- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

座間9人連続殺人事件について親と喧嘩になった

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)08:52:37 ID:IGU()
僕の意見
日本の10万人あたりの殺人事件は0.3件
Twitterのアクティブユーザー数は国内4500万人
Twitterユーザーの135人は殺人事件の被害に会う
故にたった9人であり、残念だが仕方ない


Twitterは危険なツール
人の命は数えられないたった9人はおかしい
そんな子に育てたつもりは無い

2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:54:09 ID:IGU()

命は平等だが実際他人100人と1人が死にかけてるのを助けるなら100人側
よって命は数で数えられる
9人は一回の殺人事件としては多いがTwitterを敵視する必要は無い
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:54:32 ID:IGU()

自分の身内がその9人になってもいいのか
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:55:11 ID:IWk
ツイッター使うとコラテラルダメージ出るんか…
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:55:18 ID:xG6
マッマと喧嘩してイライラしてスレ立てとか虚しいンゴねぇ…
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:55:22 ID:IGU()

とても残念なことだが仕方ない
実際身内1人と他人1人が死にかけてたら身内を救う
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:55:41 ID:GR2
馬鹿親子
仲良くしね
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:55:49 ID:IGU()
>>5
どっちが正しいかわからない
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:56:21 ID:IGU()
受験前にこんなことに喧嘩になるなんて辛いわ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:56:34 ID:pCQ
親とTwitterの話とか
親かなり若いんやな
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:56:40 ID:Jl5
そこまでTwitterにこだわってどうするの
親が危ないからやめろっていうならやめりゃええやん
無くても誰もこまらんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:16 ID:IGU()
>>10
50前だよ

>>11
俺はやってない
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:23 ID:cLG
マッマの言っとること間違ってはないんだよなぁ…
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:52 ID:pCQ
なんで仲良くプリキュア見れないの?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:56 ID:IGU()
>>13
間違ってないけど理想論じゃない?
実際は命の重さを比べる
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:09 ID:Ju5
Twitterって美味しいの?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:11 ID:IGU()
>>14
プリキュア消されたわ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:37 ID:IGU()
>>16
しらん
なんであんなのやりたいんだろうね
でもTwitterは悪くない
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:44 ID:pCQ
>>17
親が悪い
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:49 ID:Rwh
まず君嘘ついてるよね
そこを反省すべきだよね
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:55 ID:xG6
>>17
これは親が悪い
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:58:59 ID:IGU()
>>20
どこで
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:00:00 ID:tcM
釣り針でかいぞクソガキ、あっ絶許狙いか、sage

http://wikiwiki.jp/livejupiter/?%C0%E4%B5%F6%C1%C0%A4%A4
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:00:33 ID:IGU()
そんな風に育てたつもりはないとか辛かったわ

>>23
そんな変な発言したかな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:00:51 ID:Kfw
Twitterが危険とかTorも知らないなその親
26名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:00:57 ID:cLG
>>15
お前の言ってる事は口に出すべき論ではないぞ
養われの身なら親の言うことにははいはいで済ませりゃええやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:01:43 ID:Rwh
構ってもらいたいからって嘘ついたらアカンよ君
嘘ついたよね君
天罰が下るよ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:02:21 ID:IGU()
>>25
Torは怖いね

>>26
たし蟹
でも元々は子供のSNSに対するプライバシーなんかないって言われたから
それは違うって反論したところからはじま
29名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:02:39 ID:IGU()
>>27
別に嘘はついてないよ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:02:47 ID:DLs
>>27
さとる神の管理下だから下るのは下痢だけやで
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:03:01 ID:tcf
ワイもイッチをそんな風に育てた覚えないわ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:03:27 ID:cLG
>>28
お前めんどくさいな
なんとなく同意することくらいできんのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:03:30 ID:xG6
SNSに対するプライバシーってなんやねん
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:03:40 ID:IGU()
>>31
ごめんなさい
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:03:48 ID:Rwh
嘘つきには罰を与えないとね
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:04:30 ID:IGU()
>>32
無理

>>33
しらん
でも子供に関わらずプライバシーは保証されるべき
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:04:43 ID:IGU()
>>35
だから嘘ついてないよ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:05:36 ID:IGU()
どっちも正しいけど
公にするには僕の意見は残酷で過激だって認識でいいのかな
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:05:54 ID:xG6
どっちもガイジやんけ…
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:06:00 ID:cLG
>>38
口に出したら間違いやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:06:11 ID:tcf
はいはい異端異端
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:06:51 ID:IGU()
>>39
それはある

>>40
まあそうだよね
親にしか言わないけどそれもあかんかったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:06:58 ID:Rwh
かわいそうに
浪人すんのかしら
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:07:38 ID:IGU()
>>41
人間誰しも異端だと思う
個別の意見を持つから仕方ない
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:08:13 ID:IGU()
>>43
やめろ
びびってんだから
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:09:04 ID:IGU()
マッマに謝ってもいいんだけど
なんていえばええんやろか
私が間違ってましたはおかしいやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:09:35 ID:tcf
そらそうよ
それで落ちたのは親のせいって暴れるんやで
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:10:00 ID:IGU()
暴れへんわ
志望校落としたしへーきへーき
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:10:31 ID:Rwh
かわいそうに
親にも嫌われるのかしら
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:10:44 ID:IGU()
嫌われとるわとっくに
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:11:30 ID:IGU()
そもそも9人を悼むってことは
後ろで殺された残りの100人に目をつぶるってことやん
そんなの人徳的でもなんでもない無知なだけやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:12:56 ID:IGU()
こんなことばっかり言うから学校にも親にも医学部は止められたのかな
自分はキチガイなんやろか
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:13:42 ID:Rwh
かわいそうに
昆虫でももう少しまともな社会性持ってるわよ
昆虫未満なのかしら
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:14:26 ID:IGU()
昆虫の社会性?
本能による擬似的社会性と理性による社会性を同一視してええのか?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:16:42 ID:xr5
おんJに書き込んでる奴なんて全員クズなんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:17:16 ID:IGU()
該当する統計もなければ
個人情報の多くは保護されてるけど
どうしてそういう判断に至った?
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:17:26 ID:tcf
精神的に未熟なやつは身の丈にあわない志望やめさせるで
ソースは進路指導
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:18:12 ID:IGU()
>>57
勉強はできない訳では無いのに
医学部はダメだって
工学部にしたわ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:18:15 ID:Rwh
頭までかわいそう
ワイはこんな思春期を送らなくて良かった
感謝やな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:18:38 ID:Nof
感情論に正論いっても通じないだけやぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:19:25 ID:IGU()
>>59
正直うらやましい
自分は少しおかしい気がする

>>60
感情論も立派な論理だけど
マッマは数字が嫌いみたいや
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:19:37 ID:5wZ
科学的には正しい
人間的に間違ってるだけで
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:20:11 ID:IGU()
>>62
それはいいことか?
気をつけねばならないことか?
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:20:16 ID:HID
マジレスするとイッチの方が正しいと思うで
Twitterしてたから殺人事件に巻き込まれた、って言うのはこじつけやろ
じゃあTwitterやってない奴は絶対殺人事件に巻き込まれないんか?そんなわけないやろ?
殺人犯を責めるならともかく、Twitterを批判するのはお門違いやわ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:20:19 ID:Rwh
数字も使えない奴が何言ってんだって笑っちゃいますよね
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:20:31 ID:6m3
僕j民ケンカしたくらいでおんjに逃げ込むなや
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:21:10 ID:IGU()
>>64
犯罪者とパンの話と同じよな

>>65
それに関しては論拠なし
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:21:21 ID:xG6
この自分に酔ってる感じを見てると昔の自分を思い出して具合が悪くなってくる
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:21:38 ID:erO
そんなに斜に構えんでもいいやろ
命を軽視している俺カッケーってなってるな
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:21:49 ID:tcf
ワイかわいそうな殺人事件見ても正論はいてしまって周囲の人不快にしてしまうんやああああああああ異端やああああああああワイは特別な人間やああああああ感情ないんやあああああああああああああ異端やああああああああ!!!!!!!!!!!!!
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:21:52 ID:IGU()
>>66
ワイは僕j民じゃないやで
僕を信じてほしい
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:22:52 ID:IGU()
>>69
命は軽視すべきでないが現実的には選ばねばならない場面も存在し、また少数を悼むことで残りの多数を無視することは人間的には美しく見えても実際は残酷な可能性もある
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:23:30 ID:IGU()
>>70
それはない
親にそんな風に育てたつもりはないって言われてとても悲しかったで
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:23:36 ID:Rwh
周囲の人間に相手にされなかった17歳
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:24:21 ID:IGU()
>>74
18やで
こんな僕もこの前の選挙に参加した
日本って・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:25:17 ID:NOh
別にイッチの言うことおかしくないやろ、親の方が途中で論点ズレてるやん
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:25:38 ID:REi
イッチはツイッターを庇ったつもりなんやろけど
親には殺人犯を庇ったように聞こえたんやろ
イッチの伝え方の問題や

もしくは親の脳に問題があるかや
どちらにしろ悲しいからあんま考えんほうがええで
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:26:05 ID:IGU()
結論
家庭内も社会的な関係を維持する必要があり、論理性があっても社会的に不適切な発言は避けるべき
ってこと?

僕は親に甘えすぎてるのかもね
大人にならねばいけないのかもしれない
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:26:20 ID:iw4
騙されて殺される馬鹿が悪い
Twitterは悪くない
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:26:21 ID:tcf
>>73
感情あるけど異端やあああああああああああああああああああああ悲しいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:27:01 ID:NOh
>>77
コレメンス
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:27:51 ID:IGU()
>>77
なるほどな
わいの説明力が足りんのか
大学で学ぶわ
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:28:45 ID:Rwh
>>82
すまん限界だわwwwwwwwwwwwwwwww
84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:28:51 ID:IGU()
>>79
それな

>>80
異端と思ってる奴を見抜けるワイ異端やあって思ってるんか
85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:13 ID:Rwh
イタタタタタタタタタ
86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:29 ID:xG6
マジっぽすぎて辛い
87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:32 ID:Rwh
あーもうかわいいなあ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:33 ID:IGU()
>>83
確かに2ちゃんは使い慣れてないけど
匿名性が高いここでしか聞けないこともある
89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:48 ID:Rwh
大丈夫?おともだちいる?
90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:29:59 ID:dyo
やっぱり命軽視してて草はえる
いつまで厨2患っとんねん
91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:30:11 ID:IGU()
>>86
なにが

>>89
いない
話す度にいなくなって言った
92名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:30:19 ID:Rwh
理系、陰キャ!w
93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:30:26 ID:NOh
それこそツイッターで名前出しで言うより2ちゃんで聞く方がええやろ、多感な時期なんやししゃーない
94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:30:35 ID:IGU()
>>90
軽視はしていないし軽視すべきでない
でも、重さはある
95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:31:05 ID:IGU()
>>93
おとなになったらワイもマッマみたいになるんかな
96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:31:13 ID:Rwh
だって18やで?これで
97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:31:48 ID:i8u
>>95
好きな人できたらマッマみたいになるよ
98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:32:00 ID:htE
『僕っ子かわいいなあ』
99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:32:07 ID:IGU()
>>96
周りより子供な自覚はある
でも意見を変えるのが苦手出悩んでる
100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:32:17 ID:NOh
>>96
18のワイは2ちゃんでスレ立てこそしなくても似たようなもんやったわ
101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:32:35 ID:iZ3
大きな事故だと9人死亡とかあり得るから運が悪かったと思うしかないやろ
という感覚もあるが勿体無い
102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:32:42 ID:Rwh
もー俺これから資格試験なのにおもろいレスせんといてーや
103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:33:29 ID:IGU()
>>97
彼女なんか一生できねえわ

>>101
若いのにかわいそうよな
でも、自ら死にたいって言ったら発言に対するリスクは生じる
国は教育に力を入れるべき
104名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:33:52 ID:dyo
>>94
ほな騙される方が悪いって言葉はなんやねん
105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:34:13 ID:IGU()
>>104
それわいの発言やないで
106名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:34:42 ID:Rwh
イッチ大学落ちた方がええと思うで!
たぶんイッチには過ぎたとこや!
107名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:34:44 ID:iZ3
ネットで知り合ってホイホイ男についていくとこうなりますよって世の女も分かったやろ
すぐに風化してまた犠牲者が出るんやろうけど死にたい死にたいって奴ら甘えてね?
108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:35:14 ID:IGU()
>>106
A判定や!合わなかったらやめるで!
109名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:35:19 ID:tcf
イッチの矯正を任される工学部さんの気持ち考えたことあんのかよ
110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:35:25 ID:dyo
>>105
同意してるんだよなぁ…

>>107
お前人に甘えたこと一度もないんか?
111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:35:44 ID:IGU()
>>110
Twitterは悪くないやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:36:32 ID:IGU()
>>107
甘えてはいないよ
そういう病気なのかもしれないけど

>>109
そんなのわいが考えることじゃない
113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:37:19 ID:frJ
ワイ「Twitter等ツール自体が悪ではなく使う人それぞれの危機管理は重要」
114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:37:58 ID:IGU()
>>113
僕もそう思う
包丁と同じ
コーヒーハウスとも同じ
115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:38:50 ID:NOh
全米ライフル協会「人を殺すのは人であって銃ではない」
116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:38:58 ID:IGU()
でもよくわからない層もいるから国が若いうちに指導すべきもっと
Twitterを廃止しろは現実的じゃない
117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:39:25 ID:frJ
>>115
お前は別やぞボケ
118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:39:30 ID:IGU()
>>115
その通り
あらゆる凶器をなくすことは不可能
119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:40:19 ID:IGU()
鉄棒だって包丁だって銃だって爆弾だって
悪意をもって持つことも作ることもできる
Twitterも同じ
120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:41:36 ID:pIF
イッチの仕方ない発言が悪かっただけやで

あと、Twitterユーザーのうち135人が殺人に巻き込まれるであろうという考えは統計の罠っぽいので間違いの可能性がある
121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:42:56 ID:IGU()
>>120
にしても、1日で3位は殺されるんじゃ
殺人事件が、起きない日は少ないんじゃ
4500万アカウントもアクティブ層がいるんだからたまには9人殺されるやろ
122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:43:08 ID:52F
被害者もアホすぎて同情しずらいなぁとは思った
またバカッターかよ…みたいな
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:43:46 ID:frJ
>>121
そう言う事言わなきゃいいのに
124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:43:59 ID:IGU()
>>122
多くのユーザーが犯罪に関与ない活動しかしてない事実をマスコミは伝えるべき
利用してない人間カラしたら敵視するのもシャーないわ
125名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:44:34 ID:IGU()
>>123
あー
またやってしまったな
まあBBSだし許してや
126名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:46:01 ID:IGU()
9人はいいけどその間に殺された人たちの家族は犯人についてあのくらい報道してほしいかもしらんで
9人側がもう忘れてほしいと思ってるかも知らん

そんなのわからないのに
9人を悼むことで満足するなんて自分勝手
127名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:46:45 ID:IGU()
どうせ悼むなら
もっと残酷に責任なく殺された世界中の人間全員を悼めよ
128名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:47:33 ID:IGU()
飢餓や貧困で戸籍もなく死ぬ人間と
Twitterで死にたいって書いて殺される人間
同じ命の重さなのか
129名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:49:40 ID:yJD
こんなとこに出入りしてんのにスルースキル低いな
ネット上でのスルースキルをリアルに落とし込んで頭のなかでスレ進行させときゃいい
俯瞰的に物事捉えられんで正面から行っても壊れるだけやで
130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:50:25 ID:52F
「おんjで死にたいって書きこんで殺されたンゴ…」
だったらこんな話題にならなかった話
131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:51:49 ID:yJD
>>128
まあ他人事だからな
みんな同じよ
ただ物事をどう捉えてるかでどっちがカワイソウなんてきまるんや
悲しいけどな
132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:53:10 ID:IGU()
>>129
意見を言いたくなるんだよね

>>131
大人になるって悲しいね
ずっと小学生でいたかった
133名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:54:25 ID:IGU()
あ、でも小学生の時にマニュフェストなんか実際できなくねって言ったら
子供が大人に口出すなってマッマに殴られたわ
もう殴ってすらくれないんやな
134名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:55:00 ID:E8Z
受験前におんjで親子喧嘩の報告してる時点でもうどうしようもないやろ
135名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:55:38 ID:IGU()
>>134
京大工学部A判定の俺に敵はいない(統一模試)
136名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:55:41 ID:frJ
なんでそう言う親に口出すの話なんて聞かないのわかってんじゃん
137名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:55:52 ID:xdg
ツイッターを規制したとしても2ちゃんとか他のサイトが使われるだけなんだよなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:56:55 ID:IGU()
>>136
言いたくなっちゃうんだもん

>>137
同じこと言って
規制が起きてもわいがTwittterってサイト作るわって親にいったら
犯罪者扱いやで
139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:56:59 ID:ZPb
人口比的な割合では、たった9人となるけど、殺人事件での犠牲者平均値からいうと客観的に9人は外れ値と感じるんでしょ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:57:13 ID:ki2
何事も対岸の火事よ
自分に近ければ近いほど泣いたり笑ったりするんやで
141名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:57:32 ID:IGU()
>>139
殺人事件としては多いけど
Twitter関係ないやん
犯人だけを責めるべき
142名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:58:11 ID:ZPb
>>141
そらもちろんせやが、親の視座も理解できるやろっちゅうことや
143名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:58:33 ID:IGU()
>>142
そもそも親は命に重さはない理論だから
1人死のうが100人死のうが同じはずなんだよなあ
矛盾してる
144名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:59:58 ID:IGU()
ワイが身内全員30人を殺しても
虐待された子供が仕方なく親を刺しても
犯人は同じく命を奪った犯罪者
2者の共通点は朝ごはんを食べてたことよって朝ごはんが原因

みたいな理論ではある
145名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:00:17 ID:ZPb
>>143
平等だから同じってどういうこと?事件の凄惨さの観点からいえば多いほどひどい事件だとは思うんやが
146名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:00:28 ID:tcf
まだやってたんか(呆れ)
147名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:00:29 ID:ki2
思ったよりもイッチやべえな……
なんか将来的に人を殺しそうや、くわばらくわばら
148名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:01:00 ID:IGU()
>>145
わいもそう思うで
でも親は命に数も大小もないって言ったんや
149名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:01:13 ID:IIC
どうせ殺すんなら今いるクソコテ殺ってくれや…
150名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:01:20 ID:ZPb
>>148
よくわからんわ(´;ω;`)
151名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:02:00 ID:IGU()
>>146
すまんな

>>147
わいは法律絶対主義者やで
152名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:03:17 ID:E8Z
>>135
証拠
153名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:03:34 ID:IGU()
>>150
4500万人あたりのたった9人ってわいが言ったら
命を数で数えるな9人ならいいのかって言ってきたんや
だから1人と100人なら100人やろって言ったらそんなことないって言われたんや
つまり命は数えられない殺人の規模は無関係なはずなのに
9人側ばかりを見てる
不思議
154名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:04:16 ID:yJD
>>132
IGUにとっては意見かもしれんが相手にとっては否定に取られるかもしれんし
己の信条や思想が入るのは強い言葉を使いがちになるから曲解されやすいもんよ
それでも理解しあいたいなら相手の立場にたって同じ視線と分かりやすい言葉で伝えるしかないんかもな
osも言語も性能も違うpc同士でガチャガチャやっても時間の無駄やろ?
そこんとこ頭エエなら考えて話しても損はないはずやで
155名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:04:16 ID:IGU()
>>152
そこは大事じゃないやろ
模試の結果漁ってもいいけど
親のいる部屋に行かなあかん
156名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:05:29 ID:IGU()
>>154
あ、わかる
親も否定するなって言って泣くときがある
どうすればええんやら
157名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:06:27 ID:IGU()
でも先に発言した方は意見で
後に発言した方は否定になるんやったら
それを逆にしたら立場も逆になるってことか
不思議
158名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:06:47 ID:gU7
イッチが自分の発言の前に「個人的な意見やけど」を付ければ大した問題ではないやん
159名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:06:53 ID:52F
>>153
一人殺されただけでも文句垂れる奴もいるから
160名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:06:58 ID:UeY
よくわからんがお前が悪い
161名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:07:14 ID:IGU()
>>158
なるほど実用的アドバイスありがとう
やってみる
162名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:07:17 ID:Edq
イッチの意見が間違ってるとは思わんが確率的には~みたいなこといってるのが痛々しい
163名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:08:03 ID:Cs6
別にツイッターと関係ないとこで殺される人も仕方なくはないやろ
つまりツイッター使用者が殺されるのも仕方なくはないやんな
164名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:08:23 ID:ki2
>>51
法律絶対とか怖いわなにそれ?法律で裁かれへんのやったら何してもええの?
わからんなら言うてあげるけどお前のマッマが言った命の数やら重さ云々は
お前の言うた“たった”9人の部分に掛かってる言葉であって
人の命を“たった”なんて言うもんじゃないよって言う感覚的なもんであって
実際に数を数えたり重さをはかったりする言葉とちゃうねん
数を数える前に人の心を学ぼうや
165名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:08:30 ID:IGU()
>>159
わいもマッマが殺されたら怒り狂うで
そういうことやろそれはわかるねん

>>162
数字以外の何を指標にすればいいのか
166名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:10:29 ID:tcf
おーぷんまできてなんで気に入らん親の言論を告げ口するんや
そうやって告げ口&告げ口で生きてるとこやぞ
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:11:05 ID:IGU()
>>163
全てを排除はできないので仕方ない
Twitterを排除するなら人を絶滅させた方が早いで

>>164
法律で定められてないことなら何しても罪にはとらわれないやんけ
社会を生きる最低限のルールやん
その他法律以外のルールに罰則規定がないから破っていいとは言ってないが
明文化されてない自己判断による良心は両親と言えないこともあるからナンセンス
168名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:12:13 ID:IGU()
>>166
友達に言うのとSNSで言うのとBBSで言うののどれがマシかを考えてここを選んだだけやで
169名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:13:18 ID:yJD
>>156
相手の意見を遮ったり次の会話ターンのときに否定から入ってないかい
「ほーんなるほどそーかそーかー(受容)
「ワイはこうおもうやで(意見)」
「マッマと違う考え方やけどそこはまあ大きくなったら変わるんかもなあ(否定ではないし受容してるという表現)」
みたいな会話のフローチャート作るとええで
まあうまく伝えるのって難しいよな
ワイもこないだマッマ泣かしたから反省しきりや
170名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:13:34 ID:Cs6
>>167
まず実社会でも殺人が起きないような対策は取るでしょ
「今年の殺人数は統計平均の範囲内やし別に対策とかいらんやろ。しゃーないしゃーない」って警察が言ったらおもろいやん
171名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:14:15 ID:S7B
マッマも女やし、バカなのはしょうがないんやで
脳が違うんや
172名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:15:11 ID:IGU()
>>169
はえーわいのこと知ってるみたいやな
ものすごく参考になるわ

>>170
それは数字と社会性に基づいた公的判断やろ
個人が勝手にTwitterが悪いとか子供のプライバシーがなくていいとか言うのとは違うで
173名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:15:38 ID:IGU()
>>171
バカではないやで
感情論に寄りやすいだけで悪いことでもない
174名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:23 ID:IGU()
ちなみにわいのマッマは
わいが殺されたら殺人犯を殺しに行くらしい
そして自分も死ぬらしい
殺人犯に人権はないんだって

命って一体・・・
175名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:36 ID:52F
昔なんか「冷蔵庫に入ったったww」って奴おったろ?
根本はアレと一緒じゃね
犯人が残虐で被害者がアホなだけでフツーの殺人事件
176名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:16:55 ID:ki2
凄いな、フリなのかガチなのかわからんけど
心の無い人間ってイッチみたいな感じなんやろな
これのマッマは大変やな、疲れて自殺とかせんけりゃいいけど
177名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:08 ID:IGU()
>>175
まさしくそう

>>176
やめてや自覚はある
この前も核シェルターで食料が無くなったら
飼ってるトイプードルを食べられるか議論で喧嘩になったわ
178名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:30 ID:Cs6
>>177
サイコ感ある
179名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:57 ID:52F
>>177
といぷーは食えんわ
180名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:19:07 ID:frJ
トイプーは無理や
181名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:19:55 ID:IGU()
>>178,>>179
足の部分とか鶏肉みたいやで
生存率が低かったら人間でも食べるやろ
生きるためなんだから全滅より生存者多いほうがええやんけ
182名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:21:07 ID:2lu
別にどう思おうが勝手やけどそういうことわざわざ口に出して相手がどう感じるかとか今まで学習しなかったんか

ましてや家族やのにどんな反応されるかなんてわかるやろ
183名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:21:16 ID:frJ
>>181
イッチがそうするのは勝手やけど人がそうしたくないってのは否定すんなや
ペットはほんと感情の問題や
184名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:23:04 ID:IGU()
でも別にわいがトイプードル殺したい訳では無いんや
本当に万が一の時の話やで


>>182
わからないんや本当に

>>183
否定はしてないわ
どうして食べれるって意見が食べないって意見の否定になるのに
食べないって意見が食べれるって意見の否定にはならないんや
185名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:23:08 ID:52F
>>181
どーせ食っても食料ないからすぐ死ぬやろ
無意味や
186名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:04 ID:Cs6
>>181
そうじゃなくわざわざそんな議論をしたがるところがサイコ感ある
187名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:37 ID:IGU()
>>185
じゃあゴールデンレトリバーだったら?
そもそもなんで牛は食うのにペットは無理なんや
牛だって生きていて殺されて来てるんや
もしかしたら農家の娘がぺっとみたいに可愛がってた牛かもしれないんやで
188名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:24:50 ID:yJD
>>172
それはワイが同じタイプだからやで

大学入ってマッマの作った砦から出たら世界が広がって些末なことはスルーできるようになるかもしれんから
今は勉強頑張って体力つけて本番に向けて突き進むんやで

大学入ったら勉強だけじゃなくて色んな事に目を向けて深めて行けば
君みたいな色々考えるタイプはきっと大成すると思うんや
おっちゃんが応援してるからな
189名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:25:54 ID:frJ
>>187
農家の人に聞くか一回そう言うとこで働くとええで
190名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:26:09 ID:IGU()
>>186
病気かな治らないよね

>>188
わかった頑張る
発言に気をつけつつ自分の意見は捨てないようにするわ
191名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:26:16 ID:ki2
なんか愛情深い通り越して感情的で過保護な母親と
マザコンで他人に心の無い息子の組み合わせは
たいそうな事件起こす殺人犯に多いけど
イッチとマッマみたいやなぁ
192名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:26:33 ID:IGU()
>>189
実家が農家
何度もお手伝いしたやで
193名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:27:40 ID:IGU()
>>191
法律は絶対や
法律に関する知識は集めるし
破ることは決してないこれだけは誓える
194名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:29:01 ID:IGU()
>>189
わいが一緒に育ったぶーちゃんも肉になったで
命にありがとうしてトンカツになったわ
愛情かけたからか美味しかったでしっかりかんで食べたわ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:29:05 ID:Cs6
あとはルールは守る物ではなく変える物やからな
法律もそうだしツイッターの使い方もそうや
196名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:29:07 ID:THU
9人とか別に驚く数値やないやろ
100人殺したならともかく
197名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:31:07 ID:IGU()
>>195
そうは思うよ
でも現行法は絶対的

>>196
大量殺人扱いやし
一件の殺人事件からすると多い方やで
wiki参照
198名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:32:52 ID:jMI
親にワイは自殺するやつは
しゃーないワイが止める権利ない。
それが身内なら知らん助けるけど

って言うとそれは人として間違っとるって
いつも鬼の様に反発してくる
ほならお前が全国の自殺者助けろって話
199名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:34:22 ID:IGU()
>>198
完全に仲間やんけ!
それは論理的には問題ないけど
社会的、感情的には良くないんやで
持ってて悪い意見ではないけど発言するのはどんな相手にも控えるべきや

・・・と、このスレで学んだ
200名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:35:42 ID:yJD
>>190
うん、自分の意見とか考えは基本は変わらないもんや
でもアップデートもできるし入れるソフトで如何様にでもなるんや
何事も柔軟に受け入れて(自分を無くすとかやないで、変化せず進化するんや)何年後かに思い出したとき「そんなことあったなー!」と笑えるように祈ってるで
未来の君を形作るのは今の君なんやからなー

ほなおっちゃん二度寝するわー
201名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:08 ID:IGU()
なんだかんだ言っておんJはいい人が多い
気持ちの整理と論理的な確認が出来たわ
どうもありがとう

社会性を学びつつ自我を保って犯罪には走ることなく生きていくやで
202名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:18 ID:IGU()
ばいばいやでー
203名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:42 ID:gU7
>>174
個人の問題と常識では解答変わるやろ
ワイがグエーされたらイッチ的にはふーんで済むやん
社会的にはワイのグエ死について成仏しろくらい言わんとアカンねん

個人的な判断は筋と立場があれば許されるんや
社会的な判断は問答無用で常識の話が割り込むねん
204名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:39:01 ID:1wA
ただ親の意見もわかる
どんな人間でも命は命
Twitterの危険性を喧伝して禁止するのではなく危険に対する対処法を確立するという中間案とかほしいところやな
205名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:42:46 ID:IGU()
>>203
その点わいは社会に出たことないからな
親は元医療関係者やしな

>>204
中間案というか教育による改善と臨時対処は言ったんだけど
Twitterが悪い必要ないの一点張りでね
206名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:44:54 ID:0HJ
ツイターするのは別にかまわないけど要はおかしな顔も知らん奴に
ノコノコ身一つで会いに行くないうことやろが
今回の事件はコロした数云々よりもまずその被害者達の自覚のなさが
裏目に出ただけの自業自得話なだけだし
通り魔に襲われたのとはわけが違うんだから
オオカミに会いに行く赤ずきんみたいなもんだ
207名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:52:32 ID:1kR
自由には責任が伴うってそれ一
被害者たちは結果として殺されただけやろ
208名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:20:15 ID:B4P
イッチの意見って護憲派が9条改正阻止って
いうてるのと似てる気がする
209名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:21:05 ID:OH8
ツイッターじゃなくて犯罪者の温床である広島ファンを徹底的に取り締まるべきでしょ
210名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:21:50 ID:S7B
>>209
ほら構ってやったぞ、感謝しろ
211名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:22:49 ID:bGF
「( ‘j’ )あ!今日土曜日ど!」
212名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:30:54 ID:htE
>>208
わかる
213名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:31:56 ID:Luu
そもそもそんな事件で親と話すなや
もっと明るい話題でIKEA
214名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:04:13 ID:icz
結論言っちゃうと、スケールのギャップ
1はTwitter利用者全体、つまり世界規模の話
1の親は1含めたまあせいぜい身内から友達ぐらいまでの規模の話

1は何かゲームプレイヤーのような仮想的な観点で人類全体の効率化って観点で話してるのに対して、親はもっと現実の生活の範囲で1がとか家族がとか友達がとかのレベルで話してるから噛み合わない。

例えば、1が頑張ってる受験勉強という行為に対して、別の誰かに、受験勉強よりも別のことに打ち込む方が、人生全体という観点での時間の有効活用としては正しいよって言われても1が理解出来ないのと同じ。

1も親の年になれば世界観が若い頃よりも夢が占める部分が少なくなって現実の日々の生活に精一杯になるから分かり会える日が来るよ。
若い頃は自分が物語の主人公で何か起こせそうな夢を見るものだからね。親になれば主人公は子供になり、自分は脇役に変わる。世界は夢のあるものから、自分の家族を守るためのより現実的なものに変化する。

20年後に同じテーマで話し合えば良い。その時は1は親と良い議論ができるよ。でも1の子供とは話は合わないがねw
215名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:11:29 ID:6BS
犯人を擁護してるやつは全てカープファン
216名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:49:41 ID:JLg
>>1は論理で攻めるなら最初の説明からして下手過ぎ。
今回の事件のようなことが起きる問題点は大きく分けて2つ。
1)日本人は、日本は実は全然安全な国でないことに気づいていない人が多い
報道されないだけで、人身売買や人体売買、表に出ない凶悪犯罪などとっくの昔から多数存在している。だが、警察が「行方不明」「自殺」で片付けてるので、その危険性を考えていない人が多過ぎる。
2)Twitterを含めてSNSなどネットではいくらでもウソ言って相手をだますことが可能
本人確認もできず、裏が取れない情報だらけなのに、だまされて鵜呑みにする人が後をたたない。

2chでは昔から指摘されているが、家出女と出会い系女はやくざが人身売買のために調達するには非常に便利なルート。最近これに自殺願望女が加わっている。

ようは日本は今置かれている現状認識が甘過ぎて、危機対応がまったくできていない。だからツイッターでなくてもだまされて拉致されて売り飛ばされる。
217名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:51:50 ID:JLg
つまり大変失礼だが、この>>1の学生もその親も、まったく見当違いのところでケンカしてるなっていうのがオレの印象。
悪いけど、君はそれほど超偏差値高い学校の子じゃないと思うわ。
スマン、言い過ぎた。これにて失礼
218名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:01:29 ID:T5j
まあ親子でムキになって論破合戦しても虚しいよね。
そういうのはTwitterの役員と政府に任せて気にしない方がいいよ。1が変えられるのはテストの点数ぐらいのもんだから。
219名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:03:45 ID:vZS
事あるごとに炎上に巻き込まれるTwitterくん可哀想
220名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:31:41 ID:0er
自分の意見は意見として堂々と語り、必要あればみんなでTwitterやら政府を訴えてもいいの
誰かに任せておけばなんとかなる、自分に関係ないとか言う>>218 みたいなのは奴隷の発想だな
221名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:33:07 ID:yGY
親が正しいやん
222名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:36:41 ID:0er
>>221
人の命は何物にも変えられないくらい尊い、ってところは同意だが、

だったら何で日本では今まで毎年多くの人が行方不明になって、その内の何割かはそのまま行方不明のままで、
なんらかの事件に巻き込まれた可能性も高いのに、深刻に受け止めて対策打たなかったのか?

北朝鮮の拉致は騒ぎ、今回のツイッターきっかけとした自殺仲間を装った殺人事件も騒ぐが、
実はもっと多くの人が同様に行方不明になっており、海外からは日本は人身売買を放置している
危険な国と指摘されているのに無視し続けるのか?

この国はむちゃくちゃぢゃお
223名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:45:24 ID:FZz
まあでも人間1人が出来ることなんて、限られてるわけで自分の周りの人を守るだけで一杯一杯じゃない?

親族でも知人でもない人の人身売買や拉致なんか防ぐために何かやろうっていう議論をここでやるのは現実的じゃないなあ。

そういう志がある人はこんなとこでクダ巻いてないで、政治家や起業家なんかになって制度設計を作るために四苦八苦してるわけで。

日本のトップに上り詰めても国連のパワーゲームみたいなのもあるし、みんながみんな人類平等、世界平和みたいなことなんか考えて動いたら逆にカオスなことになるのは自明でしょ。

ムヒカ大統領がリオ会議でスピーチしてたように全部上手くいくなんて結局誰も思ってなくてどの国際会議でも机上の空論で満足して、じゃあねバイバイって感じだもんね。

そんなことより自分や家族が巻き込まれないようにって考えたら1の親御さんと同じ考え方になるんじゃない?

あーでもないこーでもないって言っても200年後には今生きている人は全員死んじゃっていなくなるからね~
224名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:20:11 ID:S6w
>>223
日本は思ってるほど安全じゃないし、
警察は機能していないし、
ネットはウソや詐欺だらけなんだ、っていう自覚もてばいいだけ

平和ボケで最低限の自衛策を取れず、
日本は大丈夫!安全!と無防備でちょっと頭弱い人は、
今後も犠牲になり続けるだけの話
225名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:28:42 ID:FZz
うん、それは1の親御さんと同じ気持ちだね。Twitterも危ないから気をつけた方がいいねってのをみんなが自覚したらいいんじゃない?
それをちゃんと全人類が自覚出来ているかを確認するまでは出来ないから、家族や親しい友人ぐらいに言うぐらいにしておこうって感じ。
226名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:29:24 ID:2Uy
Twitterかんけいなくね?
227名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:29:43 ID:c3b
そういえば韓国人とかも議論中にいきなり感情論持ち出して発狂するらしいな
最近の若者はそれが嫌で国外に出るらしいが
228名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:31:14 ID:2Uy
>>227
日本人はいきなり韓国人の話持ち出すらしいな
229名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:37:43 ID:ySi
>>226
街でナンパされて車に乗り込む女もネットで誘われてホイホイ一人で出かける女も危機感ないって
意味では一緒なんだけど>>225は理解できないんだと思う >>1の親と一緒
230名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:45:11 ID:ySi
ただ、日本は意図的に凶悪事件を報道せず、日本は平和だ!警察は優秀!と誘導してるからみんな平和ボケしてるって面もあるよね
今回も急にこの事件をマスコミが報道しなくなった

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510726741/
28 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/15(水) 15:33:46.85 ID:8czoxL7O0
なんで報道管制がひかれたの?

31 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/15(水) 15:35:59.90 ID:ItllJPFd0
>>28
日本のメディアは
あまりの凶悪事件は報道管制がひかれる協定がある
要請は警視庁がやる
凶悪事件は報道せず
「日本は平和よ~」って印象づける為

52 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 16:13:53.15 ID:EWGUCawT0
>>28
日本は平和であると隠蔽するため凶悪事件は報道しない
231名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:53:32 ID:aQI
犯人熱狂的なカープファンなのはなぜ報道されないのか
232名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:32:29 ID:imT
カープファンってほんま犯罪者ばっかり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





座間9人連続殺人事件について親と喧嘩になった