- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学入学前ワイ「彼女できて、友達とバカやって、趣味やサークルを楽しんで…」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)10:15:40 ID:DUA()
大学「課題!!レポート!!実習!!!バイトやサークル行く時間なんて与えへんで~!」

友達「こんなんやってられまへんわ…ほな…」タイガクー

彼女「大学のいろんな組織に入ってるから全然遊べへんで~、あっ免許も取らなきゃ!!」

ワイ「」
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:04 ID:rWF
うんこ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:09 ID:JwE
彼女できてるだけマシ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:20 ID:TUK
黙れガイジ
5【34】 :2017/11/12(日)10:16:39 ID:DT5
わい 大学の課題楽勝で一人で遊んでたらぼっちになった
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:48 ID:uYK
彼女「間男のチンポしゅごいのぉーー」
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:17:05 ID:Cu2
ワイ「課題?レポート?そんなん適当やで~~~~~~Wwwwwwwwww」
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:17:25 ID:SAr
わかる
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:17:53 ID:pIF
ワイ「単位とれる程度に頑張るで」
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:22 ID:2lu
どういう学科や
医学か教育か?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:37 ID:DUA()
ほんま文系にしときゃよかったわ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:19:15 ID:JwE
文系が楽とかいう風潮ほんと糞
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:19:38 ID:SAr
ワイ文系やけどレポート課題プレゼン山積みやで
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:20:11 ID:ozJ
彼女できてるから勝ち組やろ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:20:56 ID:DUA()
>>10
国家資格取る学科とだけ
>>12
>>13
真?
ワイの大学の文系さんたちはめちゃくちゃ楽してるからそういうもんだと思ってたわ…
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:21:25 ID:qFn
なんや理系か
文系じゃなければ理系決めつけるんもアレか?
美大もあれば体育系大学もあるからな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:21:48 ID:2lu
>>15
薬学とかか
そういうとこは大変やろな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:22:50 ID:DUA()
>>14
せやろか
4年間もっと遊びたかったンゴ…
>>17
ほんましんどいンゴぉ…
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:23:25 ID:2lu
>>18
でもええやん
将来職には困らんのちゃうの
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:23:51 ID:2Bx
でもおんjやってる時間はある不思議
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:24 ID:VKz
ワイも実習とかレポートのせいでほとんど遊べる時間ないで
大学ってマジでクソだな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:36 ID:tcM
>>20 息抜きする時間をおんJに費やしてるだけでなんもおかしくないぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:54 ID:EAo
わいも大学に行きたかった。
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:56 ID:83w
ワイ睡眠時間45分、余裕
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:25:49 ID:2lu
>>24
アカン
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:27:28 ID:DUA()
癒やしが彼女とわずかな友達とゲームとおんJだけなんや
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:28:09 ID:tcM
その彼女寝取られてたら再起不能になりそうやな、頑張れイッチ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:30:18 ID:2lu
ワイも電車の中とかでさくっと遊べるスマホゲーばっかりやってるわ
PS4とかほしいけどゆっくりやる時間ないわ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:31:18 ID:7Si
>>26
充分定期
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:33:53 ID:bbB
>>29
リア充め時間が無いとかリア充恨めしい
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:34:14 ID:83w
>>26
彼女の住所と電話番号教えて
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:35:55 ID:DUA()
いやです…
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:25 ID:7Si
働き始めたらおんJしかすることないんだよなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:44 ID:LNJ
>>31
しゃーない、教えたるわ
東京都千代田区千代田1-1
やで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:37:18 ID:vd4
なんか勘違いしてる奴多いよな
大学になったらやれることが増えるだけで実際勉強しなあかん
勉強しんでえ大学は知らん
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:38:18 ID:DUA()
>>33
ファッ!?地獄やんけ…
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:39:23 ID:xjF
ワイ遊文学部生、リアルに本の感想文だけで単位が貰える模様
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:39:49 ID:7Si
>>36
アニメとかゲームしようとしても疲れてるし時間ないし暇な時にちょこっとできるおんJが至高やで
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:40:17 ID:vd4
>>37
就職大変そう
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:40:50 ID:DUA()
>>37
んごごごごっごごごっごごおおおおお!!!
うらやましいンゴおおおおおお!!!
>>38
やっぱおんJって神だわ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:41:35 ID:qYd
自虐風自慢ってうざいよな
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:41:49 ID:7Si
NetflixとHulu契約してるけどほぼみとらんな…
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:42:29 ID:bbB
>>42
abemaTVってどうなんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:42:34 ID:vd4
遊べる時間は増えるけどそれをどう使うかはそいつら次第っていう
遊んでばっかのやつは困るやろうし勉強ばっかしててもあれやろうし
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:43:00 ID:DUA()
>>41
何が自慢なのか
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:43:03 ID:xjF
>>39
公務員か教師か院進のほぼ三択やぞ
>>40
せやろ
羨ましがってクレメンテ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:43:41 ID:vd4
>>46
院行ってなにするんや…
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:44:05 ID:xjF
>>47
そらもう研究者への道まっしぐらよ
49【58】 :2017/11/12(日)10:44:18 ID:DT5
英語レポート 歴史のレポート プレゼン 洋書調査 哲学のレポート
政治学レポート ミニ論文作成
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:44:22 ID:7Si
アホワイ、バイトと彼女で単位を落とし泣く
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:44:35 ID:vd4
>>48
ほーん
お前そんなことできるんか
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:45:18 ID:xjF
>>51
ワイは歴史学専攻やけど歴史苦手やから無理やわ…
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:45:44 ID:vd4
>>52
かわいそう
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:46:07 ID:vd4
まワイは高卒で家の仕事引き継いでるんですけどね
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:46:36 ID:7Si
>>52
楽しい?
56【34】 :2017/11/12(日)10:47:30 ID:DT5
>>52
近現代しか教えてやれない
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:48:11 ID:7Si
>>54
楽なら勝ち組やん
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:48:23 ID:vd4
>>57
次期社長やぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:48:28 ID:xjF
>>53
>>55
世界史はほんま訳分からんかったわ
古代史はおもろいぞ
ちな一番得意な科目は数学
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:49:26 ID:ki2
大学生クッソ羨ましいンゴねぇ……あかん悲しくなってくるわ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:49:27 ID:DUA()
>>58
ええなぁ家の仕事あるって
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:49:54 ID:vd4
>>61
まあ君らに行ったらバカにされそうやけどな
ちょっと大きめの土建屋やで
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:50:57 ID:fd4
そもそも大学生に遊ぶ暇あったらいかんでしょ
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:52:03 ID:28t
>>62
家金持ちか?
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:52:17 ID:7Si
>>63
ええやろいつ遊べばええんじゃ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:53:00 ID:vd4
>>64
中流階級より上だとは思う
家は土建屋だからなのかクソでかい
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:53:01 ID:fd4
>>65
そら社会人になってからよ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:53:25 ID:i8u
留年ワイ「バカだけはやれたで」
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:53:51 ID:KU0
2留ワイ「アハハ!」
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:54:09 ID:7Si
>>67
時間はありますか?
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:55:28 ID:fd4
>>70
なぜないと思ったのか
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:56:44 ID:7Si
>>71
ないんですがそれは
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:56:56 ID:THU
大学行くより高卒で働いたほうが時間取れるんまよなあ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:57:40 ID:fd4
>>72
週7で働いてるとはたまけたなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:58:08 ID:ETf
これが現実













76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:58:39 ID:28t
>>66
うらやましい
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:58:49 ID:7Si
>>74
週一の休みでアニメ見れたりゲームしたりできるのかって話ですよ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:59:48 ID:fd4
>>77
えぇ…
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:00:24 ID:THU
>78
社会人とかなんやかんや時間ないよ
飲み会とかあるし
断れんし
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:01:47 ID:7Si
休みの日も片付けしておんJみてたら一瞬で時間過ぎとる
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:01:50 ID:THU
>>75
この漫画のタイトル教えてくれるか?
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:07:35 ID:xCe
ワイ局員、低みの見物
社会人いうても職種で環境がまるで違うンゴねぇ
集配やったらぼっちになることはまず無いで
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:43:43 ID:GNu
>>77
なぜ完全週休2日のところに入らなかったのか?
おまえのせいなんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:00:43 ID:1NW
おんJやる暇がある!!!はい論破!!!!
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:09:54 ID:lqt
高校生ワイ、戦慄
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:32:43 ID:9BJ
ワイ(当時20)「よっし・・・2年生では単位取り捲って金稼いでサークル楽しむで!!」


課題×10「逃がさへんでーwwww」

バイト「人が足りへんから逃がさへんでーwwwww
    学祭周辺7日間休む?クビにすんぞ?今回だけやぞ?」

サークル(漫研)「クオリティ高い絵やないと描き直さすでーwwwww
         先輩から鉄拳制裁あるでーwwwww
         学祭期間中は休むなよwwwwww」

ワイ「」
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:41:28 ID:1fC
理系でもそれらをしっかりこなして遊びまくってバイトしてる奴らがいるんだよなぁ…
88名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:38:19 ID:ONO
文系楽しかったよ
名前も知らない女とセックスしたり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学入学前ワイ「彼女できて、友達とバカやって、趣味やサークルを楽しんで…」