- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

松井秀喜に対するレジェンド達の評価wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/11/11(土)06:14:12 ID:80l()
金本「松井が日本人最強。松井の打つ音は金属音がする。」
古田「松井打つ音はパキャーンとかいう金属音がする。1年目から別格。」
阿部「雲の上の存在。」
門倉「中日時代、星野監督から松井の打撃練習は見るなと言われていた。」
清原「日本最後の年はついに抜かれたと思った。亀のように着実に成長していた。」
落合「松井には王さんの868本を抜いて欲しい。それができたらすごいことだと思う。」
長嶋「現代で最高のホームランバッターだった。」
由伸「高校から超有名だった。プロ入り後年数が経つにつれてどんどん差がでた。」
内川「歴代最強打者。天井ホームランも見ている。」
清宮「理想というわけではないが、お手本にしてるのは松井さん。」
筒香「僕が思う日本一のスーパースター。」
T岡田「憧れの選手。」
安田「松井さんみたいなホームランで夢を与える選手になるのが目標。」
小笠原「日本人打者では多分史上最強の選手。」
イチロー「中学から知る唯一の選手。引退するのは、ただただ寂しい。」
林修「最強打者。内野安打ばかりのイチローより格上。実際OPSも上。」
2名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:15:57 ID:80l()
やっぱ松井って神だわ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:16:29 ID:80l()
てか現役見てない清宮とか安田にも目標とされてるところがすごい。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:17:22 ID:9K6
お林で草
5名無し :2017/11/11(土)06:17:27 ID:9SU
清宮とかの世代でギリ見れてるんやないの?って思ったけどそうでもないのか
6名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:18:00 ID:PuH
お囃子
7名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:18:22 ID:qT4
東大というレジェンド学歴は持ってても
野球のレジェンドではない人がいるんですがそれは
8名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:18:59 ID:80l()
>>6
予備校界のレジェンドやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:19:15 ID:1Tf
落合の小並感すき
10名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:19:45 ID:80l()
>>7
東大というか予備校講師とかいう一般人から冠番組多数持つようになったところがガチレジェンド
11名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:20:49 ID:80l()
>>9
3年目の松井は全然ダメだとも言ってたな

落合からしたら年齢差もあるし息子みたいなもんだろ

http://youtu.be/VvRqpoUXLLo
12名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:21:12 ID:9K6
うーん、これはお林w
13名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:21:25 ID:80l()
中村紀洋「メジャーに行けば松井よりは全然打てる。」
14名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:22:06 ID:qT4
ノリさんってマイナーの帝王やったんやっけ?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:22:28 ID:w9S
松井のすごいところは人格者でもあるところ
読売巨人ぐうとしての誇りを持ってるしミスターが育てただけはある
16名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:23:20 ID:e1j
清原は日本最後の年まで抜かれてないと思ってたんか
17名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:23:36 ID:wWg
>>13
メジャー何打席もらえましたか?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:25:40 ID:xL0
こいつのせいでやきうできなくなったンゴ
19名無し :2017/11/11(土)06:31:18 ID:9SU
>>17
中島「」
20名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:32:44 ID:80l()
松井の日本時代の成績は微妙だけど、メジャー成績ガチ化け物で草
21名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:34:01 ID:80l()
>>15
そんなに人格者ではないけど、まぁ性格は真面目だしさっぱりしてるな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:36:46 ID:80l()
パワー系若手は全員松井を目標としてるな
T岡田、筒香、大田、清宮、岡本、安田、 柳田、多村、上林
23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:41:17 ID:qT4
結局メジャーで20本打てる選手どころか10本打てる選手すらいなくなるとは
24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:45:18 ID:e1j
全盛期イチローが長打狙いでやってたらどんな成績だったんだろう
25名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:47:03 ID:8BB
清原生意気すぎて草
とっくの昔に抜かれてるっての。成績見ろや
26名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)07:06:44 ID:knl
惜しまれて引退したのが松井
必要ないのに居座るのがイチロー
27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:59:39 ID:wWg
>>19
メジャー契約とは
28名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:00:30 ID:iFL
単純打率:ヒットの本数だけで判断した稚拙な計算による打率 → イチロー 
実質打率:内野安打・ポテンヒット等の凡打を省いた打率(2塁への進塁打は安打に含む)    → 松井 
正当打率:偶然ではなく実力で打ったヒットによる打率      → 松井 
貢献打率:勝利のためのチームバッティングを評価する打率  → 松井 
名門打率:所属チームの強さ・格式に準拠される打率      → 松井 
強敵打率:雑魚相手にヒットを稼ぐ不正を許さない打率      → 松井 
健康打率:健康体であるという条件下の元で算出した打率    → 松井 
芸術打率:フォーム・弾道の美しさを最大限評価する打率    → 松井 
人格打率:選手の人間性を加味した上で導き出す打率      → 松井 
大局打率:現状の成績に惑わされず大局を見抜いた打率    → 松井 
謙虚打率:強欲にヒットを欲しがろうとしない控えめな打率    → 松井 
精髄打率:ヒットの量ではなく本質を見つめ直した打率      → 松井 
社会打率:1人目立とうとして周りの空気を悪くしない打率    → 松井 
来年打率:今年は忘れ来期に目を向けた将来性重視の打率  → 松井 
玄人打率:野球に詳しい理系の人間だけが知る真実の打率   → 松井 
主観打率:数字に依存しない独自の視点から優劣を決める打率 → 松井 
実績打率:過去の成績を考慮に入れた打率   → 松井 
怪我考慮打率:怪我をしていてもチームの為に痛みを我慢して打席に立つ男気溢れる打率  → 松井 
スタベン打率:チームの為なら調子の悪い時はスタベンでも構わないという人情味溢れる打率  → 松井 
チームリーダー打率:リーダーとしてチームメイトの悩みを聞いたり、アドバイスしたりする打率  → 松井 
トレード打率:トレードされるかもしれないというとてつもない不安感の中での打率  → 松井 
仮に四番打率:もし四番で起用されていたらと仮定した場合の打率  → 松井 
立場逆転打率:イチローと松井の立場が逆ならばと仮定した場合の打率  → 松井 
常識打率:普通に考えたらどっちが上かわかりそうな打率    → 松井 
撃破打率:ヒットや三振などに囚われず、相手投手にダメージ、動揺を与えた打率  → 松井
29名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:10:39 ID:Bxt
やっぱ松井ってすげーわ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:17:38 ID:Bqv
【朗報】門倉、レジェンドだった
31名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:20:25 ID:9r3
そう(海の向こうでバケモン染みた成績残すくらいに)なればそう(レジェンドから高い評価を受けるように)なるよ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:21:24 ID:zld
まさか金属バットにペイントして木製に見せかけてたんか
33名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:23:30 ID:QCi
>>5
2006の甲子園見てる清宮は松井が現役でプレーしてるの見てるやろな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:30:10 ID:xL0
松井はよ日本に帰って巨人の監督やってくれ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:32:21 ID:0Jq
>>15
人格者には程遠いぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:33:50 ID:bQj
清原の自惚れに草
37名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:36:08 ID:xYK
松井は人格者ではないけど、他人の悪口とかは言わへんからな
それだけで十分やないの
38名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:37:10 ID:3Hf
松井秀喜 中学2年生から人の悪口は言ってないです父との約束ですから
かっこよすぎる
39名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:38:38 ID:ST3
松井人格者やけど根が畜生輩な
40名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:39:15 ID:lPR
ここまで行って松井の打撃音なしってマジ?
41名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:39:28 ID:ZDs
清原と清宮はレジェンドなのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:40:18 ID:xYK
清原は甲子園のレジェンドではあるな
清宮は甲子園のレジェンドですらないけど
43名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:41:52 ID:lPR
高校通算塗り替えてもレジェンドではないのか
44名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:42:45 ID:lUQ
清原は文句なしのレジェンドやろ 門倉は練習しろ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:43:23 ID:xYK
優勝してないからな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:45:25 ID:Bxt
>>38
すごE
47名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:47:08 ID:dN0
 ――松井さん(巨人)の存在は。

 目標ですね。ライバルじゃないです。彼はすごい。あのスイングといい、当たりの強さといい、あいつにはかなわん。彼こそメジャーに行って欲しい。
新庄なんか見てもしゃあない。イチローもおもしろくないよね。どうせ内野安打とかね、ぽーんと当てて、パワーで勝負してないからね。
日米の差ってやっぱりパワーでしょ。それに対抗できる選手を見たい。
パワーは、日本で松井がナンバーワンですからね、そうすれば、ジャイアンツも、ちょっと弱くなるしね。
48名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:48:49 ID:7GD
なおメジャーでは2流どまりだった模様
49名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:49:34 ID:lPR
>>48
一流と二流の狭間やろ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:03:38 ID:DQs
欲を言えばもう一シーズンか二シーズンメジャーで30本打ってほしかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





松井秀喜に対するレジェンド達の評価wwww