- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ちな巨のワイが当たり前な巨人衰退理由を書いてく

1名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)10:28:06 ID:EvH()
1.全盛期が長過ぎた
V9後の巨人とも共通するところだが、阿部を中軸に据える
打線からの脱却ができなかった。阿部の衰えと共にチーム成績も下降した
2名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:32:08 ID:EvH()
2.若手野手の育成方針が一軍二軍で共通していない
下で長距離砲として育てた大田は一軍では三振を恐れ小さなファームになった。
そこそこの打席数は立たせていたが途中出場が多く、また期待していたぶん首脳陣が求めるレベルも高く本人のポテンシャルを潰してしまった。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:33:26 ID:WC5
暗黒期まだ?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:33:33 ID:D4u
逆指名なくなったからやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:35:17 ID:HxK
二軍でそこそこやってたドニキや松本にいっさいチャンスを与えない
無能首脳陣がいるのが最大の癌
6名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:35:30 ID:JrU
今年の試合は野手の基礎体力がなんか怪しかったな。スイングが当てに行ってるだけ。
右打者ばかりだったのも他球団からしたら楽
7名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:36:29 ID:dcy
OBとかフロントが過去の栄光にしがみつき過ぎやねん
もう味のしないガムを誇らしげに若手に見せつけ萎縮させて悦に浸る
8名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:38:02 ID:EvH()
3.澤村の故障とカミネロ
叩かれてこそいたが澤村のリリーバーとしての能力は高かった。
カミネロは本来二軍待機のリリーフ要員の側面もあったが、澤村の故障でストッパーを委ねる結果となった。
カミネロの活躍は素晴らしいが、一方で外国人枠の関係もあり阿部も好調と言えないなか前年20本塁打を放った左の長距離砲ギャレットを一度も一軍で起用できなかった。
ギャレットはシーズン前半怪我もあったが、開幕当初は二軍で好調な成績を残していた。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:41:20 ID:D4u
まだ続きあったのか
10名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:41:26 ID:WC5
目指せスタメン平均年齢50歳!!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:42:08 ID:EvH()
4.松本の幻想
今シーズンオフ引退した松本哲也は育成上がりの俊足好守の選手として巨人全盛期を支えた選手。
この手の選手がいるにこしたことはないが、類似の選手を大量生産する必要はない。
松本哲也は育成の巨人によって作られた選手ではなく、彼自身がプロで生き残るために必死の努力の中作った存在だった。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:46:31 ID:o3U
>>4
昔は逆指名もFAもなかった

最大の原因は全試合地上波中継無くなったのとFA導入

FA導入で楽しようとした
13名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:46:32 ID:B0I
松本、橋本、立岡、藤村、大累辺りは1人いれば良かったな
ヤクルトはそんなんばっかりやけど
14名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:46:38 ID:EvH()
5.固執する中井の起用
28歳で若手とは言えない中井の二塁手起用はシーズン中盤までの不振理由の一つ。
当初二塁手起用を検討された山本の怪我も一因であったが、山本の復帰、マギーの二塁手起用後も一軍スタメンで起用され続けた。
由伸お気に入りの選手とはいえ、今更中井の起用に固執する理由はない。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:47:29 ID:PPL
>>14
ポジションが有能だからだよ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:48:39 ID:z4Q
中井は多分フォーム変えたら覚醒するで
上から叩きに行きすぎ昔の秋山翔吾と一緒や
17名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:49:08 ID:OSZ
FA市場にしょぼいやつしか出てこないからな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:49:46 ID:EvH()
6.山口鉄也の衰えと森福
巨人全盛を支えた山口は勤続疲労の影響で明らかに衰えた。
このカバーとして入った森福も機能せず、経験の浅い若手リリーフ陣でカバーするしかなくなった。
序盤こそこれでも持ったが6月以降はやはり若手だけでは持たなかった
19名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:50:10 ID:mxd
村田の扱いみたらFAでだれもこんやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:50:31 ID:PPL
あの事件がなかったら…
はあ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:52:41 ID:EvH()
7.FA選手の低迷
陽岱鋼の故障による前半戦不在までは、予期できた。
しかし森福がリリーバーとして全く計算できなかったことや、
山口の出遅れとその後の事件は酷過ぎた。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:52:52 ID:PPL
京介って調子はどうなんだろ
この前見たとき微妙だったんだけど
23名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:53:39 ID:EvH()
その他にもいっぱいあるけど、こんなもんにしといたる
24名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:53:07 ID:JrU
吉村禎ってカルビよりも強いよな?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)14:13:24 ID:Jts
後半は今年限定やんけ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)14:15:22 ID:M5z
あんまり知らんのやが中井そんなに成績悪く無いやん
なんで叩かれるんや?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)14:17:46 ID:3bZ
>>26
中井に親殺されたやつがいっぱいいるんやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)14:55:21 ID:WkR
>>13
橋本と大累を同列扱いはNG

>>26
ミスが印象的だったせいやろな
レイサムみたいなもんよ(実はそこそこ打ってるのにハズレ扱い)
29名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)14:59:05 ID:3mM
中井はセカンドライナースルーしたような記憶が
ちなD
30名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:47:18 ID:xfw
単純にドラフト下手なだけやろ
ここ5年で取ってきて1軍実働できてる奴何人よ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:50:34 ID:vFu
逆指名ない分をFAで補おうとしてるものの目利きの目が曇ってる
必要に応える選手か判断できてない
32名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:54:11 ID:GZV
巨人に行っても優勝できんしな
優勝したいからってFAする奴の選択肢には入らなくなる
33名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:04:13 ID:WkR
>>30
菅野 (公文) 小林 田口 戸根 高木勇 篠原
重信 宇佐見 山本 中川 畠 池田

けっこうおるぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:40:11 ID:JrU
投手は上手いけどさ、ペナントレースの肝なだけなんだよな。
野球は投手ゲームなだけ。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:42:12 ID:QBX
今年ドラフト支配下投手1人しか取ってないのは大丈夫なんかね?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:47:01 ID:WkR
>>35
投手は世代交代がうまくいきつつあるからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ちな巨のワイが当たり前な巨人衰退理由を書いてく