチコチジュースくん
286名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:31:42 ID:fKL
>>284
サンガツ
287名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:32:07 ID:iw2



288名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:32:13 ID:iw2



289名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:32:29 ID:iw2



290名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:32:59 ID:Qa9
>>289
角より園子のほうがかわいい定期
291名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:33:26 ID:bGF
ファッ!!
292名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:33:26 ID:iw2



293名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:33:33 ID:Kfw
>>287
おい
294名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:33:45 ID:iw2



295名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:34:16 ID:sCG



296名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:35:35 ID:bGF



297名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:36:29 ID:sCG



298名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:39:08 ID:iw2







299名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:39:38 ID:qb7
話を戻そうか?
そもそも飲みニケーションとか愛のムチの何が具体的にどう悪いの?一流のビジネスの現場なんだからプレッシャーかかるのはエリートの宿命でしょ?
300名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:40:25 ID:t6Y
namaはなんだよこれ
301名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:41:52 ID:qb7
俺だって初めからタフガイだったわけじゃねーよ
初めはクライアントの役員会議室でのプレゼンで吐いたこともあったしな
でもプレッシャーに打ち勝つことで強くなるし成長するんだよ
302名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:42:36 ID:A3Z
案の定荒れてて草
303名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:42:42 ID:iw2
吐くとかきったね
304名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:43:35 ID:8Mp
>>299
お前空気読めねぇな
そんなんじゃ社会でやっていけねえぞ
お前には言わないだろうけど周りは相当お前に気を使わなきゃならん
305名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:44:28 ID:zQU
団塊と伏岡のコラボかよ
306名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:44:57 ID:SnF
namaで流れてる曲名何?
307名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:45:29 ID:BHI
ガイジさん社会に出てこないで…
308名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:46:06 ID:iw2
今はもう本人が消した米津玄師の昔の奴だね
ワイも聴いたことはなかったけど「狼と王様」かな歌詞的に
309名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:46:48 ID:t6Y
画像ガイジのせいで人減ったな
310名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:47:00 ID:8Mp
しゃーない
311名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:47:37 ID:SnF
>>308
サンガツやで
312名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:47:55 ID:aQ9
>>301
>>303
流石に草
313名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:49:47 ID:7rC
>>301
あー!こいつ吐いたンゴwwww
314名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:50:00 ID:iZ2
なんやまだやってたんか
315名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:50:01 ID:siL
ゆとりに対する偏見がすごいな
316名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:50:36 ID:iZ2
>>301
でも吐いたらダメだぞ
317名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:51:13 ID:iZ2
ゴマニキおったんか
318名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:11:45 ID:qb7
>>303
何事もなく話し続けた気合いが評価されて契約は取れたし周りからの評価も上がったんですがそれは
319名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:12:41 ID:iZ2
>>318
よかったね
320名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:15:14 ID:qb7
機転を利かせて吐く直前にお手元の資料をご覧くださいって言ってたから大惨事にはならなかったわ
321名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:16:28 ID:iZ2
>>320
えらい!
322名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:18:33 ID:sMm
団塊ガイジと伏岡が沸いてて草
323名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:29:53 ID:tML
>>21
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510418641/?id=THU
324名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:32:10 ID:THU
まあゆとりがプレッシャーのかかる場面嫌がるのは多いな
昔は果敢に立ち向かってたし
325名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:34:14 ID:ey7
このゆとり上司はぐう羨ましいな
これで有能だったら神やな
326名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:35:11 ID:THU
ゆとりで有能なやついるか?
327名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:35:44 ID:3mP
さとるは何故団塊ガイジという実況スレ荒しを放置するのか
328名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:36:29 ID:THU
団塊ガイジってもう死んだやろ
あいつはほんまウザかったわ
329名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:36:40 ID:cOd
脱ゆとり部下とゆとり上司でドラマ作れるな
330名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:36:52 ID:2O1
本来はこういう形でええんやろなぁ・・・
まぁ生産とかは落ちるやろうけど元々下がってきてるししゃーない
331名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:39:26 ID:3mP
>>328
お前のことなんだよなあ…
332名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:40:50 ID:KNH
飲み会じゃなくてお食事会なら行きたい。。。
アルコールダメやねん。
333名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:43:45 ID:gml
>>205
温かそうでええな
334名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:44:09 ID:Ukx
団塊「残業しろ!納期厳守や!品質?誤魔化してもバレへんやろw!」

有能やなぁ…
335名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:53:11 ID:qb7
飲み会の一発芸も最近はパワハラなんやろ?信じられんわ
新入社員の評価なんて一発芸の出来も混みだろ
336名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:57:22 ID:KNH
ってか、女性社員に「芸能人、アイドルの~に似てるねぇ」でもセクハラ扱いなんだから驚きだよな
337名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:58:50 ID:YIx
>>335
以前からパワハラだったと思うんですがそれは
338名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:05:13 ID:iw4
金があるから日本は最高や
もうゆっくりいこうや
ちなアーリーリタイア
339名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:55:34 ID:I9Q
はえ~
340名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:49:15 ID:qb7
>>337
そうか?
チンコ出してる奴とか当たり前にいたぞ?
341名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:40:20 ID:PmS
>>335
ほんこれ
新人の時に厳しく躾けないから調子乗るねん
342名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:41:32 ID:GkH
こんな時間におる奴がなに社会語ってんねん
343名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:42:21 ID:6lT
>>340
ここ数年でハラスメント行為について世間が異常に敏感になってきたのはあるわな
ちょっとおかしいやろってくらいには
344名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:47:41 ID:KkD
>>324
立ち向かった結果が検査結果偽装は逃げじゃないんですかね…
345名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:48:51 ID:eKg
アゲンデイイ
346名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:49:29 ID:PmS
>>342
ヒント 代休
347名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:50:11 ID:GkH
>>346
もっと有意義に使えや
348名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:51:17 ID:PmS
>>347
まあ代休とはいえ仕事好きだから午後から行くけどなw
349名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:51:56 ID:eKg
このとってつけたようなフォロー
350名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:52:54 ID:NYe
>>343
気を付ける世の中と見過ごされる世の中どっちがええんやって話
351名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:53:28 ID:PmS
団塊の世代にリスペクトないの本当不愉快やわ
これまでの日本支えてきてくれた先輩やぞ!?
352名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:54:00 ID:NYe
>>351
そういうのよく言われるけど普通にリスペクトはしてるやろ
353名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:55:20 ID:eKg
約 束 さ れ た 予 定 調 和 の フ ワ フ ワ 強 弁(エクソカリバー)
354名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:57:30 ID:PmS
>>352
それならええけどな
ゆとりとか団塊の世代とか言い方が失礼に見えるねん
俺の部下だったらボコってるぞ?
355名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:01:55 ID:eKg
構って欲しいなら素直にそう言えよ(はぁと
356【25】 :2017/11/13(月)09:02:02 ID:o2a
てか、団塊の世代ってそんな馬鹿にされてる?
暴走老人に団塊ガイジって言われてるだけやん
ゆとりもその昔はキレる若者たちとか呼ばれてたしあまり気にしない方が
357名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:02:51 ID:KkD
自分が気に食わないからって暴力に走るやつをリスペクトはしたくないわな
358名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:06:11 ID:NYe
>>354
知らねーよバーカ
死ね!w
359名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:08:28 ID:B7n
>>354
ボコるとかwww暴行やんけガイの者www
360名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:08:28 ID:CLB
そもそもギチギチのミス一つ無い事前提の工程組んでくる客先が悪い
文句言わない上司も氏ね
361名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:32:54 ID:PmS
>>359
結果が出せてないでしょ君は?
そんなのビジネスで人権ないよw
362名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:35:16 ID:PmS
やり方が古いとか揶揄されようがそれで数字上げてりゃええねんw
363名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:59:36 ID:edA
極端にしか走れんのがゆとりの恐怖よ
364名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:00:14 ID:0RK
キレる若者はバブル世代のことだぞ
365名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:47:09 ID:PmS
>>364
冬彦さんを例に取るのはNg
366名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:32:02 ID:PmS
>>359
つーかお前差別用語はいい加減やめれん?
お前前にも俺に指導されなかった?
367名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:34:26 ID:iFD
ワイゆとり
定時にあがらずおんJを楽しみ
残業代をもらう
368名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:35:13 ID:PmS
>>367
それで払ってる会社のランクが知れてるわw
369名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:36:12 ID:zEo
ゆとり云々以前にもこういうのいたと思うぞ
370名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:37:35 ID:UqS
こんなガイジと同じ会社とか絶対嫌やわ
まあガイジがやっていける程度なら大した会社じゃなさそうやけど
371名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:40:43 ID:4G8
ゆとりスレはクスッと笑えるレス多いから好き
372名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:20:46 ID:PmS
俺は残業代申請されても承認する部下と却下する部下がいるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゆとり上司「あっ定時だ。お先に失礼します。」