- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

なんでラミレスって日本語上手くならないの?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/12(日)07:08:57 ID:UbE()
たまに日本語で喋ってるとこ見てもめっちゃカタコトやん
15年以上日本にいるんやで?
もうちょい流暢になってもええやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:09:53 ID:s8H
ニポンゴ、ムズカシイデース
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:10:55 ID:JmI
そんなもんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:12:00 ID:iPT
???「チャーシューダケ、オネガイシマス」
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:12:34 ID:UbE()
>>3
さすがに15年もいたらネイティブ並とまではいかんくてももうちょい上手くなるやろ

15年もおれば普通にネイティブ並になるやつもおるやろし
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:13:19 ID:0tT
語学留学に来たわけちゃうし
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:14:28 ID:UbE()
>>6
いやそれにしてもやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:15:11 ID:vLX
ずっと通訳挟んで会話してるし
意識的に日本語喋らないとそんなもん
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:15:40 ID:1dF
あえて日本語下手なフリしてるんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:15:40 ID:nKU
本人に日本語が上手くなろうという気がないんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:15:49 ID:Nof
片言以上には話せるみたいですよ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:16:32 ID:tZI
英語も大してうまくないやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:17:33 ID:1dF
そら母国が英語圏じゃないからね
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:33:44 ID:RhU
実は結喋れるけど通訳さんの仕事のために喋れないふりしてるって話は聞いたことある
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:41:40 ID:eqT
そう考えるとボビーってめっちゃ努力して日本語喋れるようになったんやろか
16ドラ【7】位ヒット【82】本HR【99】 :2017/11/12(日)07:42:02 ID:gpm
わからん
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:42:20 ID:pCQ
興味ないから
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:42:40 ID:pCQ
>>9
おまえふじゃけんなよぉ~
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:45:16 ID:rxg
日本語喋ってインタビューしたら通訳の仕事無くなるし…
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:50:57 ID:1dF
>>18
日本語下手くそで草
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:10:57 ID:nnn
>>18
ゾマホン乙

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんでラミレスって日本語上手くならないの?