- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【虎専】いろんな話するところ508【阪神】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/11(土)00:46:04 ID:Gpg()
ここは阪神ファン専用の議論・雑談スレ、とらせんです。

【虎専】いろんな話するところ507【阪神】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510071475/

《外部リンク》
NPB公式
http://www.npb.or.jp/

阪神公式
http://hanshintigers.jp/

阪神公式twitter
https://twitter.com/TigersDreamlink

阪神公式実況
https://twitter.com/hanshintigersjp

月刊タイガース
https://twitter.com/MonthlyTigers

鳴尾浜情報(ニッカンtwitter)
https://twitter.com/nikkannaruohama

阪神飲食担当
https://twitter.com/enjoy_koshien

虎専wiki
http://www31.atwiki.jp/tigers_torasen/

甲子園球場公式instagram
https://www.instagram.com/enjoy_koshien/

阪神公式Instagram
https://www.instagram.com/hanshintigers_official/?hl=ja
951名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:40:00 ID:usL
ショートが空いてる(大和ベンチ)
まぁ別に今更あの起用に文句言うわけじゃないけど糸原ショートは可能性とかそんな話のレベルまで達してないやろ
下手でもやってればいいなんて言うんなら福留ずっとショートやり続けてるわ
952名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:52:35 ID:nJX
実際今年もショート糸原試してるしな
結局攻撃力重視しないと優勝は出来ないんよな
953名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:11:22 ID:UCt
試合経験で守備が上達するなら伊藤隼太は今頃GGやな
可能性を論じるのはええけど選手は選ぶべきと思うで糸原に適正があると判断されたは思えんし、金本の守備運用が草野球レベルなのは周知の事実やろ
そこ擁護されてもなって思う
954名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:17:30 ID:UCt
高山の青柳が岩貞になっとる
955名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:25:11 ID:ba3
岩貞の高山は青柳になるんか
956名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:25:40 ID:wpk
>>953
まあ金本の事なんでも擁護したがる奴らはいるからね
957名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:51:34 ID:mOL
まず糸原は試合で使いたいってのが一番にあって
今の阪神で一番空いてるのがショートなんだからそこでまずは頑張ってもらうんだろ
大山が色々やってるのもそういう理由だし
なんかそういう経験を積ませる目的の複数ポジションも批判されてて
そこを批判してるファンは若手に成長してもらいたいのか、そうじゃないのか分からんな
958名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:55:31 ID:ba3
解説者で糸原の守備が悪いって言ってる人見たことない
959名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:56:07 ID:nJX
>>957
否定するのは簡単やからな
代案無いんやもん
糸原を本来のポジションで使えって事は鳥谷外せってことなんかね?
960名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:03:39 ID:XLO
>>959
糸原使うなってことやろな
ただやっぱり今の阪神のショートの人員見てると糸原の出番は出来ちゃうのよな
961名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:04:41 ID:OV9
倉本使うなって言ってる横浜ファンと似たような感じやな
962名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:14:14 ID:Eie
まあ倉本は打撃もマイナスやし
963名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:20:26 ID:UCt
デメリット完全無視の雑な擁護で金本バンザイしてるから反論食らってるだけで糸原起用自体の是非は誰も言ってないぞ
極論持ち出す人もおかしいけど、それに何も考えずに同調するやつはもっとおかしい
964名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:24:25 ID:vbB
野手のことばっかり言われてるけどワイ的には先発の方が心配なんやけど
野上悠々スルーしてる余裕あんのか
965名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:26:15 ID:nJX
伊藤隼太が270試合程出ただけでGG取れるとか言うのが極論なんやけど
解らんのやろうな
こいつはただの煽りカスっぽいから×しとく方がエエかも知らんけど
966名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:29:10 ID:Eie
まあ糸原はどんなに上手くなっても北條程度やろ
967名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:32:31 ID:UCt
>>965
極論の使い方が違うやろ
極論自体が悪いと勘違いしてるからそんなアホな反応するんやで

わいは極論をちゃんと「ありえない例」として使ってるし、極論をメインに意見を言ってない
対して、わいが批判したのは相手の意見を極端に捉えて、それを相手のメインの意見であるかのように扱ったからや
そこんとこ理解できてるか?

まあ真っ先に煽りカスのレッテル貼りするようなアホに言っても無意味とは思うけど
968名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:33:47 ID:OV9
糸井のインタビューでも見て落ち着け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000049-dal-base
969名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:34:52 ID:UCt
つーかお前スレに常駐して同じ内容のレスをいつも連投してる痴呆ジジイやんけ
相手にして損したわ
970名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:35:00 ID:XLO
>>964
来年優勝するぞ!ってチームなら先発埋めるの躍起になっても良かったやろうけど阪神は来年は別に優勝はええやって感じやしね
971名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:37:18 ID:nJX
>>970
実際育てながら勝つ方向でやって
育てながら勝ってるんやし不満は無いわ
このまま続けて行けばいずれずっと強いチームになるやろうし
FAで取ってくると競争が無くなってその選手のポジションの後継が育ち辛くなるからね
972名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:37:28 ID:Eie
>>968
糸井が途中交代で不満そうな顔してたのは
起用に対してじゃなくて代えられてしまう自分への不甲斐なさに対しての怒りって感じかな
973名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:38:02 ID:OV9
金本の言い方からすると野上はあんまり戦力にならないと思ってるんじゃない?
974名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:38:08 ID:UCt
つーかお前スレに常駐して同じ内容のレスをいつも連投してる痴呆ジジイやんけ
相手にして損したわ
975名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:38:43 ID:zne
>>968
テロップ見えてるのか?って言われてた画像はヘリコプター見てたのかw
976名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:38:50 ID:vbB
優勝狙うとか関係なくある程度先発揃えとかないと来年こそ中継ぎ死ぬぞ
それに野手のFA選手は時として若手の育成の邪魔になるけど投手は数いないと逆に若手潰れる
977名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:40:21 ID:QTe
別に抑えなくてもいいなら数はおるから若手潰れたりはしないぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:41:52 ID:Eie
選手は来年優勝するためにやってるのに>>970みたいなこと言ってやるなよ
979名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:42:39 ID:QTe
それこそ打たれても打たれても今年の能見みたいに岩貞なり藤浪なり固定したらいい
980名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:43:05 ID:nJX
一人とったら若手が潰れなくて
一人取らなかったら若手が潰れる
とかそんな単純な話や無いからね
戦力としては欲しいけど

若手の先発が良さそうやし試す回数増やそうとしてるんちゃうか?
それならそれでエエわ
981名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:43:43 ID:oEm
>>978
選手と編成の考え方をごっちゃにしたらあかん
982名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:43:59 ID:QTe
ヤクルトみたいに投げられるかわからんやつが大量にいるなら問題あるけどね
983名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:44:12 ID:UCt
謎のポエム臭
984名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:44:24 ID:vbB
>>979
いや能見バカにしすぎやろ
6勝すら厳しい状況やん他の先発
985名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:47:26 ID:8eo
野上絶対取りに行くべきやと思うんやけどなあ
取れたら横浜野上もないやん
986名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:47:43 ID:QTe
>>984
別に6勝もできないならそれでいいでしょ
若手をつぶれる程使うくらいならほかのやつを先発させるに決まってるやん
阪神は基本的に若手の中継ぎ起用はしない方針みたいやしな

怪我で投げられないわけじゃないなら先発の数はおる
987名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:48:19 ID:7cN
ローテ守って6勝以上出来そうな先発
メッセ秋山能見藤浪岩田岩貞
こんな感じ?
988名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:49:09 ID:UCt
秋山メッセは計算できるとして、能見は年齢が心配、藤浪岩貞青柳小野は不安定、他は覚醒ないと厳しい

実質3枚ぐらいか
989名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:49:52 ID:QTe
例えば今年も小野をめっちゃ固定してたけど疲れてるからって言って中10日空けたことあったやろ?
ああいう感じでつぶれる前に対処するでしょ
990名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:49:57 ID:nJX
>>987
勝利数と言うよりイニング数が大事やな
今年100イニング投げたのメッセと能見さんと秋山だけやもん
991名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:50:15 ID:oHX
インタビュー読むと糸井も色々考えとるんやなぁって
もっと好きになった
992名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:50:42 ID:LCX
編成かて優勝するためにいろいろ考えてるやろ
野上取っても大してプラスにならんから取らんならわかるが
来年優勝せんでええから取らないはただの若手厨の考えにや
993名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:52:10 ID:vbB
>>990
普通に一年間ローテ守り続けて未だに3番手やってるのに評価低いよな
994名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:53:20 ID:46F
藤浪岩貞はほんとローテーション守ってくれや頼むで
995名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:53:58 ID:Eie
立てたけどええかな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510804409/l50
996名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:54:22 ID:QTe
結局金や
戦力と優勝による儲けの可能性も含めて総合的に出ていく金の方がでかいと思えば取らんし入る金の方が大きければ取るよ
無限に金があるわけじゃないんだから仕方ない
997名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:54:48 ID:uCH
>>995
サンガツ
998名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:55:04 ID:uCH

999名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:55:11 ID:oHX
毛根埋め
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:55:11 ID:nJX
>>993
能見さんの評価って低いかな?
ワイにとっては阪神を代表する投手やから今までそんなん思ったこと無かったけど
確かに年俸低いな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虎専】いろんな話するところ508【阪神】
CRITEO